Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 24.03.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 97 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ДолговГрупп строит птицефабрику

Подписаться на новости
27.03.2018

Агрохолдинг «ДолговГрупп» к концу 2018 года построит бройлерную птицефабрику в Краснознаменском районе Калининградской области. Проект предполагает создание полностью автоматизированного производства закрытого типа.

Всего на птицефабрике разместят более 90 тыс. суточных цыплят-бройлеров. Заполнение птичников планируется начать весной. 21 марта уже прибыла первая партия птенцов (30 тыс. голов), на этой неделе прибудет вторая (33 тыс. цыплят).

Проект бройлерной птицефабрики предполагает создание 21 полностью автоматизированного птичника, цехов разделки и упаковки, ряда инфраструктурных объектов и стеклянной галереи для посетителей. Птицефабрика будет оснащена трехступенчатой системой подготовки, очистки воды и воздуха внутри помещений.

Первая продукция под брендом «Курочкино» появится в продаже уже в мае 2018 года. Производственные мощности птицефабрики составят около 9-11 тыс. тонн охлажденного, свежего куриного мяса ежегодно.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Похожие новости
15.02.2019

Увеличение объема производства замороженных мясных полуфабрикатов предусмотрено соглашением между правительством региона и ведущим производителем мяса в России. Документ о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Антон Алиханов и президент ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» Виктор Линник.

Компания намерена реализовать в области инвестиционный проект по расширению производственного комплекса по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и установке новой технологической линии на площадке действующего мясоперерабатывающего завода. Последняя позволит производить до 20 наименований продукции. При достижении проектной мощности ее выпуск составит до 26 тысяч тонн в год. С запуском площадки будет создано около 150 рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составит 2,5 миллиарда рублей.

«Мираторг» и Калининградская область стали надежными партнерами в развитии агропромышленного комплекса региона и повышении доступности качественного мяса для потребителей. Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью. Проект органично дополнит уже существующие мощности «Мираторга» по глубокой переработке мяса и позволит приумножить производственный потенциал Калининградской области, укрепить социальную стабильность, повысить качество жизни населения», – сказал Виктор Линник.

«Агропромышленный комплекс является стратегически важной отраслью экономики Калининградской области, гарантией ее самодостаточности. Сегодня калининградский агропром переживает позитивные перемены, становится все более современным и эффективным. Одну из ключевых позиций в формировании благоприятного бизнес-имиджа региона, несомненно, занимает группа компаний «Мираторг». В Калининградской области агрохолдинг представлен как лидер мясоперерабатывающей отрасли и основатель отрасли специализированного мясного скотоводства. Высокотехнологичные проекты, которые реализует компания, дают не только мощный социально-экономический эффект, укрепляют продовольственную независимость, но и поднимают сельхозпроизводство и работу на селе на новый уровень качества и престижа», – отметил Антон Алиханов.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работает одиннадцать ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 63 тысячи животных. Пастбища и пахотные массивы компании занимают площадь около 90 тыс. га. Агрохолдинг ежегодно вводит в сельхозоборот тысячи гектаров приобретаемых земель. Расширение проекта мясного скотоводства в регионе позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Источник: mcx.ru
29.01.2019

Ставропольские птицеводы в 2018 году отправили на экспорт 56 тыс. т продукции мяса птицы, увеличив этот объем на 14% по сравнению с 2017 годом. Как сообщает в понедельник Управление по информационной политике правительства края, рост удалось обеспечить за счет развития производства и освоения новых рынков.

"Если в 2017 году Ставрополье реализовало за границу 49 тысяч т [мяса птицы], то в 2018 году этот показатель увеличился на 14% до 56 тысяч т", - говорится в сообщении.

Край обеспечивает треть всего объема российского экспорта мяса птицы. С 2015 по 2017 годы объем экспорта в регионе вырос в 2,5 раза. Ставропольская птица экспортируется в 35 стран мира, в том числе Египет, Иорданию, Ирак, КНР, Индонезию.

ЗАО "Ставропольский бройлер", входящее в группу агропромышленных предприятий "Ресурс", освоило халяльное производство и осваивает новые рынки сбыта - страны Юго- Восточной Азии и Латинской Америки. "К 2024 году компания планирует пятикратно увеличить экспорт мяса птицы, доведя объем производства до 250 тыс. т", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в Минсельхозе Ставропольского края, компания "Меркурий" начала первое в регионе промышленное производство мяса уток французской селекции, в 2018 году было произведено 500 т мяса. Проектная мощность предприятия - 430 тыс. голов уток и производство 2 тыс. т мяса уток в год. Стоимость инвестиционного проекта 200 млн рублей с созданием 60 рабочих мест.

Источник: soyanews.info
18.01.2019

В 2018 году Гурьевская птицефабрика выпустила на 19% больше продукции, чем годом ранее, сообщили специалисты агрохолдинга «ДолговГрупп».

Всего за год на птицефабрике произведено 215 миллионов яиц. В 2017 году этот показатель был равен 180 миллионам. На данный момент мощности предприятия закрывают более 80% потребности Калининградской области в яйце. Птицефабрика поэтапно увеличивает количество выпускаемой продукции на протяжении нескольких лет. В 2015 году предприятие выпустило 158,5 миллиона яиц, в 2016 году — 162,1 миллиона.

По данным компании, в 2019 году продукция Гурьевской птицефабрики будет выпускаться в новых контейнерах, рассчитанных на 10 яиц. Сейчас предприятие использует два вида упаковки: на 18 и 12 яиц.

В агрохолдинге также подтвердили намерения построить на территории фабрики завод по переработке яиц в сухой порошок и меланж. Как писал РБК Калининград, данный проект был презентован в октябре 2018 года на главной агропромышленной выставке страны «Золотая осень». Предполагается, что новый завод сможет перерабатывать до 750 тысяч яиц в день. На данный момент птицефабрика производит свыше 600 тысяч яиц в сутки, пояснили в пресс-службе агрохолдинга. Яичный порошок холдинг рассчитывает экспортировать за рубеж.

В августе прошлого года агрохолдинг открыл новое предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров в Краснознаменском районе Калининградской области. Сообщалось, что бройлерная фабрика сможет вырабатывать более 20 тыс. тонн мяса в год. Птичник рассчитан на 1,4 млн цыплят.

«ДолговГрупп» — один из крупнейших агрохолдингов Калининградской области. В его состав, помимо Гурьевской птицефабрики, входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», завод «Гусевмолоко». Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России — в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны Евросоюза.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

О.Лякин: строящиеся новые птичники позволят нам увеличить выпуск продукции примерно на 15% или на 100 млн штук яиц в год

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

meatinfo.ru

Не только российские экспортеры замороженной курятины нацелились на Китай, но и их китайские коллеги планируют возобновить экспорт своей продукции в РФ.