Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 176 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Россия с начала 2018г. резко увеличила импорт мяса

Подписаться на новости
23.01.2018

Россия с начала 2018 года резко увеличила импорт мяса. Как сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС, к 14 января по сравнению с соответствующим периодом прошлого года импорт говядины вырос в 7,2 раза - до 3,1 тыс. тонн, свинины - в 6,2 раза - до 2,9 тыс. тонн, передает "Интерфакс". Поставки мяса птицы составили 2,2 тыс. тонн, что в 2,1 раза больше, чем год назад.

Контрактные цены на говядину выросли на 0,8% - до $3 391,9 за тонну, на свинину цены снизились на 14% - до $2 684,3 за тонну. Мясо птицы подешевело на 3,6% - до $1 770,4 за тонну.

Как считает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова, такой рост может быть следствием введения с 1 декабря 2017 года запрета на поставки говядины и свинины из Бразилии. "Во-первых, бразильские поставщики в ожидании ввода ограничений могли увеличить отправку мяса до этой даты, и теперь оно, наконец, прибыло. Во-вторых, на фоне этого запрета могли активизироваться экспортеры из других стран", - сказала она.

По словам А.Кудряковой, поставки говядины могут увеличить Парагвай, Индия, Аргентина, свинины - Чили, Аргентина, Парагвай.

Минсельхоз сообщил и о росте экспорта мяса с начала текущего года. Так, поставки говядины увеличились в 4 раза - до 0,1 тыс. тонн, свинины - на 23,2% - до 1,2 тыс. тонн, мяса птицы - в 1,6 раза - до 1,9 тыс. тонн. Основными покупателями являются ОАЭ, Украина и Вьетнам.

Данные по импорту и экспорту не учитывают торговлю со странами ЕАЭС, поясняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.11.2018

В рамках визита в Тульскую область 9 марта вьетнамская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в РФ господином Нго Дык Манем в новомосковском посёлке Ширинский посетила ЗАО «Краснобор».

Посещение ЗАО «Краснобор» в Новомосковске подтвердило намерение вьетнамской стороны укрепить экономические связи, нарастить торговые отношения с Тульской областью в целом и этим предприятием, в частности. Гости во главе с послом Нго Дык Манем с удовольствием осмотрели цеха переработки мяса индейки, – а именно на выращивании и переработке мяса этой птицы специализируется «Краснобор», побывали в коптильном производстве, приняли участие в дегустации готового продукта.

Всё увиденное очень впечатлило членов делегации. Они убедились, что производство работает с соблюдением мировых требований и в части технологий, и в части соблюдения санитарных требований.

Заметим, что вьетнамская делегация прибыла сюда не случайно. Нынешней осенью в эту страну уже отправилась партия готовой продукции ЗАО «Краснобор», и граждане Вьетнама высоко оценили вкусовые качества диетического продукта. Это подтвердил Нго Дык Мань. На наш вопрос о цели визита на предприятие он ответил:

– Нашим покупателям очень понравилась продукция этой компании, имеющей, как мы уже сегодня подчёркивали, «тульский вкус». Мы будем развивать наши партнёрские отношения и дальше.

А на вопрос, насколько широко во Вьетнаме намерены развивать эти отношения, посол улыбнулся и сказал: – Нас 90 миллионов – развиваться есть куда!

– Мы готовы! – поддержал гостя заместитель генерального директора компании «Краснобор» по продажам Сергей Кокорев. – Продукция наша производится ежедневно в достаточном количестве. К нам и раньше часто приезжали делегации из Вьетнама, особенно в преддверии китайского Нового года, и покупали нашу продукцию. Сегодня мы готовы увеличивать поставки на вьетнамский рынок, и не только с двумя-тремя её видами. Мы готовы расширять эту линейку и поставлять жителям Вьетнама больше хорошей, вкусной русской – тульской – продукции! И наращивать объёмы поставок с каждым месяцем.

На дегустации готового мяса индейки, которое здесь провели, гости ещё раз подтвердили его высокие вкусовые качества.

Визит вьетнамской делегации может реально способствовать расширению экономических, торговых связей нашего региона, и ширинского предприятия в частности, с этой южно-азиатской страной.

Источник: meatinfo.ru
12.11.2018

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018 года. Совещание провел начальник отдела развития отраслей животноводства Сирень Нигматзянов.

В нем приняли участие руководитель ГКУ «ГГСХУ племенным делом в животноводстве МСХиП РТ» Ришат Зарипов, консультанты по животноводству, начальники селекционно – племенных служб районных сельхозуправлений, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ», руководители и специалисты ряда служб хозяйственного обеспечения.

Сирень Нигматзянов ознакомил участников совещания с итогами работы отрасли животноводства за октябрь месяц текущего года. По его словам, за 10 месяцев текущего года сельхозформированиями произведено 324 тыс. тонн мяса (103% к 2017 году) и 1093,6 тыс. тонн молока (102%). За октябрь рост по молоку составил 4%, валовый надой — 103,8 тыс. тонн. Численность КРС составляет более 720 тыс. голов, в том числе коров — 241,7 тыс. голов. Приплод телят достиг порядка 234 тыс. голов.

Ришат Зарипов ознакомил специалистов с текущей ситуацией по воспроизводству крупного рогатого скота и о проводимых мероприятиях по искусственному осеменению животных в личных подсобных хозяйствах. О результатах своей работы доложили специалисты селекционно —племенных служб Бугульминского, Аксубаевского, Муслюмовского, Мамадышского муниципальных районов.

С докладом об успешных производственных опытах применения природного цеолита выступил доктор сельскохозяйственных наук, профессор ФГБНУ «Татарский научно — исследовательский институт сельского хозяйства» Шамиль Шакиров.

В завершении встречи Сирень Нигматзянов призвал специалистов районных управлений детально изучить и использовать все имеющиеся резервы для увеличения производственных показателей отрасли.

Источник: mcx.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Нынешней осенью в эту страну уже отправилась партия готовой продукции ЗАО «Краснобор», и граждане Вьетнама высоко оценили вкусовые качества диетического продукта

meatinfo.ru

Проект должен защитить страну от возможных продуктовых санкций США и бросает вызов двум западным селекционным компаниям, которые поставляют в РФ все коммерческие породы.

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд