Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
28.02.2018

В январе этого года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях, по данным Минсельхоза России, составило 521,2 тыс. тонн, что на 8,9% больше, чем годом ранее (2016 г. – 478,8 тыс. тонн), сообщает "Экономика и Жизнь".

За отчётный месяц производство свинины в стране выросло более чем на 12%. В целом за прошлый год производство мясной продукции выросло в 6 раз.

Липецкий минсельхоз сообщил о росте производства мяса на 8%, однако, отмечено, что при этом в Липецкой области в прошлом году поголовье крупного рогатого скота упало на 6%. Овцы и козы тоже показали отрицательную динамику – всего 83% (65,4 тыс. голов).

В Татарстане было отмечено, что динамика по производству мяса крупного рогатого скота отсутствует.

Фермерские хозяйства Нижегородской области в 2017 году произвели 3,1 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, на 36,7% меньше, чем в 2016 году. По сообщению Нижегородстата, за 2017 год фермерскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями было произведено сельскохозяйственной продукции на сумму в 4,7 млрд руб. Доля животноводства составила 38% или 1,8 млрд руб., сообщает "Коммерсантъ".

Белгородская область по-прежнему занимает первое место в РФ по производству мяса – 1,7 млн тонн (+4,3%). Рост был отмечен во всех животноводческих секторах Белогорья, за исключением КРС: птицеводство – рост на 5,3%, свиноводство – на 3,7%, производство яиц – на 4,8%. Производство говядины сократилось на 3,9%, зато увеличились надои на 9,4% (всего – 593,4 тыс. тонн), передает "Абирег".

По данным "Анализа рынка мяса птицы в России", подготовленного BusinesStat в 2017 г, его производство в стране является наиболее динамично растущей отраслью животноводства на протяжении последнего десятилетия. Так, объём выпуска отечественной продукции за 2013-2017 гг вырос на 31%: с 3,6 до 4,7 млн т. Наибольшую долю в производстве мяса птицы в стране занимает свежая или охлаждённая продукция. За исследуемый период доля выпуска этого вида мяса выросла с 62% до 66%. Доля замороженного мяса птицы, напротив, снизилась с 38% в 2013 г до 34% в 2017 г., сообщает "РБК".

А в мире проводятся исследования нового тренда будущего: искусственного мяса. Так, согласно исследованию, проведенному по заказу Ingredient Communications, 60% веганов готово попробовать мясо, произведенное в лаборатории.

29% потребителей в Соединенном Королевстве и США говорят, что они будут кушать мясо, произведенное в лаборатории из пробирки.

40 % американцев с удовольствием сделают это.

60 % веганов хотели бы попробовать, сообщает сайт farmer.pl.

Источник: agroru.com
Похожие новости
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
14.10.2018

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во Владимирской области в январе-сентябре 2018 года составило 40,4 тыс. тонн, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Владимирстат.

При этом выпуск молока за отчетный период достиг 302,3 тыс. тонн (рост на 3,7%).

Яиц в хозяйствах региона за девять месяцев произведено 443 млн штук, что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В хозяйствах всех категорий во Владимирской области по состоянию на 1 октября текущего года содержалось 134,8 тыс. голов крупного рогатого скота (рост на 2,1%), свиней - 22,1 тыс. голов (снижение на 61,4%), овец и коз - 28 тыс. голов (рост на 7,9%), птицы - 3,8 млн голов (снижение на 3,9%).

Источник: piginfo.ru
11.10.2018

Липецкая ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий объемом 1,5 тонны в день на площадях мясоперерабатывающего завода «Кузминки», сообщили в компании.

Там отметили, что сейчас цех оснащен 3 климатическими камерами и 2 камерами сушки, в которых происходит процесс «созревания» колбасы. Линейка выпускаемой продукции на новой площадке включает в себя 7 видов сырокопченых колбас и 3 вида колбасок. В планах – выпуск сыровяленой колбасы, расширение ассортимента сырокопченой, а также развитие деликатесной группы.

«Сырокопченая колбаса имеет длительный процесс производства: не менее 30-40 суток. Колбаса не подвергается термической обработке, ее только коптят при температуре 18-25 °С. Затем в камерах она «созревает»: ферментируется и сушится. Поэтому очень важно, чтобы в рамках производства были использованы передовые технологии и усовершенствованное оборудование», – отметил директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров.

Мясоперерабатывающий завод имеет собственную сырьевую базу (животноводческие, молочные и птицеводческие комплексы), поэтому использует в производстве охлажденное сырье.

Напомним, что мясокомбинат работает с 2007 года. Крупная модернизация на производстве была проведена год назад – в 2017 году была запущена в эксплуатацию новая производственная площадка площадью 18 тыс. кв. метров. Сегодня предприятие производит в сутки около 30 тонн продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн

www.myaso-portal.ru

В.Волков: сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года