Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 184 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

ДолговГрупп строит птицефабрику

Подписаться на новости
27.03.2018

Агрохолдинг «ДолговГрупп» к концу 2018 года построит бройлерную птицефабрику в Краснознаменском районе Калининградской области. Проект предполагает создание полностью автоматизированного производства закрытого типа.

Всего на птицефабрике разместят более 90 тыс. суточных цыплят-бройлеров. Заполнение птичников планируется начать весной. 21 марта уже прибыла первая партия птенцов (30 тыс. голов), на этой неделе прибудет вторая (33 тыс. цыплят).

Проект бройлерной птицефабрики предполагает создание 21 полностью автоматизированного птичника, цехов разделки и упаковки, ряда инфраструктурных объектов и стеклянной галереи для посетителей. Птицефабрика будет оснащена трехступенчатой системой подготовки, очистки воды и воздуха внутри помещений.

Первая продукция под брендом «Курочкино» появится в продаже уже в мае 2018 года. Производственные мощности птицефабрики составят около 9-11 тыс. тонн охлажденного, свежего куриного мяса ежегодно.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Похожие новости
08.11.2018

У Россельхознадзора возникли вопросы к Казахстану в связи с транзитной поставкой мяса. В период с 20 сентября 2018 г. по 6 ноября 2018 г. в Республику Казахстан транзитом через территорию России проследовало 138 партий мяса птицы производства США. Общий вес продукции составил 3 497 тонн.

Россельхознадзор ранее проинформировал казахстанское компетентное ведомство о результатах проведения ветеринарного контроля в отношении указанных партий продукции, а также просил разъяснить, каким образом осуществляется прослеживаемость товаров, не соответствующих требованиям ЕАЭС, сообщает "Глас Народа".

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который запрещает торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продукты. Документ инициирован группой депутатов, в том числе вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским.

Ко второму чтению документа депутаты достигли договоренности с правительством о том, что запрет на возврат товаров торговыми сетями производителям коснется только скоропортящейся продукции - молочной, хлебобулочной и кондитерской, а также фруктов, овощей, свежего мяса и рыбы, сообщал ранее журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Эта поправка была согласована на совещании 10 октября с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и руководства нижней палаты парламента. Речь идет о товарах, срок реализации которых не превышает 30 дней, передает ТАСС.

В Калининградской области местные власти намерены выделить 15 миллионов рублей на поддержку мясопереработчиков из-за африканской чумы свиней. Деньги направят на возмещение части процентной ставки по кредитам. Соответствующие поправки в областной бюджет на 2018 год подготовили по поручению губернатора Антона Алиханова. Такую же сумму — 15 миллионов рублей — заложили на 2019 год.

В Стамбуле завершилась 16-ая генеральная ассамблея Всемирного совета "Халяль", оценивающего еду для мусульман в разных странах. Для представителей России она обернулась скандалом, так как в продукции ряда производителей нашли запрещённую для мусульман свинину.

"Из Всемирного совета "Халяль" с позором изгнан российский сертификационный центр, - сообщает фейсбук Gulftic-ICSC Halal. - Заседание не обошлось без скандала. В повестку дня был включен вопрос о недобросовестной деятельности Динара Садыкова, в прошлом выступавшего от имени Центра сертификации "Халяль", а в настоящее время возглавляющего ООО "Центр по аудиту и контролю "Халяль".

В колбасной продукции сертифицированного им ОАО "Царицыно" различные лабораторные тесты многократно выявляли присутствие свинины. В конечном итоге факт обмана потребителей был признан судом, а нарушитель привлечен к административной ответственности Роспотребнадзором с наложением денежного штрафа, пишут "Новые Известия".

Подобный скандал в мировом сообществе халяль случается впервые. Еще никакой орган сертификации прежде не изгонялся из Всемирного Совета "Халяль", тем более с таким позором.

Власти Ростовской области продолжат субсидировать из бюджета региона крупнейшего производителя индейки - компанию "Евродон". Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала "Дон 24" во вторник.

В августе "Евродон" допустил дефолт по платежу инвесткомпании Внешэкономбанка (основного владельца компании). Этому предшествовали три вспышки птичьего гриппа на предприятиях группы, а 24 октября "Евродон" за долги отключили от энергоснабжения, из-за чего на площадках предприятия, по сообщению компании, погибла вся птица. 31 октября собрание участников группы прекратило полномочия гендиректора Ванеева. Управление компаниями "Евродон", "Евродон-Юг", "Урсдон" перешло юридическому лицу ООО "РК- проект", сообщает ТАСС.

Затраты на восстановление производства в группе компаний "Евродон" (один из ведущих производителей индейки в России) составят 7-8 млрд рублей, сообщил бывший глава и один из совладельцев "Евродона" Вадим Ванеев журналистам, сообщает Интерфакс.

По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (США), к 2050 году домашний скот будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Экологи уже бьют тревогу и предлагают вводить налоги на мясо. Однако Социолог и сооснователь организации Sentience Institute Джейси Риз считает, что беспокоиться не о чем. Животноводство, по его мнению, сойдет на нет само собой.

Исследователь уверен, что скоро человечество перейдет на растительные аналоги привычных продуктов, а фермерское хозяйство в его традиционном понимании уйдет в прошлое. К таким выводам Риз пришел после анализа других трансформаций в обществе.

Уже к 2050 году половину потребляемых молочных и мясных продуктов, а также яиц составят растительные заменители. К 2100 году мясо-молочная индустрия в ее нынешней форме прекратит существование, смело прогнозирует эксперт, сообщает "Хайтек+".

Источник: agroru.com
Теги:
Калининградская область, Ростовская область, МК «Царицыно», Россельхознадзор, Турция, Евродон, ВЭБ, Республика Казахстан, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)​, США (Аляска), Евродон-Юг, ГК «Евродон», Всемирный совет "Халяль", Урсдон​, РК- проект​, Институт сельского хозяйства и торговой политики США, Sentience Institute, Объём транзитной через РФ в Казахстан поставки мяса птицы из США, Закон о запрете торговым сетям возвращать поставщикам нереализованной скоропортящейся продукции, Прогнозируемый объём господдержки мясопереработчиков из-за АЧС в регионе, Прогнозируемое возмещение части процентной ставки по кредитам мясопереработчиков в регионе, Перспективы продолжения субсидирования из бюджета региона компании "Евродон", Допущение технического дефолта, Прогнозируемые затраты на восстановление производства в ГК "Евродон", Перспективы скорого перехода человечества на растительные аналоги привычных продуктов
29.10.2018

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса, который характеризует динамику предложения мяса в России, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления. Аналитическая презентация по индексам доступна на сайте Группы «Черкизово» и портале Thomson Reuters Eikon.

Для расчета индекса используется статистика Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам Андрея Дальнова, руководителя направления стратегического маркетинга Группы «Черкизово», индекс и его составляющие являются важнейшими показателями, характеризующими ситуацию на рынке мяса: «Отрасли не хватает оперативной сводной информации. Индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, указывающих дальнейшее направление развития рынка. По мере насыщения рынка и увеличения поставок продукции на экспорт значение точной и своевременной статистики и аналитики возрастает».

Согласно проведенным исследованиям, промышленное предложение мяса в России за 9 месяцев 2018 года не изменилось (здесь и далее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), однако в сентябре оно снизилось на 2%, что было связано, прежде всего, с эффектом «высокой базы» (в прошлом году наблюдался относительно высокий уровень предложения); ростом издержек; нетипично высокими для начала осени температурами (животные плохо росли); ухудшением эпизоотической ситуации (вынужденным забоем свиней и птицы из-за распространения африканской чумы свиней и «птичьего» гриппа), а также изменением структуры импорта по странам (ранее поставки свинины из Бразилии были запрещены из-за использования бразильскими производителями запрещенного стимулятора роста рактопамина).

В суммарный индекс предложения мяса входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Первые две составляющие обладают наибольшим весом. Индекс предложения мяса птицы за 9 месяцев 2018 года повысился на 1%, а в сентябре снизился на 1%. По оценке Группы «Черкизово», предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки снизилось из-за проблем с производством в Ростовской области. Более точные данные получить затруднительно, поскольку производство по видам птицы в российской статистике не разделяется. Индекс предложения свинины за 9 месяцев 2018 года сократился незначительно – на 1%, а в сентябре снизился – на 5%.

Несмотря на некоторое замедление в этом году, тенденция к росту промышленного предложения мяса сохраняется. В следующем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. С высокой вероятностью, возобновится рост производства мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабильным или немного повысится. Россияне могли бы потреблять больше мяса, но часть предложения (1-3%) будет потеряна из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации...

Источник: agro2b.ru
26.10.2018

Актуально ли заниматься птицепроизводством в 21 веке? Какие основные проблемы существуют на сегодня в данной отрасли? На эти вопросы отвечают эксперты.

«Производство мяса птицы — один из самых выгодных секторов мясопроизводства на данный момент. —Комментирует пресс-служба ГК «Белый Фрегат», агрохолдинга с предприятиями по производству птицы, комбикормов и переработке мяса. — Потребление мяса птицы населением России неуклонно растет, что официально подтверждает некоммерческая организация «Российский птицеводческий союз», а именно: в 2017 году всеми категориями хозяйств произведено 4 млн 940 тыс. тонн мяса птицы в убойной массе, что на 319 тыс. тонн, или на 7%, больше уровня 2016 года. Что касается первого полугодия 2018 года, потребление птицы увеличилось на 1,3%».

Безусловно, в деятельности любого предприятия существуют риски. Наше предприятие более 18 лет минимизирует риски за счет профессиональной работы специалистов и системного подхода к выращиванию цыплят-бройлеров. Это позволяет поставлять на российский рынок высококачественное мясо птицы и увеличивать объемы производства.

Существует множество причин, которые могут отрицательно влиять на производство мяса птицы. Например, природный фактор (неурожай), влияющий на стоимость составных частей комбикорма, которым кормится птица и, как следствие, повышение себестоимости тушки цыпленка-бройлера.

Или повышение стоимости инкубационного яйца за счет скачка курса евро. В 2019 году повышение ставки НДС до 20% сыграет такую же отрицательную роль: повысится цена на упаковочное оборудование, тароупаковочные изделия, логистику. Все это в итоге принесет новый скачок стоимости куриного мяса на полках магазинов. Не стоит забывать и о высокой конкуренции в данной отрасли.

Суть в том, что бизнес, тем более производственный, это всегда риск. И на плаву остаются те компании, которые способны вовремя их спрогнозировать и минимизировать. Эти действия, конечно, не уберегут бизнес от увеличения объема платежей и повышения себестоимости продукции, но могут помочь сделать эти скачки более плавными, как для самого производственного предприятия, так и для конечного потребителя.

Важно понимать, что компании, занимающиеся производством цыплят-бройлеров, не только выполняют роль поставщика качественного мяса птицы российскому потребителю, но и заботятся о здоровье поколения, обеспечивают рабочие места, выплачивают налоги государству и поднимают престиж российских производителей на международной арене.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

​Продукция донских аграриев по достоинству оценена потребителем как внутри страны, так и за ее пределами: регион занимает 1-е место в РФ по экспорту товаров АПК

mcx.ru

За последние 8 лет в крае наблюдалась тенденция по снижению производства яиц. Однако, благодаря инвестиционной привлекательности края объем продукции значительно увеличился

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса