Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Томский МК запустит новую упаковочную линию за ₽100 млн

Подписаться на новости
02.03.2018

Томский мясокомбинат весной установит новую упаковочную линию, которая позволит увеличить срок хранения охлажденной продукции.

Инвестиционный проект по локальной модернизации обойдется в более чем 100 миллионов рублей.

«В конце апреля-начале мая ставим новую современную линию, которая автоматизирует процесс работы с мясом: фарш, колбаски, кусковое мясо будут упаковываться сразу после обвалки, с минимальным участием человека. Инвестиции на локальную модернизацию – более 100 миллионов рублей», - рассказал Кирилл Абламейко, директор Томского мясокомбината.

Он пояснил, что проект позволит увеличить срок годности охлажденной продукции: «Сейчас она имеет срок реализации от 7 до 10 дней. Мы хотим добавить к этому еще 4 дня, тогда можно будет уверенно говорить о «новой географии» продаж «охлажденки». В первую очередь на сохранность продуктов влияет санитарное состояние производства. Если мы на этапе производства исключим контакт мяса с руками, то сможет добиться нужного показателя по сроку годности».

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
11.10.2018

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 10 октября в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подписали соглашение, предусматривающее строительство нового мясоперерабатывающего предприятия.

Колбасный завод производительностью 150 т продукции в сутки появится в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 г. Общая площадь предприятия составит 20 тыс. кв.м. Инвестиции Группы достигают 3 млрд руб. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

На I этапе планируется перенести в батайскую промзону действующий ростовский колбасный завод «Тавр», недавно отметивший 110-летие со дня основания. Рассматривается три проекта нового предприятия. Расчетная мощность I этапа производственного комплекса составит 150 т продукции в сутки. Существенно увеличатся мощности по производству полуфабрикатов.

По словам Голубева, для региона этот проект очень актуален, «это заметные инвестиции в отрасль». Сапотницкий заметил, что новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге страны.

Источник: meatinfo.ru
10.10.2018

Племенное хозяйство "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий Тульской области, планирует направить 500 млн рублей в развитие производства и модернизацию мощностей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали на российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018" губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "ПХ "Лазаревское" Александр Гильмуллин.

Инвестиции будут направлены на реконструкцию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

Как сообщалось, самый крупный случай заболевания АЧС в Тульской области был выявлен в конце января 2014 года в ПХ "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. свиней. Все животные были уничтожены, ущерб превысил 370 млн рублей. Ранее на долю племхозяйства приходилось более 70% общего производства свинины в регионе. В настоящее время работа предприятия полностью восстановлена.

А.Дюмин в рамках выставки также подписал соглашение с генеральным директором ООО "Спасское" Василием Стародубцевым о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске по укреплению материально-технической базы предприятия стоимостью 500 млн рублей.

ООО, имеющее статус племенного завода, занимается разведением черно-пестрого молочного скота. В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий компании составляет почти 12,5 тыс. гектаров. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. га, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве с ООО "Авиаген", которое намерено построить в Ясногорском районе птицеводческие фермы за 500 млн рублей.

"Авиаген", имеющий статус племенного репродуктора, осуществляет разведение сельскохозяйственной птицы, располагает производственным комплексом в составе инкубатория мощностью 45 млн яиц в год, завода по термической обработке кормов и 4 птицеферм-репродукторов на 40 тыс. птицемест. Кроме того, действует комбикормовый завод и 6 ферм для содержания бройлеров.

Источник: piginfo.ru
28.09.2018

Новинка из мяса курицы и индейки появилась в ассортиментной линейке миксованных продуктов бренда.

Уникальный продукт для рынка – рубленые котлеты из отборного мяса состоят из филе курицы и индейки и содержат только натуральные специи и ингредиенты. В него входят, в том числе, розмарин, чеснок, любисток, перец черный, лук репчатый, перец чили, кориандр, тмин, сельдерей, куркума и рапсовое масло. Рубленые котлеты полностью отвечают двум главным критериям – вкусно и натурально. Благодаря своим уникальным свойствам микс, из которого приготовлены котлеты, является источником белка и легко усваивается.

Рубленые котлеты в панировке обладают хрустящей корочкой, что делает их еще более сочными и вкусными. Их достаточно просто обжарить на сковородке или запечь в духовке – и вкусный ужин готов! Рубленые котлеты – самый низкокалорийный продукт в линейке бренда среди котлет в панировке. Его особенно оценят те, кто следит за своим рационом, но не готов жертвовать вкусом ради пользы.

Абсолютное большинство опрошенных респондентов предпочли котлеты в панировке. Опрос также показал, что в случае самостоятельной домашней готовки котлет респонденты чаще предпочитают говядину (79%) и свинину(63%), но в случае покупки – курицу (82%). Наиболее часто называемые факторы выбора охлажденных котлет – также свежесть, цена и состав котлет. По всем этим параметрам новинка от «Петелинки» полностью соответствует ожиданиям покупателей.

Котлеты в лотке затянуты прозрачной пленкой. Благодаря этому их можно рассмотреть, не отходя от полки в магазине. Каждая котлета лежит в отдельной формочке, не деформируясь и не склеиваясь с соседками по пачке. Упаковка полностью герметична, внутри создана специальная среда, позволяющая сохранять продукт свежим на протяжении восьми суток. Верхняя пленка упаковки сопровождена функцией «easy peel». Теперь открыть пачку можно одним легким движением руки.

«Петелинка» – наиболее известная и популярная в России торговая марка охлажденного куриного мяса и бренд №1 в Москве и Московской области. Петелинская птицефабрика в Одинцовском районе Подмосковья существует уже более 50 лет. «Петелинка» признана Национальной торговой ассоциацией «Товаром Года». По итогам 2017 года благодаря совершенствованию рецептур и оптимизации ассортимента продажи «Петелинки» выросли на 25%, достигнув рекордных значений за всю историю существования бренда....

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн

www.myaso-portal.ru

В.Волков: сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года