Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 21 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства

Подписаться на новости
01.02.2018

Ежегодно регион увеличивает объемы производства молока, мяса, а также количество сельскохозяйственных животных. По итогам 2017-го мы заняли с третьего по седьмое места в России и с первого по четвертое – в Центральном федеральном округе.

В Воронежской области было произведено 841,3 тысячи тонн молока (+1 %), 422,1 тысячи тонн мяса (+10%) и 947,8 миллиона куриных яиц (+1%). Эти показатели были достигнуты во многом благодаря крупным и средним сельхозпредприятиям.

По результатам прошлого года регион занял третье место в России и ЦФО по поголовью свиней – 1136,7 тысячи голов, уступив лишь Белгородской и Курской областям.

По производству крупного рогатого скота на убой Воронежская область четвертая в России и вторая в ЦФО – 44,9 тысячи тонн.

Пятое место в стране и четвертое в Центральном федеральном округе Воронежская область заняла по производству свиней на убой в живом весе – 170,6 тысячи тонн. В 2018 году за счет продолжения реализации инвестиционных проектов ожидается увеличение производства более чем на 50 тысяч тонн.

По молоку с показателем 578,1 тысячи тонн регион стал лидером в Центральном федеральном округе. В России же мы шестые.

Второе место в ЦФО и седьмое в стране Воронежская область заняла по поголовью крупного рогатого скота (299,3 тысячи голов) и по количеству фуражных коров (121,1 тысячи голов).

По данным депутата Госдумы Сергея Чижова, отстаивающего интересы воронежцев в Комитете по бюджету и налогам, в 2018-2020 годах наш регион получит свыше 806 миллионов рублей федеральных средств на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления.

Также в течение ближайших трех лет в Воронежскую область планируется направить 11 миллиардов рублей для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

Дефицита мяса птицы и яиц в Приморье нет. Об этом сообщила в четверг пресс-служба региональной администрации Приморского края, комментируя ситуацию с птичьим гриппом на фабрике Надеждинского района.

"В данный момент из-за птичьего гриппа, зарегистрированного на фабрике Надеждинского района, на ведущих птицефабриках Приморья проводятся ограничительные мероприятия, но дефицита мяса птицы на рынке нет. Также на рынке присутствует завозное яйцо из других регионов, поэтому дефицит яйца не ожидается", - говорится в сообщении.

По данным департамента лицензирования и торговли Приморского края, сейчас на рынке присутствуют крупные поставщики качественного мяса из других регионов. Например, компании Белгородской области "Приосколье" и "Ясные Зори". Увеличить объемы производства и поставки продукции готово ООО "Амурский бройлер", занимающееся птицеводством и производством продуктов питания из мяса птицы. Согласно данным мониторинга цен в торговых сетях Владивостока, повышение цен на мясо птицы от производителей из других регионов за последние две недели не зафиксировано.

Очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен на ООО "Надеждинская птица" вечером 8 мая. Оборот продукции птицефабрикой не ведется, вся птица подлежит уничтожению. Сейчас руководство предприятия ведет подготовительные мероприятия, готовит подходящую площадку для утилизации. Обнаруженный вирус не опасен для людей, им болеют только птицы. Представители Роспортребнадзора продолжают наблюдение за состоянием здоровья персонала фабрики, жалобы на ОРЗ, грипп от людей не регистрировались.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.05.2018

Россельхознадзор запретил поставки мяса в страны Евразийского экономического союза четырем российским предприятиям. Решение о введении ограничений принято в связи с выявленными нарушениями, говорится в сообщении ведомства. Среди попавших в список компаний — предприятия группы «Черкизово» и «Белгранкорма», входящих в топ-5 крупнейших российских производителей мяса птицы по итогам 2017 года.

Как следует из сообщения Россельхознадзора, запрет введен в отношении входящего в «Черкизово» предприятия «Лиско-Бройлер» (Воронежская область) в связи с «выявлением остатков, запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, хинолоны) в субпродуктах птицы». В продукции белгородского ООО «Белгранкорм», в свою очередь, лаборатория Россельхознадзора обнаружила антибиотик доксициклин в фарше из мяса птицы. Кроме того, Россельхознадзор ограничил поставки в ЕАЭС воронежскому мясокомбинату «Бобровский» из-за обнаружения в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы, а также челябинской «Уральской мясной компании» (выявление листерий в полуфабрикатах из мяса птицы). Одновременно Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще 12 предприятий. В их число попали башкирский Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Барнаульский молочный комбинат, а также молочный комбинат «Шадринский» группы Danone. Последний — за несоответствия жирно-кислотного состава в молоке.

Пресс-службы «Черкизово» и «Белгранкорма» на вопросы «Агроинвестора» не ответили, связаться с «Бобровским» и «Уральской мясной компанией» не удалось. Ранее Россельхознадзор уже вводил подобные ограничения в отношении продукции других предприятий. Так, в ноябре 2017-го ведомство лишило возможности поставлять на рынок ЕАЭС сыр «Ламбер», произведенный на Рубцовском молочном заводе группы PepsiCo в связи с повторным обнаружением антибиотиков тетрациклиновой группы. Однако PepsiCo тогда опровергла выдвинутые обвинения, заявив, что независимая оценка показала соответствие продукции всем нормам. Компания провела исследование сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях, все они показали отсутствие антибиотиков в продукции завода.

Россельхознадзор отмечал, что запретить оборот продукции предприятий на территории России не может «в силу отсутствия соответствующих полномочий». При выявлении нарушений служба направляет в адрес соответствующих региональных ветеринарных служб письмо с просьбой обратить внимание на выпускаемую предприятиями продукцию.

По данным ФТС, в 2017 году Россия экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы вырос на 38% до 155 тыс. т. В том числе 49,5 тыс. т отгружено в страны Евразийского экономического союза, преимущественно в Казахстан. За первые два месяца 2018 года экспорт вырос в 1,8 раза до 30 тыс. т, из которых 9,2 тыс. т пришлось на страны ЕАЭС. К 22 апреля, согласно оперативным данным Минсельхоза, без учета стран ЕАЭС экспорт мяса вырос на 39% до 67,3 тыс. т, в том числе мяса птицы — на 37% до 43 тыс. т. Как ранее говорил «Агроинвестору» руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» (крупнейшего производителя мяса согласно рейтингу «Агроинвестора» по итогам 2016 года) Андрей Дальнов, для российских компаний наиболее перспективно развитие экспорта свиных и куриных субпродуктов и мяса бройлера. И если субпродукты поставляются в государства Дальнего Востока, то отечественное мясо бройлера наиболее востребовано в странах ближнего зарубежья. Это рынки, которые довольно близки к российскому по своей динамике и предпочтениям потребителей, уточнял Дальнов.

Кроме того, активно развивается экспорт халяльной продукции. Как рассказал в кулуарах KazanSummit руководитель Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов, в этой категории в первую очередь из России продается мясо птицы. При этом за последние два года объемы утроились. «В 2015 году [вывезено] 15 тыс. т мяса птицы, в 2016 году — 28 тыс. т, в 2017 году — около 50 тыс. т», — сказал Газизов агентству ТАСС. Он уточнил, что наиболее крупные отгрузки произвели компания «Ресурс», а также птицефабрики «Черкизово»

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, PepsiCo, Челябинская область, Черкизово, Воронежская область, Алтайский край, Россельхознадзор, Республика Башкортостан, ЕАЭС, ФТС РФ, Лиско-Бройлер, Барнаульский молочный комбинат, Рубцовский молочный завод, Ветконтроль, Уральская мясная компания, Республика Казахстан, Страны ЕАЭС, Белгранкорм, Объём экспорта мяса, Объём экспорта мяса птицы, Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль», Экспорт субпродуктов птицы, Прирост экспорта мяса птицы, Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Молочный комбинат «Шадринский», Прирост экспорта мяса и субпродуктов домашней птицы, Объём экспорта мяса и субпродуктов домашней птицы, Топ-5 крупнейших российских производителей мяса птицы, Ограничения на экспорт мяса и субпродуктов птицы, Обнаружение антибиотиков в мясной продукции, Обнаружение антибиотиков в молочной продукции
29.04.2018

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю получило ходатайство о приобретении 60% акций АО «Алтайский бройлер», одного из крупнейших производителей мяса птицы в Сибири. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, ходатайство поступило 29 марта от гражданина Б.

В материалах УФАС речь идет о Геннадии Бобрицком, основном собственнике белгородской группы компаний «Приосколье», сообщил «Интерфаксу» источник в агропромышленном комплексе края. По данным kartoteka.ru, 70% акций «Алтайского бройлера» принадлежит ЗАО «Приосколье», в котором Бобрицкий имеет долю в 36%, еще 20% принадлежит зарегистрированной на Виргинских островах «Эй Би Ви Джи Корп.». Оставшимися 10% «Алтайского бройлера» владеет Радик Шакиров, глава компании «Ариадна», которая была подрядчиком строительства птицефабрики. В то же время в «Алтайском бройлере» «Интерфаксу» сообщили, что сейчас 40% акций предприятия принадлежит Геннадию Бобрицкому, остальными 60% владеют четверо других собственников. Таким образом, если УФАС согласует ходатайство Бобрицкого, то предприниматель сможет консолидировать 100% акций «Алтайского бройлера». Представители «Алтайского бройлера» и «Приосколья» на вопросы «Агроинвестора» не ответили.

Целью консолидации 100% акций «Алтайского бройлера» у Геннадия Бобрицкого может быть дальнейшая продажа этого актива. Переговоры на эту тему велись, однако до конкретных предложений дело пока не дошло, рассказал «Агроинвестору» источник на рынке. «Актив крупный, со своей спецификой в плане логистики продаж и в силу удаленности им не так просто управлять», — пояснил он. О том, что «Приосколье» планирует продать актив в Алтайском крае, слышал и топ-менеджер одного из агрохолдингов, входящих в топ-20 по производству мяса бройлера. Предприятие может быть интересно группе «Продо», работающей в том числе и в Сибири, говорил он «Агроинвестору», однако представитель «Продо» уточняла, что никаких переговоров о покупке других игроков компания не ведет.

В начале этого года холдинг «Приосколье» продал группе «Ресурс» расположенную в Тамбовской области Инжавинскую птицефабрику, а летом прошлого года — два племрепродуктора германскому подразделению американской Cobb-Vantress, в свою очередь прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «Соответственно «Алтайский бройлер» остался единственным активом «Приосколья», который находится за пределами Белгородской области. Естественно, что он как самостоятельная единица является вполне реализуемым вертикально интегрированным активом в пользу компании, которая заинтересована работать в Сибири», — не исключает он.

Сейчас структура собственности в «Алтайском бройлере» выглядит достаточно сложной, и продажа даже крупных, но все же миноритарных долей может быть затруднена, оценивает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. «Зато после консолидации 100% акций агрокомплекса на него может найтись серьезный покупатель, а общая цена — увеличиться», — предположил Лукашов. Исходя из данных выручки и чистой прибыли за 2016 год, он оценил общую стоимость «Алтайского бройлера» в 7−9 млрд руб.

АО «Алтайский бройлер» — крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае. В структуру предприятия входят инкубаторий мощностью 48 млн яиц в год, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров в Зональном районе Алтайского края, а также завод по убою и переработке мяса птицы в Бийске, говорится на сайте компании. Первую продукцию предприятие выпустило в декабре 2008 года, проект был полностью реализован в 2012 году. Объем инвестиций составил около 7 млрд руб. По данным «Приосколья», в 2017 году в Алтайском крае группа произвела 67 тыс. т мяса птицы в живом весе. Мясо бройлеров, полуфабрикаты первичной разделки и субпродукты реализуются в 10 регионах Сибири, а также поставляются на экспорт в Казахстан. По итогам 2016-го выручка «Алтайского бройлера» составила 5,2 млрд руб., чистая прибыль — 208 млн руб.

Агрохолдинг «Приосколье», контролируемый бывшим зампредом правительства Белгородской области Геннадием Бобрицким, — крупнейший производитель мяса бройлера в России. По данным Росптицесоюза, в прошлом году на предприятия группы приходилось 12% общероссийского объема этого вида мяса. В 2017 году «Приосколье» произвело 652 тыс. т мяса птицы в живом весе, в том числе 467 тыс. т — на территории Белгородской области, объем продаж мясопродукции составил 531 тыс. т. В состав холдинга входит 28 откормочных площадок мощностью 600 тыс. т мяса птицы в живом весе в год, шесть инкубаториев мощностью 420 млн яиц, шесть заводов по убою и переработке, указано на сайте компании. В рейтинге «Агроинвестора» крупнейших российских производителей мяса в 2016 году «Приосколье» заняло второе место после «Черкизово, в топ-3 крупнейших производителей комбикормов по итогам 2017-го — третье после «Черкизово» и «Мираторга».

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
США, Черкизово, Алтайский край, СФО, Белгородская область, Тамбовская область, Мираторг, ГАП «Ресурс», Росптицесоюз, Республика Казахстан, Мясопереработка, Объём выручки, Объём прибыли, АХ «Приосколье», Экспорт мяса птицы, Алтайский бройлер, Объём инкубации яиц, Agrifood Strategies, Консолидация производства мяса птицы, Инжавинская птицефабрика, ГК «ПРОДО», Рейтинг крупнейших российских производителей мяса, Рейтинг крупнейших российских производителей мяса птицы, Объёмы производства мяса в СХО, Рейтинг крупнейших российских производителей комбикормов, Доля в производстве мяса птицы, УФАС по Алтайскому краю, Эй Би Ви Джи Корп., Ариадна, Cobb-Vantress, Объём продаж мясопродукции, Топ-20 российских производителей мяса бройлера, Производство куриных полуфабрикатов первичной разделки, Производство куриных субпродуктов, Виргинские острова
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов