Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 21 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

ПФ «Лаишевская» войдет в состав АХ «КОМОС ГРУПП»

Подписаться на новости
02.02.2018

В настоящее время завершается документальное оформление предприятия в составе новой структуры.

Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга из Удмуртии «КОМОС ГРУПП». Как сообщает пресс-служба компании, сейчас завершается документальное оформление предприятия в составе новой структуры. После оформления сделки птицефабрика будет переименована в «Державинскую». «Имущественный комплекс птицефабрики является технологичным производственным предприятием с обновленным оборудованием в корпусах. Реконструкция кормоцеха была проведена в 2015-2016 годах», - говорится в сообщении. Сортировальный цех оборудован современной сортировальной машиной. Имеющиеся производственные мощности позволяют производить 120 млн штук яйца в год.

Что касается персонала, который обслуживал птицекомплекс, то в соответствии с потребностями технологического цикла с ними будут поэтапно заключать трудовые договоры от лица нового субъекта хозяйствования – птицефабрики «Державинская».

«В перспективе мы планируем провести реконструкцию зданий и установить дополнительное птицеводческое оборудование для того, чтобы увеличить объемы производства к 2019 году в 2,5 раза – до 300 млн штук яйца в год. Помимо этого, для обеспечения безопасности выпускаемой продукции в структуре фабрики предполагается создание подразделения ветеринарной службы и строительство лаборатории, в которой будут проводиться исследования по трём направлениям: пищевому, ветеринарному и зоотехническому. Под контролем будут находиться здоровье и условия содержания птицы, качество кормов и воды, а также готовой продукции», - рассказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Как уже отмечалось выше, птицефабрика «Державинская» войдет в состав субхолдинга «Птицеводство» ООО «КОМОС ГРУПП». Сегодня данное бизнес-направление объединяет две фабрики, специализирующиеся на производстве яйца - «Птицефабрика «Вараксино» (Удмуртская Республика) и «Птицефабрика «Менделеевская» (Пермский край), а также «Удмуртская птицефабрика», которое производит мясо птицы.

По итогам 2016 года предприятия субхолдинга произвели почти 946 млн штук яйца, 49,7 тыс. тонн мяса птицы. Прогнозные показатели 2017 года – 957 млн штук яйца и 51,5 тыс. тонн мяса птицы.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Похожие новости
15.05.2018

Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в аппарате губернатора и правительства области.

- Благодаря модернизации и переоснащению, наше предприятие теперь готово не только производить, но и перерабатывать мясо. Все делается для того, чтобы островные потребители были по максимуму обеспечены местной полезной диетической продукцией. Кроме того, решается важная задача – улучшение качества питания в детских садах, школах и больницах, - подчеркнул директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля.

Идеальную формулу будущих продуктов переработки искали много месяцев. Перед технологами стояла серьезная задача: сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры на курином сырье, с содержанием до 98 % натурального мяса, остальное – специи. Производство разделено на 2 зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят.

- Я сама большая привереда, покупая продукцию, внимательно изучаю состав, с сомнительными добавками не беру. Разработку рецептов наших колбас мы специально заказывали в новосибирском институте. Самым главным требованием было, чтобы они были максимально натуральными. Поэтому нашу продукцию можно спокойно давать детям, - делится начальник колбасного цеха птицефабрики "Островная" Вера Федоренко.

Сейчас в новом мини-цехе производят ветчину «Островную», колбасу копченую, куриный рулет, копченое филе. Есть ещё мясо под маринадом двух видов - в томатным соусе и белом чесночном соусе.

Этот небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Пока производственные мощности невысоки, деликатесная продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая - разделка, вторая - упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

Выпуск охлажденного мяса бройлеров птицефабрика «Островная» возобновила по поручению главы региона Олега Кожемяко. До этого жители Сахалинской области в течение многих лет вынуждены были питаться в основном привозной замороженной птицей. Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на 2%. Сейчас эта цифра выросла в пять раз.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
04.05.2018

Выручка тамбовской структуры ГАП «Ресурс» – ОАО «Токаревская птицефабрика» – по итогам первого года ее работы составила почти 5,61 млрд рублей, следует из бухгалтерской отчетности предприятия.

В 2016-м, в конце которого птицефабрика только начала выпуск продукции, ее оборот достигал 49,34 млн рублей. Примечательно, что чистая прибыль предприятия тогда составляла 114,65 млн рублей. По итогам 2017 года, показатель дорос почти до 332,4 млн рублей.

Себестоимость продаж Токаревской птицефабрики в отчетном периоде увеличилась до 4,67 млрд рублей (64,89 млн рублей годом ранее). Валовая прибыль предприятия в 2017-м едва превысила 938 млн рублей (против убытка в 15,55 млн рублей по итогам 2016-го). В связи с запуском фабрики ее управленческие расходы выросли почти в 13 раз: с 9,92 млн до 128,26 млн рублей.

Согласного бухгалтерской отчетности, кредиторская задолженность Токаревской птицефабрики выросла более чем на 1 млрд рублей: с 757,49 млн в 2016-м до 1,79 млрд рублей в 2017-м. Заметно увеличилась и «дебиторка» предприятия. По итогам прошлого года показатель достиг почти 1,18 млрд рублей. В предыдущем отчетном периоде дебиторская задолженность фабрики составляла 627,57 млн рублей.

Строительство птицефабрики началось при поддержке тамбовских властей в 2013 году. С апреля 2015-го ОАО вошло в состав группы агропредприятий «Ресурс». Совокупный объем инвестиций в птицеводческий комплекс составил 10,5 млрд рублей собственных и заемных средств. Финансирование проекта осуществлялось за счет привлечения средств «Россельхозбанка». Сейчас в структуру птицеводческого комплекса, помимо перерабатывающего комбината, входят комбикормовый завод, два элеватора, семь площадок выращивания бройлеров и один из самых крупных в стране инкубаторов, открытие которого состоялось в сентябре 2016 года. Проектная мощность предприятия составляет 150 тыс. тонн мяса птицы в год.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.05.2018

Сельскохозяйственный потребительский животноводческий кооператив «Фараон» (имеет перепелиную ферму полного цикла) к лету намерен запустить в эксплуатацию два перерабатывающих цеха в Данковском районе, сообщила председатель кооператива Светлана Темижева.

«Это будет два цеха – убоя птицы и переработки не только пернатых, а также свинины и говядины. Оборудование для производства уже закуплено. Оно позволит механизировать такую трудоемкую операцию, как ощипывание птицы», - рассказала руководитель кооператива.

Кроме того, здесь же планируется освоить выпуск полуфабрикатов: охлажденные тушки перепелов, пельмени, котлеты и тушенку. Инвестиции в проект составят не менее 13 млн рублей.

Напомним, что СПЖК «Фараон» за 12 млн рублей открыл перепелиное производство полного цикла в Данковском районе. На сегодняшний день ферма имеет 30 тыс. перепелов. В планах увеличения поголовья до 100 тыс. особей. Кроме того, рядом с фермой кооператоры запустили комбикормовый цех, производственная мощность которого 1 тонна в час.

По данным «Коммерсантъ Картотека», СПЖК «Фараон» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2015 году. Основная деятельность – разведение перепелов. Также занимается оптовой торговлей мясом, производством кормов для животных, консервированием мяса птицы. Руководит кооперативом Светлана Темижева. Финпоказатели не раскрываются.

Источник: lipetsk.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов