Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

«Дамате» внесли в список одобренных предприятий ОАЭ

Подписаться на новости
15.01.2018

ООО «ПензаМолИнвест» (входит в группу компаний «Дамате») получило сертификат о соответствии стандартам халяль Объединенных Арабских Эмиратов и стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Таким образом, «Дамате» стала единственным российским производителем индейки, получившим право экспортировать свою продукцию в эти страны.

Компанию «ПензаМолИнвест» внесли в список одобренных предприятий на сайте Управления стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA). Предприятие и продукция,производимая на птицеперерабатывающем заводе в Пензенской области, получили высокую оценку и полностью соответствуют стандартам халяль ОАЭ и стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт,Оман, Саудовская Аравия). Подтверждением тому стал сертификат, выданный компанией LLC «GULFTIC-ICSC HALAL». «Дамате» стала первым российским производителем индейки, получившим его. Помимо стран Персидского залива,документ признается в ряде других мусульманских стран.

Аудит министерства природных ресурсов и окружающей среды ОАЭ «Дамате» прошла еще в январе 2016 года и начала поставки мяса индейки в Дубай, но из-за изменений в полномочиях государственных служб Эмиратов, в 2017 году пришлось повторно пройти процедуру получения нового сертификата.

В сентябре 2017 года ООО «ПензаМолИнвест» принимало у себя на производстве инспекторов из ОАЭ и России. Они проверяли соответствие процессов убоя и переработки мусульманским канонам, выполнение планов ХАССП [международная система контроля безопасности продукции], а также санитарное состояние предприятия и персонала, состав кормов, сырья и ингредиентов.

Российский же сертификат, выдаваемый Международным центром стандартизации и сертификации халяль при Совете муфтиев России, «Дамате» имеет практически с момента основания и неоднократно его подтверждала.

Группа компаний продает мясо индейки за рубеж с 2015 года. Сейчас оно экспортируется в страны ЕС, Сербию, ОАЭ, Вьетнам, Гонконг, Габон, Бенин,Азербайджан, ЕАЭС, Демократическую Республику Конго.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.11.2018

В рамках визита в Тульскую область 9 марта вьетнамская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в РФ господином Нго Дык Манем в новомосковском посёлке Ширинский посетила ЗАО «Краснобор».

Посещение ЗАО «Краснобор» в Новомосковске подтвердило намерение вьетнамской стороны укрепить экономические связи, нарастить торговые отношения с Тульской областью в целом и этим предприятием, в частности. Гости во главе с послом Нго Дык Манем с удовольствием осмотрели цеха переработки мяса индейки, – а именно на выращивании и переработке мяса этой птицы специализируется «Краснобор», побывали в коптильном производстве, приняли участие в дегустации готового продукта.

Всё увиденное очень впечатлило членов делегации. Они убедились, что производство работает с соблюдением мировых требований и в части технологий, и в части соблюдения санитарных требований.

Заметим, что вьетнамская делегация прибыла сюда не случайно. Нынешней осенью в эту страну уже отправилась партия готовой продукции ЗАО «Краснобор», и граждане Вьетнама высоко оценили вкусовые качества диетического продукта. Это подтвердил Нго Дык Мань. На наш вопрос о цели визита на предприятие он ответил:

– Нашим покупателям очень понравилась продукция этой компании, имеющей, как мы уже сегодня подчёркивали, «тульский вкус». Мы будем развивать наши партнёрские отношения и дальше.

А на вопрос, насколько широко во Вьетнаме намерены развивать эти отношения, посол улыбнулся и сказал: – Нас 90 миллионов – развиваться есть куда!

– Мы готовы! – поддержал гостя заместитель генерального директора компании «Краснобор» по продажам Сергей Кокорев. – Продукция наша производится ежедневно в достаточном количестве. К нам и раньше часто приезжали делегации из Вьетнама, особенно в преддверии китайского Нового года, и покупали нашу продукцию. Сегодня мы готовы увеличивать поставки на вьетнамский рынок, и не только с двумя-тремя её видами. Мы готовы расширять эту линейку и поставлять жителям Вьетнама больше хорошей, вкусной русской – тульской – продукции! И наращивать объёмы поставок с каждым месяцем.

На дегустации готового мяса индейки, которое здесь провели, гости ещё раз подтвердили его высокие вкусовые качества.

Визит вьетнамской делегации может реально способствовать расширению экономических, торговых связей нашего региона, и ширинского предприятия в частности, с этой южно-азиатской страной.

Источник: meatinfo.ru
12.11.2018

Владимир Путин пытается вдохнуть новую жизнь в производство курятины, которая помогала выживать гражданам страны во времена позднего коммунизма, пишет Bloomberg в материале под заголовком «Путин возрождает советскую суперкурицу».

Проект должен защитить страну от возможных продуктовых санкций США и бросает вызов двум западным селекционным компаниям, которые поставляют в Россию все коммерческие породы.

Что делается? После серии неудач, которые включали таинственную вспышку птичьего гриппа на племзаводе «Смена» в прошлом году, обновленный советский бройлер (так называют двухмесячного цыпленка, выращиваемого на мясо) наконец готов к конкуренции на рынке, говорит Владимир Фисинин, 78-летний президент Российского птицеводческого союза. Главная цель проекта — исключить нехватку птицы из-за возможных ограничений со стороны США на поставку продовольствия. И хотя с момента первых санкций в 2014 году США никогда не угрожали ввести ограничения на поставки продовольствия, Фисинин уверен: Россия «должна быть готова к худшему».

Кто такой Фисинин? Он входил в группу специалистов, которые помогали советской продовольственной науке идти в ногу с Западом. В 1972 году они создали более крупную и более вкусную породу домашней курицы, получившей название «Смена». Это же название носил и охраняемый птицекомплекс в Сергиевом Посаде, где выводили породу. Бройлер стал находкой для Политбюро и вызвал рекордный рост производства мяса, который продолжался до 1990 года.

Какая сейчас ситуация на рынке? После распада Советского Союза российский рынок курятины заняли западные селекционеры, а российский бройлер оказался на грани исчезновения. Потом произошла серия слияний и поглощений, в результате чего два крупнейших поставщика бройлеров в мире — Cobb-Vantress (структура Tyson Foods) и Aviagen (структура EW Group) стали управлять всем рынком из своих штаб-квартир в Арканзасе и Алабаме.

В прошлом году российские компании потратили около $100 млн на покупку 23 млн кур в селекционных центрах Cobb-Vantress и Aviagen в России. Эти куры снесли почти все из тех 4,2 млрд яиц, из которых на российских фермах появились бройлеры и в итоге дали более 4 млн тонн мяса.

Позиция российских властей. Для Путина так много власти в отрасли в руках зарубежных компаний — непозволительный риск, сказали Bloomberg два чиновника, привлеченные к работе над санкциями. Кремль беспокоят не только куры. Российские производители говядины, свинины, картофеля и даже сахарной свеклы тоже зависят от селекционеров из США и Европы. Правительство уже утвердило программу по картофелю и теперь работает над программой по свекле. Цель в том, чтобы повторить эффект российских контрсанкций против продуктов из ЕС, которые заставили отечественных фермеров научиться делать даже прошутто и сыр пармезан, что, правда, вызвало насмешки в соцсетях.

Цитата: «У любого, кто пытается уничтожить нашу экономику, есть много способов давления. Восстановление селекционной работы — приоритетная задача. Нам нужно что-то вроде бронепоезда на запасном пути», — сказал агентству зампред ВЭБа Андрей Клепач.

Что дальше? Руководитель проекта в «Смене» Дмитрий Ефимов с осторожным оптимизмом говорит о предстоящих испытаниях на частных фермах. Он предполагает, что выведенные в России бройлеры будут поставляться в бывшие советские республики и в Восточную Азию (начиная с Вьетнама), однако признает, что впереди серьезные трудности.

Фисинин считает, что «Смена» сможет к 2025 году занимать 25% внутреннего рынка. Он напомнил, что в СССР первые бройлеры также выращивались из пород, поставляемых из Британии и Нидерландов, — на Западе были уверены, что россияне не смогут добиться аналогичных успехов. «Они думали, что мы миллионы лет не сможем конкурировать с ними», — говорит Фисинин.

Мнение экспертов. «Разведение птиц — это дорого… По нашим данным, ни у одной страны нет такой масштабной программы, которая могла бы конкурировать с крупными корпорациями», — считает Поль Боттчер, генетик Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Система поставок налажена настолько хорошо, что для полноценной конкуренции может понадобиться 10 лет и даже больше, заявила Bloomberg главный технолог по птицеводству сельскохозяйственной группы «Продо» Наталья Вирченко. Впрочем, даже в таком случае для России «стратегически важно» развивать собственное производство бройлеров, считает она.

Источник: meatinfo.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Нынешней осенью в эту страну уже отправилась партия готовой продукции ЗАО «Краснобор», и граждане Вьетнама высоко оценили вкусовые качества диетического продукта

meatinfo.ru

Проект должен защитить страну от возможных продуктовых санкций США и бросает вызов двум западным селекционным компаниям, которые поставляют в РФ все коммерческие породы.

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд