Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Птицефабрика "Чайковская" подвела итоги 2017г.

Подписаться на новости
06.02.2018

Как отмечают многие фермеры не только Перми, но многих других регионов России, минувший год был весьма тяжелым из-за экономических потрясений на рынке, а также из-за сложных погодных условий.

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» подвела итоги 2017 года. Здесь обсудили все проблемы, возникавшие на его протяжении, а также достижения предприятия. Также уже сейчас поставлены планы на 2018 год.

«Результаты посевной компании летом - 5200 тонн зерновых с площади более 3000 гектаров. Средняя урожайность при этом составила примерно 17,5 центнеров с гектара. Это не рекорд, однако в сравнении с соседними хозяйствами - хорошие показатели», - рассказал журналистам ИА DixiNews главный агроном предприятия ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Андрей Васильевич Марков.

В планах у агрономов было собрать 5 тыс. тонн зерна, по результатам компании оказалось, что этот план превышен на 200 тонн. Работы у предприятия в 2017 году было много, но при этом фирма помогла собрать урожай в 1600 тонн и другим хозяйствам.

Уже после завершения уборки урожая Чайковская птицефабрика начала подготовку новых целинных посевных площадей. Было вспахано 2600 гектар целинной земли, еще 200 гектар пришлось очистить от леса. В 2018 году будут засеяны все эти площади.

Хороших показателей Птицефабрика «Чайковская» добилась в производстве витаминно-травяной муки. Так ВТМ в минувшем году превзошел прошлогодний и достиг 1510 тонн. В целом его собрали с площади в 700 гектаров.

«Около половину выращенной нами травы, наше хозяйство съедает само, я имею ввиду, что мы её скармливаем птице, а еще целых 900 тонн мы продаём. Продукция витаминно-травяной муки продаётся на разные предприятия такие как - "Ярославский бройлер", "Гладовский комбикормовый завод" и на многие другие птицефабрики по всей Перми и Удмуртии», - отметил в диалоге с журналистами ИА DixiNews директор ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков.

Также в 2017 году предприятие занималось строительством и расширением своих корпусов и построек. Был перестроен бывший коровник в корпус для птицы, что также позволило увеличить объём производимой продукции.

«Мы решили, что будет неплохо перестроить коровник, который изначально предназначался для 200 голов крупного рогатого скота в цех для содержания кур несушек в количестве 80 тысяч голов. На данный момент он готов на 100%, а 15 января корпус был заселен птицей. В планах пристроить к новому корпусу автоматизированную линию до нового сортировочного цеха, который стоит рядом с двумя новыми корпусами», - рассказывает директор предприятия.

Успехи ЗАО Птицефабрика «Чайковская» за минувший 2017 год можно оценить, как весьма значительные, однако предприятие не останавливается на достигнутом и в этом году планирует ещё больше увеличить производственные показатели.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
15.01.2019

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось. Существенный рост цен на этот продукт произошел в конце года. Цена на яйца выросла почти на 20%.

Меньше всего не повезло регионам, где нет собственного промышленного производства яиц, как, например, в Орловской области. Среди главных причин роста стоимости куриных яиц стало удорожание кормов, повышение тарифов на энергоносители, увеличение стоимости молодняка и стоимости оборудования. В Орловской области яйца подрожали на 28,3%, в Удмуртии — на 31%, в Марий Эл — на 29,5%.

Рот цен на яйца может носить и сезонный характер. Перед новогодними праздниками росли цены практически на все продукты, необходимые для праздничного стола. Да и фермеры, имеющие личные подсобные хозяйства, отмечают, что подорожание яиц зимой — обычное явление.

Не исключено, что рост цен продолжится из-за увеличения стоимости топлива и НДС. По итогам года продукты, включая яйца, могут вырасти в цене на 10-15%. При этом стоит отметить, что молоко и сыр, сахар и соль, мясо и птица, яйца, хлеб, крупы облагаются налогом по пониженной ставке в 10%, но и они будут дорожать.

Источник: www.agropages.ru
11.01.2019

Произведенные птицефабрикой «Вараксино» куриные яйца расфасовываются в различные упаковки: по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук, продукция расфасовывается в упаковку, в том числе, в зависимости от требований торговых сетей, сообщили RNS в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Вараксино» отметили, что «упаковка, насчитывающая 9 штук яиц, производится компанией Hartmann, и в настоящее время является достаточно распространенной в Европе».

«Яйца птицефабрики «Вараксино», расфасованные в данную упаковку Hartmann, присутствуют в торговых сетях Санкт-Петербурга — «Перекресток» (АО «ТД «Перекресток») с марта 2018 года и «7Я. Народная Семья» («ООО «ТД «Интерторг») с октября 2018 года», — добавили в компании, подчеркнув, что «на стоимости продукции упаковочное решение не отразилось».

«В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне. Данная упаковка — это новый формат предложения для российского рынка. Как отмечалось выше, продукция в такой упаковке была представлена в торговых сетях уже в первом квартале 2018 года и с ростом цен на яйцо в начале текущего года никак не связана», — добавил представитель «Вараксино».

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в российских магазинах начали продавать яйца, расфасованные в упаковки по девять штук.

10 января Росстат сообщил, что цены на куриные яйца в 2018 году выросли на 25,9%.

Источник: news.mail.ru
24.12.2018

В будущем году в Ижевске заработает полноценная региональная торговая сеть #ФЕРМЕРНАКОРМИ. Под этим звучным и ярким названием объединись малые и средние производители качественного сельхозсырья и натуральных продуктов питания из сельских районов Удмуртии. Проект активно поддерживается региональным минсельхозом.

На прошлой неделе в столице открылся первый минимаркет шаговой доступности. На полках представлена продукция, произведенная лишь удмуртскими сельхозорганизациями. Натуральная, свежая, полезная и проверенная.

Это для республики первый крупный ритейл-проект и один из успешных примеров сельхозкооперации. За идею объединиться выступила семья Лекомцевых из Игринского района, которая имеет богатый опыт ведения фермерского хозяйства и самостоятельной продажи на розничном рынке.

Сегодня поставщиками натуральных продуктов питания уже стали 10 производителей. Их число постоянно расширяется. Это позволит в ближайшее время создать в Ижевске еще девять новых торговых точек. В 2019 году каждый месяц будет открываться еще один магазин. В перспективе же в столице заработают до 20 таких пунктов продажи «у дома».

Каждый новый минимаркет – это около 10 новых рабочих мест, которые создадут аграрии для городских жителей.

«У производителя теперь есть четкий ориентир – для чего производить, в каких объемах, куда поставлять и как реализовывать. Данный проект очень важный, выгодный и актуальный. Это хороший пример того, как в сельском хозяйстве можно создать рентабельный бизнес. Основой здесь станет сельхозкооперация, которая в 2019 году признана национальным проектом. В его рамках будет оказываться серьезная поддержка», - прокомментировала министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

АХ «ДолговГрупп»: в 2018г. Гурьевская птицефабрика выпустила на 19% больше продукции (215 млн яиц)

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.myaso-portal.ru

КФХ "Закиров": на следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкирии покупатели оптом приобретают

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети