Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 21 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В США начнут разводить суперкур, которым не нужны антибиотики

Подписаться на новости
02.02.2018

Специалисты Министерства сельского хозяйства США научились определять кур с врожденным иммунитетом к опасным бактериям, чтобы вывести из них новые породы суперкур, которым будут не страшны патогены и не нужны антибиотики.

Выявление птиц с крепким иммунитетом стало возможно благодаря двум химическим веществам: цитокинам и хемокинам. Попав в кровеносную систему, они ведут себя как стражи, оповещая лейкоциты о местоположении вредоносных агрессоров. Таким образом, иммунная система кур мобилизуется, что позволяет им лучше справляться с опасными патогенами.

С помощью этих данных птицеводы-селекционеры смогут проверить и отсортировать кур по силе иммунитета, а затем вывести устойчивые к заболеваниям породы. Что, в свою очередь, благотворно скажется на качестве куриного мяса и позволит сэкономить миллиарды долларов, пишет Quartz.

Взять, к примеру, кампилобактериоз, одну из многих опасных для человека пищевых инфекций, которая поражает в год 1,3 млн людей только в США. Она вызывает диарею, лихорадку, а в некоторых случаях — и опасные для жизни заболевания. Обычно инфекция развивается в печени и кишечнике кур и коров, и попадает в организм человека через мясо или зерно, которое выросло на почве, удобренной пометом кур или коровьим навозом. По оценкам экспертных организаций, экономическое бремя одной только этой бактерии составляет около $2 млрд в год.

Поскольку фермеры обычно регулярно кормят животных антибиотиками, предназначенными для лечения, а не для профилактики кампилобактериоза, бактерии выработали к ним сопротивляемость. Под давлением общественного мнения птицеводческие компании ищут альтернативные пути, в том числе, те, которые описаны в статье журнала Poultry Science. И если выведение суперкур с повышенным иммунитетом пройдет успешно, количество патогенов, которые попадут вместе с их мясом на прилавки магазинов значительно уменьшится.

Искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году

А для тех, кто в принципе не готов рисковать с натуральными продуктами, компании вроде Memphis Meats выпускают искусственное мясо, выращенное в лаборатории. В марте прошлого года появилось первое мясо кур и уток, которое развивалось из клеток в биореакторе.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
04.05.2018

Выручка тамбовской структуры ГАП «Ресурс» – ОАО «Токаревская птицефабрика» – по итогам первого года ее работы составила почти 5,61 млрд рублей, следует из бухгалтерской отчетности предприятия.

В 2016-м, в конце которого птицефабрика только начала выпуск продукции, ее оборот достигал 49,34 млн рублей. Примечательно, что чистая прибыль предприятия тогда составляла 114,65 млн рублей. По итогам 2017 года, показатель дорос почти до 332,4 млн рублей.

Себестоимость продаж Токаревской птицефабрики в отчетном периоде увеличилась до 4,67 млрд рублей (64,89 млн рублей годом ранее). Валовая прибыль предприятия в 2017-м едва превысила 938 млн рублей (против убытка в 15,55 млн рублей по итогам 2016-го). В связи с запуском фабрики ее управленческие расходы выросли почти в 13 раз: с 9,92 млн до 128,26 млн рублей.

Согласного бухгалтерской отчетности, кредиторская задолженность Токаревской птицефабрики выросла более чем на 1 млрд рублей: с 757,49 млн в 2016-м до 1,79 млрд рублей в 2017-м. Заметно увеличилась и «дебиторка» предприятия. По итогам прошлого года показатель достиг почти 1,18 млрд рублей. В предыдущем отчетном периоде дебиторская задолженность фабрики составляла 627,57 млн рублей.

Строительство птицефабрики началось при поддержке тамбовских властей в 2013 году. С апреля 2015-го ОАО вошло в состав группы агропредприятий «Ресурс». Совокупный объем инвестиций в птицеводческий комплекс составил 10,5 млрд рублей собственных и заемных средств. Финансирование проекта осуществлялось за счет привлечения средств «Россельхозбанка». Сейчас в структуру птицеводческого комплекса, помимо перерабатывающего комбината, входят комбикормовый завод, два элеватора, семь площадок выращивания бройлеров и один из самых крупных в стране инкубаторов, открытие которого состоялось в сентябре 2016 года. Проектная мощность предприятия составляет 150 тыс. тонн мяса птицы в год.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.05.2018

Сельскохозяйственный потребительский животноводческий кооператив «Фараон» (имеет перепелиную ферму полного цикла) к лету намерен запустить в эксплуатацию два перерабатывающих цеха в Данковском районе, сообщила председатель кооператива Светлана Темижева.

«Это будет два цеха – убоя птицы и переработки не только пернатых, а также свинины и говядины. Оборудование для производства уже закуплено. Оно позволит механизировать такую трудоемкую операцию, как ощипывание птицы», - рассказала руководитель кооператива.

Кроме того, здесь же планируется освоить выпуск полуфабрикатов: охлажденные тушки перепелов, пельмени, котлеты и тушенку. Инвестиции в проект составят не менее 13 млн рублей.

Напомним, что СПЖК «Фараон» за 12 млн рублей открыл перепелиное производство полного цикла в Данковском районе. На сегодняшний день ферма имеет 30 тыс. перепелов. В планах увеличения поголовья до 100 тыс. особей. Кроме того, рядом с фермой кооператоры запустили комбикормовый цех, производственная мощность которого 1 тонна в час.

По данным «Коммерсантъ Картотека», СПЖК «Фараон» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2015 году. Основная деятельность – разведение перепелов. Также занимается оптовой торговлей мясом, производством кормов для животных, консервированием мяса птицы. Руководит кооперативом Светлана Темижева. Финпоказатели не раскрываются.

Источник: lipetsk.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов