Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 21 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В России подешевеют корма для животных. А мясо?

Подписаться на новости
31.01.2018

Со следующего года производители смогут существенно сэкономить на стоимости документов, необходимых для регистрации кормовых добавок для животных.

Вводится твердая госпошлина, которую планируется направлять напрямую в казну.

Проект поправок об этом минсельхоз вынес на общественное обсуждение. Отраслевые эксперты в целом инициативу приветствуют, хотя часть вопросов требует уточнения.

"Если предложенные изменения будут приняты, то с 2019 года вместо заключения договора с экспертным учреждением, предусматривающего оплату экспертизы, заявителю будет необходимо уплатить государственную пошлину при подаче в федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора документов для регистрации кормовой добавки", - пояснили "Российской газете" в минсельхозе.

Разброс по размеру пошлин широк: от двух тысяч рублей за дубликат свидетельства о регистрации до 150 тысяч за экспертизу на новую кормовую добавку для животных. А внесение изменений в регистрационные документы, требующих проведения экспертизы, обойдется в 50 тысяч рублей.

В среднем ежегодно подается около 400 запросов на регистрацию новых добавок, следовательно, по расчетам минсельхоза, казна только по одному виду пошлины получит около 60 миллионов рублей в год. Хотя сумма может оказаться и выше запланированной, учитывая, что запросы поступают сразу по нескольким направлениям.

"В принципе, для производителей ситуация должна только улучшиться, - отметил в беседе с "Российской газетой" исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Владимир Манаенков. - Раньше за проведение платной экспертизы на все процедуры в среднем выходило около 250 тысяч рублей". Плюс, как отмечает глава НКС, при введении пошлины - понятной и постоянной для всех участников рынка - снижается риск коррупции, так как все полученные средства пойдут напрямую в государственную казну.

Экспертиза кормовой добавки будет стоить 150 тысяч рублей, тогда как сейчас в среднем выходит 250 тысяч

Отраслевиков сейчас беспокоит главный вопрос: озвученные 150 тысяч рублей - это конечная сумма за всю процедуру регистрации, или проведение различных анализов и экспертиз придется оплачивать отдельно. Вопрос немаловажный, учитывая, что сейчас органы, занимающиеся экспертизой, вправе потребовать от заявителей дополнительных анализов и согласований. Что, как правило, влечет за собой дополнительные расходы.

В минсельхозе уверяют, что плата за экспертизу кормовых добавок, взимаемая сегодня экспертным учреждением, будет отменена, и никаких расходов сверх пошлины заявители на регистрацию документов не понесут.

"Если так, то, может быть, и сэкономим, - полагает Владимир Манаенков. - Представители бизнеса продолжат обсуждение до 8 февраля, так что свои предложения подготовим в ближайшее время".

К тому же, как отмечают в НКС, встречные инициативы могут последовать и от Россельхознадзора, в ведении которого находится профильный Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов. И если будут возражения и встречные предложения с их стороны, придется искать компромисс.

Цены и дефицит витаминов

Дефицита лизина - аминокислоты, незаменимой в качестве кормовой добавки в животноводстве, - в России не будет, так как операторы рынка успели переориентировать свои закупки с Китая на Индонезию, Бразилию, Южную Корею и Францию, сообщили "РГ" в Национальном кормовом союзе.

Напомним, в конце декабря поставки лизина из Китая, откуда импортировались основные объемы, были запрещены Россельхознадзором. Ожидается, что ситуация с поставками лизина будет нормализована уже во второй половине февраля.

Но остается проблема с витаминами для животных. Осенью прошлого года на заводе концерна BASF в Германии произошел пожар, остановивший производство витаминов группы А и Е. Из-за чего цены на них в Европе взлетели с 30 евро за килограмм в июле до 230 евро в ноябре. Эксперты не исключают, что ценовой пик придется на январь - февраль и морально готовы к превышению отметки в 500 евро. "Крупные компании, имеющие долгосрочные контракты с BASF, провал по поставкам переживут и до мая продержатся, а вот у мелких могут быть проблемы", - считает Владимир Манаенков. По его мнению, особого всплеска цен на конечной продукции не ожидается - все-таки витамины в себестоимости продуктов - далеко не главная составляющая.

В свою очередь директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина отмечает, что как раз на этот период в преддверии Великого поста приходится традиционное в России снижение потребления мяса, так что цены вряд ли вырастут. "Рынок по свинине и птице в стране насыщен, а покупательная способность населения ограничена, так что производителям придется искать пути оптимизации, - отмечает она. - К тому же рост цен может подстегнуть собственное производство витаминов белковой группы. Тем более что проекты таких производств у нас есть, и они реализуются".

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.05.2018

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, продолжает реализацию программы устойчивого развития. В рамках этой программы компания сотрудничает с лучшими поставщиками оборудования, генетического материала, компонентов кормов, ветпрепаратов. С целью улучшения качества своей продукции «Здоровая Ферма» работает с ведущей мировой фармацевтической компанией «Берингер Ингельхайм».

«Берингер Ингельхайм» входит в топ-20 ведущих фармацевтических компаний в мире, которая разрабатывает и производит оригинальные лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, ветеринарные препараты и биотехнологические средства. В частности, компания является одним из мировых лидеров в отрасли ветеринарии. Одно из направлений деятельности «Берингер Ингельхайм» – разработка широкого ассортимента вакцин для всех видов сельскохозяйственной птицы.

Эксперты птицеводства уверены: снижение заболеваемости и поддержка здоровья птицы зависят от специфической профилактики – вакцинации. Как современный производитель, постоянно работающий над улучшением качества жизни животных, «Здоровая Ферма» последовательно развивает сотрудничество с компанией «Берингер Ингельхайм». С ее помощью внедрена особая система вакцинации поголовья птицеводческого дивизиона «Здоровой Фермы». Эти меры позволят в будущем сфокусировать работу на предупреждении возможных заболеваний и сформировать системный подход к управлению здоровьем птицы.

В соответствии с данными Минсельхоза Челябинской области, на 1 мая 2018 года производственные площадки «Здоровой Фермы» произвели совокупно более 37 тыс. тонн мяса птицы – это самый большой объем в регионе. Среднесуточный прирост бройлеров составляет 59,15 г в сутки, что является более высоким, чем средний показатель по области – 54,3 г/сутки. Такой значительный рост обеспечен качественными кормами собственного производства, соблюдением строгих санитарно-ветеринарных требований к содержанию птицы и профилактике заболеваний цыплят на ранних этапах развития.

«Наша задача – обеспечить максимально благоприятные и безопасные условия для жизни поголовья. Сотрудничество с таким крупным мировым производителем ветпрепаратов и вакцин, как «Берингер Ингельхайм» – основа для выращивания исключительно здорового поголовья птицы и дальнейшего выпуска мясной продукции самого высокого качества. Мы уверены, что использование лучших мировых практик по профилактике заболеваний птицы позволит «Здоровой Ферме» укрепить лидерские позиции на рынке УрФО и за его пределами. Качество мясной продукции – приоритет №1 для нашей компании», – отметил генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Владимир Степанов.

Источник: meatinfo.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов