Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Сельхозпроекты-2018: что строим и растим?

Подписаться на новости
26.03.2018

На Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев отметил положительную динамику в развитии ряда отраслей агропромышленного комплекса, который за последние годы стал точкой роста отечественной экономики.

– Сегодня мы убеждены, что можем получать прекрасные урожаи при любых погодных условиях, невзирая на то, что земли нашей огромной страны располагаются в очень разных географических и климатических условиях, – считает Александр Николаевич. – Передовые технологии все более активно используются в сельском хозяйстве России. Прежде всего – это производство семян, высококачественных кормов, кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарного применения. Кроме того, в фокусе научно-технической политики в АПК находятся производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Тульские аграрии сегодня вносят весомый вклад в развитие агропрома нашего государства, признают эксперты. Чтобы не быть голословными, расскажем о наиболее значимых проектах, реализуемых сегодня в регионе. Так, ООО ТК «Тульский» делает ставку на строительство тепличного комплекса круглогодичного цикла. На площади в 80 гектаров овощи будут выращивать в защищенном грунте с интеллектуальной системой досвечивания. Благодаря такому производству в Щекинском районе должно появиться не менее тысячи новых рабочих мест. В начале текущего года компания занималась оформлением проектно-сметной документации и подготовкой к производству земляных работ.

А вот ООО «Яблочный спас» закончило в Суворовском районе возведение завода по выпуску соков. Обслуживать его смогут всего 38 человек.

Фирма «Агрофармтрест» тем временем взялась за реконструкцию животноводческой фермы «Богатырское подворье» на 400 голов.

ООО «Лето Групп» будет сооружать в Заокском районе завод по «глубокой переработке яйца». Там уже завершены топографическая съемка, а также археологические и экологические исследования участка, ведутся проектные работы. Компанией, готовой трудоустроить полсотни человек, заключен контракт на поставку оборудования. В том же районе фирма «ЛавкаЛавка» строит производственный комплекс по сушке овощей, где смогут найти работу более 40 заокчан.

ООО «Аттис» в Куркинском районе решило расширить производство кондитерских изделий, создав 200 рабочих мест. А в Каменском районе ООО «Новопетровское» сооружает животноводческий комплекс на 1195 голов, где станут работать 20 человек.

АПХ «Мираторг» создает десяток ферм крупного рогатого скота мясного направления по 4300 голов в каждой. В частности, они появятся в Белевском и Арсеньевском районах. Агропромышленный холдинг собирается открыть 790 рабочих мест. С прошлого года «Мираторг» активно осваивается и в Дубенском районе.

– Ставка делается на откармливание животных до определенного веса, более 500 килограммов, – говорит инженер отдела экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства администрации МО Дубенский район Николай Шевчук. – АПХ занимается перспективным делом. Мы рады и тому, что компания стала приобретать у недобросовестных собственников необрабатываемые земли и вводить их в оборот. ....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
10.10.2018

Племенное хозяйство "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий Тульской области, планирует направить 500 млн рублей в развитие производства и модернизацию мощностей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали на российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018" губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО "ПХ "Лазаревское" Александр Гильмуллин.

Инвестиции будут направлены на реконструкцию производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, модернизацию парка сельскохозяйственной техники.

Как сообщалось, самый крупный случай заболевания АЧС в Тульской области был выявлен в конце января 2014 года в ПХ "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. свиней. Все животные были уничтожены, ущерб превысил 370 млн рублей. Ранее на долю племхозяйства приходилось более 70% общего производства свинины в регионе. В настоящее время работа предприятия полностью восстановлена.

А.Дюмин в рамках выставки также подписал соглашение с генеральным директором ООО "Спасское" Василием Стародубцевым о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске по укреплению материально-технической базы предприятия стоимостью 500 млн рублей.

ООО, имеющее статус племенного завода, занимается разведением черно-пестрого молочного скота. В настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий компании составляет почти 12,5 тыс. гектаров. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. га, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве с ООО "Авиаген", которое намерено построить в Ясногорском районе птицеводческие фермы за 500 млн рублей.

"Авиаген", имеющий статус племенного репродуктора, осуществляет разведение сельскохозяйственной птицы, располагает производственным комплексом в составе инкубатория мощностью 45 млн яиц в год, завода по термической обработке кормов и 4 птицеферм-репродукторов на 40 тыс. птицемест. Кроме того, действует комбикормовый завод и 6 ферм для содержания бройлеров.

Источник: piginfo.ru
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
05.10.2018

В области наблюдается перепроизводство основных видов сельхозпродукции.

Новосибирский регион профицитен по основным показателям животноводческой продукции: свинина, мясо птицы, яйцо. Структура выручки хозяйственных организаций области за прошедший год составила 44 млрд рублей. Из них почти 70% пришлось на животноводство. Птицеводство в регионе сосредоточено на 13 производствах, из которых 9 — это птицефабрики, а свиноводство представлено 98 предприятиями. Об этом министр сельского хозяйства Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции в Интерфакс.

По данным минсельхоза, в регионе сегодня работает 380 предприятий молочного животноводства. Они производят 580 тысяч тонн молока в год. Из общего объема 83% продукции приходится на долю крупных и средних хозяйств. В феврале этого года регион вышел на вторую позицию в РФ по поголовью дойного стада — 128 тысяч коров, при общем в 390 тысяч голов. По словам Лещенко, Новосибирскую область по этим показателям опережает только Татарстан. При этом министр отметил, что в переводе на цельное молоко наш регион сам потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий область вышла на данный показатель. Перепроизводство молока сильно ударило по рынку весной 2018 года.

Сейчас средняя стоимость молока в регионе составляет 18,07 рублей за кг. Как уточнил Евгений Лещенко, в 2019 году эту стоимость планируется довести до более чем 19 руб за кг.

— Буквально в конце августа по молоку мы перешли порог безубыточности и стали рентабельными, пусть и незначительно. Нельзя назвать такую ситуацию нормальной и говорить о большом инвестиционном потенциале, но намечается тенденция на увеличение цены на сырое молоко, — констатировал министр.

В 2018 году сельхозпредприятия области получили господдержку по таким направлениям как племенное и молочное животноводство, мясное скотоводство — 618 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 580 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства, еще не все направления раскассированы, поэтому в конце года поддержка существенно превысит прошлогодний уровень.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн