Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Скот перестает быть выгодным

Подписаться на новости
19.01.2018

Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости», председатель оргкомитета Ассоциации аграрных журналистов Игорь Абакумов рассказал в интервью ПРОВЭД о ситуации в мясной отрасли России.

– Игорь Борисович, как сегодня обстоит дело с производством мяса в России?

– У нас перепроизводство мяса птицы. И уже даже можно говорить о перепроизводстве свинины – небольшое, но есть. Пора думать об экспорте. У экспорта свинины есть свои особенности: в связи с религиозными особенностями населения его употребляют не везде. Но при хорошем маркетинге можно поставлять его и в мусульманские страны, например, в Индонезию или Турцию, поскольку там ведь есть еще и не мусульманское население. Для успешных поставок свинины нужна более тонкая настройка маркетинга.

– А что с говядиной?

– Говядина производится, и достаточно много. Например, производится мраморная говядина. Однако далеко не всякий российский житель может ее купить. Даже средний класс, например, в Москве, ее не каждую неделю покупает. Это премиум-продукт. Ее производство замышлялось в так называемые «тучные годы», когда у нас нефтяные цены шли вверх. Но реализация проекта пришлась на «тощие годы», когда упала покупательская способность. Вместо того, чтобы купить мраморную говядину, люди покупают курицу с кожицей – подешевле. Говядину стало некуда девать: она производится, а покупать некому. Быки пасутся – не резать же их – на лугах Брянской, Белгородской, Воронежской, Липецкой области. Мраморное мясо есть.

– И что же делают производители в этой ситуации?

– Производители начинают искать рынки сбыта: ОАЭ, страны Персидского залива, Япония. С одной стороны, это дает повод гордиться уровнем нашего сельского хозяйства, а с другой, вызывает вопросы: а много ли этого мяса потребляет наше население? Либо патриотический восторг следует за этим вопросом, либо глубокий экономический анализ.

– То есть для роста производства мяса нужен рынок сбыта? И только?

– Было бы, конечно, хорошо, если бы у нас лучше шли позиции в животноводстве. У нас падает поголовье скота, оно сокращается, и по этой причине не растет производство молока. С другой стороны, у нас не растет производство молока, потому что население перестает его покупать в силу того, что перестает этому молоку доверять, поскольку очень много фальсификата. Стало так много фальсификата, что люди просто перестают доверять продукту, который лежит на полке: то ли это молоко, то ли просто белый напиток. …

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
08.11.2018

У Россельхознадзора возникли вопросы к Казахстану в связи с транзитной поставкой мяса. В период с 20 сентября 2018 г. по 6 ноября 2018 г. в Республику Казахстан транзитом через территорию России проследовало 138 партий мяса птицы производства США. Общий вес продукции составил 3 497 тонн.

Россельхознадзор ранее проинформировал казахстанское компетентное ведомство о результатах проведения ветеринарного контроля в отношении указанных партий продукции, а также просил разъяснить, каким образом осуществляется прослеживаемость товаров, не соответствующих требованиям ЕАЭС, сообщает "Глас Народа".

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который запрещает торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продукты. Документ инициирован группой депутатов, в том числе вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским.

Ко второму чтению документа депутаты достигли договоренности с правительством о том, что запрет на возврат товаров торговыми сетями производителям коснется только скоропортящейся продукции - молочной, хлебобулочной и кондитерской, а также фруктов, овощей, свежего мяса и рыбы, сообщал ранее журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Эта поправка была согласована на совещании 10 октября с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и руководства нижней палаты парламента. Речь идет о товарах, срок реализации которых не превышает 30 дней, передает ТАСС.

В Калининградской области местные власти намерены выделить 15 миллионов рублей на поддержку мясопереработчиков из-за африканской чумы свиней. Деньги направят на возмещение части процентной ставки по кредитам. Соответствующие поправки в областной бюджет на 2018 год подготовили по поручению губернатора Антона Алиханова. Такую же сумму — 15 миллионов рублей — заложили на 2019 год.

В Стамбуле завершилась 16-ая генеральная ассамблея Всемирного совета "Халяль", оценивающего еду для мусульман в разных странах. Для представителей России она обернулась скандалом, так как в продукции ряда производителей нашли запрещённую для мусульман свинину.

"Из Всемирного совета "Халяль" с позором изгнан российский сертификационный центр, - сообщает фейсбук Gulftic-ICSC Halal. - Заседание не обошлось без скандала. В повестку дня был включен вопрос о недобросовестной деятельности Динара Садыкова, в прошлом выступавшего от имени Центра сертификации "Халяль", а в настоящее время возглавляющего ООО "Центр по аудиту и контролю "Халяль".

В колбасной продукции сертифицированного им ОАО "Царицыно" различные лабораторные тесты многократно выявляли присутствие свинины. В конечном итоге факт обмана потребителей был признан судом, а нарушитель привлечен к административной ответственности Роспотребнадзором с наложением денежного штрафа, пишут "Новые Известия".

Подобный скандал в мировом сообществе халяль случается впервые. Еще никакой орган сертификации прежде не изгонялся из Всемирного Совета "Халяль", тем более с таким позором.

Власти Ростовской области продолжат субсидировать из бюджета региона крупнейшего производителя индейки - компанию "Евродон". Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала "Дон 24" во вторник.

В августе "Евродон" допустил дефолт по платежу инвесткомпании Внешэкономбанка (основного владельца компании). Этому предшествовали три вспышки птичьего гриппа на предприятиях группы, а 24 октября "Евродон" за долги отключили от энергоснабжения, из-за чего на площадках предприятия, по сообщению компании, погибла вся птица. 31 октября собрание участников группы прекратило полномочия гендиректора Ванеева. Управление компаниями "Евродон", "Евродон-Юг", "Урсдон" перешло юридическому лицу ООО "РК- проект", сообщает ТАСС.

Затраты на восстановление производства в группе компаний "Евродон" (один из ведущих производителей индейки в России) составят 7-8 млрд рублей, сообщил бывший глава и один из совладельцев "Евродона" Вадим Ванеев журналистам, сообщает Интерфакс.

По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (США), к 2050 году домашний скот будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Экологи уже бьют тревогу и предлагают вводить налоги на мясо. Однако Социолог и сооснователь организации Sentience Institute Джейси Риз считает, что беспокоиться не о чем. Животноводство, по его мнению, сойдет на нет само собой.

Исследователь уверен, что скоро человечество перейдет на растительные аналоги привычных продуктов, а фермерское хозяйство в его традиционном понимании уйдет в прошлое. К таким выводам Риз пришел после анализа других трансформаций в обществе.

Уже к 2050 году половину потребляемых молочных и мясных продуктов, а также яиц составят растительные заменители. К 2100 году мясо-молочная индустрия в ее нынешней форме прекратит существование, смело прогнозирует эксперт, сообщает "Хайтек+".

Источник: agroru.com
Теги:
Калининградская область, Ростовская область, МК «Царицыно», Россельхознадзор, Турция, Евродон, ВЭБ, Республика Казахстан, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)​, США (Аляска), Евродон-Юг, ГК «Евродон», Всемирный совет "Халяль", Урсдон​, РК- проект​, Институт сельского хозяйства и торговой политики США, Sentience Institute, Объём транзитной через РФ в Казахстан поставки мяса птицы из США, Закон о запрете торговым сетям возвращать поставщикам нереализованной скоропортящейся продукции, Прогнозируемый объём господдержки мясопереработчиков из-за АЧС в регионе, Прогнозируемое возмещение части процентной ставки по кредитам мясопереработчиков в регионе, Перспективы продолжения субсидирования из бюджета региона компании "Евродон", Допущение технического дефолта, Прогнозируемые затраты на восстановление производства в ГК "Евродон", Перспективы скорого перехода человечества на растительные аналоги привычных продуктов
02.11.2018

1 ноября в г. Шебекино первый заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Ю. Е. Щедрина приняла участие в торжественной церемонии открытия нового подразделения по производству премиксов ООО «Агроакадемия» – завода «Эвомикс».

На мероприятии также присутствовали врио главы администрации Шебекинского района В. Н. Жданов, директор по науке ООО «НТЦ БИО» В. Г. Правдин, председатель СПК «Колхоз им. Горина» В. В. Товстяк и другие почетные гости.

Поздравляя коллектив компании с вступлением в строй новой производственной площадки, Ю. Е. Щедрина отметила важность этого события как для области, так и для страны в целом. Юлия Евгеньевна отметила, что значимость его велика, прежде всего, в связи с необходимостью обеспечивать динамично развивающуюся отрасль животноводства качественными кормами, а также с целью дальнейшего импортозамещения в наукоемких, инновационных направлениях, в том числе и производстве премиксов.

К поздравлениям с открытием завода и пожеланиям успешной работы присоединились все присутствовавшие на мероприятии гости. Завершилась церемония открытия общим нажатием символической кнопки пуска предприятия.

Затем директор ООО «Агроакадемия» С. А. Лиман поблагодарил региональные и местные органы власти за оказанную поддержку и провел экскурсию по заводу. Показывая предприятие, Сергей Алексеевич сообщил, что в реализацию проекта вложено 650 млн. руб. инвестиций, и рассказал об уникальности установленного оборудования, которое при полной автоматизации технического процесса с использованием системы track&trace способно обеспечить производство 10 тонн готовой продукции в час. По словам руководителя компании, снабжение партнеров качественным продуктом – премиксом высокого класса, гарантия стабильного роста и высоких показателей в выращивании ими товарной продукции – важнейшая задача предприятия. Было отмечено, что уже в ноябре продукция завода поступит на предприятия России и СНГ.

Для справки: ООО «Агроакадемия» – современное, активно развивающееся предприятие по производству комбикормов и их составляющих для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб – присутствует на рынке 15 лет (с 2003 г.).

В 2017 г. компания приняла решение увеличить производственные мощности в пять раз. С этой целью реализован проект по строительству уникального для России по оснащению оборудованием завода «Эвомикс». Кроме того, впервые на территории Российской Федерации будет применяться полностью собственная технология выпуска продукции, соответствующей всем современным требованиям производства премиксов.

Источник: mcx.ru
02.11.2018

В рамках встречи временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова с руководством Группы «Черкизово» обсуждался вопрос строительства завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур на территории особой экономической зоны регионального уровня «ЕлецПром» мощностью 1500 тонн в сутки, а также строительства 3 площадок откорма по выращиванию мяса индейки в Чаплыгинском районе мощностью 6100 тонн в год в живом весе на каждой площадке.

Во исполнение принятых на встрече договоренностей, 31 октября в здании администрации Липецкой области под руководством заместителя главы администрации региона Николая Тагинцева прошло заседание рабочей группы, на котором представители Группы «Черкизово» и руководство области обсуждали вопросы реализации проектов Группы на территории региона. В ходе совещания были определены направления деятельности, поставлены задачи и сроки их выполнения.

Напомним, что Группа «Черкизово» - не новый инвестор для Липецкой области. На территории региона уже реализуется ряд проектов Группы. В их числе: ОАО «Куриное Царство» и ООО «ЧЕРКИЗОВО СВИНОВОДСТВО». Также «ЧЕРКИЗОВО СВИНОВОДСТВО» является крупнейшим производителем свинины в области. Его доля в областном объеме составляет 87 %.

На протяжении последних лет аграрный сектор является одним из самых высокотехнологичных и инвестиционно привлекательных отраслей экономики региона.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Нынешней осенью в эту страну уже отправилась партия готовой продукции ЗАО «Краснобор», и граждане Вьетнама высоко оценили вкусовые качества диетического продукта

meatinfo.ru

Проект должен защитить страну от возможных продуктовых санкций США и бросает вызов двум западным селекционным компаниям, которые поставляют в РФ все коммерческие породы.

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд