Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Новосибирск: промышленное производство утиного мяса запустят к концу 2018г.

Подписаться на новости
07.03.2018

Запустить новое промышленное производство утиного мяса планируется к концу 2018 года, а первые поставки продукции в торговые точки могут начаться уже в 2019-м. Инвестиции в проект составят 4,6 млрд руб. Перспективы предприятия эксперты оценивают как «однозначно позитивные». Промышленное производство утиного мяса запустят в Новосибирске к концу 2018 года. Реализация проекта по промышленному производству мяса утки мощностью 18 тыс. т/год в Искитимском районе Новосибирской области ведется с 2016 года. Тогда бройлерная птицефабрика «Улыбино» впервые заявила о намерении развивать новое для себя направление. В январе в проекте наметились подвижки: кредит на строительство в размере 2 млрд руб. и сроком на восемь лет компании одобрил ВТБ. Общие инвестиции в проект оцениваются в 4,6 млрд руб.

Проект реализуется на базе трех предприятий: комбикормового завода «Вега», завода премиксов «32 зернопродукт» и птицефабрики «Улыбино». 60% будущего утиного производства принадлежат предпринимателю Вадиму Степуре, остальное — «Веге», владельцем которой также является Степура. Строительство будет идти в два этапа: первый предполагает строительство 30 корпусов откорма на 10 тыс. т утиного мяса в год, второй — возведение еще 25 корпусов на 8 тыс. т к 2022 году. Запуск намечен на ноябрь 2018-го, когда компания планирует закупить первое родительское стадо во Франции.

По словам директора птицефабрики «Улыбино» Дмитрия Лымищенко, решение о специализации на мясе утки было принято «ввиду высоких качественных показателей мяса, ситуации с перепроизводством мяса бройлера на рынке и наличия открытой ниши, которую можно занять». «Для Новосибирской области это новый вид сельскохозяйственной продукции с большим экспортным потенциалом — с учетом того, что рост мирового потребления мяса утки составляет 3,5% в год», — комментирует врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин. По данным регионального агроведомства, помимо корпусов откорма, проект будет включать инкубатор, 21 корпус родительского стада, цех убоя и переработки птицы, а также прочие вспомогательные и инфраструктурные объекты. Открытие нового производства позволит создать порядка 4 тыс. рабочих мест и обеспечит переработку продукции растениеводства, оживит строительную отрасль. Налоговые отчисления в бюджет составят более 100 млн руб. в год. «Птицефабрику оснастят самым современным оборудованием лучших мировых производителей, лидеров в своей отрасли, что позволит достичь высокой производительности труда и качества продукции», — отмечает Пронькин. По его словам, проект получит государственную поддержку в рамках действующего законодательства.

По мнению аналитика «Финама» Алексея Коренева, перспективы у проекта строительства и эксплуатации комплекса «Улыбино» «однозначно позитивные». Вопрос лишь в сроках выхода на окупаемость и окончательной величине фактически затраченных ресурсов. «И тот и другой параметры весьма вариабельны в зависимости от множества внешних и внутренних факторов, — говорит он. — Теоретически грамотно организованный птицеводческий холдинг выходит на положительную рентабельность в течение двух лет». При наличии ряда позитивных факторов, как, например, собственное производство кормов, налаженные связи с контрагентами — поставщиками и реализаторами продукции, короткие сроки согласования проекта со всеми необходимыми инстанциями, качественное управление и т. д., выйти на прибыль можно почти вдвое быстрее, оптимистичен Коренев. Но следует учесть, что из 4,6 млрд руб. инвестиций 2 млрд руб. — заемные, и их потребуется отдавать, да еще и с процентами, обращает внимание аналитик. Поэтому сроки выхода в прибыль будут заметно выше.

Страна переживает период тяжелой и затяжной стагнации, находясь к тому же еще и под прессом санкций, напоминает Коренев. Никто не может исключить временного ухудшения ситуации и снижения курса национальной валюты. Учитывая, что птицу для комплекса планируется закупать во Франции, потенциальные потери от курсовых разниц могут быть весьма существенны и скажутся в итоге и на сроках выхода на положительную рентабельность, и на показателях эффективности производства. С другой стороны, несомненным плюсом для комплекса является тот факт, что развитие животноводческой базы планируется осуществлять с использованием производственных мощностей близ расположенного искитимского комбикормового завода «Вега». «То, что оба предприятия фактически принадлежат одному владельцу, можно рассматривать как положительный момент: становится возможным создание единой логистической и управленческой структуры и отсутствие проблем с налаживанием связей со сторонними контрагентами», — говорит аналитик. Логичной является и привязка к крупному городу, где у населения выше уровень благосостояния, добавляет ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько.

Так как проект «Улыбино» будет реализовываться в несколько этапов, у инвесторов будет возможность оценить реакцию рынка и понять, стоит ли идти дальше, продолжает эксперт. По его мнению, новосибирский проект смотрится перспективно с двух точек зрения. Во-первых, Сибирь — холодный регион, там есть устойчивый спрос на мясо, и спрос на него увеличивается, как и растет спрос на нетрадиционные виды мяса. Во-вторых, у «Улыбино», по сути, нет конкурентов в непосредственной близости. Если остальные крупные производители повезут мясо на сибирский рынок, то оно будет дороже за счет логистики и при этом только замороженное. Для каждого региона появление производителя, способного поставлять свежее, охлажденное мясо — большой плюс, добавляет руководитель научного направления «генетика и селекция» Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (ВНИТИП) Яков Ройтер...

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
10.10.2018

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Директор ООО «Агрико» Владимир Бовин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2018».

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при строительстве высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье». На предприятии будет внедрен полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода ‒ до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован на четвертый квартал 2019 года. Проект реализуется в рамках комплексного развития территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье» и предполагает поэтапное создание производственно-сбытовой инфраструктуры. Планируется, что строительство парка завершится в 2025 году.

«Россельхозбанк направит на строительство нового завода по производству мясной продукции порядка 2,5 млрд рублей. Предприятие войдет в уникальный для юга России агропарк, где уже сконцентрированы мощности для хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, объединены торговые и сервисные площади. Реализация проекта создаст новые рабочие места, обеспечит внутренний рынок качественными продуктами питания и укрепит экспортный потенциал региона», – отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Соглашение с Россельхозбанком и мясоперерабатывающим комбинатом «Деликатесы» имеет важное значение для перерабатывающей отрасли нашего края. Сегодня животноводство региона демонстрирует неплохие показатели. У нас увеличивается поголовье свиней, птицы. Соответственно растёт и производство мяса, а значит, нужны дополнительные мощности для переработки. Строительство комбината станет не просто подспорьем для развития регионального АПК, но и вкладом в социально-экономическое благополучие Минераловодского городского округа, на территории которого расположится предприятие. Спасибо нашему давнему и надежному партнеру – Россельхозбанку – за финансовое участие в новом производстве», – подчеркнул Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ставропольский край ‒ один из ведущих аграрных регионов страны с высокой концентрацией экспортно ориентированных предприятий. С начала работы в регионе РСХБ вложил в его экономику порядка 127 млрд рублей, в том числе в АПК свыше 89 млрд рублей. В настоящее время доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ превышает 76%. ...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн

www.myaso-portal.ru

В.Волков: сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года