Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Тушка индейки отечественного производства за месяц подешевела на 8,1%

Подписаться на новости
06.03.2018

На десятой неделе 2018 года цены на тушку цыпленка бройлера снизились только в Бразилии - на 1,9%. А в остальных странах наблюдается незначительный рост цен в среднем на 0,5%. По сравнению с прошлым месяцем тушка в среднем стала дешевле на 1,4%.

В России за неделю цена на бройлера в долларовом выражении укрепилась на 0,5%, а за месяц цена все еще ниже на 2,0%.

На рынке отечественного куриного мяса каких-либо серьезных изменений за прошедшую неделю не произошло. Грудка по-прежнему стоит 139,3 руб/кг, тушка ЦБ (ГОСТ) - 95 руб/кг., крыло – 96,7 руб/кг. Только суповые куры подешевели на 4 процента до 59,2 руб/кг .

Цены на импортное куриное мясо снизились в среднем на 0,2% за неделю, а за месяц стали ниже на 0,1%.

На десятой неделе 2018 года цены на тушку индейки в США укрепились на 3,1%, а по сравнению с уровнем месячной давности американская индейка дешевле на 1,2%.

В России стоимость тушки индейки за неделю снизилась на 1,0%, а за месяц стала ниже на 8,1% в долларовом выражении.

По состоянию на 05 марта 2018 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства снизился на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал ниже на 3,1%. Цены на разделку снизились незначительно на 0,05%, а за месяц на 2,0%.

Цены на импортное мясо индейки снизились на 0,1% за неделю, и на 3,1% за месяц.

Всего с начала 2018 года за семь недель импорт куриного мяса в Россию составил 7,1 тыс. тонн, что на 15,0% меньше, чем было поставлено в аналогичный период 2017 года, мяса индейки – 0,006 тыс. тонн на 97,4% меньше, чем в 2017 году....

Источник: emeat.ru
Похожие новости
23.04.2018

Этой весной в Кузоватовском районе планируется начать строительство крупного птицеводческого комплекса по производству мяса индейки мощностью 24 тысяч тонн в год. Инициатор проекта – АО «Ульяновская индейка», инвестиции составят 5,9 млн рублей, сообщил первый зампред облправительства Андрей Тюрин в докладе, подготовленном для региональной Общественной палаты.

«По состоянию на 20.02.2018 года поданы документы на присвоение статуса «Особо значимый инвестиционный проект Ульяновской области». После прохождения комиссии по присвоению статуса начнется оформление земельных участков под реализацию проекта. Инициатором проекта приобретен мобильный бетонный завод. Выход на стройку планируется в марте-апреле 2018 года», – говорится в докладе.

Добавим, что в регионе реализуется еще один инвестпроект в этой сфере – реконструкция и модернизация птицефабрики «Симбирский Бройлер». Инвестором выступает ООО «Птицефабрика Белая птица», которая в ближайшее время намерена купить «Симбирский Бройлер».

«Дальнейшим этапом компания планирует приобрести птицефабрику «Симбирский бройлер» провести модернизацию и запуск производства. Объём инвестиций в данную птицефабрику составит 450 млн. рублей», – информирует зампред.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.04.2018

Башкирскому птицеводческому комплексу имени М. Гафури (БПК), остановленному осенью прошлого года, нашли инвестора, который готов возобновить производство, сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе общения с жителями республики. «Пока не хочу обнадеживать в полной мере, но мы видим свет в конце тоннеля. Появился инвестор, который готов взяться за оздоровление этого предприятия», — приводит слова Хамитова его пресс-служба.

По его словам, долги предприятия «приближаются суммарно к 10 млрд руб.», из которых около 6−6,5 млрд руб. приходится на кредит Россельхозбанка. Банк готов реструктуризировать эту задолженность. «Надеюсь, и другие кредиторы тоже пойдут на определенные временные уступки в этой части по отношению к новому инвестору», — отметил Хамитов. Также он вновь оценил, что к нынешнему положению дел на предприятии привели просчеты менеджмента. «Порой самоуверенность в ведении бизнеса и недостаточность компетенций приводят к такого рода поражениям. Действительно, новое, современное предприятие, и тема интересная, но не пошел процесс», — рассказал глава Башкирии. Ранее он говорил, что финансовые трудности возникли из-за того, что «собственники птицеводческого комплекса в погоне за масштабами не учли потребности рынка», емкость которого оказалась меньше производимого объема.

По данным Минсельхоза региона, окончательное согласие инвестор еще не дал. «Ждем на следующей неделе», — сказал «Коммерсанту» представитель ведомства. «Потенциально предприятие интересно для инвестиций, так как это один из крупнейших индейководческих комплексов в России, у которого есть уже наработанная технология. Другой вопрос, что комплекс не был законсервирован и его восстановление после полугодового простоя может потребовать значительных средств», — прокомментировал «Агроинвестору» президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Кроме того, вернуться в рынок сейчас довольно сложно, что показал пример другого крупного производителя — «Евродона», который в прошлом году останавливал производство из-за гриппа птиц. «Во-первых, чтобы войти в рынок, производителю приходится дисконтировать свою продукцию, что приводит к резкому сокращению денежного потока. Во-вторых, комплекс имени Гафури продавал значительную часть своей продукции — около 60−70% — в своих розничных торговых точках, однако в последнее время такие продажи представляются не самым выгодным экономическим решением. Именно поэтому лидеры отрасли сейчас стараются максимально уходить в сети», — рассказал Давлеев.

Сейчас БПК (бренд «Индюшкин») принадлежит в равных долях предпринимателю, основному владельцу уфимского Уралкапиталбанка Дамиру Камилову и Нелли Юсуповой, дочери предпринимателя Марселя Юсупова. Комплекс является предприятием полного технологического цикла, его строительство было начато в феврале 2007 года. В 2016-м году комплекс имени Гафури входил в топ-3 крупнейших российских производителей индейки после «Дамате» Наума Бабаева и «Евродона» Вадима Ванеева. По подсчетам Agrifood Strategies, предприятие произвело 23,5 тыс. т мяса индейки в убойном весе. Производственные мощности БПК позволяют выпускать до 34 тыс. т мяса. В конце сентября на комплексе было забито последнее стадо и производство остановили. Ранее в апреле Арбитражный суд Башкирии ввел на БПК процедуру наблюдения до 7 июня.

Из-за проблем БПК и гриппа птиц у «Евродона» производство индейки в России в 2017 году осталось примерно на уровне предыдущего года, в то время как годом ранее прирост составил более 50%. По оценке Национального союза производителей и переработчиков мяса индейки, выпуск в 2017-м немного снизился до 220 тыс. т, по подсчетам Agrifood Strategies, — вырос на 3% до 233 тыс. т в убойном весе. По данным Росптицесоюза, крупнейшими производителями мяса индейки в стране в прошлом году стали «Дамате» (29%), «Евродон» (22%) и «Тамбовская индейка» (14%, проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes).

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%

tyumen.meatinfo.ru

Строительство центра для приема и переработки сырья площадью 4,5 тыс. кв. м уже завершено.