Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

«ЗЕРОС» расширит розничную сеть в Черноземье на треть в 2018 г

Подписаться на новости
21.03.2018

Агрохолдинг «ЗЕРОС» планирует до конца 2018 года увеличить на треть число собственных торговых магазинов и павильонов в Воронежской и Липецкой областях, реализующих индейку, мраморную говядину и свинину под собственными брендами «АЛБИФ» и «ВИНИТУКИ», сообщили «Абирегу» в компании.

На данный момент в Воронежской и Липецкой областях работают 50 павильонов, к концу текущего года откроются еще порядка 25. Как отметили в компании, важным моментом по развитию розничного направления для агрохолдинга стала финансовая и логистическая составляющая.

«Наша продукция сегодня реализуется как через розницу, так и через сети, которые зачастую ставят свои жесткие требования перед производителями. В данном случае при расширении розницы мы будем зависеть только от самих себя, нам будет также проще встроить логистику, и, конечно, с точки зрения маржинальности этот шаг даст нам больше прибыли, сразу ощутимой, в отличие от сетей. Ну а для покупателей – это, прежде всего, свежая продукция, ведь будет ежедневный завоз, покупатели смогут приобрести нашу продукцию по цене предприятия-изготовителя», – рассказал глава агрохолдинга «ЗЕРОС» Николай Бобин.

Расширение розничной торговли связано в том числе и с увеличением ассортимента выпускаемой агрохолдингом продукции. Так, помимо говядины, свинины и индейки там будут реализовываться и мясокопчености, производство которых «ЗЕРОС» планирует начать в текущем году на базе птицефабрики «Задонская».

По словам финансового аналитика ГК «ФИНАМ» Алексея Коренева, расширение ассортимента продукции – общий тренд последнего времени. Острая конкуренция заставляет многих агропроизводителей искать новые направления развития, включая и диверсификацию производства.

«За последнее время активно развивается производство мяса утки, индейки, яиц этих птиц для продажи другим агрохозяйствам для разведения и т. д. Увеличиваются и объемы собственного производства полуфабрикатов для поставки их в розничные сети. И это вполне естественный процесс в условиях рыночной экономики и весьма плотной конкуренции», – пояснил он.

Агрохолдинг «ЗЕРОС» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству говядины класса ООО «АЛБИФ», компанию по переработке рапса в рапсовое масло ООО «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».

Источник: abireg.ru
Похожие новости
13.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» дагестанское мясоперерабатывающее предприятие «Батыр Бройлер» достигло с рядом зарубежных и отечественных компаний соглашения о покупке оборудования для своего цеха глубокой переработки.

Всего предприятием из Хасавюртовского района было заключено три договора на общую сумму 21 млн рублей.

Самый крупный контракт на 16 млн рублей руководителем ООО «Батыр Бройлер» Аштаром Батыровым подписан с немецкой компанией «Бегарат» на поставку шприцов для производства колбасных изделий мощностью 5 тонн в час, а также шприцов для изготовления котлет, наггетсов, биточков и других изделий производительностью 2 тонны в час.

Кроме того, трехмиллионный контракт заключен с ООО «Роспак» – российской компанией, реализующей итальянские вакуумные упаковщики готовой продукции. По словам Аштара Батырова, благодаря использованию вакуумной упаковки продукция предприятия будет храниться в свежем виде на прилавке до 10 суток, вместо стандартных трех.

Также дагестанским предприятием было заключено соглашение о приобретении у российской компании «Мясной олимп» оборудования чешского производства, предназначенного для мытья ящиков. Сумма контракта составила свыше 1,5 млн рублей.

Напомним, в птицекомплекс «Батыр Бройлер» инвестированы значительные средства на строительство новых производств и технологическую модернизацию существующих объектов. На предприятии функционирует одна из крупнейших на Северном Кавказе инкубационных станций производственной мощностью 15,5 млн суточных цыплят в год, а также площадки для выращивания птицы, комбикормовый завод, убойный цех и пометохранилище.

В середине сентября на предприятии с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось торжественное открытие суперсовременного цеха по переработке мяса птицы. Его мощности позволяют производить ежегодно до 5 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс. тонн мяса.

Источник: mcx.ru
11.10.2018

Липецкая ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий объемом 1,5 тонны в день на площадях мясоперерабатывающего завода «Кузминки», сообщили в компании.

Там отметили, что сейчас цех оснащен 3 климатическими камерами и 2 камерами сушки, в которых происходит процесс «созревания» колбасы. Линейка выпускаемой продукции на новой площадке включает в себя 7 видов сырокопченых колбас и 3 вида колбасок. В планах – выпуск сыровяленой колбасы, расширение ассортимента сырокопченой, а также развитие деликатесной группы.

«Сырокопченая колбаса имеет длительный процесс производства: не менее 30-40 суток. Колбаса не подвергается термической обработке, ее только коптят при температуре 18-25 °С. Затем в камерах она «созревает»: ферментируется и сушится. Поэтому очень важно, чтобы в рамках производства были использованы передовые технологии и усовершенствованное оборудование», – отметил директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров.

Мясоперерабатывающий завод имеет собственную сырьевую базу (животноводческие, молочные и птицеводческие комплексы), поэтому использует в производстве охлажденное сырье.

Напомним, что мясокомбинат работает с 2007 года. Крупная модернизация на производстве была проведена год назад – в 2017 году была запущена в эксплуатацию новая производственная площадка площадью 18 тыс. кв. метров. Сегодня предприятие производит в сутки около 30 тонн продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.10.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за сентябрь и 3-й квартал 2018 года.

Курица: Объем продаж составил 131,3 тыс. тонн и остался неизменным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и предыдущего квартала. Более того, на результаты августа повлияла продажа накопленных остатков в размере 7 тыс. тонн. Средняя цена реализации выросла на 12% по сравнению с 3-м кварталом 2017 г. и на 6% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря увеличению продаж продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное царство» и тому факту, что компания продает больше брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе увеличивая продажи разделанной продукции и продукции готовой к употреблению, а также снижению поставок другими производителями курицы.

Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 9,3 тыс. тонн, увеличившись на 30% по сравнению с 3-м. кварталом 2017 г. и снизившись на 12% по сравнению предыдущим кварталом из-за временных операционных трудностей. Средняя цена реализации увеличилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава» и эффекту низкой базы 3-го квартала 2017 г.

Свиноводство: Объем производства (59,37 тыс. т.) и продаж вырос как по сравнению с результатами 3-го квартала 2017 г., так и с предыдущим кварталом из-за роста производства на недавно построенных площадках в Липецкой и Воронежской областях. Средняя цена реализации выросла на 17% по сравнению с 3-м кварталом 2017 г. и на 13% по сравнению с предыдущим кварталом, в том числе из-за сезонно более высокого уровня спроса, сложной эпизоотической ситуации в отдельных регионах, которая ограничила предложение, а также отсутствия импортного мяса.

Мясопереработка: Объем продаж увеличился на 13% по сравнению с результатами 3-го квартала 2017 г. и на 3% по сравнению с предыдущим кварталом из-за роста объемов продаж туш и одновременного снижения объемов продаж колбасных изделий и отрубов. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий, в то время как рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок....

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн

www.myaso-portal.ru

В.Волков: сейчас выходим на Китай по экспорту мяса птицы. Пока еще первых поставок нет. В полном объеме поставки в Китай планируем начать со следующего года