Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 27.04.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 19 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Собственники Major распробовали продукты

Подписаться на новости
22.03.2018

Павел Абросимов и Дмитрий Канарейкин, совладельцы второго по обороту российского автодилера Major, приобрели для своего мясомолочного комплекса в Подмосковье дополнительные 2 тыс. га земель. Это связано с планами партнеров удвоить поголовье КРС и дополнить мясной дивизион птицефабрикой.

О планах совладельцев крупного российского автодилера Major Павла Абросимова и Дмитрия Канарейкина расширить мощности их мясомолочного комплекса в Подмосковье “Коммерсанту” рассказал источник в компании. Господа Абросимов и Канарейкин приобрели 85% и 15% соответственно в ООО «Шульгино» в 2016 году. В октябре 2017 года компания договорилась с властями Московской области о вложении 1,5 млрд руб. в строительство животноводческого комплекса в Волоколамском районе. Изначально предприятие должно было включать ферму на 130 голов дойного стада КРС, а также площадку для коз и овец альпийских пород. В комплексе также планировалось наладить выпуск сыров, мясных полуфабрикатов и колбас.

В этом году, по словам источника в Major, «Шульгино» увеличило земельный банк с 1,5 тыс. до примерно 3,5 тыс. га для расширения кормовой базы мясомолочного производства. Продавца участков и сумму сделки он не назвал. Директор «Совэкона» Андрей Сизов оценивает максимальную стоимость сельхозземель в этом районе Подмосковья в 10 тыс. руб. за 1 га. Таким образом, за 2 тыс. га «Шульгино» могло заплатить до 20 млн руб.

Теперь инвестиции в «Шульгино» возрастут почти до 2 млрд руб. Молочные фермы комплекса будут включать 220 голов дойного стада КРС и около 150 голов овец и коз. Проектная мощность переработки молочного завода составит около 3,6 тыс. тонн сырья в год. Пока фермы «Шульгино» дают в год около 900 тонн сырья. Большая часть полученного молока пойдет на выпуск сыров, остальное — на производство кисломолочных продуктов. На откормочных площадках мясного дивизиона комплекса будет содержаться 1 тыс. голов КРС, примерно столько же овец и коз, а также 5 тыс. голов бройлеров, уток и индеек. Предприятие по мясопереработке мощностью до 1,1 тыс. тонн готовой продукции в год будет выпускать стейки и сырокопченые колбасы.

В Major на запрос не ответили, связаться с господами Абросимовым и Канарейкиным не удалось.

Major — официальный дилер 39 марок, 77 филиалов работают в Москве и области, еще семь — в Санкт-Петербурге. По подсчетам «Автобизнесревю», в 2016 году оборот Major составил 100 млрд руб., что обеспечило компании второе место среди российских дилеров после «Рольфа».

Проектная мощность переработки молочного завода «Шульгино» позволяет выпускать около 450 тонн сыров или 1,8–2,4 тыс. тонн кисломолочных продуктов в год, подсчитал исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. Директор по маркетингу сыродельни «Умалат» Рустем Мустафин полагает, что подобному предприятию стоит развивать премиальную линейку твердых сортов сыров из козьего или овечьего молока. Российский рынок молочных продуктов из козьего молока небольшой — его оборот оценивается примерно в 3 млрд руб. в год, но уровень конкуренции там очень высок, предупреждает господин Белов.

По мнению совладельца Лианозовского колбасного завода Мушега Мамиконяна, мощность мясного производства «Шульгино» больше подходит для выпуска премиальных продуктов, позиционируемых как фермерские. «Линейка мясных изделий в этом случае должна быть в два раза дороже среднего сегмента, иначе производство такого масштаба будет убыточным»,— считает господин Мамиконян. Сегодня стейк рибай из говядины травяного откорма «Углече поле» (фермерская линейка «АгриВолги») в интернет-магазине «Азбуки вкуса» стоит 1,2 тыс. руб. за упаковку 350 г. Для сравнения, в «Перекрестке» рибай без приставки «фермерский» под маркой «Австралийский торговый дом» продается за 460 руб. за 250 г.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Теги:
Московская область, Объёмы производства, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), АгриВолга, Мясопереработка, Переработка молока, Прогнозируемые объёмы производства, Птица (индейка), Птица (утка), Прогнозируемое поголовье птиц, Прогнозируемый объём инвестиций, Земельный банк, Производство говядины, Производство молока коровьего сырого, Прогнозируемое поголовье МРС, Овцеводство, Ритейлер «Перекресток», Производство колбасных изделий, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Производство кисломолочной продукции, Производство твёрдых сыров, Аналитический центр «СовЭкон»​, Переработка молока козьего, Производство мясных полуфабрикатов, Ритейлер «Азбука вкуса», Шульгино, Major Auto, Птица (бройлер), Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород, Мясо-молочное животноводство, Лианозовский Колбасный Завод, Производство молочных продуктов из козьего молока, Оборот рынка молочных продуктов из козьего молока, Производство твёрдых сыров из козьего молока
Похожие новости
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
24.04.2018

Недалеко от села Ремонтное начал работу комплекс по переработке мяса «Восток» стоимостью 254 млн рублей. По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, предприятие обладает мощностями по убою и переработке 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену.

На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции. На стадии реализации проект получил поддержку областных властей. Соответствующее соглашение осенью 2017 года подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и учредитель «Востока» Зинаида Карпенко, владеющая также калмыцким ООО «Консервпищепром».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «Консервпищепром» в 2016 году составила 8,7 млн рублей. Максимальным этот показатель за последние 5 лет был в 2014 году: 29,8 млн рублей.

«Восток» получил государственные субсидировании для уплаты части процентных расходов по инвестиционному кредиту: 2,43 млн рублей в 2017 году. План на 2018 год – свыше 3 млн рублей.

По словам главы донского АПК Константина Рачаловского благодаря открытию комплекса в районе создано 75 рабочих мест.

- Новое предприятие будет способствовать устойчивому развитию восточных территорий области, где традиционно занимаются мясным скотоводством. – подчеркнул министр.

По данным донского Минсельхозпрода, на территории восточных районов сосредоточенно более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысячи голов коров.

В Ростовстате подсчитали, что на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в Ростовской области составило 601,6 тыс. голов, увеличившись за год на 1,6 %, в том числе поголовье коров – 287 тыс. голов (+2,2%). Численность свиней по сравнению с 1 апреля 2017 года сократилась почти на 10% - до 370,2 тыс. голов, овец и коз – на 1% до 1172,3 тыс. голов.

При этом январе-марте этого года в хозяйствах всех категорий было произведено 112,4 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 31% больше, чем в I квартале 2017 года. Столь существенный рост, судя по всему, обеспечила ГК «Евродон», которая энергично восстанавливает в этом году производство индюшатины после вспышки птичьего гриппа в начале прошлого года.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agroru.com

Росимущество предлагает уничтожать продукцию, которая не промаркирована идентификационными знаками — например, чипами

meatinfo.ru

В 2018 году южноуральские предприятия, производящие растительное масло, муку, крупы, макаронные изделия, планируют увеличить экспорт в этом направлении на 20%.

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий