Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 36 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В январе 2018 в РФ открылось 17 предприятий агропрома

Подписаться на новости
23.03.2018

Январь не самый лучший месяц для открытий предприятий агропрома, но несмотря на это месяц стал урожайным для АПК - открылось 17 новых производств, включая ряд крупных.

1. В Чувашии открыт тепличный комплекс ЗАО «Агрофирма Ольдеевская»

30 января в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (д.Юраково Синьяльского сельского поселения) открыт новый тепличный комплекс. Площадь теплиц комплекса 1 га. Строительство комплекса началось в середине прошлого года. Всего планируется построить теплицы общей площадью 3 га, из которых 2 га уже возведены. Общий объем инвестиций составил 2.8 млрд. рублей.

2. «Моссельпром» увеличивает мощности

В с. Константиново Раменского района Московской области подмосковная птицефабрика «Моссельпром», ввела в строй новое отделение воздушно-капельного охлаждения с холодильной мощностью более 1 мегаватта. Новые мощности позволят снизить температуру тушки до +1,5º C и тем самым увеличить сроки годности продукции вдвое.

Так же была произведена модернизция линии убоя, потрошения, охлаждения и сортировки продукции. Модернизация позволила увеличить производительность комплекса на 50%, до 9000 голов в час. Общая сумма затрат превысила 270 млн рублей.

3. Ферма на 1200 голов открыта в Подмосковье

В Волоколамском районе Подмосковья вьетнамская компания TH True Milk открыла открытие первую очередь комплекса молочного животноводства — молочно-товарную ферму на 1200 голов.

Весь проект предусматривает создание комплекса на 6000 голов дойного стада. TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Планируется инвестировать в проект фермы 6000 голов порядка 5,5 млрд рублей. Можно предположить что первая очередь обошлась компании не менее чем в 1 млрд. рублей.

4. Линия по производству детского питания запущена в Пензенской области

На «Молочном комбинате «Пензенский» («Молком») запущена новая линия по производству детского питания. На ней будут производится специализированные продукты диетического и лечебно-профилактического питания для детей с восьми месяцев. Первым продуктом, выведенным на рынок, уже стал бифилайф. Компания производит продукты под брендом «МАМАЛЫШ». Продукция производится исключительно из молока высшего сорта. Основным поставщиком сырья является компания «Русмолко» — один из крупнейших производителей молока-сырья в стране. Инвестиционные вложения в проект составили 160 млн рублей.

5. Новое картофелехранилище на 11 тыс. тонн запустили в Тамбовской области

ООО «Терра де люкс» в Моршанском районе Тамбовской области ввело в эксплуатацию картофелехранилище мощностью более 11 тыс. тонн, обеспечив собственную потребность в мощностях по хранению урожая, сообщает пресс-служба администрации региона.

6. На птицефабрике «Калужская» завершён крупный инвестпроект по модернизации производства‍

29 января в Дзержинском районе прошло мероприятии по случаю завершения крупного инвестиционного проекта по модернизации производства АО «ПРОДО Птицефабрика «Калужская». В ходе этого масштабного проекта была осуществлена модернизация существующих и строительство новых откормочных площадок на 63 тысячи тонн в живом весе. А несколько ранее был запущен новый инкубатор мощностью 27 миллионов яиц в год, введены в строй новая линия на комбикормовом заводе, крупные очистные сооружения, цех технических полуфабрикатов, новая тепловая котельная и ряд объектов инфраструктуры. Завершающим аккордом стали новый убойно-перерабатывающий комплекс до 9 тысяч бройлеров в час и склад готовой продукции на 660 тонн. Общий объём инвестиций проекта составил 5 млрд рублей.

7. В Архангельской области на Котласской птицефабрике открылся новый цех

Новый цех для содержания кур-несушек с производственной мощностью почти в 80 тысяч голов открыт на птицефабрике «Котласская» в декабре 2017 года. Планируется, что яйценоскость птицы увеличится до 230 яиц в год.

8. Рыбоперерабатывающее предприятие запущено в Калининградской области

Предприятие «Корат» по переработке и хранению рыбной продукции заработало в г. Пионерский. Высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха — до 4 млн банок в месяц. Инвестиции более 500 млн рублей

9. Комплекс на 1200 голов КРС мясной породы введен в эксплуатацию в Нижегородской области

В ООО «Союз» Шарангского района Нижегородской области введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс для содержания крупного рогатого скота специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов. Комплекс включает в себя четыре двора для содержания животных разных физиологических групп и два родильных отделения. У каждой фермы есть индивидуальная выгульно-кормовая площадка, для каждой группы предусмотрены автопоилки с подогревом воды.

10. В Белгородской области запущена молочная ферма на 1200 голов

В канун новогодних праздников в с. Мазикино Корочанского района Белгородской области вступила в строй новая производственная площадка ООО «МК «Северский Донец». Первый из двух отстроенных коровников молочного комплекса «Ромашка» принял 1200 голов крупного рогатого скота.

11. Агро-Инвест запустил третью и начал строить четвёртую очередь теплиц в Калужской области

«Агро-Инвест» запустил в ОЭЗ «Калуга» третью очередь теплиц и увеличил свою площадь еще на 25 Га. Суммарная площадь на сегодняшний день составляет 68,5 Га современных теплиц из запланированных 112,5 Га. Как сообщалось ранее, при достижении площади в 68 гектаров будет выпускаться 60 тысяч тонн свежих овощей в год. В расширение мощностей «Агро-Инвест» инвестировал 3 млрд рублей.

12. В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма‍ агрохолдинга «Лукоз»

В деревне Кочанур Сернурского района открылась новая козья ферма «Лукоз» на 5 тысяч голов. Планируется, что через 2-3 года поголовье увеличится до 10 тысяч. Инвестиции в проект составили около 60 млн рублей. Ввод в строй новой козьей фермы позволит «Лукозу» увеличить надои молока и довести их до 2,5 тыс. т в год.

13. «ЭкоНива» запустила молочный комплекс в Воронежской области на 2800 голов КРС

ООО «ЭкоНиваАгро» ввело в эксплуатацию молочный комплекс на 2800 голов нетелей голштинской породы в Бобровском районе. Строительство комплекса началось в первом квартале 2017 года. Комплекс рассчитан на содержание поголовья фуражных коров в количестве 2,8 тыс. голов, в том числе 2400 голов дойного стада. Планируемое производство молока в сутки — 66 т. На январь 2018 года дойное стадо на комплексе составляет более 1200 коров. Общий объем инвестиций превысил 2 млрд рублей.

14. В Омской области запущены крупное картофелехранилище и животноводческий комплекс на 520 коров

Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе. Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

15. Компания «Молвест» запустила вторую роботизированную ферму на 480 голов в Воронежской области

Накануне нового года в СХП «Новомарковское» ГК «Молвест» был запущен новый коровник на 480 голов с 8 доильными роботами Lely Astronaut A4. Таким образом общее количество доильных роботов в хозяйстве, расположенном в Кантемировском районе Воронежской области, достигло 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года 16. Поставка второй партии доильных роботов в «Новомарковское состоялась в октябре 2017 года, постепенное заполнение корпуса животными началось в декабре прошлого года. Объем инвестиций в проект составил 140 млн рублей.

16. В индустриальном парке «Камешково» Владимирской области запущено производство колбасных изделий

17. В Тамбовской области открыли обновлённую молочно-товарную ферму

Итого: 17 новых предприятий. Из них 5 с инвестициями более 1 млрд. рублей. Фермы КРС — 7 (7530 голов). Фермы МРС — 1 (5000 голов). Птицефабрики — 1. Теплицы— 2 (26 га). Хранение и логистика -2. Переработка — 4

Объем заявленных инвестиций в реализацию проектов более 15 млрд рублей. У четырех проектов размер инвестиций неизвестен.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Новые производства, Модернизация производства, Московская область, Калининградская область, Воронежская область, Калужская область, Вьетнам, Белгородская область, Тамбовская область, TH True Milk, Архангельская область, Нижегородская область, Омская область, Владимирская область, Нидерланды, Пензенская область, Чувашская Республика, Lely, ЭкоНиваАгро, Республика Марий Эл, Герефорды, СХП «Новомарковское», Мясопереработка, Новые объекты, Переработка рыбы, Козья ферма «Лукоз»​, ОЭЗ, Объём убоя птиц, Переработка овощей, Объём инвестиций, Стоимость проекта, Прогнозируемый объём инвестиций, Мегафермы, Птицефабрика «Котласская», Птицефабрика «Моссельпром», Производство молока коровьего сырого, Производство мяса птицы, Объём инкубации яиц, Инвестпроекты, Русская молочная компания (Русмолко), Агрофирма «Ольдеевская», Производство колбасных изделий, Агро-Инвест, Поголовье дойных коров, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Площадь новых теплиц, Производство тепличных овощей, Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), Молочно-товарная ферма, Прогнозируемое поголовье кур-несушек, Голштинская порода КРС, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объём хранения замороженной продукции, Реконструкция птицефермы, Прогнозируемая площадь новых теплиц, Птица (бройлер), Объём хранения картофеля, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород, Поголовье коз, Союз, Производство молочного детского питания, Молочно-товарные фермы, Терра де люкс, ПРОДО Птицефабрика «Калужская​», РПК «Корат», МК «Северский Донец», ОЭЗ «Калуга», Прогнозируемые объёмы производства продукции из мяса птицы, Прогнозируемая яйценоскость, Объём хранения мороженной рыбопродукции, Прогнозируемые объёмы производства рыбных пресервов, Прогнозируемые объёмы производства рыбных консервов, Козоводство, Прогнозируемые объёмы производства козьего молока, Прогнозируемое поголовье коз, ИП Кныш А. Глава КФХ, Индустриальный парк «Камешково»
Похожие новости
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
21.02.2019

Омские куры стали нести больше яиц. Зато вновь сократилось производство молока и мяса. Коровы доятся хорошо, но в целом их становится все меньше и меньше.

Стали известны итоги работы омских сельхозпроизводителей в январе 2019 года. По данным Омскстата, за этот период в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. тонн молока, 66,2 млн штук яиц.

За месяц увеличилось производство яиц на 2,9 млн штук. А вот общие объемы производства скота и птицы на убой сократились на 0,5 тыс. тонн, молока надоено на 900 тонн меньше.

Производство яиц выросло за счет повышения яйценоскости кур-несушек (на 4,2 % относительно января прошлого года) и увеличение их поголовья на 35 тысяч.

Снижение валового надоя молока произошло в основном из-за сокращения поголовья коров в сельхозорганизациях. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области достигал 500 и более килограммов. Больше всего молока надоили аграрии Большереченского (619 кг), Омского (595 кг) и Черлакского (541 кг) районов.

Источник: piginfo.ru
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%