Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 117 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 238 млн руб
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Россия начнёт поставки мясной продукции в Кувейт

Подписаться на новости
21.02.2018

Животноводческие предприятия России будут поставлять продукцию в Кувейт, передаёт «ТАСС» со ссылкой на информацию пресс-службы Россельхознадзора по итогам переговоров с руководством Продовольственного агентства государства Кувейт.

«Были достигнуты принципиальные договоренности о начале поставок российской животноводческой продукции в Кувейт», - говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре пояснили, что российские производители начнут поставлять в Кувейт мясо говядины, баранины, козлятины, птицы и продукцию из них, яйца и яичную продукцию, а также мёд и продукцию пчеловодства.

Планируется, что на первом этапе поставки начнут предприятия, имеющие одновременно право поставок в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Кроме того, поставки российской продукции животного происхождения в Кувейт возможны в сопровождении сертификата «халяль», выданного организациями, аккредитованными Саудовской Аравией.

«В течение ближайшего времени кувейтская сторона сформирует собственный список аттестованных предприятий, условия попадания в который будут отдельно обсуждены между Россельхознадзором и Продовольственным агентством государства Кувейт», - добавили в ведомстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.07.2018

Агрохолдинг «Мираторг» в первом полугодии текущего года произвёл более 53,6 тысяч тонн высококачественного мяса птицы, сообщает пресс-служба компании.

Оператор птицеводческого проекта «Мираторга» — компания «Брянский бройлер» — произвёл свыше 53,6 тыс. тонн высококачественного мяса птицы с начала 2018 года, что соответствует аналогичному показателю 2017 года.

«Мираторг» входит в топ-10 российских производителей мяса птицы. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественного отечественного мяса. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 86 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.

Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства, разработку новых продуктов, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс мощностью свыше ста тысяч тонн мяса в год поставляет более 230 наименований куриной продукции: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. Выращивание птицы только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста обеспечивает высокую конкурентноспособность конечного продукта на рынке, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая надолго сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.

«На сегодняшний день завод вышел на стабильную производственную мощность, и выпускает мясную продукцию в соответствии со спросом потребителей. Сейчас мы сосредоточили усилия на улучшении ключевых показателей эффективности, снижении издержек, расширении ассортимента и контроле себестоимости продукции. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки «от поля до прилавка», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
10.07.2018

Крупнейший производитель говядины в России компания «Мираторг» открыла официальное представительство в Королевстве Саудовская Аравия. В ее планах - значительно расширить поставки мяса в страны Ближнего Востока.

«Мираторг» выращивает крупнейшее в мире стадо крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Мощность его сельхозпредприятий составляет свыше 80 тысяч тонн говядины высшего качества. Кроме того, он входит в десятку основных производителей мяса птицы. Предприятия, составляющие холдинг «Мираторг», прошли аттестацию для экспорта продукции в Саудовскую Аравию, имеют все необходимые разрешения и сертификаты, включая сертификат «халяль».

Президент компании «Мираторг» Виктор Линник рассказал, что открытие первого зарубежного представительства холдинга будет способствовать увеличению продажи халяльной продукции в королевство и расширению экспортных операций по всему мусульманскому миру. «Мираторг» рассматривает торговлю своей продукцией с Саудовской Аравией как старт для продвижения ее на всем Ближнем Востоке.

Источник: meatinfo.ru
29.06.2018

На Вологодчине озаботились повышением производства мяса. Исходя из принципов региональной продовольственной безопасности, Губернатор Вологодской области поставил задачу увеличить на территории региона сначала до 50%, а затем до 70% собственное производство мяса, в первую очередь – говядины и свинины. В этом году разработана программа господдержки, согласно которой килограмм произведенной говядины будет субсидироваться в значительных объемах. Михаил Глазков уверен, что задача Губернатора области Олега Кувшинникова будет выполнена, сообщает "Московский Комсомолец".

Поголовье свиней в Краснодарском в январе — мае 2018 года составило 422,9 тыс. голов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,9%.

Поголовье крупного рогатого скота за этот же период выросло только на 0,2% (до 535,1 тыс. голов), овец и коз — на 0,5% (до 235,7 тыс.). Поголовье птиц в первые пять месяцев 2018 года сократилось на 3%, до 27,4 млн голов.

В структуре поголовья скота по категориям хозяйств доля индивидуального сектора составила: по крупному рогатому скоту — 36,2%, свиньям — 2,0%, овцам и козам — 92,0%. На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 26,2% производства мяса, 33,4% — молока и 39,9% — яиц, передает РБК.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 21 июня установил карантин в регионе по высокопатогенному гриппу птиц на 21 день, говорится на сайте областного правительства. Очаги заболевания – несколько частных подворий, а также территории одного из блоков птицеводческого комплекса «Пензамолинвест» группы «Дамате» и центр родительского стада Васильевской птицефабрики группы «Черкизово». Представители «Дамате» и «Черкизово» подтвердили обнаружение вируса.

Обе компании – лидеры рынка. «Черкизово» семьи Игоря Бабаева, крупнейший производитель мяса птицы, выпустило в 2017 г. 615 000 т мяса. «Дамате» – лидер рынка индейки, выпустивший в 2017 г. 62 000 т индюшачьего мяса. Его совладелец – двоюродный брат Игоря Бабаева Наум, сообщает "Meatinfo".

Главный стратегический вызов для отрасли свиноводства России в следующие 10 лет — войти в топ-5 мировых экспортеров свинины и уверенно закрепиться в нем. В ближайшие шесть лет объем вывоза этого вида мяса должен увеличиться в четыре-пять раз. Об этом рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе годового собрания союза, отметив, что выполнить эти задачи абсолютно реально.

По оценке союза, по итогам первого полугодия 2018-го экспорт свинины с учетом шпига и субпродуктов увеличился на 41% к аналогичному периоду прошлого года, составив 46,1 тыс. т. По итогам года внешние продажи свинины могут увеличиться на 15−20% к уровню 2017-го, до 80−85 тыс. т, а при позитивном сценарии приблизятся к 100 тыс. т. К 2024 году экспорт возрастет до 270 тыс. т, в том числе 138 тыс. т мяса, 126 тыс. т субпродуктов и 6 тыс. т шпига. В стоимостном выражении поставки вырастут со $126 млн в 2017 году до $501 млн, рассчитывает НСС,передает "Агроинвестор".

На мировом рынке эксперты прогнозируют, что Бразилия, которая является одним из крупнейших игроков на рынке птицы, сократит экспорт и производство птицы в этом году на 10% и 3% соответственно.

Одной из причин снижения объёма поставок из Бразилии стало то, что Саудовская Аравия, крупнейший импортёр бразильской птицы, устанавливает новые стандарты халяльной продукции. Этот фактор уже привёл к снижению импорта на 30% в первом квартале 2018 года.

За первый квартал этого года Россия поставила за рубеж 49 тысяч тонн мяса и субпродуктов птицы, что почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2017 года,сообщает "Сфера.фм".

Источник: agroru.com
Теги:
Итоги работы, Черкизово, Бразилия, Вологодская область, Краснодарский край, Пензенская область, Саудовская Аравия, ГК «Дамате», Объём экспорта мяса птицы, Национальный союз свиноводов (НСС), Птицефабрика «Васильевская», Карантин по птичьему гриппу, Пензамолинвест, Поголовье свиней в регионе, Поголовье КРС в регионе, Поголовье птиц в регионе, Объёмы производства индейки в АХ, Прогнозируемый объём экспорта свинины_шпига и субпродуктов, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Прогнозируемый уровень самообеспечения региона собственным мясом, Программа субсидирования производства говядины в регионе, Доля ЛПХ в структуре поголовья сельхозживотных в регионе, Доля ЛПХ_ИП и КФХ в производстве мяса в регионе, Доля ЛПХ_ИП и КФХ в производстве молока в регионе, Доля ЛПХ_ИП и КФХ в производстве яий в регионе, Объёмы производства мяса в АХ, Объём экспорта свинины_шпига и субпродуктов, Прогнозируемое сокращение производства мяса птицы в Бразилии, Прогнозируемое сокращение экспорта мяса птицы в Бразилии
Новости рынка

meatinfo.ru

С начала июля курица в розничной торговле подорожала на 4%. Сейчас её средняя цена за килограмм составляет без малого 130 ₽.

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

kaliningrad.meatinfo.ru

На реализацию инвестпроекта Россельхозбанк направил свыше ₽900 млн

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %