Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Мониторинг производства продуктов питания в январе-феврале 2018г.

Подписаться на новости
19.03.2018

Россия в январе-феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила производство мяса, молочной продукции, но выпустила меньше колбасы и мясных консервов.

Как сообщил Росстат в понедельник, производство мяса птицы составило 803 тыс. тонн, что на 8,7% больше, чем в январе-феврале 2017 года, говядины, баранины, козлятины, оленины - 379 тыс. тонн (на 9,6% больше), мясных полуфабрикатов - 469 тыс. тонн (на 1,1% больше).

Молочные предприятия произвели 906 тыс. тонн молока (кроме сырого), что соответствует показателю прошлого года. При этом выработка сливочного масла увеличилась на 6,7%, до 38,6 тыс. тонн, сыра - на 4,7%, до 67,3 тыс. тонн.

Производство переработанного и консервированного картофеля выросло на 26,4%, до 34,1 тыс. тонн, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций - на 1,4%, до 849 тыс. тонн, круп - на 4,7%, до 234 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,1%, до 554 тыс. тонн, минеральной воды - на 4,7%, до 1,6 млрд бутылок (0,5 литра), макаронных изделий - на 0,3%, до 204 тыс. тонн.

В то же время мясоперерабатывающие предприятия снизили производство колбасы, в том числе для детского питания, на 1,8%, до 328 тыс. тонн, мясных консервов - на 1,8%, до 73,2 млн условных банок. Переработка рыбы и ее консервирование снизились на 4,6%, до 670 тыс. тонн.

Маргарина в январе-феврале было произведено 69,6 тыс. тонн, что на 10,7% меньше, чем годом ранее, хлебобулочных изделий недлительного хранения - 935 тыс. тонн (на 1,5% меньше), свекловичного сахара - 392 тыс. тонн (на 12,8% меньше).

Пивоваренные предприятия произвели 90,8 млн декалитров пива, снизив показатель на 2,9%. Производство сигарет сократилось на 18,7%, до 27,3 млрд штук.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
26.04.2018

Цены ползут вниз

По данным ГУ Банка РФ, произошло это в основном за счёт небольшого роста цен на продукты, которые в Сибири увеличились за год на 0,6%. Между тем в среднем в стране они выросли на 1,3%. Третья часть продуктов из стандартной потребительской корзины в Сибири за год даже подешевела. Просто удивительно, но цены поползли вниз: на мясо и птицу, сыр, сахар, масло подсолнечное, крупы. Ещё 50% товаров подорожали не более чем на 4%.

«Цены на продовольствие сдерживают три основных фактора, – пояснила первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева. – Во-первых, в Сибири за последние годы начали действовать многочисленные инвестпроекты в агропроме. Округ не только полностью обеспечивает себя отдельными продовольственными товарами, но и экспортирует продукты. Во-вторых, торговые сети расширяют количество магазинов, конкурируя друг с другом. Всё это замедляет продовольственную инфляцию. Большая часть населения имеет личные подсобные хозяйства».

По данным Новосибирскстата, индекс потребительских цен в марте 2018 года составил 100,1%, то есть рост – только 0,1%. К сожалению, скорее всего, цены на некоторые продукты вскоре снова устремятся вверх. Дело в том, что, по данным ведомства, с начала года выросла стоимость в производстве продуктов: на полукопчёные мясные колбасы – на 9,3%, говядину – на 5,2%, мясо домашней птицы и гречневую крупу – на 2,6%. Что неудивительно, ведь тариф на электроэнергию собственного производства увеличился на 6,7%.

Где жить лучше

Несмотря на низкую инфляцию, большая часть сибиряков не заметила улучшения жизни. Ведь в оценке уровня жизни населения инфляция стоит на втором месте, а на первом – доходы. А вот с ними у сибиряков не густо: по официальным данным – 32,8 тысячи рублей средняя зарплата в НСО. Например, во Владивостоке она – 53,3 тысячи рублей, в Калининграде – ровно 60 тысяч рублей. Хотя есть регионы, где этот показатель ещё хуже: в Нижнем Новгороде – 29 тысяч рублей, в Волгограде – 27,3 тысячи рублей. Средние пенсии в Новосибирской области 12,7 тысячи рублей. «Как я буду жить на пенсию, которая около 10 тысяч рублей – не понимаю, – переживает жительница Искитима Наталья Свиридова. – Ещё ведь нужно за услуги ЖКХ платить!»

Но чиновники верхнего звена считают, что вполне возможно. Величина официального прожиточного уровня населения в НСО сейчас 10,3 тыс. рублей. Причём средняя стоимость корзины из необходимых продуктов – 4,1 тыс. руб. То есть в неделю на продукты тратят порядка одной тысячи рублей? Мне кажется, это даже не бедность. Например, моя знакомая на корм своего лабрадора тратит сопоставимую сумму. Интересно, кто-нибудь из чиновников пробовал прожить на эти деньги хотя бы один месяц? Когда задаёшь этот вопрос экспертам, они говорят: подразумевается, что, кроме государственной пенсии, у человека должен быть дополнительный доход.

Кстати

Экономика региона по многим показателям нащупала «дно» и начала всплывать. Например, промпроизводство медленно, но верно оживает. Индекс его за первый квартал 2018 года составил 104%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Оборот розничной торговли тоже вырос на 103,2%. Но практически не меняется в лучшую сторону ситуация в сельской местности. В поисках работы люди оттуда уезжают. За год из Здвинского, Каргатского и Кыштовского районов уехали примерно по 2% местных жителей. В Новосибирске, Бердске, Кольцово, городе Обь население, наоборот, увеличивается. По данным Новосибирскстата, за первые месяцы 2018 года в Новосибирскую область из других регионов Сибири, Севера, а также из Казахстана и бывших республик СССР переехали 14,2 тыс. человек. Уехали из НСО 9,8 тыс. человек. Кстати, уезжать стали больше: цифра увеличилась на 2 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. И всё же только за счёт миграции население области выросло на 4,4 тыс. человек. Сегодня в НСО проживают 2,7 млн человек. Причём в столице Сибири – 1,7 млн человек.

Источник: meatinfo.ru
25.04.2018

В России стоимость продуктов в январе-марте 2018 г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в Евросоюзе цены увеличились лишь на 0,5%, свидетельствуют данные Росстата.

В марте цены на продукты питания в России выросли на 0,7%, а в ЕС — на 0,1%.

В России в январе-марте 2018 г. отмечался существенный рост цен на овощи — 12,6% (в ЕС — 1,5%) — и фрукты — 8,7% (в ЕС — 2,7%). Молочные изделия, сыры и яйца стали дороже в РФ за отчетный период на 1,1% (в ЕС — на 0,4%), рыба и морепродукты — на 0,7% (в ЕС — на 0,6%), масла и жиры — на 0,3% (в ЕС они стали, напротив, дешевле на 0,9%). Стали дешевле также мясо и мясопродукты (в РФ — на 0,6%, в ЕС — на 0,1%).

Источник: meatinfo.ru
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%

tyumen.meatinfo.ru

Строительство центра для приема и переработки сырья площадью 4,5 тыс. кв. м уже завершено.