Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.66
  • 75.21
  • (мск)
  • 25.04.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Золото «Продэкспо» – у Группы «Черкизово»

Подписаться на новости
02.03.2018

В номинации «Инновация в технологиях» конкурса «Инновационный продукт» сразу два продукта Группы «Черкизово» удостоились золотой медали. Это продукция премиальной линейки из мяса индейки. «Карпаччо из индейки» и «Бастурма из индейки» под торговой маркой «Черкизово» отмечены сниженным содержанием жира в готовом продукте. А благодаря вакуумной упаковке продукты сохраняют непередаваемый копченый вкус в сочетании с ярким букетом приправ. Номинация «Инновация в технологиях» присуждается продукции, при изготовлении которой применяются новые технологии, позволяющие улучшить ее потребительские свойства.

В конкурсе «Выбор сетей», победителей которого определяют представители федеральных и региональных торговых сетей, дипломы получила продукция основной линейки Группы «Черкизово». Это сосиски «Мясные по-черкизовски» изготовленные из охлажденной свинины с добавлением говядины. Сосиски обладают ярким ароматом копчения, а удобный формат упаковки позволяет легко распечатать и сохранить этот продукт. Другой продукт, награжденный дипломом, – колбаса «Балыковая по-черкизовски», изготовленная из свинины с добавлением мяса кур, обладает ярким вкусом и ароматом за счет применения технологии двойного копчения.

«Продэкспо» – крупнейшая продовольственная выставка, которая на протяжении 25 лет объединяет на своей площадке известных отечественных и зарубежных производителей продуктов питания. В «Продэкспо-2018» приняли участие2342 компании из 63 стран мира. По итогам общероссийского рейтинга выставок, «Продэкспо» признана самой крупной выставкой России по тематике «Продукты питания» во всех номинациях. Группа «Черкизово» традиционно принимает участие в этом мероприятии каждый год.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.04.2018

Недалеко от села Ремонтное начал работу комплекс по переработке мяса «Восток» стоимостью 254 млн рублей. По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, предприятие обладает мощностями по убою и переработке 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену.

На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции. На стадии реализации проект получил поддержку областных властей. Соответствующее соглашение осенью 2017 года подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и учредитель «Востока» Зинаида Карпенко, владеющая также калмыцким ООО «Консервпищепром».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «Консервпищепром» в 2016 году составила 8,7 млн рублей. Максимальным этот показатель за последние 5 лет был в 2014 году: 29,8 млн рублей.

«Восток» получил государственные субсидировании для уплаты части процентных расходов по инвестиционному кредиту: 2,43 млн рублей в 2017 году. План на 2018 год – свыше 3 млн рублей.

По словам главы донского АПК Константина Рачаловского благодаря открытию комплекса в районе создано 75 рабочих мест.

- Новое предприятие будет способствовать устойчивому развитию восточных территорий области, где традиционно занимаются мясным скотоводством. – подчеркнул министр.

По данным донского Минсельхозпрода, на территории восточных районов сосредоточенно более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысячи голов коров.

В Ростовстате подсчитали, что на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в Ростовской области составило 601,6 тыс. голов, увеличившись за год на 1,6 %, в том числе поголовье коров – 287 тыс. голов (+2,2%). Численность свиней по сравнению с 1 апреля 2017 года сократилась почти на 10% - до 370,2 тыс. голов, овец и коз – на 1% до 1172,3 тыс. голов.

При этом январе-марте этого года в хозяйствах всех категорий было произведено 112,4 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 31% больше, чем в I квартале 2017 года. Столь существенный рост, судя по всему, обеспечила ГК «Евродон», которая энергично восстанавливает в этом году производство индюшатины после вспышки птичьего гриппа в начале прошлого года.

Источник: piginfo.ru
22.04.2018

Животноводческая ферма «Богатырское подворье» ООО «Агрофармтрест» построена в д. Михайловка Суворовского района. Проект предусматривает строительство фермы на 440 голов крупного рогатого скота. Инвестиции уже составили порядка 93 млн рублей.

На предприятии создано 50 новых рабочих мест, дополнительно будет создано еще 20.

Ведётся строительство ещё одного молочного комплекса. На ферме планируется также содержать поголовья свиней, птицы, кроликов. Предусмотрена переработка получаемого мяса, молока, овощей, производство комбикорма и удобрений.

Источник: sdelanounas.ru
21.04.2018

Башкирскому птицеводческому комплексу имени М. Гафури (БПК), остановленному осенью прошлого года, нашли инвестора, который готов возобновить производство, сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе общения с жителями республики. «Пока не хочу обнадеживать в полной мере, но мы видим свет в конце тоннеля. Появился инвестор, который готов взяться за оздоровление этого предприятия», — приводит слова Хамитова его пресс-служба.

По его словам, долги предприятия «приближаются суммарно к 10 млрд руб.», из которых около 6−6,5 млрд руб. приходится на кредит Россельхозбанка. Банк готов реструктуризировать эту задолженность. «Надеюсь, и другие кредиторы тоже пойдут на определенные временные уступки в этой части по отношению к новому инвестору», — отметил Хамитов. Также он вновь оценил, что к нынешнему положению дел на предприятии привели просчеты менеджмента. «Порой самоуверенность в ведении бизнеса и недостаточность компетенций приводят к такого рода поражениям. Действительно, новое, современное предприятие, и тема интересная, но не пошел процесс», — рассказал глава Башкирии. Ранее он говорил, что финансовые трудности возникли из-за того, что «собственники птицеводческого комплекса в погоне за масштабами не учли потребности рынка», емкость которого оказалась меньше производимого объема.

По данным Минсельхоза региона, окончательное согласие инвестор еще не дал. «Ждем на следующей неделе», — сказал «Коммерсанту» представитель ведомства. «Потенциально предприятие интересно для инвестиций, так как это один из крупнейших индейководческих комплексов в России, у которого есть уже наработанная технология. Другой вопрос, что комплекс не был законсервирован и его восстановление после полугодового простоя может потребовать значительных средств», — прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Кроме того, вернуться в рынок сейчас довольно сложно, что показал пример другого крупного производителя — «Евродона», который в прошлом году останавливал производство из-за гриппа птиц. «Во-первых, чтобы войти в рынок, производителю приходится дисконтировать свою продукцию, что приводит к резкому сокращению денежного потока. Во-вторых, комплекс имени Гафури продавал значительную часть своей продукции — около 60−70% — в своих розничных торговых точках, однако в последнее время такие продажи представляются не самым выгодным экономическим решением. Именно поэтому лидеры отрасли сейчас стараются максимально уходить в сети», — рассказал Давлеев.

Сейчас БПК (бренд «Индюшкин») принадлежит в равных долях предпринимателю, основному владельцу уфимского Уралкапиталбанка Дамиру Камилову и Нелли Юсуповой, дочери предпринимателя Марселя Юсупова. Комплекс является предприятием полного технологического цикла, его строительство было начато в феврале 2007 года. В 2016-м году комплекс имени Гафури входил в топ-3 крупнейших российских производителей индейки после «Дамате» Наума Бабаева и «Евродона» Вадима Ванеева. По подсчетам Agrifood Strategies, предприятие произвело 23,5 тыс. т мяса индейки в убойном весе. Производственные мощности БПК позволяют выпускать до 34 тыс. т мяса. В конце сентября на комплексе было забито последнее стадо и производство остановили. Ранее в апреле Арбитражный суд Башкирии ввел на БПК процедуру наблюдения до 7 июня.

Из-за проблем БПК и гриппа птиц у «Евродона» производство индейки в России в 2017 году осталось примерно на уровне предыдущего года, в то время как годом ранее прирост составил более 50%. По оценке Национального союза производителей и переработчиков мяса индейки, выпуск в 2017-м немного снизился до 220 тыс. т, по подсчетам Agrifood Strategies, — вырос на 3% до 233 тыс. т в убойном весе. По данным Росптицесоюза, крупнейшими производителями мяса индейки в стране в прошлом году стали «Дамате» (29%), «Евродон» (22%) и «Тамбовская индейка» (14%, проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes).

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​В Татарстане на предприятиях инвесткомпаний сократилось поголовье КРС

meatinfo.ru

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику

piginfo.ru

Комплекс будет производить колбасу и разную продукцию из мяса.​

www.agroinvestor.ru

Экспорт свинины вырос в 1,5 раза: отгрузки растут благодаря расширению географии и низким ценам