Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Ленобласть выделит ₽37 млн на поддержку птицеводческих ферм

Подписаться на новости
01.02.2018

В Ленобласти определили пять победителей конкурса на получение субсидий для развития небольших птицеводческих ферм в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Фермеры будут заниматься выращиванием индеек, перепелов, цесарок и кур. При выходе на проектную мощность малые фермы буду производить более 5 тыс. тонн мяса птицы и более 4 млн яиц", - говорится в сообщении.

Всего на реализацию программы в этом году в бюджете региона предусмотрено 37 млн рублей. Фермеры могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

ООО «Кривец-птица», которое намеревалось приступить к реализации проекта «Строительство 2-й очереди птицефабрики по выращиванию индейки» в Добровском районе, отложило свои планы на неопределённый срок, сообщил гендиректор Михаил Васильев.

О причинах «замораживания» проекта господин Васильев предпочёл умолчать. Однако сказал, что «проект пока не будет реализовываться по решению учредителей».

На сегодняшний день компания (производство расположено в селе Кривец Добровского района) выпускает до 4,5 тыс. тонн мяса в год. С вводом в эксплуатацию второго птицекомплекса (мощность производства по проекту должна была составить 6 тыс. тонн мяса птицы в год) планировалось этот показатель увеличить как минимум вдвое. На возведение объекта предполагалось потратить 600 млн рублей.

Напомним, что «Кривец-птица» запустила первую очередь своего комплекса в 2016 году за 1,2 млрд рублей. Как заявляли ранее в компании, продукция поставляется в регионы ЦФО. В дальнейшем планировалось наладить поставки мяса индейки в Сибирь, на Урал и Дальний Восток.

ООО «Кривец-птица» действует с 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ООО «Агростарт» и ЗАО «СМ «Инжиниринг». Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Готовая продукция выпускается на предприятии в охлажденном виде. Выручка компании за 2017 год составила 338,5 млн рублей. Чистый убыток – 96,6 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.03.2019

За владелицу перепелиной фабрики Прияну Фролову отдали голоса большинство читателей «БИЗНЕС Online».

На звание самой успешной леди Закамья претендовали 30 кандидатур, в итоге за Прияну проголосовали 15% пользователей.

Второе место рейтинга делят между собой генеральный директор компании «Камасталь» Алевтина Кузьмина и директор центра маркетинговых исследований Елена Машкова. На третьем месте — директор по экономике и финансам ООО «Домкор» Юлия Доронкина и создатель линии одежды ReStyle Регина Рагимова.

Напомним, лидер рейтинга, Фролова, имеет свою перепелиную птицефабрику, где есть четыре автоматизированные линии по производству яиц и одна — по производству мяса. Здесь же находится инкубатор на 20 тыс. яиц и мини-завод по выпуску комбикормов.

За пять лет птицеферма стала крупным производителем перепелиных яиц, в том числе и в масштабах всей России. Свою продукцию КФХ реализует в крупных продуктовых сетях и ресторанах Казани, Елабуги, Челнов, также завозит ее в Башкортостан, Удмуртию и даже планирует поставлять в европейские страны. В этом году среди главных задач — открытие фермерского магазина «Ко-ко», где будут продавать экологически чистые продукты.

Источник: www.myaso-portal.ru
01.03.2019

По состоянию на 1 февраля, в регионе произведено 7,5 тыс. тонн, что на 8% больше соответствующего периода прошлого года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за первый месяц текущего года получено 5,6 тыс. тонн всех видов скота и птицы, что на 12,4% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 3,7 тыс. тонн свинины (17,7% к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района.

Птицеводческими предприятиями произведено 507 тонн мяса птицы (46,2% к 2018 году). Основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района. Сельхозпредприятие специализируется на выращивании индейки, с начала года произведено 172 тонны.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.