Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 23.02.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 25 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Свинина проигрывает мировую конкуренцию мясу птицы

Подписаться на новости
29.01.2018

Мировой рынок куриного мяса развивается достаточно динамично. В структуре производства мяса, птица уверенно занимает лидирующую позицию, обогнав свинину и говядину. Об этом наглядно свидетельствуют данные январского сборника 2018 года "Животные по всему миру - факты и цифры", опубликованы Федеральным статистическим ведомством Германии, передает УНН.

Сообщается, что за 24 года (1990-2014, — ред.) мировое производство куриного мяса увеличилось в 2,8 раза. В 2014 году общее производство продукции составило 100,4 млн тонн.

Второе место в структуре мирового производства мяса занимает свинина. Прирост производства данного вида продукции составил 65%.

На третьем месте — говядина. За 24 года (1990-2014, — ред.) мировое производство говядины увеличилось всего на 22%. В 2014 году общее производство продукции составило 64,7 млн тонн.

Среди экспортеров мяса птицы выделяется тройка лидеров — Бразилия (36% мирового экспорта), США (26%) и ЕС (12%), о чем свидетельствуют данные аналитиков ФАО. Эти страны уже давно находятся в топе, но стоит отметить еще две новые, которым удалось существенно увеличить экспорт данной продукции — это Турция и Украина. Всего за 5 лет (2010-2015, — ред.) Украина увеличила экспорт мяса птицы на 40,9%, Турция — на 20,4%.

Cегодня курица является мясным продуктом № 1 в Украине. В первую очередь, из-за цены. Куриное мясо отечественного производства в разы дешевле свинины или говядины, и гораздо доступнее европейских или американских аналогов. Если американец решит потратить свою зарплату в Украине на покупку куриного мяса, он приобретет тут в три раза больше, чем у себя на Родине. Немец купит в четыре раза больше, чем в своей стране. Это говорит о том, что куриное мясо украинского производства гораздо дешевле, чем в США или ЕС.

Крупнейшим производителем и экспортером курятины в Украине считается компания “Мироновский хлебопродукт” с его брендом “Наша Ряба”. ....

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
16.02.2018

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков.

По данным информационно-аналитического агентства EMEAT, с января по ноябрь 2017 года производство мяса птицы в России составило 4 087 млн т убойного веса (5,612 млн т живой массы). За аналогичный период прошлого года промышленное производство птицы увеличилось на 8,0%.

Объем импорта мяса птицы в период с января по ноябрь 2017 года увеличился на 7,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. т. Бразилия остается ведущим поставщиком мяса птицы на российский рынок, чья доля составляет 84,1 % от всех поставок. Второй поставщик домашней птицы - Аргентина (14,9%).

Импорт куриного мяса в Россию из стран, не входивших в Советский Союз, по сравнению с 2016 годом увеличился на 10,0 % (+1,3 тыс. т) и составил 91,4 тыс. т. Импорт мяса из Турции в результате торговой войны сократился на 58,8% (-1,6 тыс. т) до 1,1 тыс. т, из которого поставки утиного мяса сократились на 29,5% (-0,007 тыс. т) до 0,02 тыс. т.

В период с января по ноябрь 2017 года экспорт птицы из России в страны за пределы Евразийского таможенного союза увеличился на 54,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 101,4 тыс. т. В частности, зафиксирован рост поставок в Украину (Донецкая и Луганская области) – на 44,9 %. Участвует в этом экспорте и Вьетнам - 41,3%.

Объем экспорта из России в страны Евразийского таможенного союза за период с января по ноябрь 2017 года составил 125,8 тыс. т. В течение года рост составил + 43,5 % (+ 38,1 тыс. т). Расширила Россия свое присутствие на рынке Казахстана +19,4 % (24,4 тыс. т).

Согласно отчету EMEAT, в России внутренние цены на мясо птицы в декабре 2017 года упали на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Цыплята и побочные продукты куриного убоя стали дешевле на 0,8 % по сравнению с предыдущим месяцем. Однако оптовые цены на импортное куриное мясо в декабре 2017 года выросли на 1,0% и на 0,7 % в течение года.

По состоянию на 25 декабря 2017 года общая стоимость мяса индейки, произведенной в России, в течение месяца подросла на 0,8%, а цена тушек индейки на 4,6%. Однако в декабре 2017 года цены на импорт мяса индейки снизились на 0,1%, но в целом в 2017-м они выросли на 4,4%.

«Несмотря на успехи российских производителей мяса птицы в ближайшем будущем, они могут столкнуться с серьезными проблемами - кризисом перепроизводства и снижением реальных доходов и покупательной способности населения. Дальнейшее увеличение производства мяса птицы должно быть связано с наращиванием экспорта и выходом на новые рынки», - констатируют европейские аналитики.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

«Черкизово» возглавило рейтинг крупнейших производителей мяса птицы

www.myaso-portal.ru

ГК «Белая птица» планирует в 2018г. увеличить производственную мощность на 12%

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд