Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 184 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Линия по сортировке мяса птицы запущена на «Ярославском бройлере»

Подписаться на новости
09.02.2018

На «Ярославском бройлере» запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы. В результате 20 человек высвободили от монотонного, тяжелого труда. Эта установка сама определяет тип продукта, выбирает необходимую тару. Важно, что исключен контакт с человеком. Кроме снижения риска инфицирования это удлиняет срок хранения продукции.

«Ярославский бройлер» по производственным показателям входит в группу лидеров российского птицеводства и в топ-50 птицефабрик России. В регионе на его долю приходится более 85 процентов общего объема производства мяса птицы. Предприятие является базовой кафедрой Ярославской сельхозакадемии и Рыбинского авиационно-технического университета. Здесь работают многие выпускники этих вузов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
29.10.2018

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса, который характеризует динамику предложения мяса в России, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления. Аналитическая презентация по индексам доступна на сайте Группы «Черкизово» и портале Thomson Reuters Eikon.

Для расчета индекса используется статистика Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам Андрея Дальнова, руководителя направления стратегического маркетинга Группы «Черкизово», индекс и его составляющие являются важнейшими показателями, характеризующими ситуацию на рынке мяса: «Отрасли не хватает оперативной сводной информации. Индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, указывающих дальнейшее направление развития рынка. По мере насыщения рынка и увеличения поставок продукции на экспорт значение точной и своевременной статистики и аналитики возрастает».

Согласно проведенным исследованиям, промышленное предложение мяса в России за 9 месяцев 2018 года не изменилось (здесь и далее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), однако в сентябре оно снизилось на 2%, что было связано, прежде всего, с эффектом «высокой базы» (в прошлом году наблюдался относительно высокий уровень предложения); ростом издержек; нетипично высокими для начала осени температурами (животные плохо росли); ухудшением эпизоотической ситуации (вынужденным забоем свиней и птицы из-за распространения африканской чумы свиней и «птичьего» гриппа), а также изменением структуры импорта по странам (ранее поставки свинины из Бразилии были запрещены из-за использования бразильскими производителями запрещенного стимулятора роста рактопамина).

В суммарный индекс предложения мяса входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Первые две составляющие обладают наибольшим весом. Индекс предложения мяса птицы за 9 месяцев 2018 года повысился на 1%, а в сентябре снизился на 1%. По оценке Группы «Черкизово», предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки снизилось из-за проблем с производством в Ростовской области. Более точные данные получить затруднительно, поскольку производство по видам птицы в российской статистике не разделяется. Индекс предложения свинины за 9 месяцев 2018 года сократился незначительно – на 1%, а в сентябре снизился – на 5%.

Несмотря на некоторое замедление в этом году, тенденция к росту промышленного предложения мяса сохраняется. В следующем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. С высокой вероятностью, возобновится рост производства мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабильным или немного повысится. Россияне могли бы потреблять больше мяса, но часть предложения (1-3%) будет потеряна из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации...

Источник: agro2b.ru
26.10.2018

Актуально ли заниматься птицепроизводством в 21 веке? Какие основные проблемы существуют на сегодня в данной отрасли? На эти вопросы отвечают эксперты.

«Производство мяса птицы — один из самых выгодных секторов мясопроизводства на данный момент. —Комментирует пресс-служба ГК «Белый Фрегат», агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса. — Потребление мяса птицы населением России неуклонно растет, что официально подтверждает некоммерческая организация «Российский птицеводческий союз», а именно: в 2017 году всеми категориями хозяйств произведено 4 млн 940 тыс. тонн мяса птицы в убойной массе, что на 319 тыс. тонн, или на 7%, больше уровня 2016 года. Что касается первого полугодия 2018 года, потребление птицы увеличилось на 1,3%».

Безусловно, в деятельности любого предприятия существуют риски. Наше предприятие более 18 лет минимизирует риски за счет профессиональной работы специалистов и системного подхода к выращиванию цыплят-бройлеров. Это позволяет поставлять на российский рынок высококачественное мясо птицы и увеличивать объемы производства.

Существует множество причин, которые могут отрицательно влиять на производство мяса птицы. Например, природный фактор (неурожай), влияющий на стоимость составных частей комбикорма, которым кормится птица и, как следствие, повышение себестоимости тушки цыпленка-бройлера.

Или повышение стоимости инкубационного яйца за счет скачка курса евро. В 2019 году повышение ставки НДС до 20% сыграет такую же отрицательную роль: повысится цена на упаковочное оборудование, тароупаковочные изделия, логистику. Все это в итоге принесет новый скачок стоимости куриного мяса на полках магазинов. Не стоит забывать и о высокой конкуренции в данной отрасли.

Суть в том, что бизнес, тем более производственный, это всегда риск. И на плаву остаются те компании, которые способны вовремя их спрогнозировать и минимизировать. Эти действия, конечно, не уберегут бизнес от увеличения объема платежей и повышения себестоимости продукции, но могут помочь сделать эти скачки более плавными, как для самого производственного предприятия, так и для конечного потребителя.

Важно понимать, что компании, занимающиеся производством цыплят-бройлеров, не только выполняют роль поставщика качественного мяса птицы российскому потребителю, но и заботятся о здоровье поколения, обеспечивают рабочие места, выплачивают налоги государству и поднимают престиж российских производителей на международной арене.

Источник: meatinfo.ru
19.10.2018

За 9 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. тонн. Производство яиц составило 34,33 млрд штук, что на 0,8% или на 282 млн штук больше итога девяти месяцев 2017 года.

Прирост производства птицы за январь-сентябрь 2018 года обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, Республик Крым и Мордовии. По яйцу среди лидеров по приросту производства следует отметить сельскохозяйственных производителей Ярославской, Астраханской, Рязанской, Воронежской областей и Республики Татарстан.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

​Продукция донских аграриев по достоинству оценена потребителем как внутри страны, так и за ее пределами: регион занимает 1-е место в РФ по экспорту товаров АПК

mcx.ru

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края объем продукции значительно увеличился

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса