Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 103 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 241 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

"Магнит" запустил производство полуфабрикатов в Самарской области

Подписаться на новости
22.02.2018

Предприятие выпускает замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.

В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся современный завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Объект занимает площадь более 2 000 кв. м. и входит в группу компаний «Магнит».

Предприятие рассчитано на выпуск около 10 000 тонн продукции в год и включает 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Все полуфабрикаты реализуются в магазинах «Магнит» под брендом«Семейные секреты».

Предприятие в Самарской области — первое для розничной сети, построенное на территории распределительного центра.

— Производство объединено с логистическим комплексом, что позволяет поставлять продукцию на склад в минимально короткие сроки. Предприятие является обособленным, работа центра не влияет на технологические процессы, происходящие здесь. Линия запущена недалеко от Тольятти, потому что город удобно расположен географически — между Саратовом и Оренбургом, так что свежие полуфабрикаты под брендом «Семейные секреты» в кратчайшие сроки поступают в магазины «Магнит», — отмечает директор департамента развития розничной сети «Магнит» Вячеслав Краснояров.

Все процессы на предприятии максимально автоматизированы, применяется новейшее отечественное и импортное оборудование. При изготовлении пельменей, вареников и хинкали происходит автоматическое замешивание теста, которое одновременно с начинкой подается на формовочные аппараты. Затем производится формовка и полуфабрикаты по конвейерной ленте поступают в камеру шоковой заморозки, а потом в цех упаковки.

Цех по производству блинов по технологическому процессу находится в отдельном помещении. Благодаря современному оборудованию линию обслуживает всего один специалист.

Ранее компания открыла производство пельменей, вареников, хинкали и чебуреков в Тихорецке Краснодарского края. Объем выпуска продукции на данных предприятиях позволит «Магниту» войти в десятку крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России.

Источник: samara.meatinfo.ru
Похожие новости
28.11.2018

С одной стороны, ожидания не оправдались: два предыдущих года были более тучными, но с другой – потери компенсируют высокие цены. Между тем сегодня стоит задача нарастить не только экспорт, но и внутреннее потребление, чтобы от продажи зерна перейти к экспорту продукции животноводства.

В прошлом году воронежские аграрии собрали 5,3 млн т зерна – таких показателей не было даже в лучшие советские годы. Однако на этот раз, по данным на середину ноября, этот показатель составил 4,8 млн т. Урожайность сократилась с 40,6 ц с га до 33,4. Это, кстати, худший результат среди регионов Центрального Черноземья. Лучше всех сработали куряне – там в среднем собирали по 49,8 ц с га. Ненамного отстали белгородцы с их 48,2 ц/га. Вторые с конца тамбовчане – 35 ц/га.

На исходе и уборка сахарной свёклы. В этом году в Воронежской области накопано 5 млн т сладкого корня, в прошлом было – 5,5 млн т. Впрочем, неудачным этот результат назвать нельзя. Руководство региона осознанно взяло курс на сокращение площадей, занятых этой культурой, чтобы избежать перепроизводства. ..

Половина – фураж

В чём же причины потерь?.. В июне в Воронежской области, как и в других сельскохозяйственных регионах страны, воцарилась жара. А в июле очень некстати – как раз перед стартом уборки – начались ливни. ... Ливни остановили полевые работы на шесть-восемь дней. А ведь летом день год кормит. Проблемы возникли и с качеством зерна. Из-за ливней в середине лета в Воронежской области установилась уникальная, почти сочинская влажность. В результате около 6% зерна проросло на корню. Ситуация была на грани чрезвычайной – департамент аграрной политики даже вынужден был издать приказ о разрешении сеять семена озимых со всхожестью ниже норм, установленных ГОСТом.

Большую часть урожая – 52% – составило фуражное зерно. Впрочем, с 1 июля вступил в силу новый ГОСТ, позволяющий не только скармливать такое зерно скоту, но молоть из него муку.

Цены – на взлёт

Однако – парадокс рынка – экономическое положение воронежских аграриев в этом году намного лучше, чем в прошлом. Тогда небывалый урожай обвалил цены. Средние затраты на тонну зерновых достигали 5,8 тыс. руб., при этом продать её можно было за 6 тыс. руб.: рентабельность едва превышала 3%. Этой осенью цены пошли на взлёт. Так, цена на продовольственную пшеницу установилась в интервале от 10 до 13 тыс. руб. за тонну, на фураж – от 8,6 до 11,3 тыс. руб. за тонну. Растениеводы в этой ситуации выигрывают: доходность колеблется от 40 до 50%. А вот животноводы, не имеющие собственных сельхозугодий, оказываются в проигрыше.

А чего же ждать потребителям? В условиях, когда доходы населения от месяца к месяцу падают, подорожание хлеба – это серьёзная проблема. Но чиновники уверяют, что не допустят роста цен: крупнейшие производители накопили запасы на несколько месяцев вперёд. «Губернатор поставил задачу, чтобы цена на социальный хлеб – его около 20% – была стабильной», – обнадёжил зампред областного правительства Виктор Логвинов.

На корм хрюшкам

Ожидается, что с каждым годом всё больше зерна будет потреблять животноводство. Так, поголовье свиней в области уже достигло 1,295 млн голов. Причём, только за восемь месяцев этого года прибавилось 304 тыс. голов, или 31%. По количеству хрюшек область занимает третье место в стране. Но до лидеров-белгородцев нам ещё далеко: там поголовье перевалило за 4,625 миллиона.

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4 тыс. животных и достигло 307 тысяч. Так, сегодня в области 122 тыс. коров. За это время фермы региона произвели 439,7 тыс. т молока, и это четвёртый результат в России: впереди – Татарстан (775 тыс. т), Краснодарский край (643 тыс. т) и Удмуртия (451 тыс. т). По статистике, Воронежская область сейчас производит 4% всего российского молока. ...

По мясу рост тоже значительный. За то же время в регионе произвели 272 тыс. т – на 74 тыс. т, или 37,4%, больше, чем в 2017-м. Так, много усилий приложено для популяризации воронежской говядины – её произвели 31 тыс. т. Это четвёртое место в стране и 5% всей отечественной говядины.

Производство свинины достигло 166 тыс. т – на 71 тыс. т больше, чем в 2017 году. А строительство в Павловском районе нового завода по переработке свинины позволит, наконец, перейти к её экспорту.

Выпуск мяса птицы – 75 тыс. т – остался на том же уровне. Зато в этом году аграрии области произвели 456 млн яиц – на 57 млн (14%) больше, чем в прошлом...

Саду цвесть

Постепенно восстанавливается и овощеводство. Так, под Семилуками заработали теплицы компании «Родина»: здесь на пяти гектарах выращивают помидоры. А в Бобровском районе планируется строительство тепличного комплекса стоимостью более 14 млрд руб.: площадь посевов будет достигать 60 га.

Развивается и фруктовая отрасль. В прошлом году было заложено более 950 га садов. Предполагается, что в этом году саженцы займут около 700 га. При этом объём господдержки для садоводов вырос с 242 млн до 361 млн рублей...

Конечно, всего этого пока мало: область обеспечивает себя фруктами только на 60%. В регионе 19,5 тыс. га садов, 13,5 тыс. га из них плодоносят. .. Средняя урожайность – 120 центнеров с га, высшая – 320...

Источник: www.chr.aif.ru
Теги:
Курская область, Воронежская область, Индия, Удмуртская Республика, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Птичий грипп, Птицепром Бобровский, ТК «Родина», Бобовые (нут), Центральное Черноземье, Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Поголовье свиней в регионе, Площадь садов в регионе, Площадь плодоносящих садов в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Объёмы производства говядины в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье КРС в регионе, Прирост поголовья свиней в регионе, Валовый сбор зерновых в регионе, Прирост поголовья КРС в регионе, Средняя урожайность зерна в регионе, Прогнозируемая площадь теплиц в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Рейтинг регионов Центрального Черноземья по урожайности зерновых, Объёмы производства сахара-песка в 2017г., Доля фуражного зерна в общем намолоте в регионе, Средняя рентабельность выращивания зерновых в регионе, Динамика оптовых цен на зерновые в регионе, Поголовье уничтоженных птиц в регионе, Доля региона в структуре производства говядины, Доля региона в структуре производства молока-сырья, Объём господдержки садоводов в регионе
26.11.2018

На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7%.

Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, производство мяса скота и птицы в хозяйства региона за отчетный период выросло на 1,1% и составило 402,8 тыс. тонн. Молока произвели 1,2 млн тонн, что на 5,4% больше, чем в январе-октябре 2017 года. В то же время производство яиц снизилось на 3,7%, до 1,4 млрд штук.

На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 28,6% производства мяса, 34,5% – молока и 40,4% – яиц. За январь-октябрь 2018 года в сельскохозяйственных организациях Кубани (без субъектов малого предпринимательства) от одной коровы было надоено 6,4 тыс. килограммов молока, яйценоскость кур составила 242 яйца.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
21.11.2018

В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2 открылся мясоперерабатывающий комбинат. Новое предприятие, спроектировано и оснащено современным оборудованием производства компании КОММАН соответствующим всем мировым стандартам.

Мясокомбинат предназначен для убоя до 50 голов КРС, 300 голов МРС и до 500 голов птицы в смену, также предприятие оснащено оборудованием для производство мяса на кости, мяса без кости, крупнокусковой и сортаментной разделкой — до 4600 кг/смена, производство копчёностей, колбас всех видов — до 4500 кг/смена, варки ливера и колбас.

В ассортименте выпускаемой продукции также порядка 40 наименований охлажденного мяса: стейки, крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты и так далее. Продукция будет поставляться в торговые сети, рестораны и кафе Москвы и Московской области.

«Это предприятие — серьезное достижение для нашей компании, на мой взгляд, — заметил присутствующий открытии генеральный директор ООО «КОММАН» Волков А.Б. — Во-первых, мы реализовали в этом проекте наши новые технические возможности. Во-вторых, мы смогли выполнить все требования заказчика по качеству выпускаемой продукции, так как приоритетом для сельскохозяйственного комплекса Ферма М2 является высокое качество продукции, основанное на экологичности и натуральности. Весь процесс от выращивания кормов для животных до получения готовой продукции основан на строгом соблюдении всех норм натуральной продукции. Уверен, что потребитель высоко оценит продукцию комплекса.


Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы