Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 125 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Ленинградская область - лидер РФ в птицеводстве

Подписаться на новости
05.03.2018

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось совещание по подведению итогов работы отрасли птицеводства в 2017 году.

Ленинградская область - лидер РФ по производству яйца. В работе совещания приняли участие руководители ведущих птицеводческих хозяйств региона, комбикормовых заводов, управления ветеринарии Ленинградской области, отделов АПК районов, научных и кредитных организаций.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что птицеводство являются флагманом АПК региона по объёму произведённой сельскохозяйственной продукции.

Сегодня успехи предприятий отрасли позволяют Ленинградской области занимать первое место в России по производству яйца — 3,171 млрд штук, второе по поголовью птицы - 30,6 млн голов и третье по мясу птицы - 308 тыс. тонн.

Обеспеченность яйцом потребностей жителей региона — 640%, что составляет 72% объёма произведённого яйца в Северо-Западном федеральном округе и 7% — в России. Самообеспеченность мясом птицы — 440%, это 59% объема производства в Северо-Западном федеральном округе.

В 2017 году пост производства продукции показали все ведущие птицефабрики, так «Синявинская» увеличила объём производства на 14%, «Роскар» — на 11%.

В минувшем году предприятия отрасли получили 698 млн рублей государственной поддержки, из них 72 млн рублей составила поддержка малых птицеводческих ферм.

Олег Малащенко пожелал птицеводческим хозяйствам и в 2018 году продолжать развивать производства, наращивать объёмы, увеличивая экспорт продукции в регионы России и мира. Он заверил, что со своей стороны государство продолжает поддержку сельхозпроизводства. В 2018 году сельхозтоваропроизводителям уже перечислено 367 млн рублей несвязанной поддержки, в ближайшее время эта сумма будет доведена до 600 млн рублей, всего к началу весенних полевых работ аграрии должны получить почти 2 млрд рублей средств господдержки....

Опытом реализации инвестиционного проекта по строительству фермы по выращиванию индейки поделился генеральный директор ООО «Труд» Александр Рущак. ...

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
20.05.2019

В ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новое сельскохозяйственное производство.

На средства регионального гранта фермер Валентин Аршанский построил в Новой Ладоге инкубатор для выведения птицы.

«Здесь используется самое современное оборудование. Все процессы контроля за микроклиматом и состоянием птицы автоматизированы и управляются из компьютерного центра, участие человека сведено к минимуму. Мы стремимся к тому, чтобы в сельском хозяйстве Ленинградской области преобладали именно такие высокотехнологичные, инновационные производства как на крупных предприятиях, так и у фермеров», – подчеркнул Александр Дрозденко.

16 апреля здесь состоялся первый выводок – 3,5 тысячи птенцов мясной породы росс 308. На инкубацию заложили ещё 20 тысяч яиц.

Проектная мощность предприятия – 32 тыс. яиц в месяц, площадь – 110 м2, стоимость проекта – порядка 6 млн рублей, из которых сумма гранта начинающему фермеру составляет 1,5 млн рублей.

Сейчас крестьянское фермерское хозяйство подаёт документы на участие в программе развития малых птицеводческих ферм и претендует на субсидию до 10 млн рублей.

С 2012 года в Ленинградской области гранты выделены 271 крестьянскому хозяйству: 183 начинающим фермерам и 88 семейным фермам. Общая сумма господдержки составила 1,040 млрд рублей.

Благодаря таким субсидиям в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25%. Это более 10% производства продукции агропромышленного комплекса всего Севера-Западного региона.

Источник: mcx.ru
14.05.2019

Алексей Текслер поддержал предприятия Южного Урала, работающие на экспорт.

Как мы ранее сообщали, недавно на Нагайбакском птицеводческом комплексе «СИТНО» была запущена новая технологическая линия переработки птицы. Специализированная линия по приготовлению куриных лап, которые пользуются большим спросом в азиатских странах, особенно в Китае, способна переработать в смену до 12 тонн продукции. На оборудовании, главным образом, происходит «доработка» продукта до нужной кондиции, затем подготовленные лапки уходят в камеру шоковой заморозки, упаковываются на отправку.

- Старт на реализацию нашего экспортного потенциала мы взяли еще в прошлом году, - комментирует Павел Журавский, генеральный директор компании «СИТНО». - Дело в том, что птицеводы области практически насытили своей продукцией ближайшие регионы, страны ближнего зарубежья. Теперь на повестке дня - поставки в дальнее зарубежье – в страны Юго-Восточной Азии, Китай. Чтобы исключить посредников, мы освоили производство куриных лап «по-китайски». В целях изучения азиатского рынка в конце прошлого года представители компании побывали в Шанхае.

Как известно, к предпочтениям российских потребителей относятся все части тушки курицы. Исключением являются, пожалуй, только куриные лапы, которые птицеводы перерабатывают в ценную костную муку. Тогда как в странах Юго-Восточной Азии куриные лапки - первейший деликатес. Причем, по цене, превышающей любую другую часть курицы. Самой вкусной и полезной считается у них нижняя часть куриной лапки за ее уникальный химический состав и набор полезных свойств.

В рамках IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР) прошел круглый стол, посвященный перспективам российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Челябинская область представила на нем свои возможности и предложения по развитию взаимовыгодного партнерства, в том числе и перспективы сотрудничества обозначила компания «Ситно», генеральный директор которой Павел Журавский презентовал продукцию Нагайбакского птицекомплекса на этом международном форуме.

Свое мнение о развитии добрососедских отношений высказал глава региона:

- Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки, - отметил Алексей Текслер.

«Челябинская область выпускает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества между провинцией Шэньси и вашим регионом», - заявил заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян.

Во время круглого стола челябинской делегацией был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, что позволит сделать сотрудничество между Челябинской областью и КНР более интенсивным и объемным.

В Челябинской области в период с 2014 по 2018 годы было реализовано 24 инвестпроекта с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей, в настоящий момент реализуется еще шесть проектов с инвестициями в объеме 8 млрд рублей.

На круглом столе, который модерировал исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков, свои экспортные возможности также представили глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов и генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский, который выступил с презентацией возможностей агрохолдинга «Ситно», рассказал об экспортном потенциале предприятия.

Источник: meatinfo.ru
13.05.2019

Россия не просто догнала, но и перегнала США по дешевизне курицы: разница цен на российское и американское мясо птицы за последние годы достигла рекордного уровня, сообщили РИА Новости эксперты рынка.

"За последние годы разница в ценах на тушку курицы в России и США достигла рекордного уровня. По официальным статическим данным, в 2018 году средняя розничная цена в США составила 3,2 доллара за килограмм, а в России — 2,1 доллара", — рассказал главный аналитик группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, Андрей Дальнов.

Он напоминает: разница в ценах между странами была положительной далеко не всегда, например, перед кризисом 1998 года тушка курицы в России была дороже, чем в США, примерно на 50 центов. "Во времена СССР было модно "догонять и перегонять" Америку. Сейчас можно сказать, что по одному важному показателю — дешевизне курицы — мы США действительно перегнали", — отметил эксперт.

Управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк подтвердил данные показатели. "Нам сложно конкурировать по стоимости с другим мировым лидером по выращиванию и переработке бройлеров — Бразилией, но с США, в отношении себестоимости продукции мы уже давно можем конкурировать на мировых рынках", — указал он.

Собеседники РИА Новости также рассказали, почему РФ удалось обогнать Соединенные Штаты по цене курицы. "Во-первых, мяса стало гораздо больше. Потребление мяса птицы на душу населения выросло с середины 1990-х годов в три раза — до 35 килограммов. Из этой суммы на курятину приходится примерно 33 килограмма, остальное — индейка и прочие виды птицы", — отметил Дальнов из "Черкизово". "Во-вторых, драматически изменилась структура предложения: если в начале 1990-х на импорт приходилось две трети потребления, то сейчас доля отечественного производства приближается к 100%", — добавляет он.

Свою роль сыграло и ослабление рубля. Березнюк указывает, что себестоимость производства мяса в России практически целиком зависит от курса доллара. "Важнейшие составляющие либо импортируются, либо вывозятся на экспорт и зависят от доллара. Но даже при условии перечисленных факторов, низкий уровень цен на российскую мясопродукцию из курицы показывает, что производственно-сбытовая цепочка мяса птицы в России является одной из наиболее эффективных", — заключил он.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Оптовые цены на 16% выше прошлогоднего уровня

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

​У cупругов Антоновых из Кармаскалинского района, которые занимаются выводом и реализацией домашней птицы, горячая пора

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер