Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.75
  • 79.17
  • (мск)
  • 19.09.18 (срд)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 80 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Входящая в «Черкизово» ПФ начала экспорт мяса во Вьетнам

Подписаться на новости
30.03.2018

Птицефабрика «Васильевская» крупного российского мясного холдинга «Черкизово» начала экспорт птичьего мяса за границу, передает ТАСС со ссылкой на основателя и владельца Группы Игоря Бабаева.

Об этом бизнесмен заявил в ходе рабочего визита в Пензу. По его словам, сейчас компания производит 140 тысяч тонн продукции, а также уже поставило 7,5 тысяч в республики Киргизия и Вьетнам.

Также в пресс-службе Группы напомнили, что на международной выставке Галфуд-2018 в Дубае птицефабрика получила сертификат ESMA на право экспорта продукции под знаком халяль в страны Персидского залива. Сейчас компании разрешен экспорт мяса в Ирак, Египет и страны ЕС, а новый документ позволит ей продвигаться Саудовской Аравии, ОАЭ и многие других арабских странах.

- Российские птицеводы понимают, что на западных рынках высокая конкуренция и мощное национальное лобби, и российских производителей там никто не ждет. Но при этом в мире есть большое количество стран и регионов, которым интересная наша животноводческая продукция, - говорит учредитель Национального аграрного агентства ROSNG Александр Гавриленко. – Например, глава компании по производству индейки Вадим Ванеев в интервью нашему изданию говорил о планах покорения арабских стран и Азии. Даже если не брать в расчет Индию и Китай, там есть такие страны как Малайзия, Индонезия или Вьетнам. Это динамично развивающиеся государства с населением в несколько сотен миллионов человек, и это число постоянно растет. Так что, похоже, это становится трендом.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

За январь-август 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн. Производство яиц составило 23,79 млрд. штук, что на 1,8% или на 414,6 млн. штук больше итога восьми месяцев 2017 года.

Прирост производства птицы за 8 месяцев 2018 года обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Ростовской, Тамбовской, Пензенской, Калужской областей, Республик Крым, Мордовии и Марий Эл.

По яйцу среди лидеров по приросту производства следует отметить сельскохозяйственных производителей Ярославской, Астраханской, Рязанской, Смоленской, Сахалинской областей, Республик Мордовия и Татарстан. Также увеличили производство в 2,2 раза сельскохозяйственные производители Чукотского АО.

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.09.2018

В ходе инспекции российских птицеперерабатывающих предприятий, имеющих право поставок своей продукции на экспорт, Брянскую область посетили представители департамента сельского хозяйства Республики Филиппины, сообщает пресс-служба терруправления Россельхознадзора.

Вслед за странами Ближнего Востока и Китаем (туда мясо птицы продаёт, в частности, «Брянский бройлер» — подразделение «Мираторга») продукцией брянских птицеводческих предприятий заинтересовались на Филиппинах.

В ходе инспекции российских птицеперерабатывающих предприятий, имеющих право поставок своей продукции на филиппинскую территорию, Брянскую область посетили представители департамента сельского хозяйства Республики Филиппины. Делегация, в частности, побывала в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Они посетили ряд структурных подразделений учреждения, ознакомились со спектром проводимых исследований, оснащенностью современным аналитическим оборудованием и получили ответы на все интересующие их вопросы.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

За январь-август 2018г. производство птицы на убой в живом весе в СХО относительно аналогичного периода 2017г. увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. т.) и составило 4081,3 тыс. т.

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли