Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 21 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Валовое производство скота и птицы в Подмосковье увеличилось почти на 13 тыс. т.

Подписаться на новости
30.01.2018

Производство скота и птицы в Подмосковье в 2017 году выросло до 306 тыс. тонн, что почти на 13 тыс. тонн выше показателей 2016 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тыс. тонны мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона - 286,9 тыс. тонн, что на 12,8 тыс. тонн больше 2016 года", - говорится в сообщении.

Рост производства обусловлен вводом в Подмосковье новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий, уточняет пресс-служба. По итогам 2017 года, Московская область занимает по производству мяса 7 место в центральном федеральном округе и 15 место в Российской Федерации, что на одну позицию выше итогов 2016 года.

Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины.

К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тыс. тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36%, а к 2019 году этот показатель планируется увеличить до 42%.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
15.05.2018

В январе-марте 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 3,4 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 5,0%.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 2 738,3 тыс. т, что на 7,0% выше уровня аналогичного периода 2017 года, в том числе КРС – 231,3 тыс. т (+4,9%); свиней – 960,1 тыс. т (+12,1%); мяса птицы – 1 537,8тыс. т (+4,4%).

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 10.05.2018 на говядину полутуши составила 203,23 тыс. руб./т (-0,3% за неделю, -1,2% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 151,08 тыс. руб./т (+0,7% за неделю, +0,7% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 94,00 тыс. руб./т (0,0% за неделю, -2,9% к концу декабря 2017 года).

По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-марте 2018 года составил 572,7 тыс. т (на 7,2% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 742,9 тыс. т (на 3,8% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 512,5 тыс. т (на 0,5% меньше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 121,3 муб. (на 0,5% больше).

Средние потребительские цены на 07.05.2018 составили: на говядину – 322,19 руб./кг (0,0% за неделю, +0,2% с начала 2018 года); на свинину – 253,07 руб./кг (+0,2% за неделю, -1,4% с начала 2018 года); на мясо птицы – 121,95 руб./кг (+0,1% за неделю, -2,8% с начала 2018 года).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) объемы поставок в текущем году (по состоянию на 06.05.2018) импортной говядины снизились на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 60,6 тыс. т, по свинине – в 4,3 раза до 19,9 тыс. т и мясу птицы - на 22,0% до 23,4 тыс. т.

По состоянию на 6 мая 2018 г. средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года выше на говядину – на 15,3% и составили 3 691,4 долл./т (или 233,3 тыс. руб./т), на свинину – на 1,2% и составили 2 765,2 долл./т (или 174,8 тыс. руб./т), на мясо птицы – на 10,5% и составили 1 730,0 долл./т (или 109,3 тыс. руб./т).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 06.05.2018) экспорт говядины увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 0,6 тыс. т, свинины – в 1,4 раза до 26,6 тыс. т, мяса птицы – в 1,3 раза до 47,7 тыс. т.

Основными странами - потребителями являются Украина, Вьетнам, Гонконг, Иран, ОАЭ. В зарубежных странах за прошедшую неделю цены не изменились на мясо птицы (826,9 долл. США/т), снизились на свинину на 0,6% (1 431,0 евро/т) и на говядину на 0,1% (3 823,1 долл. США/т).


Источник: agro2b.ru
03.05.2018

Рынок мяса и мясопродуктов. В январе-марте 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 3,4 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 5,0%.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 26.04.2018 на говядину полутуши составила 203,70 тыс. руб./т (-0,4% за неделю, -0,9% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 150,07 тыс. руб./т (+0,2% за неделю, 0,0% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 93,99 тыс. руб./т (-0,2% за неделю, -2,9% к концу декабря 2017 года).

Рынок молока и молокопродуктов. В январе-марте 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 6,6 млн т и увеличился относительно уровня 2017 года на 2,2%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 4,6% до 3,9 млн т.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 19.04.2018 на молоко сырое составила 22,19 руб./кг (-0,27 руб./кг за неделю, -2,54 руб./кг к концу декабря 2017 года).

Рынок сахара. В январе-марте 2018 года производство сахара-песка снизилось на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 430,4 тыс. т.

По состоянию на 25 апреля 2018 г. оптовая цена на сахар в ЮФО за неделю не изменилась (+21,6 % с начала текущего года) и составила 30,98 руб./кг.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов