Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Успехи тамбовских животноводов

Подписаться на новости
05.02.2018

В Тамбовской области в 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса.

Это на 38,5% больше уровня 2016 года. Причем 90% всего производства составляет мясо птицы и свинины. Причина роста, по словам специалистов, – строительство новых животноводческих комплексов.

В 2017 году на тамбовских сельхозпредприятиях и КФХ произведено более 95 тысяч тонн молока. По информации регионального управления сельского хозяйства, с 2010 года продуктивность дойного стада в области увеличилась почти на треть.

Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101% к уровню 2016 года.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Похожие новости
04.03.2019

По сообщению тамбовских властей, в регионе будут поступательно налаживать производство экологически чистой продукции и многое уже налажено.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», так, учеными Мичуринского государственного аграрного университета разработаны продукты функционального питания под экобрендом «101 витамин». Свидетельство на товарный знак выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации.

Ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ.

Экологичность - один из залогов конкурентоспособности продукции, которую выпускают и крупные тамбовские предприятия. Тамбовская индейка под брендом «Пава-пава» стала лучшим товаром 2018 года как самое экологически чистое мясо.

- Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче - обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства во имя сбережения и укрепления здоровья нации, - говорит губернатор Александр Никитин.

В начале этого года в Тамбовской области собрали первый урожай экологически чистых огурцов в новых теплицах пятого поколения АО «Тепличное». Здесь в автоматическом режиме поддерживается микроклимат, установлено искусственное освещение, используется система капельного орошения, минерального питания и дезинфекции. Внедрена биологическая защита растений, а соцветия огурцов опыляют шмели.

Кроме того, экологичную продукцию растениеводства и животноводства предлагают тамбовские фермеры, многие из которых имеют грантовую поддержку от государства. Эта продукция отличается высоким качеством и имеет повышенный спрос на столичных ярмарках. Москвичи знают, что Тамбовщина – самый экологически чистый регион России.

Источник: www.fruit-inform.com
01.03.2019

В 2018 году 20 крупнейших российских производителей вместе выпустили почти 4,1 млн т бройлера (здесь и далее — в живом весе, если не указано иное) или около 66% от объема производства мяса птицы во всех сельхозорганизациях страны, следует из рейтинга, подготовленного «Росптицесоюзом» . По сравнению с 2017 годом результаты почти не изменились: тогда топ-20 игроков также выпустили чуть меньше 4,1 млн т мяса бройлера в стране, а их доля составляла те же 66%. В общем объеме производства птицы во всех хозяйствах на долю участников рейтинга пришлось около 61%.

По сравнению с прошлым рейтингом в списке произошли заметные перестановки, связанные преимущественно со сделками M&A, в том числе сменился многолетний лидер. Компанию «Приосколье» с первого места потеснила группа «Черкизово», которая в прошлом году, согласно данным рейтинга, произвела 620,4 тыс. т мяса бройлера. Представитель «Черкизово» уточнил, что объем был немного больше — 626,4 тыс. т с учетом производства птицефабрики «Алтайский бройлер» в декабре. Группа сообщила о завершении сделки по покупке этого предприятия у «Приосколья» в начале декабря 2018-го. В 2017 году «Черкизово» выпустила около 615 тыс. т бройлера и занимала второе место в рейтинге производителей мяса этого вида, однако лидировала по птице в целом: с индейкой тогда ее показатель составлял почти 654 тыс. т. По итогам 2018-го с учетом почти 38 тыс. т индейки в убойном весе холдинг упрочил свои лидерские позиции на рынке мяса птицы...

Поскольку в прошлом году компания «Приосколье» продала не только «Алтайский бройлер», но и «Инжавинскую птицефабрику» (Тамбовская область), она опустилась на третьей место в рейтинге с оценочным объемом около 493 тыс. т против почти 652 тыс. т в 2017-м. Представитель компании уточнила «Агроинвестору», что в прошлом году «Приосколье» выпустило 507 тыс. т бройлера: 443,5 тыс. т в Белгородской области и 63,5 тыс. т в Алтайском крае. С третьей на вторую строчку поднялась ГАП «Ресурс» — покупатель «Инжавинской». Объем производства группы благодаря сделке, а также органическому росту увеличился с 454 тыс. т до 615 тыс. т. Таким образом, разница в объемах производства бройлера между первым и вторым местами составила около 11 тыс. т, тогда как в прошлом году разрыв был на уровне 37 тыс. т.

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева, занимавший шестую позицию по итогам 2017 года, сейчас стал четвертым. Холдинг увеличил производство с 278 тыс. т до 290,8 тыс. т, следует из рейтингов «Росптицесоюза». «Белгранкорм» сохранил за собой пятое место, хотя и снизил объем производства бройлера с 296,6 тыс. т до 278,9 тыс. т. По данным компании, показатель был немного выше — 279,3 тыс. т, что, однако, на 19% меньше планового показателя. В 2018 году «Белгранкорм» рассчитывал произвести 345,5 тыс. т мяса птицы. Холдинг «Белая птица», в прошлом году столкнувшийся с финансовыми проблемами, опустился с четвертой на шестую строчку. Компания снизила производство с 302 тыс. т до 262,3 тыс. т. Ранее стало известно, что ростовские площадки «Белой птицы» берет в пользование ГАП «Ресурс», а курские активы в первом квартале планирует перезапустить «Черкизово». Таким образом, два лидера рынка в этом году также могут увеличить производство за счет сделок.

Птицефабрика «Серверная», принадлежащая «Чароен Покпанд Фудс», осталась на седьмом месте, объем ее производства не изменился и составил почти 252 тыс. т. Восьмую строчку, как и по результатам 2017 года, занимает группа «Продо», которая увеличила производство примерно со 144 тыс. т почти до 195 тыс. т. На девятую позицию рейтинга «Росптицесоюз» поставил группу «Сфера» (агрохолдинг «Юбилейное») с объемом 129 тыс. т. В прошлом топ-20 она была десятой со 127 тыс. т. Однако, по всей видимости, девятым должен быть «Мираторг». На сайте холдинга говорится, что он выпустил 114 тыс. т бройлера, что примерно соответствует показателю 2017 года. Представитель компании уточнила «Агроинвестору», что речь о готовой продукции в убойном весе. По итогам 2017-го в рейтинге «Росптицесоюза» «Мираторг» был девятым со 140 тыс. т бройлера в живом весе, в списке за 2018 год компания стоит на 11-й строчке с показателем 111,8 тыс. т. Таким образом, «Сфера» должна занимать десятое место, как и в прошлом топе. Сейчас же на десятой позиции находится компания «Челны-бройлер» («Агросила») с показателем 121,2 тыс. т против 119,8 тыс. т в 2017 году. С учетом перестановки «Мираторга» она должна быть 11-й, как и в прошлый раз.

Места следующих четырех игроков в рейтинге не изменились. 12-ю строчку заняла «Здоровая Ферма» (107,8 тыс. т), далее идут «Равис — птицефабрика Сосновская» (99,6 тыс. т), СИТНО(90,3 тыс. т) и агрофирма «Октябрьская» (85,1 тыс. т). С 17-го на 16-е место поднялся «Элинар-бройлер», который выпустил 74,3 тыс. т (в 2017-м — 66,6 тыс. т). Новым участником рейтинга стала липецкая компания «Экоптица», с объемом 70,5 тыс. т она заняла 17-ю позицию. «Рефтинская» птицефабрика опустилась с 16-го на 18-е место, незначительно снизив производство с 68 тыс. т до 65 тыс. т. «Ярославский бройлер», замыкавший топ-20 по итогам 2017 года с 55,8 тыс. т, сейчас стал 19-м с 62,3 тыс. т. А вот УК «Русское поле» опустилась с 18-й строчки на 20-ю. Если в 2017 году компания произвела около 59 тыс. т бройлера, то в 2018-м -55,5 тыс. т.

По данным Росстата, в 2018 году объем производства мяса птицы во всех хозяйствах составил 6,7 млн т, увеличившись по сравнению с 2017-м лишь на 0,7%. В том числе сельхозорганизации увеличили объемы на 0,9% примерно до 6,2 млн т. В январе этого года сельхозорганизации сократили выпуск птицы на 3,8%, что, по словам гендиректора «Росптицесоюза» Галины Бобылевой, было предсказуемо из-за низких цен в предыдущие годы, а также снижения объемов у крупных игроков — «Белой птицы» и «Евродона». «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост», — говорила она «Агроинвестору».

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Курская область, Ростовская область, Алтайский край, Белгородская область, Тамбовская область, Липецкая область, Мираторг, Чароен Покпанд Фудс, Краснодарский край, Таиланд, ГК «Белая птица», ГАП «Ресурс», Росптицесоюз, Евродон, Агросила, Челны-бройлер, Равис — птицефабрика Сосновская, «Агрокомплекс» им Н. И. Ткачева, ГК «Здоровая Ферма», Агроинвестор, Белгранкорм, АХ «Приосколье», Алтайский бройлер, СИТНО, Птицефабрика «Элинар-Бройлер», Ярославский бройлер, УК «Русское поле», ФСГС (Росстат), Птицефабрика "Рефтинская", Агрофирма «Октябрьская», Инжавинская птицефабрика, Экоптица, Группа «Продо», Группа «Сфера», Объёмы производства мяса птицы в 2018г., Птицефабрика «Серверная», АХ «Юбилейное», Топ-20 крупнейших российских производителей мяса птицы, Объёмы производства мяса птицы Топ-20 производителей мяса птицы в 2018г., Доля Топ-20 производителей мяса птицы от общего его промпроизводства в 2018г., Доля Топ-20 производителей мяса птицы от общего его производства в РФ в 2018г., Доля СХО в производстве мяса птицы в 2018г.
28.02.2019

Российский рынок мяса индейки в 2018 году увеличился на 12% и достиг 260 тыс. тонн. В этом году он вырастет до 300 тыс. тонн, прогнозируют эксперты аналитического центра группы "Черкизово". По их оценке, потенциальная емкость российского рынка этого мяса составляет 700 тыс. тонн.

"Российский рынок индейки имеет большой потенциал роста, потребители распробовали этот вид мяса. Кроме того, большое влияние оказывает тренд на здоровое и правильное питание", - отмечает директор по коммуникациям группы "Черкизово" Анастасия Михайлова, процитированная в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, если 15 лет назад объем потребления мяса индейки в России составлял менее 100 граммов на человека в год, то сегодня, по оценкам центра, - около 2 кг в год. Однако это в два раза меньше уровня потребления этого продукта в большинстве стран ЕС - 4-6 кг на человека в год и в 3,5 раза меньше, чем в США. Но самый высокий уровень потребления индюшатины - 13 кг на человека в год - зафиксирован в Израиле.

По данным отраслевого агентства Agrifood Strategies, среднегодовой прирост производства индейки в России за 10 лет составил 25%, это самый высокий показатель в мире.

Группа "Черкизово" в 2018 году увеличила продажи мяса индейки на 49%, до 39,25 тыс. тонн. Проект по производству этого мяса компания реализует в Тамбовской области вместе с испанской Grupo Corporativo Fuertes.

Источник: www.finmarket.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.