Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

"Мираторг" начал экспорт мяса в Саудовскую Аравию, Ирак, Бахрейн и Кувейт

Подписаться на новости
13.03.2018

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов "Мираторг" начал поставки мяса в Саудовскую Аравию, Ирак, Кувейт и Бахрейн, сообщил президент "Мираторга" Виктор Линник.

"Мы, на самом деле, в самом начале пути по экспорту мяса, но уже сейчас экспортируем мясо и продукцию из мяса в более 30 стран мира. Начали экспорт в Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн и Ирак - в основном это страны Персидского залива", - сказал Линник, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин.

При этом Линник отметил, что китайский рынок до сих пор закрыт для российских производителей мяса. "Надеюсь, что в этом году должны быть какие-то в этой части подвижки", - отметил глава компании.

По его мнению, для России стратегически важна экспансия на мировой рынок сельскохозяйственной продукции. "У нас есть все возможности довести экспорт нашей сельскохозяйственной продукции к 2025 году к сумме - сейчас для нас кажется фантастической - 40 миллиардов долларов США", - подчеркнул он.

"Отдельно хочу сказать по поводу мяса. Владимир Владимирович, вы правильно абсолютно сказали, для нас стратегически важно развивать экспорт и продукции с добавленной стоимостью, более высокого передела. В прошлом году мы экспортировали рекордный объем, 250 тысяч тонн. На мой взгляд, это только начало пути, считаю, что к 2025 году мы могли бы увеличить эту цифру кратно, в пять-семь раз, и довести объем экспорта российского мяса на внешние рынки до 4-5 миллиардов долларов США. Для этого все условия, в принципе, созданы", - заключил Линник.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.

Одновременно Линник поблагодарил российского президента Владимира Путина за решение вопроса о поставках российского мяса в Саудовскую Аравию, глава государства переадресовал благодарность королю.

Линник в ходе Всероссийского форума сельхозпроизводителей отметил, что после встречи Путина и короля рынок Саудовской Аравии открылся для РФ....

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «При поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — отмечается в сообщении.

В том числе право на отгрузки получила «Равис-птицефабрика Сосновская», сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Равис может поставлять замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи», — говорится в сообщении.

В конце января право на поставки получили такие крупнейшие производители птицеводческой продукции, как «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «Белгранкорм» и другие. В конце февраля первую партию отправил«Мираторг»: два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 т были направлены морским транспортом из Санкт-Петербурга. В течение 2019-го отгрузки будут набирать обороты, и по итогам года могут составить 20-30 тыс. т, ранее говорил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

А в ближайшие годы экспорт мяса птицы в Китай может достичь 150 тыс. т ежегодно, заявил во вторник министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Именно столько, по его словам, способны поставлять на китайский рынок российские птицеводческие предприятия. «Ежегодно КНР закупает порядка 500 тыс. т данной продукции, что открывает для российских производителей перспективу активного наращивания экспорта», — сказал Патрушев (цитата по ТАСС).

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. В ноябре прошлого года между Россией и Китаем были подписаны протоколы о взаимных поставках. В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору вести работу по обеспечению доступа и российской свинины на рынок Китая. О результатах должно быть доложено в правительство до 18 июня 2019 года.

Между тем, для российской птицеводческой продукции вновь открыт рынок Кувейта. Как сообщает Россельхознадзор, высший комитет по пищевой безопасности Кувейта принял решение об отмене запрета на поставки со всей территории России, за исключением Ростовской области. «Экспорт мяса птицы может начаться незамедлительно с предприятий, аттестованных для поставок птицеводческой продукции в Объединенные Арабские Эмираты и королевство Саудовская Аравия», — уточняет ведомство.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы