Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Волгоград: успехи и планы на будущее аграриев региона

Подписаться на новости
08.02.2018

На заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области сообщили о том, что для региона разработают программу развития животноводства.

Как рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе губернатора, сейчас создание региональной программы развития животноводства – одна из ключевых задач.

Работа по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Волгоградской области началась в 2014 году.

В 2017 году впервые за последние 39 лет местные аграрии собрали рекордный урожай зерновых — 5,6 миллиона тонн.

Что касается животноводства, то прошлогодние показатели отрасли выросли на 12% — по объемам произведенного мяса, 2% — по молоку.

Этому способствовала грантовая поддержка. Однако, по словам главы региона, этого недостаточно.

- Необходимо подготовить в течение 2018 года, а затем принять отдельную региональную программу по животноводству, - сказал Андрей Бочаров.

Среди других вопросов на заседании обсудили наведение порядка в земельных отношениях, развитие местной переработки, в том числе производство комбикормов, а также новые перспективы по выращиванию в регионе кукурузы и подсолнечника.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
Похожие новости
13.04.2018

«В агропромышленном комплексе мы достигли самых высоких показателей за всю историю области», - отметил глава региона сегодня, выступая перед депутатами Тамбовской областной Думы с отчетом о проделанной работе за 2017 год и задачах на 2018 год. Он поблагодарил всех аграриев региона за нелегкий, но благородный труд.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, Тамбовская область должна выходить на новую стратегию развития АПК. «Ее главным вектором станут развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией», - подчеркнул он.

Так, в прошлом году аграрии Тамбовщины собрали более 4 миллионов тонн зерна. Из них на имеющихся мощностях область осилит переработать только треть. Соответственно, около миллиона тонн зерна планируется отправлять на производство крахмалов, белковых добавок, глюкозно-фруктозных сиропов и других продуктов. Для этого на территории индустриального парка «Уварово» будет построен биотехнологический комбинат по глубокой переработке фуражного зерна с получением концентрированных белковых кормопродуктов. Кроме того, в этом году будет завершено строительство современного мукомольного комплекса Сабуровского комбината, который увеличит его мощности переработки зерна до 1,2 тысячи тонн в сутки. Планируется к реализации проект по глубокой переработке зерна в Мичуринском районе и другие.

Продолжает динамично развиваться и отрасль животноводства, на долю которого приходится 45 процентов всей продукции сельского хозяйства региона. Практически на 40 процентов выросло производство мяса скота и птицы по отношению к 2016 году – Тамбовская область относится к крупнейшим производителям в масштабах всей страны. Только в прошлом году в свиноводстве реализованы проекты мощностью 180 тысяч тонн, в птицеводстве завершено строительство двух крупнейших фабрик на 200 тысяч тонн.

Выход в 2018 году на проектную мощность птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах, позволит увеличить производство мяса к концу года еще почти на 10 процентов.

Особый акцент губернатор Александр Никитин сделал на развитии молочной отрасли. В этом году региональные власти планируют приступить к реализации первого этапа колоссального проекта по строительству молочных комплексов и крупного молокоперерабатывающего комбината, который позволит увеличить производство молока в разы в Тамбовской области и в течение пяти лет решить задачу 100-процентной самообеспеченности.

- По-прежнему тема номер один для нас — садоводство. Только в 2017 году осуществлена масштабная закладка более 900 гектаров плодовых садов, из них 76 процентов - интенсивного типа. Пока валовый сбор составляет 44 тысячи тонн плодов. После наступления плодоношения, к 2020 году, он должен вырасти до 60 тысяч тонн - это 80 процентов от потребности области, а за предстоящие шесть лет мы должны выйти на 100 процентов, - подчеркнул Александр Никитин.

Главам муниципалитетов он напомнил о поставленной в прошлом году задаче о развитии садов и ягодников, отметив, что это поручение с контроля не снимается. Кроме того, планируется наращивать производство овощей.

Наряду с крупным агробизнесом, должно получить развитие и фермерство. В 2017 году объемы грантовой поддержки фермерских хозяйств в Тамбовской области выросли почти в два раза, средняя сумма гранта превысила 4 миллиона рублей. Гранты получили 37 начинающих фермеров и 10 семейных животноводческих ферм. Помощь государства здесь существенная, до 60 процентов.

«Есть убедительные, удачные примеры начала бизнеса в молочном животноводстве, строительстве теплиц, закладке садов и ягодников. Мы и дальше будем увеличивать поддержку энтузиастов в этом секторе, понимая, что без нее, как без посоха в пути, невозможно развитие села и улучшение качества жизни людей», - сказал губернатор.

Новый импульс развития получит потребительская и сельскохозяйственная кооперации. В связи с этим, глава администрации области Александр Никитин поручил управлению сельского хозяйства региона разработать и принять в 2018 году полноценную программу поддержки кооперативов. К этой работе он попросил подключиться всех глав муниципальных образований, Мичуринский аграрный университет, а также депутатский корпус.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Тамбовская область, Переработка молока, Производство муки, Инвестпроекты, Молочное животноводство, Площадь вновь заложенных садов, Прогнозируемый уровень самообеспечения региона молоком-сырьём, Прогнозируемый валовый сбор фруктов, Рейтинг регионов по производству мяса, Валовый сбор зерна, Валовый сбор фруктов и ягод, Индустриальный парк «Уварово», Прогнозируемая доля глубоко переработанного зерна от всего урожая региона, Производство крахмалов, Производство белковых добавок, Производство глюкозно-фруктозных сиропов, Прогнозируемый объём переработки зерна в муку, Доля животноводства во всей продукции сельского хозяйства региона, Прирост производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемый прирост производства мяса в регионе, Доля садов интенсивного типа во вновь заложенных садах, Объём грантовой поддержки фермерских хозяйств региона
26.03.2018

На Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев отметил положительную динамику в развитии ряда отраслей агропромышленного комплекса, который за последние годы стал точкой роста отечественной экономики.

– Сегодня мы убеждены, что можем получать прекрасные урожаи при любых погодных условиях, невзирая на то, что земли нашей огромной страны располагаются в очень разных географических и климатических условиях, – считает Александр Николаевич. – Передовые технологии все более активно используются в сельском хозяйстве России. Прежде всего – это производство семян, высококачественных кормов, кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарного применения. Кроме того, в фокусе научно-технической политики в АПК находятся производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Тульские аграрии сегодня вносят весомый вклад в развитие агропрома нашего государства, признают эксперты. Чтобы не быть голословными, расскажем о наиболее значимых проектах, реализуемых сегодня в регионе. Так, ООО ТК «Тульский» делает ставку на строительство тепличного комплекса круглогодичного цикла. На площади в 80 гектаров овощи будут выращивать в защищенном грунте с интеллектуальной системой досвечивания. Благодаря такому производству в Щекинском районе должно появиться не менее тысячи новых рабочих мест. В начале текущего года компания занималась оформлением проектно-сметной документации и подготовкой к производству земляных работ.

А вот ООО «Яблочный спас» закончило в Суворовском районе возведение завода по выпуску соков. Обслуживать его смогут всего 38 человек.

Фирма «Агрофармтрест» тем временем взялась за реконструкцию животноводческой фермы «Богатырское подворье» на 400 голов.

ООО «Лето Групп» будет сооружать в Заокском районе завод по «глубокой переработке яйца». Там уже завершены топографическая съемка, а также археологические и экологические исследования участка, ведутся проектные работы. Компанией, готовой трудоустроить полсотни человек, заключен контракт на поставку оборудования. В том же районе фирма «ЛавкаЛавка» строит производственный комплекс по сушке овощей, где смогут найти работу более 40 заокчан.

ООО «Аттис» в Куркинском районе решило расширить производство кондитерских изделий, создав 200 рабочих мест. А в Каменском районе ООО «Новопетровское» сооружает животноводческий комплекс на 1195 голов, где станут работать 20 человек.

АПХ «Мираторг» создает десяток ферм крупного рогатого скота мясного направления по 4300 голов в каждой. В частности, они появятся в Белевском и Арсеньевском районах. Агропромышленный холдинг собирается открыть 790 рабочих мест. С прошлого года «Мираторг» активно осваивается и в Дубенском районе.

– Ставка делается на откармливание животных до определенного веса, более 500 килограммов, – говорит инженер отдела экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства администрации МО Дубенский район Николай Шевчук. – АПХ занимается перспективным делом. Мы рады и тому, что компания стала приобретать у недобросовестных собственников необрабатываемые земли и вводить их в оборот. ....

Источник: agro2b.ru
25.03.2018

В феврале открылось 18 новых предприятий, из них относительно крупных 9. У большей части проектов, в этом месяце размеры инвестиций, почему-то, не сообщаются. Поэтому пусть вас не смущает не слишком большая сумма инвестиций в этом месяце, очевидно, что в реальности она гораздо больше.

1. Тепличный комплекс площадью 9,8 гектара открыт в Кемеровской области

В селе Поломошное Яшкинского района Кузбасса ООО «КДВ Яшкинские теплицы» ввело в строй в тепличный комплекс площадью 9,8 га. Компания планирует выращивать здесь более 7 тыс. тонн свежих овощей — огурцов, томатов и зелени. Это позволит Кузбассу увеличить производство свежих овощей на 23%. Создано 80 рабочих мест. Инвестиции в проект составили около 2,5 млрд рублей.

2. Линию по переработке свинины запустили в Алтайском крае

В с. Клочки Ребрихинского района Алтайского края компания «Барнаульский пищевик» запустила новую линию по производству мяса свинины. Это позволило предприятию перейти на полный технологический цикл: от разведения свиней до переработки продукции высокого качества. Создано 270 рабочих мест. Инвестиции составили 290 млн руб.

3. Комплекс ООО «Грин Агро-Сахалин» принял первую партию КРС

В селе Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 900 голов дойного стада. Работники комплекса уже встретили первых «жильцов» — партию нетелей в количестве 222 особи голштинской породы. Их доставили на остров из Приморского края. Новоселы помогут протестировать оборудование комплекса ООО «Грин Агро-Сахалин». Численность поголовья будет доведено до 1900 голов в течении года.

4. Фабрика полуфабрикатов открылась в Самарской области

В селе Васильевка Самарской области открылся завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов сети «Магнит». Завод занимает площадь более 2 000 кв. м. и состоит из 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Открытие фабрики позволило создать в регионе около 200 рабочих мест.

5. Линия по сортировке мяса птицы запущена на «Ярославском бройлере»

На «Ярославском бройлере» запущена не имеющая аналогов в России линия по сортировке мяса птицы. В результате 20 человек высвободили от монотонного, тяжелого труда. Эта установка сама определяет тип продукта, выбирает необходимую тару. Важно, что исключен контакт с человеком. Кроме снижения риска инфицирования это удлиняет срок хранения продукции.

6. На ярославской шоколадной фабрике запущена новая производственная линия

В Большесельском районе 21 февраля на шоколадной фабрике «Собрание» запущена новая производственная линия. На новом производстве будут выпускать большой ассортимент шоколадных конфет.

7. Новый корпус птицефабрики «Новороссийск» запущен в Краснодарском крае

В станице Натухаевской Краснодарского края Птицефабрика «Новороссийск» запустила новый корпус по выращиванию кур-несушек на 150 тысяч голов. Это позволит увеличить поголовье птицы до 1 млн голов и нарастить производство яйца на 20% - до 221,2 млн штук в год.

8. Молочно-товарный комплекс запущен в Татарстане

На территории Русско-Акташского сельского поселения в Альметьевском районе Республики Татарстан запущена первая очередь молочно-товарного комплекса беспривязного содержания на 1 070 дойного стада АО «им. Н.Е. Токарликова». Общая площадь земельного участка составляет более 12 га. Строительство объекта велось с марта 2017 года, и было завершено в ноябре 2017 года. Инвестиции составили 800 млн рублей.

9. АПК «Дон» запустил в Воронежской области два новых свинокомплекса

В Острогожском районе Воронежской области компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон», ввела в строй два свинокомплекса. Комплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» построены в конце 2017 года. Каждый из комплексов рассчитан на единовременное содержание 2,5 тыс. свиноматок. Животные уже поставлены.

Более мелкие проекты

10. Ферма на 365 голов построена в Хабаровском крае

11. Новая семейная молочная ферма на 200 голов КРС открылась Рязанской области‍

12. Ферма на 120 голов открыта в Псковской области

13. В Приморье открылась мараловая ферма

14. В Якутии открыт новый животноводческий комплекс генофондного питомника «Бытантай»

15. В Калужской области введена в эксплуатацию роботизированная ферма

16. Молочная ферма хозяйства «Первомайское» в Хакасии набирает обороты

17. Центр обработки семян открыли в Курской области

18. На самой северной ферме в Томской области открылся новый телятник

Итого: 18 новых предприятий. Из них 1 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 9 (4000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы — 1 (9.8 га). Свиноводство — 1. Переработка — 4. Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 3,5 млрд рублей. У шести проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Сахалинская область, Приморский край, Псковская область, Курская область, Воронежская область, Хабаровский край, Рязанская область, Калужская область, СК «Тростянский»​, Кемеровская область, Самарская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Ярославская область, Томская область, Республика Саха (Якутия), Алтайскийм край, Донской бекон, АПК «Дон», Республика Хакасия, Мясопереработка, Производство яиц, Прогнозируемые объёмы производства, Объём инвестиций, Ритейл ​«Магнит»​, Площадь теплиц, Производство говядины, СК «Растыкайловка», Производство молока коровьего сырого, Производство свинины, Производство мяса птицы, Молочно-товарный комплекс, Грин Агро-Сахалин, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Ярославский бройлер, Производство тепличных овощей, Программа «Развитие семейных животноводческих ферм», Барнаульский пищевик, Производство мясной продукции, Производство замороженных полуфабрикатов, Поголовье свиноматок, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Производство маралятины, им. Н.Е. Токарликова, Птицефабрика «Новороссийск», КДВ Яшкинские теплицы
Новости рынка

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%

tyumen.meatinfo.ru

Строительство центра для приема и переработки сырья площадью 4,5 тыс. кв. м уже завершено.