Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Сколько в Башкирии убойных пунктов и какова средняя стоимость мяса

Подписаться на новости
09.02.2018

В настоящее время в России складывается напряжённая эпизоотическая ситуация, и с каждым годом она всё ухудшается. Так, в 2017 году было выявлено 188 очагов по африканской чуме свиней, 35 очага гриппа птиц, 43 очага по заразному узелковому дерматиту, 5 очагов по ящуру. Напомним, вспышки ящура были зафиксированы и в Башкирии – карантин был введён в Буздякском и Туймазинском районах в октябре прошлого года.

Чтобы не допустить на прилавках появления некачественной или заражённой продукции, существуют обязательные требования по хранению, перевозке, реализации мяса. Животные должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и клеймение, а убой скота должен проводиться только на специально оборудованных объектах.

На сегодняшний день в Башкирии действует 63 убойных пункта, причём их количество увеличивается. «Только за 2017 год введено в эксплуатацию шесть и продолжается строительство трёх новых площадок», – сообщили UfacityNews.ru в Управлении ветеринарии РБ. Однако на вопрос, какова средняя стоимость убоя скота в специализированных пунктах и прогнозируется ли рост цен на мясо, ответили, что это не в их компетенции.

Отметим, что, по данным Башстата на 5 февраля, в среднем в республике килограмм свинины (кроме бескостного мяса) стоит 228,97 рубля, баранины – 350,62 рубля, говядины – 302,61 рубля.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
26.04.2018

Цены ползут вниз

По данным ГУ Банка РФ, произошло это в основном за счёт небольшого роста цен на продукты, которые в Сибири увеличились за год на 0,6%. Между тем в среднем в стране они выросли на 1,3%. Третья часть продуктов из стандартной потребительской корзины в Сибири за год даже подешевела. Просто удивительно, но цены поползли вниз: на мясо и птицу, сыр, сахар, масло подсолнечное, крупы. Ещё 50% товаров подорожали не более чем на 4%.

«Цены на продовольствие сдерживают три основных фактора, – пояснила первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева. – Во-первых, в Сибири за последние годы начали действовать многочисленные инвестпроекты в агропроме. Округ не только полностью обеспечивает себя отдельными продовольственными товарами, но и экспортирует продукты. Во-вторых, торговые сети расширяют количество магазинов, конкурируя друг с другом. Всё это замедляет продовольственную инфляцию. Большая часть населения имеет личные подсобные хозяйства».

По данным Новосибирскстата, индекс потребительских цен в марте 2018 года составил 100,1%, то есть рост – только 0,1%. К сожалению, скорее всего, цены на некоторые продукты вскоре снова устремятся вверх. Дело в том, что, по данным ведомства, с начала года выросла стоимость в производстве продуктов: на полукопчёные мясные колбасы – на 9,3%, говядину – на 5,2%, мясо домашней птицы и гречневую крупу – на 2,6%. Что неудивительно, ведь тариф на электроэнергию собственного производства увеличился на 6,7%.

Где жить лучше

Несмотря на низкую инфляцию, большая часть сибиряков не заметила улучшения жизни. Ведь в оценке уровня жизни населения инфляция стоит на втором месте, а на первом – доходы. А вот с ними у сибиряков не густо: по официальным данным – 32,8 тысячи рублей средняя зарплата в НСО. Например, во Владивостоке она – 53,3 тысячи рублей, в Калининграде – ровно 60 тысяч рублей. Хотя есть регионы, где этот показатель ещё хуже: в Нижнем Новгороде – 29 тысяч рублей, в Волгограде – 27,3 тысячи рублей. Средние пенсии в Новосибирской области 12,7 тысячи рублей. «Как я буду жить на пенсию, которая около 10 тысяч рублей – не понимаю, – переживает жительница Искитима Наталья Свиридова. – Ещё ведь нужно за услуги ЖКХ платить!»

Но чиновники верхнего звена считают, что вполне возможно. Величина официального прожиточного уровня населения в НСО сейчас 10,3 тыс. рублей. Причём средняя стоимость корзины из необходимых продуктов – 4,1 тыс. руб. То есть в неделю на продукты тратят порядка одной тысячи рублей? Мне кажется, это даже не бедность. Например, моя знакомая на корм своего лабрадора тратит сопоставимую сумму. Интересно, кто-нибудь из чиновников пробовал прожить на эти деньги хотя бы один месяц? Когда задаёшь этот вопрос экспертам, они говорят: подразумевается, что, кроме государственной пенсии, у человека должен быть дополнительный доход.

Кстати

Экономика региона по многим показателям нащупала «дно» и начала всплывать. Например, промпроизводство медленно, но верно оживает. Индекс его за первый квартал 2018 года составил 104%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Оборот розничной торговли тоже вырос на 103,2%. Но практически не меняется в лучшую сторону ситуация в сельской местности. В поисках работы люди оттуда уезжают. За год из Здвинского, Каргатского и Кыштовского районов уехали примерно по 2% местных жителей. В Новосибирске, Бердске, Кольцово, городе Обь население, наоборот, увеличивается. По данным Новосибирскстата, за первые месяцы 2018 года в Новосибирскую область из других регионов Сибири, Севера, а также из Казахстана и бывших республик СССР переехали 14,2 тыс. человек. Уехали из НСО 9,8 тыс. человек. Кстати, уезжать стали больше: цифра увеличилась на 2 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. И всё же только за счёт миграции население области выросло на 4,4 тыс. человек. Сегодня в НСО проживают 2,7 млн человек. Причём в столице Сибири – 1,7 млн человек.

Источник: meatinfo.ru
25.04.2018

В России стоимость продуктов в январе-марте 2018 г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в Евросоюзе цены увеличились лишь на 0,5%, свидетельствуют данные Росстата.

В марте цены на продукты питания в России выросли на 0,7%, а в ЕС — на 0,1%.

В России в январе-марте 2018 г. отмечался существенный рост цен на овощи — 12,6% (в ЕС — 1,5%) — и фрукты — 8,7% (в ЕС — 2,7%). Молочные изделия, сыры и яйца стали дороже в РФ за отчетный период на 1,1% (в ЕС — на 0,4%), рыба и морепродукты — на 0,7% (в ЕС — на 0,6%), масла и жиры — на 0,3% (в ЕС они стали, напротив, дешевле на 0,9%). Стали дешевле также мясо и мясопродукты (в РФ — на 0,6%, в ЕС — на 0,1%).

Источник: meatinfo.ru
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%

tyumen.meatinfo.ru

Строительство центра для приема и переработки сырья площадью 4,5 тыс. кв. м уже завершено.