Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Коми: перепелиное яйцо новой птицефабрики появилась на прилавках магазинов

Подписаться на новости
07.03.2018

Необычный птичник в Вуктыле начал приносить золотые яйца для предпринимателя и диетические для жителей небольшого северного городка. Первая партия полезной продукции, полученной в рамках «Народного бюджета» появилась на прилавках местных магазинов. Только в сентябре 2017 года стартовал народный проект «Производство и реализация продуктов перепеловодства», а пестрые пернатые уже вовсю несутся.

- В феврале 2018 Ухтинская станция по борьбе с болезнями животных проводила работу по обследованию и выдаче заключения ветеринарно-санитарного условия птичника для производства, хранения и реализации готовой продукции и первая партия перепелиного яйца поступила в местную торговую сеть. Планируется реализация диетической продукции нового хозяйства на «Ярмарке выходного дня», - сообщил приятную новость глава администрации Вуктыла Виктор Крисанов.

Основатель крестьянского (фермерского) хозяйства Вячеслав Муравьев победив в конкурсе местных предпринимательских проектов, вложил в птичник 150 тысяч рублей личных средств, субсидии из Коми республиканского и муниципального бюджета составили порядка 570 тысяч рублей. На эти деньги были закуплены птенцы перепелов, клетки, перосъемная машина, гидропонная установка и другое оборудование.

А началось все с посещения безработным человеком местного центра занятости, который организовал всестороннюю поддержку реализации интересной идеи. Этот вид бизнеса считается одним из самых прибыльных в сельском хозяйстве, поэтому получил поддержку от региональных властей. С развитием птицефермы город получит новые рабочие места, а в бюджет вернутся сторицей вложенные средства в виде налогов.

Напомним, опыт Республики Коми по реализации проекта «Народный бюджет» признан одним из лучших среди регионов России по вовлечению граждан в бюджетный процесс. С 2016 года предложено свыше 650 проектов, отобрано 143. В 2017 году на их реализацию выделено 57 млн. руб.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
24.04.2018

Недалеко от села Ремонтное начал работу комплекс по переработке мяса «Восток» стоимостью 254 млн рублей. По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, предприятие обладает мощностями по убою и переработке 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену.

На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции. На стадии реализации проект получил поддержку областных властей. Соответствующее соглашение осенью 2017 года подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и учредитель «Востока» Зинаида Карпенко, владеющая также калмыцким ООО «Консервпищепром».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «Консервпищепром» в 2016 году составила 8,7 млн рублей. Максимальным этот показатель за последние 5 лет был в 2014 году: 29,8 млн рублей.

«Восток» получил государственные субсидировании для уплаты части процентных расходов по инвестиционному кредиту: 2,43 млн рублей в 2017 году. План на 2018 год – свыше 3 млн рублей.

По словам главы донского АПК Константина Рачаловского благодаря открытию комплекса в районе создано 75 рабочих мест.

- Новое предприятие будет способствовать устойчивому развитию восточных территорий области, где традиционно занимаются мясным скотоводством. – подчеркнул министр.

По данным донского Минсельхозпрода, на территории восточных районов сосредоточенно более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысячи голов коров.

В Ростовстате подсчитали, что на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в Ростовской области составило 601,6 тыс. голов, увеличившись за год на 1,6 %, в том числе поголовье коров – 287 тыс. голов (+2,2%). Численность свиней по сравнению с 1 апреля 2017 года сократилась почти на 10% - до 370,2 тыс. голов, овец и коз – на 1% до 1172,3 тыс. голов.

При этом январе-марте этого года в хозяйствах всех категорий было произведено 112,4 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 31% больше, чем в I квартале 2017 года. Столь существенный рост, судя по всему, обеспечила ГК «Евродон», которая энергично восстанавливает в этом году производство индюшатины после вспышки птичьего гриппа в начале прошлого года.

Источник: piginfo.ru
17.04.2018

Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити".

Почему фермеры обращают больше внимания на качество продукции, чем на валютные скачки, выяснял Лайф.

Для того чтобы полакомиться свининой из Ульяновска или сыром из Самарской области, вовсе не нужно ехать в эти города. Фермеры сами привозят товары в Москву на самую крупную площадку — агрокластер "Фуд сити". Здесь и оптовые, и частные покупатели могут закупиться всем необходимым.

От молочки до зелени

Здесь всё распределено по зонам: здесь мясо, там — овощи, чуть поодаль — все виды молочки. Если покупателю не понравилось в одном отделе, ему не нужно искать новый: вот он — рядом. Ну и продавцам с поставщиками, конечно, приходится соответствовать. Здесь уже не повысишь цену — конкурент мигом переманит покупателей. В плане качества строжайший учёт — чтобы было лучше, чем у соседа.

Около складов множество грузовиков — из разных уголков России привозят мясо, молочку, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды.

— Продукция поставляется из 56 регионов РФ. Мы увеличиваем число регионов. Ездим, встречаемся с собственниками, агрономами. И рассказываем о возможности, как они могут реализовывать свои объёмы на территории "Фуд сити", — рассказал Лайфу руководитель департамента стратегического развития агрокластера Сергей Журавлёв.

Курс доллара и евро никак не повлиял на поставщиков, например, свинины из Ульяновской области. У них своё хозяйство, привозят в Москву мясо на собственных машинах: запас максимум на три дня. Раскупают быстро — больно вкусно. Не то что накачанное непонятно чем иностранное мясо. — У нас собственное хозяйство в Ульяновской области, Чердаклинский район. Приезжает продукция раз в три дня, привозят по 70 туш. Мясо очень вкусное. Свинину чистят, обрабатывают. Покупатели уже знают нас. Частники уже сами приходят, есть и постоянные клиенты, — делится продавец Наталья. Товар специально привозят небольшими партиями — чтобы покупатели всегда покупали свежие продукты.

Работа у продавцов кипит — у прилавков уже собираются очереди. Помимо отечественных фермеров сюда приезжают и белорусы. Хотя поставки идут из страны СНГ, курс доллара никак не повлиял и на них. Даже пошли от обратного — сделали скидки постоянным клиентам.

— Есть розница, специально на витрине мясо для розничных покупателей. Есть опт — вся продукция находится в складских помещениях. В "Фуд сити" очень удобно: есть хорошие склады, холодильники, морозильные камеры. Сюда приходят покупатели, — рассказывают поставщики.

Покупатели же выбирают это место, так как удобно и на метро добраться, и другими видами общественного транспорта. Да и цены здесь адекватные: нет рисков, что завтра из-за курса евро они подскочат в разы.

Без ферментов и красителей

Сыры, молоко, творог, всевозможные массы — от такого обилия просто разбегаются глаза. Не то что в супермаркете около дома, где и разнообразия особого нет, и цены как на дрожжах того и гляди вырастут.

— У нас натуральная фермерская продукция, это два фермера, из Рязани и Владимира. Всё делается только из натурального молока, не используется даже сычужный фермент (который есть во многих западных товарах. — Прим. ред). Это когда желудок коровы высушивается и делается из него порошок, который используют для закваски. Этот фермент делает сквашивание быстрее. Наши же фермеры делают только через натуральное сквашивание, — рассказала продавец Марина. По её словам, все сыры делаются без использования каких-либо заводских технологий. Сгущёнку, варенец, ряженку и творожок и вовсе изготавливают в русской печи. — До 1914 года Россия была одним из главных поставщиков сыра в Европу. Видимо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, восстановим исторический ход вещей, — говорит Марина. По её словам, покупатели начали уважать самих себя и своих близких и уже отдают предпочтение отечественному производителю, а не иностранцам с "не пойми чем" в составе.

К перемене курса доллара и евро фермеры, которые поставляют молочную продукцию, относятся с юмором. — Нашим коровкам без разницы курс доллара и евро. А вот сейчас будет лето, больше пастбищ, больше молока, перейдём на трёхразовую дойку. Продукции будет больше, чем сегодня, — отмечают фермеры. Да и сейчас нашей молочки столько, что самый избирательный покупатель найдёт своё.

С Дальнего Востока и Камчатки привозят рыбу. Прилавки буквально завалены форелью, сёмгой, креветками, — да всем, что душе угодно. — Ассортимент широкий. У нас есть форель, сёмга, осетрина, креветки, осьминоги. Копчёную, замороженную и свежую рыбу оптом и в розницу продаём, — рассказал один из продавцов, Михаил. Он отметил, что поставки идут в том числе из Карелии. Рыбу и морепродукты привозят также с Камчатки, Сахалина, из Мурманской области. В Москве продукцию хранят по отдельным камерам: в одной — копчёности, в другой — свежая рыба, в третьей — замороженная. С качеством всё очень строго. Запросы на поставку рыбы и морепродуктов, кстати, делают даже рестораны. Ну, приятно шеф-поварам готовить из российской продукции.

В "Фуд сити" можно купить уже и свежую зелень. Редис и капуста — пока направление "овощи и фрукты" у фермеров из регионов в Москве только развивается, ведь ещё только начало сезона. А полным ходом оно будет к лету, как раз когда всё поспеет. — Первые партии редисок, молодой капусты. Объём будет увеличиваться с каждой неделей. К лету он достигнет десятков тысяч тонн. В июне мы уже увидим и грунтовую продукцию. И российский покупатель будет есть продукцию отечественного производства, — отметил Журавлёв.

— В Москве непросто реализовывать свою продукцию, но у нас хорошие производители закрепляются, — говорит Журавлёв.

Отдельная тема — чаи и специи. Когда на рынок, например, в Сочи, приезжаешь, просто разбегаются глаза. Хочется и палочек корицы набрать, и захватить с собой частичку от россыпи чая, который так переливается. Да и орехов прихватить. А ещё яркую чурчхелу или немного медовой пахлавы.

По возвращении в Москву о таком часто оставалось только мечтать: то, что предлагали, совершенно не походило даже отдалённо на нужные добавки и лакомства. А тут словно попал на тот самый рыночек — уютный такой, где с тобой и поговорят, и скидку сделают, и товаров реального классного качества завернут.

Источник: moskva.meatinfo.ru
16.04.2018

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность жителей республики в мясе птицы и яйце. Об этом на республиканском совещании по итогам деятельности агропромышленного комплекса в 2017 году сообщил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

По его словам, аграрии республики в минувшем году произвели 34 тысячи тонн скота и птицы на убой.

"Мясное скотоводство занимает небольшую долю в структуре производства, - отметил министр. – Объем производства говядины в республике снижается из-за сокращения поголовья в личных подсобных хозяйствах. Но в сельскохозяйственных организациях мясное производство сохранено на уровне 2016 года".

А. Князев сообщил, что снизился объем производства мяса птицы и это связано с перепроизводством в целом по России. Из-за перенасыщения рынка и высокой конкуренции у предприятий есть проблемы со сбытом.

"Есть регионы, которые потеряли птицеводство, хотя они находятся в более благоприятных климатических условиях и могли бы работать с меньшей себестоимостью, - заметил докладчик. – А у нас, на Севере, производство сохранилось и успешно развивается. Норма потребления мяса птицы на одного человека в год составляет 30кг, яйца – 260 штук. Мы обеспечиваем потребность жителей республики в мясе птицы и яйце на 60%. Для северного региона это очень хороший показатель, и на уровне России мы выглядим достойно".

Производство свинины увеличилось после завершения масштабной реконструкции "Зеленецкого свинокомплекса", которая длилась восемь лет. Реализация проекта позволила не только улучшить качество свинины, но и решила социальные и экологические проблемы села Зеленец.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%

tyumen.meatinfo.ru

Строительство центра для приема и переработки сырья площадью 4,5 тыс. кв. м уже завершено.