Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Россия начнёт поставки мясной продукции в Кувейт

Подписаться на новости
21.02.2018

Животноводческие предприятия России будут поставлять продукцию в Кувейт, передаёт «ТАСС» со ссылкой на информацию пресс-службы Россельхознадзора по итогам переговоров с руководством Продовольственного агентства государства Кувейт.

«Были достигнуты принципиальные договоренности о начале поставок российской животноводческой продукции в Кувейт», - говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре пояснили, что российские производители начнут поставлять в Кувейт мясо говядины, баранины, козлятины, птицы и продукцию из них, яйца и яичную продукцию, а также мёд и продукцию пчеловодства.

Планируется, что на первом этапе поставки начнут предприятия, имеющие одновременно право поставок в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Кроме того, поставки российской продукции животного происхождения в Кувейт возможны в сопровождении сертификата «халяль», выданного организациями, аккредитованными Саудовской Аравией.

«В течение ближайшего времени кувейтская сторона сформирует собственный список аттестованных предприятий, условия попадания в который будут отдельно обсуждены между Россельхознадзором и Продовольственным агентством государства Кувейт», - добавили в ведомстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.10.2018

Сельхозпредприятия Мордовии планируют с 2019 года начать поставки мяса птицы в Китай. Об этом ТАСС сообщил глава региона Владимир Волков в кулуарах агропромышленной выставки "Золотая осень".

"Сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет, там очень сложная процедура оформления документов, особенно ветеринарных. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года", - сказал он.

Волков также добавил, что аграрии региона наладили производство мяса птицы по стандартам халяль (то есть разрешенной для употребления мусульманам) и готовы выйти на рынки стран Персидского залива - прежде всего Саудовской Аравии и Катара. "Но главным потребителем нашей птицы, как мы рассчитываем, станет Китай. С Японией мы договорились также, там тоже есть возможности для поставок нашего мяса и сахара", - уточнил он.

Юбилейная XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проходит в Москве 10-13 октября, организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии принимают участие представители более 60 регионов и 15 зарубежных стран, работают семь тематических площадок...

Источник: www.myaso-portal.ru
27.09.2018

«Агрокомплекс» им. Ткачева начнет экспортировать куриные субпродукты во Вьетнам. На начальном этапе объемы поставок составят 40 тонн в месяц. Агрохолдинг станет одним из поставщиков ООО «Злаковек-Юг», которое рассчитывает в целом принимать от партнеров 300 тонн продукции в месяц для поставок на азиатский рынок.

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева заключил контракт на поставки с контрагентом, находящимся во Вьетнаме, отметили в отделе пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее. На ООО «Злаковек-Юг» прошли проверки для получения разрешения на поставки продукции во Вьетнам.

Продукция агрокомплекса также прошла аттестацию на соответствие условий для экспортных поставок во Вьетнам. Планы по покорению азиатского рынка компания начала воплощать в конце 2016 года – тогда производитель искал специалиста по сертификации, ответственного за аккредитацию продукции предприятия в Европе и Азии. Сегодня «Агрокомплекс» является шестым производителем мяса бройлера в стране (278 тыс. тонн в живом весе по итогам 2017 года, подсчитали в Росптицесоюзе).

Источник: agro.ru
20.09.2018

18 сентября 2018 года в рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня состоялись переговоры делегации Россельхознадзора и Управления агропродовольствия и ветеринарии Сингапура по вопросу открытия доступа российской животноводческой продукции на рынок Сингапура.

Стороны в ходе продолжительных переговоров согласовали ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Сингапур мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы, а также готовые мясные изделия из мяса птицы.

Поставки готовой продукции из мяса птицы могут начаться незамедлительно с предприятий, прошедших инспекцию компетентным органом Сингапура в 2017 году.

Другие предприятия, заинтересованные в поставках готовой продукции из мяса птицы в Сингапур, должны быть проверены Россельхознадзором на соответствие сингапурским требованиям и включены в Реестр экспортёров информационной системы «Цербер». После этого сингапурские инспекторы проведут инспекцию как самих предприятий так и их сырьевой базы.

Также представители компетентных органов обсудили признание сингапурской стороной регионализации Российской Федерации по инфекционным болезням птиц, что позволит открыть сингапурский рынок для поставок произведенного в России мяса птицы и субпродуктов. Сингапурская сторона взяла на себя обязательство завершить работу по анализу представленной Россельхознадзором документации по регионализации до ноября 2018.

Кроме того, были обсуждены вопросы признания регионализации Российской Федерации по африканской чуме свиней и сингапурская сторона заверила, что завершит рассмотрение ранее представленной информации также до ноября 2018 года.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн

www.myaso-portal.ru

В.Волков: сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года