Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 184 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Успехи тамбовских животноводов

Подписаться на новости
05.02.2018

В Тамбовской области в 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса.

Это на 38,5% больше уровня 2016 года. Причем 90% всего производства составляет мясо птицы и свинины. Причина роста, по словам специалистов, – строительство новых животноводческих комплексов.

В 2017 году на тамбовских сельхозпредприятиях и КФХ произведено более 95 тысяч тонн молока. По информации регионального управления сельского хозяйства, с 2010 года продуктивность дойного стада в области увеличилась почти на треть.

Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101% к уровню 2016 года.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Похожие новости
01.11.2018

ПАО «Группа «Черкизово» (имеет активы в Черноземье) за девять месяцев увеличила производство свинины на 17% – до 174,5 тыс. тонн, следует из отчета компании.

Там пояснили, что прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. Стоит отметить, что компания является лидером по отрасли в Пензенской и Липецкой областях с долей производства свинины 92% и 85% соответственно. Добавим, доля в Тамбовской области составила 25%, в Орловской – 20%, Воронежской – 14%. Присутствие компании на российском рынке составило 5,9%.

Производство мяса птицы также выросло на 5% и достигло показателя в 498,6 тыс. тонн в живом весе. Доля компании на российском рынке увеличилась на 0,4% – до 10,9%. Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов, показатель вырос благодаря увеличению производства мяса индейки на 66% в Тамбовской области («Тамбовская индейка»). Также стоит отметить, что «Черкизово» является региональным лидером Воронежской области с долей выпуска мяса птицы в 97% (в прошлом году показатель оставался на том же уровне). Ближе всех к этому показателю находится Пензенская область с долей в 58%. Однако, несмотря на внушительные показатели, производство мяса птицы в Воронежской области сократилось на 3% – до 79,9 тыс. тонн.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, выручка компании в 2017 году составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
23.10.2018

Тамбовская область – регион с развитым птицеводческим направлением. Немало мяса птицы отправляется на экспорт. Одним из иностранных клиентов Токаревской птицефабрики является Вьетнам. Сегодня состоялась очередная поставка.

Группа агропредприятий «Ресурс» – один из крупнейших российских производителей и лидер среди экспортеров мяса птицы. Особенной популярностью отечественная курица пользуется у стран востока: Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Бахрейн. Сегодня 20 тонн замороженного мяса отправится в республику Вьетнам.

Артём Ходоков, директор направления переработки ОАО «Токаревская птицефабрика»:

«На территории Тамбовской области группа агропредприятий представлена двумя птицеводческими комплексами – это Инжавинская и Токаревская птицефабрики. Данные птицеводческие комплексы включают в себя инкубаторий, площадки по выращиванию, комбикормовые заводы, птицеперерабатывающие комбинаты и распределительные центры».

Токаревская птицефабрика только за 9 месяцев текущего года продала за рубеж 213 тонн мяса и субпродуктов. На протяжении всего цикла производства продукция фабрики обследовалась инспекторами Россельхознадзора. Последний штрих – итоговая проверка документов и транспорта.

Автоматические погрузчики максимально быстро заполняют готовый контейнер. Необходимый груз с полок достает «умный» поддон. Каждый паллет, перекочевавший из хранилища в автомобиль, весит около 600 килограммов. На всех этапах погрузки очень важен температурный режим.

Павел Юрасов, корреспондент:

«Перед тем как курочка попадает вот в такие многоэтажные хранилища, она замораживается в камерах шоковой заморозки. Там температура опускается, представьте себе, до минус 36 градусов. Так необходимо, если вы хотите сохранить мясо свежим и питательным».

Требования Россельхознадзора удовлетворены полностью. Значит груз готов к отправлению. В контейнере на всем пути следования будет поддерживаться установленная нормами температура. Посылку откроют только на месте прибытия. Требования Вьетнама к ввозимой продукции соблюдены.

Валентина Коленченко, государственный инспектор отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям:

«В данном случае Вьетнам выставил нам такие требования, что мы оформляем форму 24. Эта форма очень легкая. В ней прописаны все основные данные, которые должны быть. Это и про груз, марка автомобиля, контейнера, в общем, вся основная продукция».

Общий рынок экспорта группы агропредприятий охватывает более 40 стран. Подкупает заказчика экологичность и ответственность в производстве, а гарантом качества выступает в том числе и Россельхознадзор.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.10.2018

За 9 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,3% (+62,83 тыс. тонн) и составило 4 867,5 тыс. тонн. Производство яиц составило 34,33 млрд штук, что на 0,8% или на 282 млн штук больше итога девяти месяцев 2017 года.

Прирост производства птицы за январь-сентябрь 2018 года обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, Республик Крым и Мордовии. По яйцу среди лидеров по приросту производства следует отметить сельскохозяйственных производителей Ярославской, Астраханской, Рязанской, Воронежской областей и Республики Татарстан.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

​Продукция донских аграриев по достоинству оценена потребителем как внутри страны, так и за ее пределами: регион занимает 1-е место в РФ по экспорту товаров АПК

mcx.ru

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края объем продукции значительно увеличился

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса