Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 21 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти ₽700 млн прибыли

Подписаться на новости
19.01.2018

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017 года сократил чистую прибыль с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей из-за существенного падения дохода от птицеводства, сообщил «Абирегу» представитель компании.

Собеседник уточнил, что примерно с января по октябрь прибыль компании росла, но в конце года значительно снизилась. Выручка по итогам 2017 года составила 44 млрд рублей (против 48 млрд рублей в 2016-м), хотя ранее компания рассчитывала выйти на уровень не менее 50 млрд рублей. Чистая прибыль при этом сократилась с 5,4 млрд до 4,7 млрд рублей.

«Такие показатели стали следствием сбоев на рынке мяса птицы. К примеру, если в начале 2017 года 1 кг птицы приносил 24 рубля прибыли, то к концу года его маржинальность упала до 9 рублей. То есть цена мяса птицы на рынке упала при сохранении себестоимости», – прокомментировал ситуацию представитель агрохолдинга.

По прогнозам специалистов компании, тенденции сокращения маржинальности мяса птицы сохранятся. Кроме того, спрос на этот вид продукции постепенно падает.

«В 2017 году производство птицы в холдинге составило 297 тыс. тонн, что на 5% больше, чем годом ранее. В итоге из-за сложившейся ситуации на рынке в компании образовались складские запасы», – добавил собеседник.

Однако, по мнению главы холдинга Александра Орлова, потенциал снижения себестоимости в производстве продукции в компании есть. Кроме того, принято решение переориентироваться на крупных покупателей – сети общественного питания и крупных федеральных ретейлеров, у которых цены более высокие и спрос стабильнее.

Как отметил собеседник, на рынке свинины ситуация более благоприятная. Спрос на нее и рыночная цена более стабильны. Всё же доля продаж свинины в холдинге не позволяет заместить потери от падения цен на птицу, что и привело к снижению общей прибыльности.

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, а также молочным животноводством. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Кроме того, есть активы в Новгородской области. Основной владелец агрохолдинга – председатель совета директоров Александр Орлов.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
18.05.2018

Дефицита мяса птицы и яиц в Приморье нет. Об этом сообщила в четверг пресс-служба региональной администрации Приморского края, комментируя ситуацию с птичьим гриппом на фабрике Надеждинского района.

"В данный момент из-за птичьего гриппа, зарегистрированного на фабрике Надеждинского района, на ведущих птицефабриках Приморья проводятся ограничительные мероприятия, но дефицита мяса птицы на рынке нет. Также на рынке присутствует завозное яйцо из других регионов, поэтому дефицит яйца не ожидается", - говорится в сообщении.

По данным департамента лицензирования и торговли Приморского края, сейчас на рынке присутствуют крупные поставщики качественного мяса из других регионов. Например, компании Белгородской области "Приосколье" и "Ясные Зори". Увеличить объемы производства и поставки продукции готово ООО "Амурский бройлер", занимающееся птицеводством и производством продуктов питания из мяса птицы. Согласно данным мониторинга цен в торговых сетях Владивостока, повышение цен на мясо птицы от производителей из других регионов за последние две недели не зафиксировано.

Очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен на ООО "Надеждинская птица" вечером 8 мая. Оборот продукции птицефабрикой не ведется, вся птица подлежит уничтожению. Сейчас руководство предприятия ведет подготовительные мероприятия, готовит подходящую площадку для утилизации. Обнаруженный вирус не опасен для людей, им болеют только птицы. Представители Роспортребнадзора продолжают наблюдение за состоянием здоровья персонала фабрики, жалобы на ОРЗ, грипп от людей не регистрировались.

Источник: www.myaso-portal.ru
18.05.2018

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (Москва) завершил первый квартал 2018 года с показателем чистой прибыли в 298,3 млн рублей против 80,5 млн рублей убытка, полученного в аналогичном периоде 2017 года. Об этом говорится в ежеквартальной отчетности компании.

Согласно материалам, выручка от продажи в отчетном периоде также продемонстрировала положительную динамику, увеличившись с 8,7 млрд рублей до 8,8 млрд рублей.

Прибыль от продаж составила 351,9 млн рублей.

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») – ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году. «Останкино» принадлежат 13 торговых домов, восемь фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране. В 2013 году объемы продаж ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» превысили 168 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ОМПК выступают Absi Enterprises limited (24,6%, Белиз), Renova Investment limited (24,6%, Белиз), Honeydrops equities inc. (24,5%, Виргинские острова) и Bellmar Capital Investment limited (22,88%, Белиз).

Выручка от продажи в 2017 году составила 39,3 млрд рублей, чистая прибыль - 213,7 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов