Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Коми: перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках магазинов

Подписаться на новости
07.03.2018

Необычный птичник в Вуктыле начал приносить золотые яйца для предпринимателя и диетические для жителей небольшого северного городка. Первая партия полезной продукции, полученной в рамках «Народного бюджета» появилась на прилавках местных магазинов. Только в сентябре 2017 года стартовал народный проект «Производство и реализация продуктов перепеловодства», а пестрые пернатые уже вовсю несутся.

- В феврале 2018 Ухтинская станция по борьбе с болезнями животных проводила работу по обследованию и выдаче заключения ветеринарно-санитарного условия птичника для производства, хранения и реализации готовой продукции и первая партия перепелиного яйца поступила в местную торговую сеть. Планируется реализация диетической продукции нового хозяйства на «Ярмарке выходного дня», - сообщил приятную новость глава администрации Вуктыла Виктор Крисанов.

Основатель крестьянского (фермерского) хозяйства Вячеслав Муравьев победив в конкурсе местных предпринимательских проектов, вложил в птичник 150 тысяч рублей личных средств, субсидии из Коми республиканского и муниципального бюджета составили порядка 570 тысяч рублей. На эти деньги были закуплены птенцы перепелов, клетки, перосъемная машина, гидропонная установка и другое оборудование.

А началось все с посещения безработным человеком местного центра занятости, который организовал всестороннюю поддержку реализации интересной идеи. Этот вид бизнеса считается одним из самых прибыльных в сельском хозяйстве, поэтому получил поддержку от региональных властей. С развитием птицефермы город получит новые рабочие места, а в бюджет вернутся сторицей вложенные средства в виде налогов.

Напомним, опыт Республики Коми по реализации проекта «Народный бюджет» признан одним из лучших среди регионов России по вовлечению граждан в бюджетный процесс. С 2016 года предложено свыше 650 проектов, отобрано 143. В 2017 году на их реализацию выделено 57 млн. руб.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
07.09.2018

Крупнейшая птицефабрика Ярославской области отметила 40-летие. Поздравить руководство и коллектив предприятия приехали Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, главы районов и бизнес-партнеры.

На сегодняшний день птицефабрика «Волжанин» является одним из лидеров агропромышленного комплекса региона и России. Предприятие постоянно наращивает объемы производимой продукции.

– В настоящее время Ярославская область по объему производства яиц – в пятерке лучших в стране и на первом месте в ЦФО, – отметил Дмитрий Миронов. – Это во многом заслуга именно «Волжанина». Реализуя крупный инвестиционный проект по расширению производства, руководство птицефабрики решает важные социальные задачи: создает новые рабочие места, выплачивает стабильную заработную плату и дарит своим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что в ближайшее время «Волжанин» поставит запланированный рекорд в полтора миллиарда яиц в год.

В 2016 году на всероссийской выставке-ярмарке «Золотая осень» между Правительством Ярославской области и птицефабрикой «Волжанин» было подписано соглашение о начале реализации крупного инвестиционного проекта по строительству и реконструкции птицеводческих объектов.

К юбилейной дате в рамках реализации инвестиционного соглашения между Правительством региона и птицефабрикой, подписанного в 2016 году на всероссийской выставке-ярмарке «Золотая осень», на предприятии завершено строительство собственного комбикормового комплекса. Сегодня состоялось его открытие.

– Общая стоимость инвестпроекта – порядка 2,7 миллиарда рублей, – сообщила генеральный директор ОАО «Волжанин» Людмила Костева. – Более половины этой суммы пошло на создание комплекса, который начинает работу. Он способен на 100 процентов обеспечить потребность растущего поголовья птицы в высококачественном комбикорме. Также инвестпроект предусматривает строительство новых цехов. Мы идем в графике.

Валерий Холодов отметил, что аналогов комплекса, открытого «Волжанином», в Ярославской области нет. В него входят комбикормовый завод мощностью до 60 тонн в час, зерновые элеваторы и склады для хранения сырья общей мощностью 90 тысяч тонн, а также склады для хранения готовой продукции мощностью 4 тысячи тонн.

Реализация проекта позволит приблизиться к решению вопроса импортозамещения сырья для масложировой, кондитерской, хлебопекарной промышленности в виде сухих и жидких продуктов переработки яиц. Спрос на эту продукцию существенно повысился в связи с ростом стоимости валют и, соответственно, удорожанием импортных яичных продуктов.

На полную мощность предприятие должно выйти во втором квартале 2019 года.

Источник: mcx.ru
20.08.2018

В поселке Пушное Выборгского района открылся мясоперерабатывающий комбинат. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 тонн продукции в сутки. Инвестиции в комбинат — 250 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти в пятницу, 17 августа.

Ассортиментная линейка включает около 40 наименований охлажденного мяса. На нем создано 44 рабочих места.

В пресс-службе главы региона добавляют, что у предприятия есть очистные сооружения и сертифицированная бойня, которая будет оказывать фермерским хозяйствам квалифицированные услуги по забою скота.

В 2017 году в Ленинградской области было выпущено 380,5 тыс. тонн мяса и 292,8 тыс. тонн мясной продукции. Это на 2,8% и на 8,6% больше показателя за 2016 год соответственно. За первое полугодие 2018 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 188,4 тыс. тонн мяса. В областных хозяйствах всех форм собственности — 184 тыс. голов крупного рогатого скота, 181 тыс. голов свиней, 77 тыс. кроликов, 33 тыс. голов овец и коз, 31 млн голов птицы.

Всего в регионе действует порядка 25 мясоперерабатывающих предприятий.

Источник: piginfo.ru
10.08.2018

Группа «Черкизово», один из крупнейших агрохолдингов России, подходит к завершению масштабных инвестиций в производство мяса птицы, индейки и свинины. В ближайшие годы компания планирует сосредоточиться на увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью, при этом ее приоритетом останется российский рынок. Гендиректор и сын основателя «Черкизово» Игоря Бабаева Сергей Михайлов рассказал „Ъ“ о деталях реализации этой стратегии.

— Какие крупные инвестиционные проекты предстоит завершить группе?

— В первую очередь это «Тамбовская индейка», уже вышедшая на первую фазу проектной мощности. Также группа уже достигла суммарной проектной мощности по производству свинины около 300 тыс. т в год. В течение нынешнего года свиноводческие предприятия будут вводиться в эксплуатацию, и в 2018-м это даст нам прирост производства примерно на 50%. Запущен завод по производству сырокопченых колбас в Кашире — для нас это во многом имиджевый проект. В него инвестировано около $100 млн, и предприятие позволит нам более чем вдвое увеличить мощности по производству колбас. Но интересен завод тем, что это не просто высокоавтоматизированное предприятие — в нем применяются технологии Индустрии 4.0.

Тема автоматизации не нова — подобные технологии активно используются уже несколько десятилетий. Гораздо интереснее использование искусственного интеллекта для выполнения большинства производственных задач. Если раньше рядом с роботом находился человек, то на заводе в Кашире мы минимизировали присутствие людей. И в дальнейшем планируем наращивать нашу долю на рынке в производстве сырокопченых колбас. Кроме того, сегмент сам по себе неплохо растет.

Помимо «капексовых» направлений в нашей стратегии стоит также задача увеличения доли производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Это выражается не столько в росте объемов производства, сколько в наращивании продаж наших брендов, таких как «Петелинка». Увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью не только приведет к росту выручки, но и положительно скажется на доходности.

В основном «капексовую» фазу мы уже завершили. Группа продолжит инвестировать в развитие производств, но в умеренном размере. Будем смещать наши инвестиционные потоки. Если раньше они направлялись на развитие растениеводства, производство мяса, то теперь это будет переработка и глубокая переработка. Пример этому — завод «Кашира-1». В проработке находится проект «Кашира-2» по производству других колбасных изделий и готовых продуктов из мяса. Спрос смещается в эту сторону, и мы готовы вкладывать средства в этом направлении. Будем продвигать продукцию через федеральные и локальные сети, фуд-сервисы, HoReCa.

— Ранее в группе не исключали расширения производства на «Тамбовской индейке».

— Такая возможность остается. У нас уже готов убойный завод, комбикормовый завод, инкубатор — это все рассчитано не на нынешнюю мощность производства, 50 тыс. т в год, а на 100 тыс. т. Поэтому дополнительный рост можно получить достаточно легко, просто достраивая фермы. Но реализация проекта будет зависеть от того, как будет продаваться наша продукция под брендом «Пава-Пава». Пока что спрос на нее хороший. Сейчас у нас нет задачи просто производить мясо и продавать сторонним компаниям. Нам нужно выпускать высококачественную продукцию в потребительской упаковке, производить новые виды продукции — например, ветчину из индейки. Если у нас будет дополнительный спрос, мы по мере его роста будем строить новые фермы. Сейчас рассматриваем возможность в следующем году приступить к увеличению мощности «Тамбовской индейки» до 75 тыс. т в год....

— В 2017 году в России вырос объем потребления мяса птицы. Это сказалось на планах компании?

— Да, потребление птицы и свинины растет. Но во многом это обусловлено не изменением потребительских предпочтений, а приростом производства и маркетинговыми стратегиями, нацеленными на увеличение потребления — в том числе за счет снижения цен. Продукция зачастую становится настолько дешевой, что многие небольшие компании начали работать в убыток или уходить с рынка. Тем не менее мы считаем, что потребление птицы в России может вырасти, хотя и умеренно.

Сейчас оно находится на уровне 75 кг на человека в год, и я думаю, что в ближайшие годы вырастет до 80 кг. Но в нашей стратегии, повторюсь, главное не абсолютный рост производства, а увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы больше ориентированы на качественный, а не на количественный рост.

— А рекордный урожай не повлиял на реализацию стратегии компании? Группа может добиться самообеспеченности зерновыми в краткосрочной перспективе?

— Мы нарастили земельный банк, сейчас в обработке у нас находится более 200 тыс. га. Это позволит обеспечить от 30 до 50% собственных потребностей. И в рамках стратегии мы планируем удерживать этот показатель в нынешнем диапазоне. Все же основная продукция компании — мясо, и инвестировать в растениеводство мы будем только для минимизации волатильности. К слову, эффективность растениеводства в России повышается, но еще есть куда расти. В нынешнем году мы вновь ожидаем урожай на высоком уровне.

— Планирует ли группа продавать значительные объемы кормов сторонним производителям? Пока этот рынок в России развит слабо.

— Нет, для нас производство кормов — часть производства мяса. Мы вынуждены были начать выпуск собственных кормов. При закупках со стороны мы не смогли бы гарантировать высокое качество продукции, эффективность и безопасность производства.

— Планирует ли компания увеличивать экспортные поставки?

— Экспорт во многом зависит от азиатских рынков, в первую очередь Японии и Китая, а также стран Ближнего Востока. Пока рынки Азии для нас остаются закрытыми, и перспективы этого направления в ближайшие годы весьма туманные. Мы в своей стратегии на ближайшие пять лет ориентированы в первую очередь на домашний рынок — он для нас более понятный, более интересный, и на нем еще есть куда расти. Тем не менее сегодня экспорт в нашем портфеле уже больше $50 млн. Это поставки в страны дальнего и ближнего зарубежья. И поддерживать наш экспортный портфель мы планируем на этом уровне. Прорыва в ближайшие несколько лет ждать не приходится, и мы не рассчитываем, что экспортные поставки вырастут до сотен миллионов долларов.

Валютная выручка — это интересно, но не менее интересно решать социальные проблемы в РФ.

России была бы нужна программа, подобная американской food stamp, позволяющая предоставить адресную продуктовую помощь нуждающимся. Реализация такой программы дала бы мультипликативный эффект: она бы способствовала развитию предприятий, созданию новых рабочих мест, повышению уровня жизни.

Мы знаем, что правительство занимается вопросами поддержки экспорта. Изменения возможны, если откроется доступ к новым рынкам; не последнюю роль будет играть и курс валют... Но все это происходит небыстро — многие страны десятилетиями занимались открытием новых рынков для своих компаний. Пока же потребление растет и внутри страны, а в отдельных регионах сейчас может составлять менее 50 кг на человека в год — это большой запас. Нужны меры в первую очередь по стимулированию спроса в России. И отечественный рынок не менее интересен, чем экспорт, чем демпинг за рубежом.

— Какие макроэкономические процессы могут сильнее всего повлиять на реализацию стратегии компании и операционные показатели?

— В первую очередь это динамика потребления, связанная с изменением покупательской способности, — а она зависит от общего роста экономики, улучшения социальных условий. Также это инфляция, курс рубля, кредитные ставки.

Важны государственные субсидии, которые возвращаются в экономику новыми рабочими местами, новыми предприятиями. Очень помогло бы введение адресной продуктовой помощи населению.

Государству она бы позволила регулировать рынки за счет включения в программу того или иного продукта. По многим направлениям, в частности по птице и свинине, импорта в Россию уже практически нет, и необходимо искать новые механизмы регулирования.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Япония, Московская область, КНР, Черкизово, АЧС, Тамбовская область, Тамбовская индейка, Птичий грипп, Ритейл, Сегмент HoReCa, Страны Ближнего Востока, Птица (индейка), Стоимость проекта, Инвестпроекты, Производство продукции в потребительской упаковке, Птица (бройлер), Прогнозируемый объём потребления мяса птицы, Объём потребления мяса птицы на душу населения, Объёмы производства свинины в АХ, Земельный банк АХ, Прогнозируемые объёмы производства свинины в АХ, Завод сырокопчёных колбас «Кашира-1», Инвестпроект по строительству завода по производству сырокопченых колбас, Глубокая переработка мяса, Объёмы производства индюшатины в АХ, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в АХ, Уровень самообеспеченности АХ продукцией растениеводства, Американская программа food stamp, Стоимость экспорта мясной продукции АХ
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн

www.myaso-portal.ru

В.Волков: сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года