Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
28.02.2018

В январе этого года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях, по данным Минсельхоза России, составило 521,2 тыс. тонн, что на 8,9% больше, чем годом ранее (2016 г. – 478,8 тыс. тонн), сообщает "Экономика и Жизнь".

За отчётный месяц производство свинины в стране выросло более чем на 12%. В целом за прошлый год производство мясной продукции выросло в 6 раз.

Липецкий минсельхоз сообщил о росте производства мяса на 8%, однако, отмечено, что при этом в Липецкой области в прошлом году поголовье крупного рогатого скота упало на 6%. Овцы и козы тоже показали отрицательную динамику – всего 83% (65,4 тыс. голов).

В Татарстане было отмечено, что динамика по производству мяса крупного рогатого скота отсутствует.

Фермерские хозяйства Нижегородской области в 2017 году произвели 3,1 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, на 36,7% меньше, чем в 2016 году. По сообщению Нижегородстата, за 2017 год фермерскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями было произведено сельскохозяйственной продукции на сумму в 4,7 млрд руб. Доля животноводства составила 38% или 1,8 млрд руб., сообщает "Коммерсантъ".

Белгородская область по-прежнему занимает первое место в РФ по производству мяса – 1,7 млн тонн (+4,3%). Рост был отмечен во всех животноводческих секторах Белогорья, за исключением КРС: птицеводство – рост на 5,3%, свиноводство – на 3,7%, производство яиц – на 4,8%. Производство говядины сократилось на 3,9%, зато увеличились надои на 9,4% (всего – 593,4 тыс. тонн), передает "Абирег".

По данным "Анализа рынка мяса птицы в России", подготовленного BusinesStat в 2017 г, его производство в стране является наиболее динамично растущей отраслью животноводства на протяжении последнего десятилетия. Так, объём выпуска отечественной продукции за 2013-2017 гг вырос на 31%: с 3,6 до 4,7 млн т. Наибольшую долю в производстве мяса птицы в стране занимает свежая или охлаждённая продукция. За исследуемый период доля выпуска этого вида мяса выросла с 62% до 66%. Доля замороженного мяса птицы, напротив, снизилась с 38% в 2013 г до 34% в 2017 г., сообщает "РБК".

А в мире проводятся исследования нового тренда будущего: искусственного мяса. Так, согласно исследованию, проведенному по заказу Ingredient Communications, 60% веганов готово попробовать мясо, произведенное в лаборатории.

29% потребителей в Соединенном Королевстве и США говорят, что они будут кушать мясо, произведенное в лаборатории из пробирки.

40 % американцев с удовольствием сделают это.

60 % веганов хотели бы попробовать, сообщает сайт farmer.pl.

Источник: agroru.com
Похожие новости
17.01.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики уделяет большое внимание развитию отрасли птицеводства в районах республики. В Муслюмовском районе наряду с такими крупными птицеводческими фермерскими хозяйствами, как "Чайка", "Хамадишин", "Сахипгараев", появляются и новые предприниматели, которые только начинают заниматься разведением птицы. Среди таких – КФХ "Ситдикова", КФХ "Ильнар Закиров", Р.Карамова, Р.Сайфуллина и И.Башарова.

Всего в районе работают 25 фермеров-птицеводов. Помогает развитию этого направления грантовая и программная поддержка со стороны министерства. В 2018 году птицеводам выделено 8 млн рублей господдержки. На эти средства в районе отремонтировали помещения и приобрели новое оборудование. "За прошедший год в районе произведено 46 тыс. 300 центнеров мяса птицы", – отмечает начальник сельхозуправления района Ринат Валеев.

Только в сельском поселении Баект насчитывается несколько ферм по разведению птицы. Одно из них – КФХ "Закиров", созданное в 2008 году и реализовавшее в прошлом году 20 тыс. голов птиц. "Это не предел. На следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкортостана покупатели оптом приобретают, из своего района тоже с удовольствием покупают", – говорит руководитель фермерского хозяйства Ильнар Закиров.

В 2016 году он получил грант министерства сельского хозяйства в размере 3 млн руб. К этой сумме он добавил свои собственные средства в размере 2 млн рублей и построил новое помещение для птицы на 30 тыс. голов с автоматизированными поилками. Корма на ферме заготавливают самостоятельно, для этого приобрели мельницу, на которой готовят комбикорм.

Источник: www.myaso-portal.ru
16.01.2019

Несмотря на сезонное удорожание плодоовощной продукции, завершение декабрьских ценовых акций по отдельным товарным позициям и другие факторы, Алтайский край остается в пятерке субъектов Сибирского федерального округа с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

Так, по информации регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на 9 января 2018 года самые низкие средние потребительские цены в регионе сложились на масло подсолнечное (89,94 руб./кг), муку пшеничную (24,19 руб./кг), крупу гречневую-ядрицу (29,42 руб./кг), сахар-песок (46,06 руб./кг), соль (8,69 руб./кг).

«Следует отметить, что в начале 2019 года отдельные продукты питания стоят ниже, чем в аналогичном периоде 2018 года. Речь идёт о крупе гречневой ядрице, рыбе мороженой неразделанной, луке репчатом, моркови и яблоках», — пояснили статистики.

Также, по их словам, Алтайский край входит в десятку регионов России с наименьшей средней розничной стоимостью на говядину, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные, соль, муку, крупу гречневую, картофель, капусту, лук, морковь.

О том, что продовольственная корзина Алтайском крае является одной из самых дешёвых в Сибири, Алтайкрайстат сообщал также в мае 2018 года. Тогда за килограмм свинины, говядины или баранины барнаульцы платили до 50 рублей меньше, чем жители соседних регионов. При покупке гречневой крупы разница составляла до 23 рублей, вермишели — до 21 рубля, подсолнечного масла — до 27 рублей.

Источник: www.dairynews.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

АХ «ДолговГрупп»: в 2018г. Гурьевская птицефабрика выпустила на 19% больше продукции (215 млн яиц)

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.myaso-portal.ru

КФХ "Закиров": на следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкирии покупатели оптом приобретают

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети