Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 27.04.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 19 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

КРСК намерена реализовать в 2018г. девять проектов

Подписаться на новости
01.03.2018

"Корпорация развития Северного Кавказа" намерена в 2018 году реализовать 9 проектов общей стоимостью 7 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"Сегодня в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа обсудили планируемые к реализации инвестиционные проекты с участием АО "Корпорация развитая Северного Кавказа". Общая стоимость проектов составляет порядка 7 млрд рублей. Около 40 % от этой суммы составят средства АО "Корпорация развития Северного Кавказа", - говорится в сообщении.

Так, в этом году планируется к реализации шесть проектов в сфере сельского хозяйства. Среди них строительство тепличного комплекса по выращиванию томатов в Республике Ингушетия производственной мощностью более 5 тонн в год, модернизация птицефабрики в Ставропольском крае, что позволит производить 290 млн куриных яиц в год, ввод в эксплуатацию второй очереди оптово-распределительного центра и сокоперерабатывающего завода в Ингушетии, закладка яблоневого сада на площади 64 га и строительство фруктохранилища емкостью более 5 тыс. тонн в Кабардино-Балкарии, возведение современного гидропонного тепличного комплекса по выращиванию томатов, огурцов и салата производственной мощностью 7,8 га в Карачаево-Черкесии и создание овцеводческого комплекса на 5 тыс. голов маточного стада в Чечне....

"Реализация инвестиционных проектов на территории субъектов Северо-Кавказского федерального округа станет основой для увеличения инвестиционного потока, обеспечения поддержки промышленности и агропромышленного комплекса, создания новых высокопроизводительных рабочих мест, а также улучшения социально-экономического положения в регионах и, как следствие, получения мультипликативного эффекта развития смежных секторов экономики на Юге России", - цитирует пресс-служба министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
26.04.2018

Хозяйства Курской области в январе-марте 2016 года произвели 135,6 тыс. тонн мяса, что превышает уровень аналогичного периода 2017 года на 15%, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на Курскстат.

По данным Воронежстата, в сельскохозяйственных организациях области к началу апреля численность крупного рогатого скота уменьшилась относительно показателя на соответствующую дату 2017 года на 1.5 тыс. голов, овец и коз – на 4.5 тысячи. А поголовье свиней увеличилось на 467.8 тысячи. В первом квартале по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года производство мяса увеличилось на 38.6 процента,сообщает "Коммуна".

В Новосибирской области задумались о развитии мясного животноводства. Почти 130 тыс. молочных и 17 тыс. мясных коров насчитывается сегодня на сельхозпредприятиях Новосибирской области, рассказал на пресс-конференции и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

– Это абсолютно неправильное соотношение, в мире обычно один к одному, ну или у ряда государств поголовье мясного скота превышает поголовье скота молочного направления продуктивности. Мы над этим направлением работаем и думаем со временем выйти на оптимальные показатели, – рассказал Евгений Лещенко. При этом к 2020 году планируется достичь 22 тыс. голов для мясного производства с помощью региональной программы развития мясного животноводства. Финансирование по этой программе составляет порядка 130 млн руб. в год, сообщает сайт bk54.ru.

Разведением крупного рогатого скота мясных пород в России занимаются в 69 регионах. В прошлом году поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота в хозяйствах всех категорий составило около 3,6 млн голов. Это рост относительно 2013 года почти на 25%. Доля специализированного мясного и помесного скота составляет чуть менее 20% от общего поголовья КРС.

В последние годы объемы реализации крупного рогатого скота составляют 2,8 млн тонн в живой массе. При этом в основном производство говядины по-прежнему базируется на поголовье скота молочных пород, передает "Адвис.ру".

Меры поддержки развития мясного скотоводства, согласно Госпрограмме, должны к 2020 году обеспечить прирост поголовья мясных пород до 2950 тыс. голов в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей. При этом доля высококачественной говядины от мясного скота в общем объеме производства крупного рогатого скота должна вырасти до 20% (в 2017 году доля составляла 16%, в 2008 году – 2%).

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами. Товары без подобных меток автоматически следует считать нелегальными, полагают в службе. Специалисты Росимущества одобрили инициативу о введении обязательной маркировки для широкого спектра продукции, включительно с мясной и рыбной, бакалейными наименованиями, техникой для дома, питанием для детей, соками, маслами, парфюмерными товарами и изделиями из драгоценных металлов. Соответствующие материалы ведомство передало в Минпромторг. Проект завизировал врио главы службы Игорь Бабушкин. Как ожидается, предложение будет рассмотрено правительственной комиссией по борьбе с нелегальной реализацией промышленных товаров.

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин говорит, что пока отсутствует понимание того, как будут проверяться идентификационные знаки на каждом колбасном изделии. Кроме того, доля контрафакта в этом сегменте ничтожна. А исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков предполагает, что маркировка способом чипирования вызовет повышение цен на продовольствие,сообщает "Век".

Источник: agroru.com
26.04.2018

Южноуральский агропром планирует увеличить поставки продукции в страны Азии – Китай, Южную Корею, Иран, Киргизию и Узбекистан, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Челябинской области.

По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина, значительная доля южноуральской продукции вывозится в другие регионы России и за рубеж. Так, на внешний рынок поставляется более 35% произведенной в области муки, почти половина кондитерских изделий и крупы (46% и 48% соответственно), 41% мяса птицы (данные за 2016 год).

«В условиях достигнутого уровня самообеспечения и развития экспортного потенциала губернатор Борис Дубровский поставил перед нами задачу по поиску новых рынков сбыта, на решение которой направлен целый комплекс мероприятий. Так, министерство продолжает работу по укреплению существующих торгово-экономических связей с Казахстаном и Республикой Беларусь, выстраиваются отношения с Южной Кореей, Ираном, Киргизией, Узбекистаном, Чешской Республикой, в особом приоритете – сотрудничество с Китаем и в целом со странами Азии», – отметил Алексей Кобылин.

В 2018 году южноуральские предприятия, производящие растительное масло, муку, крупы, макаронные изделия, планируют увеличить экспорт в этом направлении на 20%. Федеральный центр со своей стороны готов расширить перечень субсидируемых направлений и в пять раз по сравнению с прошлым годом увеличил объем субсидий, которые будут направлены на эти цели – со 100 до 500 млн. рублей.

Источник: meatinfo.ru
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agroru.com

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами

meatinfo.ru

В 2018 году южноуральские предприятия, производящие растительное масло, муку, крупы, макаронные изделия, планируют увеличить экспорт в этом направлении на 20%.

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий