Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Тамбовская индейка»: увеличение производства мяса птицы составит 45%

Подписаться на новости
21.03.2018

"Тамбовская индейка", входящая в группу «Черкизово» планирует в этом году произвести 55 тыс. тонн мяса индейки (в живом весе), что почти на 45% больше, чем в прошлом году, сообщает «Интерфакс».

"Рост связан с выходом компании на полную проектную мощность в конце прошлого года, - сказал он. - Большую часть прошлого года мы набирали обороты и в среднем отработали на 70% мощности. В 2018 году будем работать на 100% мощности".

Представитель компании отметил, что в настоящее время почти 87% мяса индейки брендировано. В прошлом году для продвижения продукции в рознице была создана специальная торговая марка "Пава-пава".

Кроме поставок на внутренний рынок, "Тамбовская индейка" имеет разрешения на экспорт своей продукции в ряд зарубежных стран, в том числе в Бенин, на Украину, в Азербайджан, Абхазию.

Проект "Тамбовская индейка" группа "Черкизово" реализует вместе с испанской Grupo Fuertes. В 2012 году партнеры подписали соглашение о строительстве в Тамбовской области комплекса по производству и переработке мяса индейки. Они вложили в проект более 10 млрд рублей (из них 4,5 млрд рублей заемных средств). Компании ожидают, что вложения окупятся через восемь лет.

По данным Росптицесоюза, в 2017 году производство индейки в РФ составило 276,3 тыс. тонн (в живом весе). Лидером является компания "Дамате" с долей в 29% (81 тыс. тонн). Прежний лидер - группа "Евродон", которая в прошлом году подверглась "атаке" гриппа птиц, произвела 61 тыс. тонн. "Тамбовская индейка" стала третьей в этом рейтинге.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
16.01.2019

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и 2018 год.

Основные показатели за четвертый квартал 2018 года:

Курица: На результаты 4-го квартала благоприятно повлияла консолидация продаж «Алтайского бройлера», которая в декабре добавила 5 тыс. тонн. Средняя цена реализации выросла на 32% по сравнению с 4-м кварталом 2017 г. и на 13% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря увеличению продаж продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное царство» и тому факту, что компания продает больше брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе увеличивая продажи разделанной продукции. Дополнительным фактором роста цены стало снижение поставок другими производителями.

Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 9,6 тыс. тонн, оставшись неизменным по сравнению с 4-м кварталом 2017 г. и увеличившись на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. Средняя цена реализации увеличилась на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 21% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава», а также снижению поставок другими производителями.

Свиноводство: Объем производства и продаж выросли как по сравнению с результатами 4-го квартала 2017 г., так и с предыдущим кварталом из-за роста производства на недавно построенных площадках доращивания-откорма. Средняя цена реализации выросла на 19% по сравнению с 4-м кварталом 2017 г. По сравнению с предыдущим кварталом цена снизилась на 9%, в том числе из-за сезонно более высокого уровня предложения, и ожидания прекращения запрета на поставки импортной свинины из Бразилии.

Мясопереработка: Объем продаж остался на уровне 4-го квартала 2017 г., а также предыдущего квартала, при этом продолжился рост объемов продаж полутуш при одновременном снижении объемов отрубов. Рост продаж сыровяленых, полукопченых колбас и ветчин благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий.

Растениеводство (результаты 2018 года): Объем продаж вырос на 54% по сравнению с 2017 годом и составил 696 тыс. тонн, в основном из-за продажи запасов зерна урожая 2017 года. Урожай 2018 года составил 480 тыс. тонн снизившись на 24% по сравнению с 2017 годов из-за снижения посевных площадей под пшеницу и кукурузу. Увеличение средней цены реализации обусловлено ростом количества проданной пшеницы и подсолнечника, а также ростом рыночных цен на пшеницу и кукурузу на 56% и 17% соответственно...

Результаты за прошедший год:

Курица: объем продаж - 544,15 тыс. тонн; средняя цена реализации - 96,89 руб/кг. Индейка: объем продаж - 39,25 тыс. тонн; средняя цена реализации - 147,95 руб/кг. Свиноводство: объем производства - 247,27 тыс. тонн; объем продаж - 236,87 тыс. тонн; средняя цена реализации - 98,20 руб/кг. Мясопереработка: объём - 229,52 тыс. тонн; средняя цена реализации - 169,64 руб/кг. Растениеводство: объем урожая - 479,73 тыс. тонн; объем продаж - 696,09 тыс. тонн; средняя цена реализации - 9,92 руб/кг....


Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

АХ «ДолговГрупп»: в 2018г. Гурьевская птицефабрика выпустила на 19% больше продукции (215 млн яиц)

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.myaso-portal.ru

КФХ "Закиров": на следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкирии покупатели оптом приобретают

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети