Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Агросила «Челны МПК» впервые выпустил сырокопченые колбасы категории «халяль»

Подписаться на новости
19.01.2018

Ключевым событием начала 2018 года для «Агросила «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы.

В марте выпуск продукции стартует в производственном масштабе. Максимальный объем мощностей достигнет 100 тонн в месяц. В связи с увеличением производства будет создано 500 новых рабочих мест. Весомым конкурентным преимуществом «Агросила «Челны МПК» на рынке станет производство сырокопченой халяльной продукции. Для этих целей выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье. В ближайших планах предприятия - выход на зарубежные рынки.

Главный технолог «Агросила «Челны МПК» Рамиль Мухаметшин: «При производстве любого вида продукции главный упор мы делаем на качество. Обеспечивать его в рамках производства колбасной продукции, к тому же со знаком халяль, помогают использование собственного сырья, традиционных технологий производства сырокопченных колбас, отсутствие усилителей вкуса и высокотехнологичное оборудование производства Италии и Германии. Стоит отметить, что расширить границы реализации нового продукта позволит срок хранения колбас, который составляет 6-8 месяцев. Не так давно на производственном комплексе был запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволяет полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку товара. Эти факторы приводят к самому высочайшему качеству выпускаемой нами продукции».

В ноябре 2017 года стартовали тестовые продажи сырокопченых колбас «Агросила «Челны МПК». Решение о запуске нового продукта было подкреплено наличием технологической возможности производства и собственной сырьевой базы. В новом ассортименте будет представлено семь видов колбас: «Вестфальская», «Миланская», «Миндальная», «Рождественская», «Баварская», «Коньячная», «Деликатесная». Планируется также дальнейшее расширение этой линейки. Продукция будет выпускаться под торговой маркой «Сочная гамма».

Наша справка

«Агросила «Челны МПК» - комплекс по переработке куриного мяса, мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Один их самых современных предприятий отрасли. Завод оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превышает 1000 тонн. Комплекс имеет отдельные подъездные пути, что позволяет ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Похожие новости
13.03.2019

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 2 месяца 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова. В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

С докладом на тему «Производство и использование белковых концентратов в животноводстве» выступил коммерческий директор комбикормового завода ООО «КаМП» Павел Маслов. Речь шла о технологии производства и использовании белковых кормовых добавок – ЭПК, АКД и АВМК, защищенного белка и белкового концентрата в животноводстве.

Назип Хазипов ознакомил присутствующих с результатами работы отрасли животноводства за два месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства, а также освоения бюджетных ресурсов, профилактики маститов и болезней конечностей коров.

На сегодняшний день в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 723,8 тыс. голов, в том числе 241,2 тыс. коров. Произведено 205,1 тыс. тонн молока (103% к уровню прошлого года), 64,1 тыс. тонн скота и птицы (102% к 2018 году), в том числе 15,9 тыс. тонн КРС (100%), 14,1 тыс. тонн свиней (104 %), 33,8 тыс. тонн птицы (101 %). Приплод телят составил 53,6 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Кукморском, Алькеевском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Алькеевском, Нижнекамском, Тукаевском, Нурлатском, Актанышском, Сабинском, Балтасинском, Тетюшском, Камско-Устьинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

Затем подробно остановились на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшими в этом направлении стали Мамадышский, Тукаевский, Сабинский, Актанышский, Атнинский, Сармановский и Кукморский районы. «Для выращивания высокопродуктивных первотелок необходимо достичь 850-900 граммов суточного привеса», – отметил заместитель министра.

Назип Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока, увеличении продуктивности животных и призвал специалистов УСХиП в муниципальных районах детально изучить условия предоставления субсидий, ознакомить с ними руководителей сельхозтоваропроизводителей республики, а также не допустить снижения поголовья животных.

Источник: mcx.ru
12.03.2019

За владелицу перепелиной фабрики Прияну Фролову отдали голоса большинство читателей «БИЗНЕС Online».

На звание самой успешной леди Закамья претендовали 30 кандидатур, в итоге за Прияну проголосовали 15% пользователей.

Второе место рейтинга делят между собой генеральный директор компании «Камасталь» Алевтина Кузьмина и директор центра маркетинговых исследований Елена Машкова. На третьем месте — директор по экономике и финансам ООО «Домкор» Юлия Доронкина и создатель линии одежды ReStyle Регина Рагимова.

Напомним, лидер рейтинга, Фролова, имеет свою перепелиную птицефабрику, где есть четыре автоматизированные линии по производству яиц и одна — по производству мяса. Здесь же находится инкубатор на 20 тыс. яиц и мини-завод по выпуску комбикормов.

За пять лет птицеферма стала крупным производителем перепелиных яиц, в том числе и в масштабах всей России. Свою продукцию КФХ реализует в крупных продуктовых сетях и ресторанах Казани, Елабуги, Челнов, также завозит ее в Башкортостан, Удмуртию и даже планирует поставлять в европейские страны. В этом году среди главных задач — открытие фермерского магазина «Ко-ко», где будут продавать экологически чистые продукты.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.03.2019

Легендарный Богдановичский мясокомбинат был основан в 1933 году по самым современным технологиям того времени. Нарком продовольствия Микоян А.И. привез из Америки оборудование и назвал новенький с иголочки завод – Беконная фабрика. Молодая Советская Россия была обеспечена высококачественной мясо-колбасной продукцией. Менялась страна, менялись требования к качеству продукции и к технологии производства.

В современных реалиях Богдановичский мясокомбинат оставался верен себе и сегодня он снова передовик страны в области технологий, гигиены производства и качества продукции. 5 июля 2017 года состоялось торжественное открытие новой производственной площадки ООО "Богдановичский мясокомбинат" (ТМ Аверино). Проект является совместным российско-венгерским. Венгерская компания Korax осуществляла проектирование производственного цеха, подбор и поставку оборудования в соответствии с самыми современными европейскими стандартами нашего времени. Под одной крышей сосредоточен полный цикл мясопереработки. Мощность предприятия 400 т готовой продукции. Под торговой маркой "Аверино" выпускается широчайший ассортимент продукции: от замороженных полуфабрикатов до сырокопченых колбас. Предприятие сертифицировано в соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, FSSC 22000:2005 и ISO/TS 22002-1:2009.

При этом основной ассортимент выпускается по оригинальным рецептурам технологов мясокомбината, созданных за почти вековую историю. Рецептуры остались прежними, а вот труд стал легче. Благодаря современному оборудованию сотрудники полностью освобождены от тяжёлого ручного труда. Шум, гам и дым в процессе копчения колбасы остались в прошлом. Универсальные камеры позволяют быстро, бесшумно варить и коптить мясо-колбасную продукцию. На всех этапах производственного процесса, начиная от поставки сырья и заканчивая готовым продуктом, строго соблюдается низкая температура в цехах, что позволяет гарантировать качество и безопасность выпускаемого товара.

Источник: www.advis.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы