Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Тушка индейки отечественного производства за месяц подешевела на 8,1%

Подписаться на новости
06.03.2018

На десятой неделе 2018 года цены на тушку цыпленка бройлера снизились только в Бразилии - на 1,9%. А в остальных странах наблюдается незначительный рост цен в среднем на 0,5%. По сравнению с прошлым месяцем тушка в среднем стала дешевле на 1,4%.

В России за неделю цена на бройлера в долларовом выражении укрепилась на 0,5%, а за месяц цена все еще ниже на 2,0%.

На рынке отечественного куриного мяса каких-либо серьезных изменений за прошедшую неделю не произошло. Грудка по-прежнему стоит 139,3 руб/кг, тушка ЦБ (ГОСТ) - 95 руб/кг., крыло – 96,7 руб/кг. Только суповые куры подешевели на 4 процента до 59,2 руб/кг .

Цены на импортное куриное мясо снизились в среднем на 0,2% за неделю, а за месяц стали ниже на 0,1%.

На десятой неделе 2018 года цены на тушку индейки в США укрепились на 3,1%, а по сравнению с уровнем месячной давности американская индейка дешевле на 1,2%.

В России стоимость тушки индейки за неделю снизилась на 1,0%, а за месяц стала ниже на 8,1% в долларовом выражении.

По состоянию на 05 марта 2018 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства снизился на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал ниже на 3,1%. Цены на разделку снизились незначительно на 0,05%, а за месяц на 2,0%.

Цены на импортное мясо индейки снизились на 0,1% за неделю, и на 3,1% за месяц.

Всего с начала 2018 года за семь недель импорт куриного мяса в Россию составил 7,1 тыс. тонн, что на 15,0% меньше, чем было поставлено в аналогичный период 2017 года, мяса индейки – 0,006 тыс. тонн на 97,4% меньше, чем в 2017 году....

Источник: emeat.ru
Похожие новости
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
28.09.2018

Новинка из мяса курицы и индейки появилась в ассортиментной линейке миксованных продуктов бренда.

Уникальный продукт для рынка – рубленые котлеты из отборного мяса состоят из филе курицы и индейки и содержат только натуральные специи и ингредиенты. В него входят, в том числе, розмарин, чеснок, любисток, перец черный, лук репчатый, перец чили, кориандр, тмин, сельдерей, куркума и рапсовое масло. Рубленые котлеты полностью отвечают двум главным критериям – вкусно и натурально. Благодаря своим уникальным свойствам микс, из которого приготовлены котлеты, является источником белка и легко усваивается.

Рубленые котлеты в панировке обладают хрустящей корочкой, что делает их еще более сочными и вкусными. Их достаточно просто обжарить на сковородке или запечь в духовке – и вкусный ужин готов! Рубленые котлеты – самый низкокалорийный продукт в линейке бренда среди котлет в панировке. Его особенно оценят те, кто следит за своим рационом, но не готов жертвовать вкусом ради пользы.

Абсолютное большинство опрошенных респондентов предпочли котлеты в панировке. Опрос также показал, что в случае самостоятельной домашней готовки котлет респонденты чаще предпочитают говядину (79%) и свинину(63%), но в случае покупки – курицу (82%). Наиболее часто называемые факторы выбора охлажденных котлет – также свежесть, цена и состав котлет. По всем этим параметрам новинка от «Петелинки» полностью соответствует ожиданиям покупателей.

Котлеты в лотке затянуты прозрачной пленкой. Благодаря этому их можно рассмотреть, не отходя от полки в магазине. Каждая котлета лежит в отдельной формочке, не деформируясь и не склеиваясь с соседками по пачке. Упаковка полностью герметична, внутри создана специальная среда, позволяющая сохранять продукт свежим на протяжении восьми суток. Верхняя пленка упаковки сопровождена функцией «easy peel». Теперь открыть пачку можно одним легким движением руки.

«Петелинка» – наиболее известная и популярная в России торговая марка охлажденного куриного мяса и бренд №1 в Москве и Московской области. Петелинская птицефабрика в Одинцовском районе Подмосковья существует уже более 50 лет. «Петелинка» признана Национальной торговой ассоциацией «Товаром Года». По итогам 2017 года благодаря совершенствованию рецептур и оптимизации ассортимента продажи «Петелинки» выросли на 25%, достигнув рекордных значений за всю историю существования бренда....

Источник: agro2b.ru
27.09.2018

«Агрокомплекс» им. Ткачева начнет экспортировать куриные субпродукты во Вьетнам. На начальном этапе объемы поставок составят 40 тонн в месяц. Агрохолдинг станет одним из поставщиков ООО «Злаковек-Юг», которое рассчитывает в целом принимать от партнеров 300 тонн продукции в месяц для поставок на азиатский рынок.

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева заключил контракт на поставки с контрагентом, находящимся во Вьетнаме, отметили в отделе пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее. На ООО «Злаковек-Юг» прошли проверки для получения разрешения на поставки продукции во Вьетнам.

Продукция агрокомплекса также прошла аттестацию на соответствие условий для экспортных поставок во Вьетнам. Планы по покорению азиатского рынка компания начала воплощать в конце 2016 года – тогда производитель искал специалиста по сертификации, ответственного за аккредитацию продукции предприятия в Европе и Азии. Сегодня «Агрокомплекс» является шестым производителем мяса бройлера в стране (278 тыс. тонн в живом весе по итогам 2017 года, подсчитали в Росптицесоюзе).

Источник: agro.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн

www.myaso-portal.ru

В.Волков: сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года