Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 36 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ПРОДО добавит Тюмени бройлеров

Подписаться на новости
12.02.2018

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор крупного агрохолдинга Группы «ПРОДО» (основана в 2004 году, предприятия расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах) Петр Илюхин подписали соглашение о намерениях по развитию «ПРОДО Тюменский бройлер» в селе Каскара — крупнейшего в Тюменской области производителя мяса бройлеров и продукции из него. Группа реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики. В 2018 году стартует очередной проект развития предприятия, реализация которого рассчитана на три года.

«ПРОДО Тюменский бройлер» — крупное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом по производству мяса птицы и его глубокой переработке, с объемом выпуска более 32 тыс. тонн готовой продукции в год. На первый этап инвестпроекта по модернизации и расширению производственных мощностей «ПРОДО» планирует направить более 1,6 млрд рублей.

К 2021 году на «ПРОДО Тюменский бройлер» будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья, это позволит увеличить объемы производства готовой продукции на 20%. Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора и убойно-перерабатывающего комплекса. В результате реализации проекта на предприятии планируют выйти на мощность 50 тыс. тонн продукции в год, повысится качество продукции.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что предприятие является одним из ведущих в своем направлении, оснащено высокотехнологичным оборудованием и имеет развитую сеть сбыта в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, других регионах России. Документ учитывает взаимную заинтересованность в обеспечении потребителя продукцией высокого качества, произведенной на современном оборудовании.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
29.01.2019

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района — птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» намерена увеличить производство халяльной продукции, сообщается на сайте администрации Тюменской области.

— На сегодня ее производство перевалило за 100 тонн в месяц, — говорит директор птицефабрики Оксана Величко. — При этом мы видим, что существует потребность в ещё большем объёме, причём не только у тех, кто исповедует ислам. Покупатели, с которыми мы общаемся в фирменных торговых точках, высказываются за расширение ассортимента. Если раньше «Тюменский бройлер» продавал лишь охлаждённый халяль, то сейчас в продуктовой линейке кулинарные полуфабрикаты, колбаса, шницель. Такой спрос формирует производственную политику. Мы очень внимательно следим за технологией производства халяльной продукции, работаем с мусульманским духовенством, чтобы соблюдать все необходимые процедуры.

Также этой зимой на птицефабрике планируют начать реализацию второй части инвестиционного проекта.

— Технология отработана, поэтому есть уверенность, что ещё три новых птичника будут возведены в течение полугода со дня начала строительства, — говорит Оксана Величко.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%