Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 125 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Евродон увеличил производство мяса индейки в 5 раз

Подписаться на новости
13.02.2018

По итогам января 2018 года ГК "Евродон" произвела более 12 тысяч тонн мяса индейки в живом весе, что почти 5,2 раза больше, чем в январе 2017 года.

Среднесуточное производство превышает 550 тонн в сутки мяса индейки ТМ "Индолина".

- "Евродон" возобновил производство с июля 2017 года и за несколько месяцев, благодаря нашим партнером и поддержке властей, вышел на рекордные темпы производства. За нашей продукцией уже выстроилась очередь, мы обретаем новых партнеров, заходим в новые регионы, планируем по итогам 2018 года выпустить более 150 тыс тонн, - отметил глава холдинга ГК "Евродон" Вадим Ванеев.

Мясо индейки "Индолина" широко представлена на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Сотрудничество с сетями развивается как в направлении оптовых поставок в широком ассортименте, так и в направлении производства продукции под их собственными торговыми марками.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Похожие новости
13.05.2019

Россия не просто догнала, но и перегнала США по дешевизне курицы: разница цен на российское и американское мясо птицы за последние годы достигла рекордного уровня, сообщили РИА Новости эксперты рынка.

"За последние годы разница в ценах на тушку курицы в России и США достигла рекордного уровня. По официальным статическим данным, в 2018 году средняя розничная цена в США составила 3,2 доллара за килограмм, а в России — 2,1 доллара", — рассказал главный аналитик группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, Андрей Дальнов.

Он напоминает: разница в ценах между странами была положительной далеко не всегда, например, перед кризисом 1998 года тушка курицы в России была дороже, чем в США, примерно на 50 центов. "Во времена СССР было модно "догонять и перегонять" Америку. Сейчас можно сказать, что по одному важному показателю — дешевизне курицы — мы США действительно перегнали", — отметил эксперт.

Управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк подтвердил данные показатели. "Нам сложно конкурировать по стоимости с другим мировым лидером по выращиванию и переработке бройлеров — Бразилией, но с США, в отношении себестоимости продукции мы уже давно можем конкурировать на мировых рынках", — указал он.

Собеседники РИА Новости также рассказали, почему РФ удалось обогнать Соединенные Штаты по цене курицы. "Во-первых, мяса стало гораздо больше. Потребление мяса птицы на душу населения выросло с середины 1990-х годов в три раза — до 35 килограммов. Из этой суммы на курятину приходится примерно 33 килограмма, остальное — индейка и прочие виды птицы", — отметил Дальнов из "Черкизово". "Во-вторых, драматически изменилась структура предложения: если в начале 1990-х на импорт приходилось две трети потребления, то сейчас доля отечественного производства приближается к 100%", — добавляет он.

Свою роль сыграло и ослабление рубля. Березнюк указывает, что себестоимость производства мяса в России практически целиком зависит от курса доллара. "Важнейшие составляющие либо импортируются, либо вывозятся на экспорт и зависят от доллара. Но даже при условии перечисленных факторов, низкий уровень цен на российскую мясопродукцию из курицы показывает, что производственно-сбытовая цепочка мяса птицы в России является одной из наиболее эффективных", — заключил он.

Источник: www.myaso-portal.ru
05.05.2019

ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» объединяет 13 сельхозпредприятий различной специализации: птицеводство, растениеводство, животноводство.

В этом году предприятию исполнится 55 лет. Птицефабрика до сих пор является предприятием с законченным технологическим циклом: родительское стадо – инкубатор – выращивание молодняка – содержание промышленных кур-несушек для получения пищевых яиц – переработка. Сейчас на фабрике содержится 2,4 млн голов кур. В 2018 году здесь было произведено 744 млн штук яиц.

Предприятие занимает 61 % от общей доли в регионе. На птицефабрике разводят высокопродуктивные породы кур «Хайсекс Браун» и «Ломанн ЛСЛ Классик». В инкубатор, где установлено голландское оборудование, каждую неделю выводится 200 тыс. суточных цыплят. В качестве корма используется зерно, которое предприятие выращивает на собственных полях. Комбикормовый завод мощностью 40 тонн в час полностью покрывает потребности трёх птицефабрик агрохолдинга.

Также компания занимается производством коровьего молока. В прошлом году фермы агрохолдинга произвели 5290 тыс. литров молока. Племенная ферма включает в себя 2 комплекса по 400 коров высокопродуктивной черно-пестрой голштинской породы. Продукция ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» реализуется через собственные оптовые склады в различных городах, сеть фирменных розничных магазинов, через торговые сети и напрямую предприятиям-производителям кондитерской, хлебобулочной, колбасной продукции и производителям полуфабрикатов.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
18.04.2019

За три месяца 2019 года ставропольские хозяйства произвели больше 96 тысяч тонн мяса птицы. Это на 24 процента больше, чем в аналогичном периоде 2018 года, рассказали в министерстве сельского хозяйства края.

Показатели удалось улучшить благодаря нескольким факторам.

Большой вклад в «общее дело» внесли инвестиционные проекты, реализованные в 2016-2018 годах в Изобильненском городском округе. Там открылись комплекс по выращиванию индейки «Агро-Плюс» и птицеводческий комплекс агрогруппы «Баксанский Бройлер».

Лидером по объёмам производства остаётся «Ставропольский бройлер». Он «забирает» 83 процента от всего объёма птичьего мяса в регионе.

Увеличение производства сельскохозяйственной продукции и расширение экспортных возможностей — задачи, поставленные губернатором Владимиром Владимировым.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

meat-expert.ru

Так ведущий поставщик цыплят инновационной породы цыплят РОСС 308 (Aviagen) на мировой рынок отметил успехи специалистов из Татарстана в племенном птицеводстве

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

soyanews.info

Япония намерены увеличить число предприятий-экспортеров говядины в Россию, а также хочет поставлять мясо птицы и яйца