Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.27
  • 73.48
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Успехи южноуральского агропрома

Подписаться на новости
17.01.2018

Южноуральский агропром за три года получил помощь в 13,4 млрд рублей.

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в Уральском федеральном округе, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора.

Поголовье свиней с 2014 по 2016 годы в регионе выросло почти в полтора раза, производство скота и птицы – на 10,3%, яиц – на 8,6%. В 2017-м, по предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах также увеличилось на 12 тыс. тонн, производство свинины – на 7 тыс. тонн, производство яиц – на 5,4%. Общий вылов рыбы составил 4779 тонн, что на 85 тонн больше 2016 года.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур за три года увеличился в 1,7 раза до 1 млн 947 тыс. тонн, площадь тепличных комплексов - на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%.

«Челябинская область стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход даёт существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается».

За этот период объём поддержки регионального агропромышленного комплекса составил 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей выплачено из областного бюджета. Эффективная господдержка способствовала росту сельхозпроизводства и привлечению инвестиций в регион.

Напомним, в конце прошлого года минсельхоз Южного Урала отсудил у нерадивого фермера 1,2 млн рублей.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

За январь-июнь 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн тонн, что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях произведено 3,09 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 1,3% и составило 22,6 млрд. штук, в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 2,3% и составило 18,1 млрд. штук.

За шесть месяцев 2018 года лидерами по приросту производства птицы стали сельхозорганизации Ростовской, Тамбовской, Пензенской областей, Республик Крым и Марий Эл. По яйцу наибольший прирост наблюдается у сельхозпроизводителей Астраханской, Ярославской, Рязанской, Ленинградской, Воронежской, Вологодской областей, а также Республик Мордовия и Татарстан.

Источник: mcx.ru
19.07.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

«Здоровая Ферма» реализует последовательную стратегию по выпуску мяса птицы и свинины и увеличивает присутствие в федеральных и региональных розничных сетях. Птицеводческий дивизион компании, который выпускает более 200 наименований, в 2018 году выпустит на рынок 100 тыс. тонн мясной продукции. Производство свинины, ассортимент которой насчитывает 150 видов продукции, составит более 16 тыс. тонн.

Система организации производственных процессов и санитарно-ветеринарных условий на предприятиях «Здоровой Фермы» соответствует самым жестким требованиям, в том числе, принципам международной системы безопасности продукции HACCP. Это подтверждается в рамках регулярных независимых аудитов от крупнейших операторов розничных сетей, у каждого из которых существуют свои требования.

В конце июня 2018 года на производственных площадках компании был проведен аудит торговой сети «Metro» сразу по целому комплексу направлений. «Metro» является третьим по величине ритейлером в Европе и четвертым – в мире. Высокие международные стандарты аудита охватывают всю производственную цепочку: состояние зданий, сооружений, оборудования, система менеджмента безопасности продукции, входной контроль сырья и технологического процесса, лабораторные исследования, система прослеживания продукции, хранение и транспортировка продукции.

Предприятия Группы Компаний «Здоровая Ферма» успешно прошли аудиты «Metro». Особенно специалисты ритейлера отметили такие параметры, как систему менеджмента пищевой безопасности, эффективно разработанную систему производственной практики, а также высокий уровень соблюдения принципов HACCP. Это подтверждает, что изделия «Здоровая Ферма» – это на 100% качественные, безопасные и натуральные продукты.

«Аудиты торговых сетей – важный элемент системы контроля качества. «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень качества всей выпускаемой продукции, а также статус ответственного и надежного производителя. Компания неоднократно проходила аудиты торговых сетей – «Ашан», «Лента», «Metro», «Монетка» и т.д. - и планирует укреплять сотрудничество с крупнейшими ритейлерами страны», – уточнила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

«Выпуск мясных изделий характеризуется повышенными требованиями к качеству и безопасности продукции. Независимые проверки крупнейших операторов розничных сетей позволяют нам объективно оценивать текущую ситуацию и оперативно принимать меры по улучшению производственных цепочек. По сравнению с предыдущим годом аудиторы отмечают значительное повышение показателей в направлении качества и безопасности продукции. Это результат системной совместной работы производства и отдела контроля качества», – отметил Максим Челан, директор по качеству Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Источник: meatinfo.ru
12.07.2018

Пензенская область отмечена в числе лидеров по развитию аграрного сектора среди регионов Приволжского федерального округа.

В частности, регион занимает первое место в ПФО по объему производства мяса. За январь-май 2018 года в области произведено 21 тыс. тонн мяса. Также регион лидирует по приросту надоя молока на одну корову, показатель составил 119,8%.

«На втором месте среди субъектов ПФО Пензенская область находится по показателям прироста производства скота и птицы на убой в живом весе (109,8%) и по надою молока на 1 корову, за январь-май 2018 года в сельскохозяйственных организациях показатель составил 2 тыс. 766 кг», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Третье место среди субъектов округа Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий — 124 тыс. тонн. За пять месяцев оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 17,9 млрд. рублей, что на 13,1% выше аналогичного периода прошлого года. По данному показателю и по его приросту область занимает третье место в ПФО.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

mcx.ru

За январь-июнь 2018г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,26 млн т., что на 2,8% выше уровня аналогичного периода 2017г.

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»