Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 184 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Новый корпус ПФ «Новороссийск» запущен в Краснодарском крае

Подписаться на новости
08.02.2018

Птицефабрика «Новороссийск» в станице Натухаевской запустила новый корпус по выращиванию кур-несушек. Это позволит увеличить поголовье птицы на предприятии с 850 тысяч до 1 млн голов и нарастить производство яйца на 20% - до 221,2 млн штук в год.

ЗАО «Птицефабрика «Новороссийск» — это одна из крупных птицефабрик Кубани (занимает 2-е место в Краснодарском крае по производству яиц), способных обеспечивать свежей и качественной продукцией жителей и гостей не только города Новороссийска, но и всего Черноморского Побережья. Птицефабрика также экспортирует продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Отметим, что всего в прошлом году в крае было произведено 304,4 тыс. тонн мяса птицы, что на 11,4 тыс. тонн больше, чем годом ранее. А также 1,77 млрд яиц (+50,6 млн штук)

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
26.10.2018

Актуально ли заниматься птицепроизводством в 21 веке? Какие основные проблемы существуют на сегодня в данной отрасли? На эти вопросы отвечают эксперты.

«Производство мяса птицы — один из самых выгодных секторов мясопроизводства на данный момент. —Комментирует пресс-служба ГК «Белый Фрегат», агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса. — Потребление мяса птицы населением России неуклонно растет, что официально подтверждает некоммерческая организация «Российский птицеводческий союз», а именно: в 2017 году всеми категориями хозяйств произведено 4 млн 940 тыс. тонн мяса птицы в убойной массе, что на 319 тыс. тонн, или на 7%, больше уровня 2016 года. Что касается первого полугодия 2018 года, потребление птицы увеличилось на 1,3%».

Безусловно, в деятельности любого предприятия существуют риски. Наше предприятие более 18 лет минимизирует риски за счет профессиональной работы специалистов и системного подхода к выращиванию цыплят-бройлеров. Это позволяет поставлять на российский рынок высококачественное мясо птицы и увеличивать объемы производства.

Существует множество причин, которые могут отрицательно влиять на производство мяса птицы. Например, природный фактор (неурожай), влияющий на стоимость составных частей комбикорма, которым кормится птица и, как следствие, повышение себестоимости тушки цыпленка-бройлера.

Или повышение стоимости инкубационного яйца за счет скачка курса евро. В 2019 году повышение ставки НДС до 20% сыграет такую же отрицательную роль: повысится цена на упаковочное оборудование, тароупаковочные изделия, логистику. Все это в итоге принесет новый скачок стоимости куриного мяса на полках магазинов. Не стоит забывать и о высокой конкуренции в данной отрасли.

Суть в том, что бизнес, тем более производственный, это всегда риск. И на плаву остаются те компании, которые способны вовремя их спрогнозировать и минимизировать. Эти действия, конечно, не уберегут бизнес от увеличения объема платежей и повышения себестоимости продукции, но могут помочь сделать эти скачки более плавными, как для самого производственного предприятия, так и для конечного потребителя.

Важно понимать, что компании, занимающиеся производством цыплят-бройлеров, не только выполняют роль поставщика качественного мяса птицы российскому потребителю, но и заботятся о здоровье поколения, обеспечивают рабочие места, выплачивают налоги государству и поднимают престиж российских производителей на международной арене.

Источник: meatinfo.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

​Продукция донских аграриев по достоинству оценена потребителем как внутри страны, так и за ее пределами: регион занимает 1-е место в РФ по экспорту товаров АПК

mcx.ru

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края объем продукции значительно увеличился

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса