Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Свыше 20 животноводческих ферм построили в 2017г. в Дагестане

Подписаться на новости
11.01.2018

В 2017 году в Дагестане введено в эксплуатацию свыше 20 животноводческих ферм на 15 тысяч скотомест, сообщили информагентству в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Среди них есть также предприятия, построенные в рамках полученных грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

По информации источника, фермы были построены в Кизилюртовском, Тарумовском, Карабудахкентском, Кулинском, Сергокалинском, Бабаюртовском и других районах.

Кроме того, завершено строительство 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год и 3 цехов по убою скота и переработке мяса мощностью 2,5 тысячи тонн в год. Помимо этого, в ряде муниципалитетов построены и введены в эксплуатацию 5 птицеводческих объектов по выращиванию бройлера на 460 тысяч посадочных мест в год, а также цеха для содержания 120 тысяч кур-несушек и 3 цеха по забою 3 тысяч голов птицы в час.

Как отметил врио главы ведомства Керимхан Абасов, Дагестан покрывает свои внутренние потребности в молоке и молочных продуктах на 85%, в мясе и мясопродуктах – на 58%, а в курином яйце – на 30,7%. Он пояснил, что снижение обеспечения мясом и мясопродуктами связано со слабой переработкой мяса и производства мясопродуктов, в том числе колбасных изделий. «Фактически Дагестан – один из немногих регионов, где ежедневно на прилавки попадает свежая говядина, баранина и курятина. Доказательством этому является и то, что тремя дагестанскими хозяйствами – СПоК “Агросоюз”, ООО “Кизляр Урицкий мясокомбинат” и “Махачкалинский мясокомбинат” – заключены договоры на поставку в 2018 году более 7 тысяч тонн баранины в Иран. В рамках исполнения обязательств в 2017 году в Иран этими предприятиями уже поставлено 228 тонн мяса», – отметил врио министра.

Абасов сообщил, что в 2018 году будет продолжена работа по увеличению производства животноводческой продукции. В частности, планируется завершить строительство и реконструкцию еще 20 молочно-товарных ферм на 15 тысяч скотомест, 7 откормочных площадок на 1200 голов крупного рогатого скота и на 30 тысяч овец; ввести в эксплуатацию 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год и 3 цеха по переработке мяса мощностью 3 тысячи тонн в год, а также 5 птицеводческих цехов.

Источник: makhachkala.meatinfo.ru
Похожие новости
28.12.2018

273 млн рублей будет направлено из бюджета Челябинской области на субсидирование экспортных поставок АПК в течение ближайших трех лет. Такое решение принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В соответствии с региональной частью федерального проекта «Экспорт продукции АПК», объем вывозимой сельхозпродукции из Челябинской области к 2024 году нужно довести до 292 млн долл. США, сегодня он составляет 126 млн. долл., сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, учитывая достигнутые показатели по производству основных продуктов питания, вопрос расширения рынков сбыта для предприятий Челябинской области выходит на первый план. Уже сегодня на рынок за пределы области предприятия поставляют 80% макаронных изделий, более 63% мяса птицы и субпродуктов, 23% колбасных изделий, 55% кондитерских изделий, 36% муки, 50% крупы. В 2018 году Челябинская область включилась в работу по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в состав которого вошёл федеральный проект «Экспорт продукции АПК». Региональный раздел этого проекта, утверждённый губернатором Борисом Дубровским, в настоящее время находится на согласовании в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Средства на развитие экспорта аграрной продукции, в соответствии с поручением губернатора Бориса Дубровского, будут направлены в виде субсидий на возмещение части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции автомобильным транспортом. На трёхлетний период на условиях софинансирования предусмотрены средства в объёме 273 млн. рублей. В 2019 году в качестве субсидий на экспорт из областного бюджета будет направлено 74,4 млн. рублей. В ближайшее время начнётся процесс разработки нормативной документации.

В части привлечения федеральных средств работа в рамках проекта строится на основе постановления правительства №1104, в котором определён федеральный порядок субсидирования экспорта. Уже в 2017 году в соответствии с порядком челябинские компании-экспортеры смогли привлечь 9,5 млн. рублей федеральных субсидий. В 2018 году общий объём субсидий составил уже 22,7 млн рублей, еще 12,5 млн рублей оформлены и переданы в Российский экспортный центр в качестве заявок. Если в 2017 году федеральные субсидии выплачивались только на компенсацию затрат на транспортировку продукции в направлении Китая и Монголии, то в 2018 году направления субсидируемых поставок существенно расширены: теперь это не только КНР и Монголия, но и страны Средней Азии, Азербайджан, Иран, Индия, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и др. В 2019 году предприятиями Челябинской области планируется подача заявок на субсидирование перевозок в объеме 122,1 млн. рублей.

В 2018 году с целью расширения экспорта было продолжено сотрудничество Челябинской области в сфере АПК с Чешской Республикой, Киргизией, Венгрией и Беларусью. Благодаря достигнутым договоренностям, из Республики Узбекистан на Южный Урал компанией «Чурилово» было ввезено 800 тонн фруктов и овощей, а в Узбекистан компании «Сигма», «Ресурс», «Союзпищепром», «Макфа» поставляют растительное масло, картофель и продукты зернопереработки (объем экспорта в Узбекистан только за 2017 год составил 11,745 тыс. тонн, это 9% всего экспорта регионального АПК).

Одним из самых перспективных направлений поставок является Китайская Народная Республика. В 2018 году в ходе различных мероприятий на российском и региональном уровне решались вопросы повышения квот на продукцию, поставляемую в Китай, и снижения пошлин, в частности, на муку, упрощения процедур вхождения продукции предприятий области в крупные торговые сети КНР. В ноябре 2018 года в Пекине был подписан протокол о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между фитосанитарной службой России и Главным таможенным управлением КНР. В настоящее время по инициативе областного минсельхоза в Россельхознадзор направлено письмо об инициировании визита китайских инспекторов для получения предприятиями региона разрешений на экспорт птицеводческой и молочной продукции на рынок Китая. Обязательным условием для предприятий поставщиков является вхождение в реестр экспортёров в третьи страны, в нём уже состоят ООО «Уральская мясная компания», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», компания «СИТНО», АО «ГК «РОСМОЛ».

В последующем в целях реализации федерального проекта по развитию экспорта продукции АПК планируется создание корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК), которые будут строиться на основе соглашений между конкретными предприятиями и Минсельхозом РФ. Корпоративные программы предусматривают льготное кредитование компаний-экспортёров, а также решение вопросов совершенствования логистики и продвижения (рекламы) российских товаров.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, КНР, Челябинская область, Индия, Россельхознадзор, Иран, Монголия, Венгрия, Республика Беларусь, Узбекистан, Ресурс, Уральская мясная компания, Союзпищепром, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Кыргызская Республика (Кыргызстан), Макфа, Равис – птицефабрика Сосновская, Чурилово, СИТНО, Российский экспортный центр (РЭЦ), Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Страны Средней Азии, Сигма, Главное таможенное управление КНР, ГК «РОСМОЛ», Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Прогнозируемый объём субсидирования экспортных поставок АПК региона до 2021г., Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции, Прогнозируемая стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции к 2024г., Доля отгружаемой из региона сельхозпродукции и продуктов питания, Субсидирование части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции а/м транспортом, Объём субсидирования компаний-экспортёров региона, Доля Узбекистана в экспорте регионального АПК, Объём экспорта из региона в Узбекистан за 2017г., Перспективы создания корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК)
27.12.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, подписала основной договор купли-продажи по покупке 75% ГК «Самсон – продукты питания» (производит мясную продукцию под брендами «Самсон», «Грильмания», «Филея» и др.).

ПАО «Группа «Черкизово» сообщает о подписании основного договора купли-продажи по приобретению 75% группы «Самсон – продукты питания» (СПП, Санкт-Петербург). Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Черкизово» заплатит 350 млн рублей и возьмет на себя долговые обязательства ГК «Самсон» в размере около 550 млн руб. Окончательная стоимость сделки будет уточняться по результатам работы ГК «Самсон» в 2019 году.

Покупка ГК «Самсон» позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе; регион стал приоритетным в развитии Группы в 2017 году. По оценкам компании, в настоящее время на долю бренда «Петелинка» приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупнейших розничных сетях СЗФО. Бренд индейки «Пава-пава» занимает 53% продаж мяса индейки, бренд «Черкизово» в свинине – 8% брендированного рынка.

Как отметил генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, приобретение петербургского мясопереработчика отвечает стратегии развития группы. В частности, сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. «Поскольку бренд «Самсон» исторически очень сильный, есть идеи совместно возродить его и в колбасном производстве», – добавил Сергей Михайлов.

ГК «Самсон – продукты питания» (СПП) в дальнейшем продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность. Менеджмент компании не меняется. В результате сделки группа «Самсон» получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе крупнейшего производителя мяса в России. Сотрудничество с «Черкизово» также позволит ей выйти на новые рынки сбыта. В настоящее время более 90% продаж СПП приходится на рынок Санкт-Петербурга и СЗФО.

Юридическое сопровождение сделки, включавшее в себя проверку приобретаемых активов и разработку договоров, осуществляла международная юридическая фирма Eversheds Sutherland...

ГК «Самсон»- продукты питания» специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). Основный актив группы - мясокомбинат «Всеволожский» - ежемесячно производит 2 тыс. тонн продукции. По собственным оценкам, группа занимает 41% в сегменте «фарши и продукты мясопереработки» в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основные бренды компании - «Самсон», «Грильмания», «Семейный ужин», «Филея», «ОК24» и «Время есть». Объем продаж в физическом выражении в 2017 году достиг 17,579 тыс. тонн. Выручка ГК «Самсон - продукты питания» в 2017 году составила 3,955 млрд руб., по итогам первого полугодия 2018 года - 2,335 млрд руб.

Источник: agro2b.ru
05.12.2018

Группа «Черкизово» Игоря Бабаева объявила о завершении объявленной в июле сделки по приобретению «Алтайского бройлера». Об этом сообщил Бабаев во вторник в ходе встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Как сообщает группа, сумма сделки составила 4,6 млрд руб.

Покупка птицефабрики позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского федерального округа и упрочит позиции группы на российском рынке мяса птицы, отметил Бабаев. «Сибирь — важный для нас регион, в наших планах — активная экспансия и выход в крупнейшие города Сибирского округа», — подчеркнул основатель «Черкизово». В ближайшие два-три года компания намерена увеличить производственные мощности алтайской птицефабрики с почти 60 тыс. т до 100 тыс. т мяса птицы в год. На базе предприятия группа намерена развивать собственную систему дистрибуции в Сибири. На первом этапе «Черкизово» продолжит выпускать продукцию под брендом «Алтайский бройлер», в дальнейшем предполагает наладить производство других брендов мяса птицы, а также увеличивать поставки в Сибирь продукции мясопереработки.

В перспективе «Черкизово» не исключает выхода на другие традиционные для группы рынки. Как уточняется в сообщении пресс-службы губернатора края, в частности, в будущем «Черкизово» планирует построить в Алтайском крае предприятия по производству свинины. «Мы считаем, что имеющиеся земельные угодья, растениеводство, производство комбикормов, современное животноводство с последующей переработкой на убойных заводах с глубокой переработкой — это будущее Алтайского края, и мы рассматриваем наше участие в этом направлении», — указал Бабаев. Томенко, в свою очередь, пообещал, что власти региона будут «очень серьезное внимание уделять поддержке, содействию в реализации планов» всех предприятий края, которые думают о своем развитии.

Ранее «Алтайский бройлер» - крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае — входил в холдинг «Приосколье». Птицефабрика начала выпуск продукции в 2008-м, а полностью проект был реализован в 2012 году. Объем инвестиций составил около 7 млрд руб. В структуру предприятия входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров, завод в Бийске по убою и переработке мяса птицы. О том, что «Алтайский бройлер», единственный остающийся у «Приосколья» актив за пределами Белгородской области, могут готовить к продаже, еще в апреле «Агроинвестору» рассказывали источники на рынке. Тогда стало известно, что основной владелец «Приосколья» Геннадий Бобрицкий намерен консолидировать у себя 100% акций «Алтайского бройлера» и подал ходатайство в управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю о приобретении 60% компании. В начале июня ходатайство было одобрено. В 2017-м выручка АО «Алтайский бройлер» составила 4,9 млрд руб., чистая прибыль — 545 млн руб., следует из kartoteka.ru.

«Алтайский бройлер» изначально был спроектирован как полностью вертикально интегрированный комплекс для производства примерно 100 тыс. т мяса бройлера в убойном весе в год, что в текущих ценах могло бы составлять годовой оборот в 10 млрд руб., ранее рассказывал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Однако в прошлом году компания произвела лишь 67 тыс. т в живом весе. Минусом предприятия может быть его географическая удаленность, так как на построение логистики придется потратить значительный объем средств, отмечал аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Именно далекое расположение от основных производственных активов, затрудняющее взаимодействие на национальном уровне дистрибуции, вынудило «Приосколье» продать «Алтайский бройлер», согласен Давлеев. В то же время эти инвестиции в конечном итоге могут окупиться по мере увеличения экспорта или наращивания портфеля активов на рынке Урала и Зауралья, уверен Нигматуллин.

Для «Черкизова» покупка «Алтайского бройлера» станет еще одним шагом к расширению своих кластеров, полагает исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. При этом риски для группы минимальны, так как она имеет большой опыт сделок M&A и давно наработанные технологии интеграции новых активов. Плюс немаловажным фактором является хорошая ресурсная база в Алтайском крае. В результате сделка, по словам Нигматуллина, позволяет «Черкизово» не только упрочить свои позиции на рынке и совершить экспансию на рынок Сибири, но и открывает возможность для интенсификации экспортных поставок в Азию с географической точки зрения. Ранее «Черкизово» оценивало, что сделка позволит увеличить долю группы на российском рынке мяса бройлера до 12%.

По данным Росптицесоюза, в 2017-м «Приосколье» являлось крупнейшим производителем мяса бройлеров с долей рынка 12% (642,2 тыс. т в живом весе). «Черкизово» находилось на втором месте с 11% (615,3 тыс. т), в этом году компания рассчитывает выйти в лидеры.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

АХ «ДолговГрупп»: в 2018г. Гурьевская птицефабрика выпустила на 19% больше продукции (215 млн яиц)

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.myaso-portal.ru

КФХ "Закиров": на следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкирии покупатели оптом приобретают

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети