Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Новый корпус ПФ «Новороссийск» запущен в Краснодарском крае

Подписаться на новости
08.02.2018

Птицефабрика «Новороссийск» в станице Натухаевской запустила новый корпус по выращиванию кур-несушек. Это позволит увеличить поголовье птицы на предприятии с 850 тысяч до 1 млн голов и нарастить производство яйца на 20% - до 221,2 млн штук в год.

ЗАО «Птицефабрика «Новороссийск» — это одна из крупных птицефабрик Кубани (занимает 2-е место в Краснодарском крае по производству яиц), способных обеспечивать свежей и качественной продукцией жителей и гостей не только города Новороссийска, но и всего Черноморского Побережья. Птицефабрика также экспортирует продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Отметим, что всего в прошлом году в крае было произведено 304,4 тыс. тонн мяса птицы, что на 11,4 тыс. тонн больше, чем годом ранее. А также 1,77 млрд яиц (+50,6 млн штук)

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
07.03.2019

Еще 13 лет назад предприятие «Темп» можно было по праву назвать семейным: небольшой арендованный цех, в котором работали члены одной семьи, выпускал около 3 тонн колбас в месяц.

Сегодня это большое мясоперерабатывающее предприятие, известное далеко за пределами родного Новошахтинска. «Темп» ежемесячно производит 200 тыс. тонн мясных деликатесов, имеет в собственности 3 тыс. кв. метров производственных площадей, автопарк из 25 автомобилей и дает работу тысяче человек.

Юга.ру рассказывают, как производитель смог стать партнером крупных торговых сетей и заслужить доверие покупателей...С крупными торговыми сетями новошахтинский колбасный завод работает больше двух лет. Но начиналось все с того, что сотрудники предприятия сами развозили свои колбасы по рынкам и заключали контракты с маленькими магазинчиками.

По словам основателя и главы компании Петра Кочиева, чтобы попасть в федеральные сети, пришлось очень много работать. — Мы проводили постоянный мониторинг рынка, чтобы понять, чего же хочет потребитель, узнать, продукты какого качества и внешнего вида нужны продавцам, — рассказывает Петр Кочиев. — Владельцы маленькой компании не должны бояться. Просто нужно быть готовым много, очень много работать и продолжать предпринимать попытки для покорения заветной высоты. Я не слышал историй, чтобы на небольшого локального игрока сразу обратили внимание федералы и вышли к нему с предложением.

Несмотря на то что «Темп» уже имел за спиной успешный опыт в родном регионе, благосклонности федеральных сетей ему пришлось добиваться долго — более года. За это время удалось вывести формулу успеха в отрасли, где так много конкурентов.

Во-первых, сырье высокого качества. — Мы работаем с производителями мяса, которые давно зарекомендовали себя на рынке, — подчеркивает основатель компании. — Мясо птицы мы берем в «Приосколье». Свинину возим из Белгорода, от нашего постоянного поставщика. Разделка и жиловка у нас на предприятии своя....

Во-вторых, работа с ассортиментом. Вкусы покупателей меняются, конкуренция на колбасной полке остается стабильно высокой. Производитель может быть успешным, только постоянно обновляя предложение. В линейке «Темпа» сегодня больше 150 наименований мясных продуктов и полуфабрикатов.

И наконец, грамотный маркетинг. В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске, Каменске и Миллерово есть торговые представители «Темпа», которые знают, как подать продукт, чтобы он лучше продавался....

Наработанный опыт пригодился, когда началось сотрудничество с федеральными сетями. По словам Петра Кочиева, работа с крупным ретейлом дает таким небольшим предприятиям, как «Темп», мощный толчок для развития: возрастает объем продаж, повышается узнаваемость бренда, растет число покупателей.

Еще один плюс — расширение географии поставок. Этому помогло сотрудничество с компанией X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»). Сегодня продукцию «Темпа» можно найти во всех «Пятёрочках» Ростовской области, а это порядка 500 универсамов. В партнерстве с сетью новошахтинский производитель рассчитывает прийти и в другие регионы.

За год объем поставок «Темпа» в торговую сеть «Пятёрочка» Х5 Retail Group, одного из крупных ретейлеров России, вырос в семь раз, а число представленных на полках продуктов достигло 30.

— Мы над этим работаем. Я думаю, если сможем показать высокий уровень продаж, то на нас обязательно обратят внимание и будут предлагать развитие, — считает Петр Кочиев. — Мы готовы под запрос сетей делать любой продукт, готовы наращивать производство. У нас высококлассные специалисты. Сегодня мы выпускаем более 200 тонн продукции в месяц, но можем увеличить показатели в разы. То есть к масштабной экспансии мы готовы...

— Мы начали поставки в «Пятёрочку» и уже спустя два месяца совместной работы, в высокий предновогодний сезон стали участником промоакций сети. Для покупателя это очень важно: он выбирает и глазами, и кошельком. Понравились вид и цена — продукт попадает в корзинку, на пробу. И вот здесь важно предложить наилучшее качество, потому что если вкус не понравится, то к этому продукту, а то и ко всем продуктам бренда, человек больше не подойдет никогда, — рассказывает руководитель завода...

Все сотрудники завода «Темп» знают, как важно соблюдать технологию и постоянно следить за качеством. Ведь если обмануть покупателя хотя бы раз, он больше не вернется.

Перед началом сотрудничества с торговыми сетями X5 Retail Group «Темп» прошел серьезный аудит. Производство в Новошахтинске внедрило систему ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов), которая позволила контролировать изготовление на всех этапах и оценивать критические точки производства.

«Темпу» неоднократно доверяли представлять Новошахтинск на различных выставках: федеральном агросмотре «Золотая осень» или на выставке «Ростов гостеприимный». И отовсюду производители возвращаются с медалями: где-то полюбилась посетителям и экспертам полукопченая «Казачья», а где-то вареная «Докторская».

Благодаря федеральным торговым сетям попробовать качественные продукты из Ростовской области теперь могут жители других регионов России. По итогам 2018 года ассортимент торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» пополнился продукцией 128 новых партнеров из Южного федерального округа, 69 из которых — производители Краснодарского края, 27 — производители Ростовской области. В целом по России Х5 начала сотрудничать с 1312 российскими поставщиками из 67 регионов...

Источник: www.myaso-portal.ru
01.03.2019

В 2018 году 20 крупнейших российских производителей вместе выпустили почти 4,1 млн т бройлера (здесь и далее — в живом весе, если не указано иное) или около 66% от объема производства мяса птицы во всех сельхозорганизациях страны, следует из рейтинга, подготовленного «Росптицесоюзом» . По сравнению с 2017 годом результаты почти не изменились: тогда топ-20 игроков также выпустили чуть меньше 4,1 млн т мяса бройлера в стране, а их доля составляла те же 66%. В общем объеме производства птицы во всех хозяйствах на долю участников рейтинга пришлось около 61%.

По сравнению с прошлым рейтингом в списке произошли заметные перестановки, связанные преимущественно со сделками M&A, в том числе сменился многолетний лидер. Компанию «Приосколье» с первого места потеснила группа «Черкизово», которая в прошлом году, согласно данным рейтинга, произвела 620,4 тыс. т мяса бройлера. Представитель «Черкизово» уточнил, что объем был немного больше — 626,4 тыс. т с учетом производства птицефабрики «Алтайский бройлер» в декабре. Группа сообщила о завершении сделки по покупке этого предприятия у «Приосколья» в начале декабря 2018-го. В 2017 году «Черкизово» выпустила около 615 тыс. т бройлера и занимала второе место в рейтинге производителей мяса этого вида, однако лидировала по птице в целом: с индейкой тогда ее показатель составлял почти 654 тыс. т. По итогам 2018-го с учетом почти 38 тыс. т индейки в убойном весе холдинг упрочил свои лидерские позиции на рынке мяса птицы...

Поскольку в прошлом году компания «Приосколье» продала не только «Алтайский бройлер», но и «Инжавинскую птицефабрику» (Тамбовская область), она опустилась на третьей место в рейтинге с оценочным объемом около 493 тыс. т против почти 652 тыс. т в 2017-м. Представитель компании уточнила «Агроинвестору», что в прошлом году «Приосколье» выпустило 507 тыс. т бройлера: 443,5 тыс. т в Белгородской области и 63,5 тыс. т в Алтайском крае. С третьей на вторую строчку поднялась ГАП «Ресурс» — покупатель «Инжавинской». Объем производства группы благодаря сделке, а также органическому росту увеличился с 454 тыс. т до 615 тыс. т. Таким образом, разница в объемах производства бройлера между первым и вторым местами составила около 11 тыс. т, тогда как в прошлом году разрыв был на уровне 37 тыс. т.

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева, занимавший шестую позицию по итогам 2017 года, сейчас стал четвертым. Холдинг увеличил производство с 278 тыс. т до 290,8 тыс. т, следует из рейтингов «Росптицесоюза». «Белгранкорм» сохранил за собой пятое место, хотя и снизил объем производства бройлера с 296,6 тыс. т до 278,9 тыс. т. По данным компании, показатель был немного выше — 279,3 тыс. т, что, однако, на 19% меньше планового показателя. В 2018 году «Белгранкорм» рассчитывал произвести 345,5 тыс. т мяса птицы. Холдинг «Белая птица», в прошлом году столкнувшийся с финансовыми проблемами, опустился с четвертой на шестую строчку. Компания снизила производство с 302 тыс. т до 262,3 тыс. т. Ранее стало известно, что ростовские площадки «Белой птицы» берет в пользование ГАП «Ресурс», а курские активы в первом квартале планирует перезапустить «Черкизово». Таким образом, два лидера рынка в этом году также могут увеличить производство за счет сделок.

Птицефабрика «Серверная», принадлежащая «Чароен Покпанд Фудс», осталась на седьмом месте, объем ее производства не изменился и составил почти 252 тыс. т. Восьмую строчку, как и по результатам 2017 года, занимает группа «Продо», которая увеличила производство примерно со 144 тыс. т почти до 195 тыс. т. На девятую позицию рейтинга «Росптицесоюз» поставил группу «Сфера» (агрохолдинг «Юбилейное») с объемом 129 тыс. т. В прошлом топ-20 она была десятой со 127 тыс. т. Однако, по всей видимости, девятым должен быть «Мираторг». На сайте холдинга говорится, что он выпустил 114 тыс. т бройлера, что примерно соответствует показателю 2017 года. Представитель компании уточнила «Агроинвестору», что речь о готовой продукции в убойном весе. По итогам 2017-го в рейтинге «Росптицесоюза» «Мираторг» был девятым со 140 тыс. т бройлера в живом весе, в списке за 2018 год компания стоит на 11-й строчке с показателем 111,8 тыс. т. Таким образом, «Сфера» должна занимать десятое место, как и в прошлом топе. Сейчас же на десятой позиции находится компания «Челны-бройлер» («Агросила») с показателем 121,2 тыс. т против 119,8 тыс. т в 2017 году. С учетом перестановки «Мираторга» она должна быть 11-й, как и в прошлый раз.

Места следующих четырех игроков в рейтинге не изменились. 12-ю строчку заняла «Здоровая Ферма» (107,8 тыс. т), далее идут «Равис — птицефабрика Сосновская» (99,6 тыс. т), СИТНО(90,3 тыс. т) и агрофирма «Октябрьская» (85,1 тыс. т). С 17-го на 16-е место поднялся «Элинар-бройлер», который выпустил 74,3 тыс. т (в 2017-м — 66,6 тыс. т). Новым участником рейтинга стала липецкая компания «Экоптица», с объемом 70,5 тыс. т она заняла 17-ю позицию. «Рефтинская» птицефабрика опустилась с 16-го на 18-е место, незначительно снизив производство с 68 тыс. т до 65 тыс. т. «Ярославский бройлер», замыкавший топ-20 по итогам 2017 года с 55,8 тыс. т, сейчас стал 19-м с 62,3 тыс. т. А вот УК «Русское поле» опустилась с 18-й строчки на 20-ю. Если в 2017 году компания произвела около 59 тыс. т бройлера, то в 2018-м -55,5 тыс. т.

По данным Росстата, в 2018 году объем производства мяса птицы во всех хозяйствах составил 6,7 млн т, увеличившись по сравнению с 2017-м лишь на 0,7%. В том числе сельхозорганизации увеличили объемы на 0,9% примерно до 6,2 млн т. В январе этого года сельхозорганизации сократили выпуск птицы на 3,8%, что, по словам гендиректора «Росптицесоюза» Галины Бобылевой, было предсказуемо из-за низких цен в предыдущие годы, а также снижения объемов у крупных игроков — «Белой птицы» и «Евродона». «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост», — говорила она «Агроинвестору».

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Курская область, Ростовская область, Алтайский край, Белгородская область, Тамбовская область, Липецкая область, Мираторг, Чароен Покпанд Фудс, Краснодарский край, Таиланд, ГК «Белая птица», ГАП «Ресурс», Росптицесоюз, Евродон, Агросила, Челны-бройлер, Равис — птицефабрика Сосновская, «Агрокомплекс» им Н. И. Ткачева, ГК «Здоровая Ферма», Агроинвестор, Белгранкорм, АХ «Приосколье», Алтайский бройлер, СИТНО, Птицефабрика «Элинар-Бройлер», Ярославский бройлер, УК «Русское поле», ФСГС (Росстат), Птицефабрика "Рефтинская", Агрофирма «Октябрьская», Инжавинская птицефабрика, Экоптица, Группа «Продо», Группа «Сфера», Объёмы производства мяса птицы в 2018г., Птицефабрика «Серверная», АХ «Юбилейное», Топ-20 крупнейших российских производителей мяса птицы, Объёмы производства мяса птицы Топ-20 производителей мяса птицы в 2018г., Доля Топ-20 производителей мяса птицы от общего его промпроизводства в 2018г., Доля Топ-20 производителей мяса птицы от общего его производства в РФ в 2018г., Доля СХО в производстве мяса птицы в 2018г.
31.01.2019

23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Как сообщает Россельхознадзор, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово» - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» (Московская область). Представитель «Черкизово» подтвердила факт включения в перечень эксспртеров. Ранее представитель «Черкизово» Анастасия Михайлова говорила «Агроинвестору», что группа в первую очередь заинтересована в поставках на китайский рынок куриных крыльев и субпродуктов (лапы, головы, шеи).

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала «Агроинвестору», что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранкорм» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

«Агрокомплекс» всерьез смотрит на китайский рынок, отметил гендиректор компании Евгений Хворостина. «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту», — сказал «Агроинвестору» Хворостина. Возможные сроки начала поставок он не уточнил.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований, подчеркивал Россельхознадзор.

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. При этом, как отмечал президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, требования китайской ветеринарной службы к поставщикам крайне жесткие, поэтому российским производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.