Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 23.02.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 25 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Валовое производство скота и птицы в Подмосковье увеличилось почти на 13 тыс. т.

Подписаться на новости
30.01.2018

Производство скота и птицы в Подмосковье в 2017 году выросло до 306 тыс. тонн, что почти на 13 тыс. тонн выше показателей 2016 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тыс. тонны мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона - 286,9 тыс. тонн, что на 12,8 тыс. тонн больше 2016 года", - говорится в сообщении.

Рост производства обусловлен вводом в Подмосковье новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий, уточняет пресс-служба. По итогам 2017 года, Московская область занимает по производству мяса 7 место в центральном федеральном округе и 15 место в Российской Федерации, что на одну позицию выше итогов 2016 года.

Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины.

К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тыс. тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36%, а к 2019 году этот показатель планируется увеличить до 42%.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
20.02.2018

В России снижаются цены у производителей на говядину и свинину, сообщает ИА «Светич».

По данным МСХ РФ в январе-декабре 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 14,6 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 10 861,8 тыс. тонн, что на 6,9% выше уровня аналогичного периода 2016 года, в том числе КРС – 938,5 тыс. тонн (+1,3%); свиней – 3 758,1 тыс. тонн (+7,4%); мяса птицы – 6 106,1 тыс. тонн (+7,6%).

По данным ведомственного еженедельного мониторинга средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 08.02.2018 на говядину полутуши составила 203,92 тыс. руб./тонну (-0,8% за неделю, -0,8% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 147,29 тыс. руб./тонну (-0,3% за неделю, -1,8% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 96,41 тыс. руб./тонну (0,0% за неделю, -0,4% к концу декабря 2017 года).

По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-декабре 2017 года составил 2 316,2 тыс. тонн (на 7,7% больше аналогичного периода 2016 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 3 106,2 тыс. тонн (на 7,1% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 2 284,0 тыс. тонн (на 3,1% больше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 649,3муб. (на 1,0% больше).

Цены промышленных производителей 08.02.2018 составили на:

говядину – 224,45 руб./кг (-0,3% за неделю, -0,2% к декабрю 2017 года);

свинину – 173,38 руб./кг (-0,5% за неделю, -1,3% к декабрю 2017 года);

мясо птицы – 109,08 руб./кг (0,0% за неделю, -2,2% к декабрю 2017 года).

Средние потребительские цены на 05.02.2018 составили:

на говядину – 321,08 руб./кг (-0,1% за неделю, 0,0% с начала 2018 года);

на свинину – 254,02 руб./кг (-0,3% за неделю, -0,8% с начала 2018 года);

на мясо птицы – 124,16 руб./кг (-0,2% за неделю, -0,9% с начала 2018 года).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) объемы поставок в текущем году (по состоянию на 04.02.2018) импортной говядины увеличились в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 13,1 тыс. тонн, снизились по свинине - на 26,3% до 9,8 тыс. тонн и мясу птицы - на 15,7% до 4,8 тыс. тонн.

По состоянию на 04.02.2018 средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года выше на говядину – на 15,9% и составили 3 538,2 долл./т (или 198,3 тыс. руб./т), на свинину – на 10,4% и составили 2 763,3 долл./т (или 154,9 тыс. руб./т), на мясо птицы – на 1,5% и составили 1 667,6 долл./т (или 93,5 тыс. руб./т).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 05.02.2018) экспорт говядины увеличился в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 0,2 тыс. тонн, свинины – в 1,6 раза до 6,2 тыс. тонн, мяса птицы – в 1,6 раза до 11,6 тыс. тонн. Основными странами - потребителями являются ОАЭ, Украина, Вьетнам.

В зарубежных странах за прошедшую неделю цены не изменились на говядину (3 885,9 долл. США/т), выросли на свинину на 0,3% (1 343,0 евро/т) и на мясо птицы на 2,8% (804,8 долл. США/т).

Источник: meatinfo.ru
20.02.2018

Российский производитель мяса «Мираторг» запустил интернет-магазин. Об этом стало известно во вторник из сообщения компании.

Пока заказать продукты онлайн могут только жители Москвы, однако в компании пообещали вскоре запустить сервис и для других городов. В каталоге товаров представлены различные виды мяса, а также полуфабрикаты, готовые блюда и другая продукция.

Добавим, доставка осуществляется ежедневно в пределах МКАД. Минимальная сумма заказа – 1 тыс. рублей, стоимость доставки – 350 рублей.

Агрохолдинг «Мираторг» основан в 1995 году. В 2010 году компания создала розничную сеть, которая в настоящее время включает более 50 супермаркетов, гипермаркет и мясные лавки. Весной прошлого года «Мираторг» запустил сеть бургерных «Бургер&Фрайс» в Москве и Московской области.

Источник: moskva.meatinfo.ru
15.02.2018

Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания.

Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до свежих овощных смесей и охлажденной кулинарии, сообщил Мираторг.

Компания подписала в четверг соглашение с властями Подмосковья о строительстве центра, общие инвестиции в который составят 10 миллиардов рублей. Мощность ОРЦ составит 36 тысяч тонн в год и, как ожидается, начнет работу осенью 2019 года.

Мираторг планирует сотрудничать с производителями из нескольких областей центра России и будет работать с практически любыми видами сырья - молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды - и предоставлять услуги хранения, переработки и логистики готовой продукции до полки магазина.

На сегодняшний день Мираторг, помимо производства свинины, говядины, куриного мяса, кормов и полуфабрикатов, а также собственной розничной сети и сети точек готового питания, в Калининградской области производит замороженные овощи и ягоды под брендом Vитамин.

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

«Черкизово» возглавило рейтинг крупнейших производителей мяса птицы

www.myaso-portal.ru

ГК «Белая птица» планирует в 2018г. увеличить производственную мощность на 12%

samara.meatinfo.ru

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд