Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 23.02.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 25 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

РФ: выстраивание сбалансированной торговли с Филиппинами

Подписаться на новости
22.01.2018

Россельхознадзор провел переговоры с Посольством Республики Филиппины в Москве по вопросу налаживания взаимной торговли.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», стороны обсудили предстоящие в период с 20 по 27 января этого года взаимные инспекции производителей животноводческой продукции и работу по оценке деятельности ветеринарных служб по контролю экспортируемых товаров.

В частности, в этот период эксперты Россельхознадзора посетят два рыбоперерабатывающих предприятия, заинтересованных в поставках продукции в Россию. Филиппинские специалисты, в свою очередь, ознакомятся с работой предприятий по изготовлению птицеводческой и свиноводческой продукции, товаров из мяса КРС в Московской и Брянской областях, а также совершат рабочий визит в научно-исследовательский институт ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Как заявил посол Филиппин Карлос Соррета, в его стране крайне заинтересованы в выстраивании сбалансированной двусторонней торговли с Россией. В частности, страна считает очень перспективным направлением налаживание поставок из России продукции, полученной от птиц и КРС, однако особый интерес для Филиппин представляет свинина и свиные субпродукты, которые крайне востребованы в этой стране.

Карлос Соррета также отметил, что Филиппины с нетерпением ожидают российскую инспекцию и подчеркнул, что производимая внутри страны рыбная продукция отличается высоким качеством и отвечает всем ветеринарно-санитарным требованиям стран, куда экспортируется, в том числе Евросоюза и Японии.

Представитель Россельхознадзора Константин Савенков сообщил, что в России в последние годы проведена колоссальная работа для развития свиноводства и усиления биологической защиты свиноводческих предприятий. Кроме того, страна на сегодняшний день производит достаточный для покрытия внутреннего спроса и экспорта на международные рынки объем птицы и рыбы, уделяет серьезное внимание поддержки производителей высокачественной говядины, кормов и лекарственных препаратов для ветеринарного применения, является крупнейшим в мире поставщиком зерна.

По всем этим направлениям Россия готова наладить торговое партнерство с Филиппинами. В этих целях во время инспекции Россельхознадзор намерен продемонстрировать все аспекты государственного ветеринарного контроля, который включает в себя развитую сеть лабораторий, научных институтов, систему регионализации, компартментализации, а также повсеместно внедряемой электронной сертификации.

Кроме того, ведомство готово оказать консультационную поддержку вопросу обмена студентами по линии сельскохозяйственных наук, в случае, если это окажется интересным для Филиппин.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
21.02.2018

Животноводческие предприятия России будут поставлять продукцию в Кувейт, передаёт «ТАСС» со ссылкой на информацию пресс-службы Россельхознадзора по итогам переговоров с руководством Продовольственного агентства государства Кувейт.

«Были достигнуты принципиальные договоренности о начале поставок российской животноводческой продукции в Кувейт», - говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре пояснили, что российские производители начнут поставлять в Кувейт мясо говядины, баранины, козлятины, птицы и продукцию из них, яйца и яичную продукцию, а также мёд и продукцию пчеловодства.

Планируется, что на первом этапе поставки начнут предприятия, имеющие одновременно право поставок в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Кроме того, поставки российской продукции животного происхождения в Кувейт возможны в сопровождении сертификата «халяль», выданного организациями, аккредитованными Саудовской Аравией.

«В течение ближайшего времени кувейтская сторона сформирует собственный список аттестованных предприятий, условия попадания в который будут отдельно обсуждены между Россельхознадзором и Продовольственным агентством государства Кувейт», - добавили в ведомстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

«Черкизово» возглавило рейтинг крупнейших производителей мяса птицы

www.myaso-portal.ru

ГК «Белая птица» планирует в 2018г. увеличить производственную мощность на 12%

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд