Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Торговля продукцией АПК между странами ЕАЭС в 2017г. достигла $8,2 млрд

Подписаться на новости
26.02.2018

Торговля продукцией сельского хозяйства между странами ЕАЭС в 2017 году достигла $8,2 млрд, сообщается в пресс-релизе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

По сравнению с 2010 годом, когда был создан Таможенный союз, этот показатель вырос на 63%. Экспорт продовольственных товаров в третьи страны за то же время увеличился в два раза.

По итогам 2017 года страны ЕАЭС экспортировали сельхозтоваров и продовольствия на $20,6 млрд, что на $3,6 млрд больше, чем годом ранее. Значительно расширилась география поставок: в 2017 году продукция АПК из ЕАЭС поставлялась в 155 стран мира. Основными потребителями стали страны СНГ (14,2% поставок), Европейский союз (11,7%), Китай (9,6%), Турция (9,2%), Египет (8,6%), Южная Корея (7,1%) и Иран (3,6%).

Как считает директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен, на которого ссылается пресс-служба, рост внешнеторговых операций во многом связан с тем, что за прошедшие годы удалось увеличить объемы агропромышленного производства, а также повысить качество продукции.

"Торговля сельскохозяйственной продукцией государств-членов ЕАЭС за последние годы вышла на качественно новый уровень. Если в 2010 году союз был одним из крупнейших импортеров сельхозтоваров, имея отрицательное сальдо около $30 млрд, то в 2017 году сальдо снизилось до минимального за весь этот период значения - минус $9,6 млрд", - сказал он.

По прогнозам ЕЭК, в ближайшей перспективе приоритетными экспортными позициями будут, в первую очередь, мясо птицы и свинина. К 2020 году ЕАЭС может обеспечить и стабильный экспорт говядины в объеме до 20-30 тыс. тонн в год. По молочной продукции в приоритете будет экспорт продукции с длительным сроком хранения - сухого молока, сыров, сырных продуктов, мороженого.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.01.2019

Произведенные птицефабрикой «Вараксино» куриные яйца расфасовываются в различные упаковки: по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук, продукция расфасовывается в упаковку, в том числе, в зависимости от требований торговых сетей, сообщили RNS в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Вараксино» отметили, что «упаковка, насчитывающая 9 штук яиц, производится компанией Hartmann, и в настоящее время является достаточно распространенной в Европе».

«Яйца птицефабрики «Вараксино», расфасованные в данную упаковку Hartmann, присутствуют в торговых сетях Санкт-Петербурга — «Перекресток» (АО «ТД «Перекресток») с марта 2018 года и «7Я. Народная Семья» («ООО «ТД «Интерторг») с октября 2018 года», — добавили в компании, подчеркнув, что «на стоимости продукции упаковочное решение не отразилось».

«В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне. Данная упаковка — это новый формат предложения для российского рынка. Как отмечалось выше, продукция в такой упаковке была представлена в торговых сетях уже в первом квартале 2018 года и с ростом цен на яйцо в начале текущего года никак не связана», — добавил представитель «Вараксино».

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в российских магазинах начали продавать яйца, расфасованные в упаковки по девять штук.

10 января Росстат сообщил, что цены на куриные яйца в 2018 году выросли на 25,9%.

Источник: news.mail.ru
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

АХ «ДолговГрупп»: в 2018г. Гурьевская птицефабрика выпустила на 19% больше продукции (215 млн яиц)

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.myaso-portal.ru

КФХ "Закиров": на следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкирии покупатели оптом приобретают

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети