Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 103 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 241 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Входящая в «Черкизово» ПФ начала экспорт мяса во Вьетнам

Подписаться на новости
30.03.2018

Птицефабрика «Васильевская» крупного российского мясного холдинга «Черкизово» начала экспорт птичьего мяса за границу, передает ТАСС со ссылкой на основателя и владельца Группы Игоря Бабаева.

Об этом бизнесмен заявил в ходе рабочего визита в Пензу. По его словам, сейчас компания производит 140 тысяч тонн продукции, а также уже поставило 7,5 тысяч в республики Киргизия и Вьетнам.

Также в пресс-службе Группы напомнили, что на международной выставке Галфуд-2018 в Дубае птицефабрика получила сертификат ESMA на право экспорта продукции под знаком халяль в страны Персидского залива. Сейчас компании разрешен экспорт мяса в Ирак, Египет и страны ЕС, а новый документ позволит ей продвигаться Саудовской Аравии, ОАЭ и многие других арабских странах.

- Российские птицеводы понимают, что на западных рынках высокая конкуренция и мощное национальное лобби, и российских производителей там никто не ждет. Но при этом в мире есть большое количество стран и регионов, которым интересная наша животноводческая продукция, - говорит учредитель Национального аграрного агентства ROSNG Александр Гавриленко. – Например, глава компании по производству индейки Вадим Ванеев в интервью нашему изданию говорил о планах покорения арабских стран и Азии. Даже если не брать в расчет Индию и Китай, там есть такие страны как Малайзия, Индонезия или Вьетнам. Это динамично развивающиеся государства с населением в несколько сотен миллионов человек, и это число постоянно растет. Так что, похоже, это становится трендом.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
10.12.2018

Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино.

Российское подразделение финской группы Atria вдвое увеличит мощности производственной площадки в поселке Синявино, инвестировав в ее развитие около €5 млн. Модернизация завода необходима предприятию для того, чтобы усилить позиции в сегменте сыровяленой продукции, которая показывает рост на фоне других категорий рынка мясных изделий. Эксперты отмечают, что данная ниша имеет ограниченную емкость и характеризуется высоким уровнем конкуренции.

Компания "Атриа Россия" (входит в финскую группу Atria Plc) удвоит производительность завода в Синявино. Как пояснили в компании, новые мощности будут задействованы под производство сыровяленой продукции, в том числе колбас и хамона. Ограниченные производственные возможности не дают значительно нарастить объем продаж, который в прошлом году был близок к 1000 тонн, пояснил представитель группы. Текущий объем производства он не раскрыл, но отметил, что модернизация позволит организовать дистрибуцию сыровяленых продуктов за пределами Москвы и Петербурга и рассмотреть варианты расширения премиального ассортимента, в том числе в рамках международного партнерства. Согласно информационному порталу правительства Ленинградской области, мощности завода вырастут до 1600 тонн в год.

Проект по расширению производства стартовал в 2017 году и должен завершиться в следующем году. Модернизация предполагает установку новых климатических камер для сыровяленых продуктов и реновацию здания завода. Инвестиции в проект оцениваются примерно в €5 млн (378 млн рублей по текущему курсу), срок окупаемости не раскрывается. По оценке управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, окупаемость инвестиций не превысит 4-5 лет. Проводить модернизацию второй производственной площадки в поселке Горелово не планируется, сообщили в компании.

Производством и дистрибуцией сыровяленых колбас и хамона "Атриа Россия" занимается в рамках соглашения с испанским мясопереработчиком Casademont. Ассортимент продукции под этим брендом включает 24 товарных позиции, восемь из которых были запущены в 2018 году.

Atria Plc является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии. Кроме домашнего рынка и России, концерн также работает в Швеции, Дании и Эстонии. В России компания выпускает мясную продукцию под торговыми марками "Пит-Продукт", "Кампомос", Casademont на двух производственных площадках в Ленинградской области, а также развивает сеть быстрого питания Sibylla. В период с января по сентябрь 2018 года продажи концерна оказались практически равны этому показателю за аналогичный период 2017 года и составили около €1,1 млрд. Продажи компании "Атриа Россия" по итогам трех кварталов этого года сократились на 8,8%, с €64 до €55,2 млн. В отчетности компании такая динамика объясняется ослаблением рубля и падением продаж в рознице.

По данным компании GfK, сырокопченая и сыровяленая колбаса является единственным сегментом рынка колбас, сосисок и мясных изделий, который показывает положительную динамику. Ее потребление выросло на 4% в килограммах с июля 2017-го по март 2018-го к аналогичному периоду годом ранее. При этом в целом спрос на сосиски, колбасы и деликатесы в России снизился на 3%. Фактически сыровяленая продукция стала деликатесной в связи с удорожанием в пределах 60%, говорит господин Жарский, указывая, что товары элитного потребления менее всего подвержены снижению спроса в кризис.

При этом объем продаж сыровяленой продукции значительно ниже, чем у вареных колбас и сосисок, которые производит Atria, констатирует президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "В этой нише финской компании предстоит конкуренция с группой "Черкизово", которая способна закрыть потребности рынка в сыровяленой продукции благодаря запуску завода в Подмосковье. Кроме того, созданием производства сыровяленой продукции в Пензенской области занимается ГК "Дамате". Не факт, что Atria сможет успешно с ними конкурировать, учитывая, что по известности бренда и технологическим возможностям они ничем ей не уступают",— полагает эксперт.

Расширение производства сыровяленой продукции имеет смысл, поскольку и рынок, и потребитель успели адаптироваться к новым условиям, потребление мяса и мясной продукции постепенно восстанавливается до докризисных уровней, а дефицит сырья нивелируется за счет российских поставщиков, уверен господин Жарский.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Москва, Московская область, Испания, Дания, Черкизово, ГК "Дамате", Ленинградская область, Финляндия, Эстония, Пензенская область, Санкт-Петербург, Швеция, Объём продаж, GfK Russia, Agrifood Strategies, Атриа Россия, Инвестпроект по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей АХ в регионе, Atria Plc, Экспертная группа Veta, Casademont, Сеть быстрого питания Sibylla, Прогнозируемые мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Прирост потребления сырокопченой и сыровяленой колбаса, Производство сыровяленых колбас и хамона, Снижение спроса в России​ на сосиски_ колбасы и деликатесы, Доля сыровяленой продукции в объёме продаж АХ, Тенденция восстановления потребления мяса и мясной продукции до докризисных уровней
06.12.2018

По данным территориальной службы статистики по Пензенской области, по итогам 11 месяцев в регионе отмечен рост показателей отрасли животноводства.

За январь-ноябрь 2018 года в регионе произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 12,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Всего местными аграриями в ноябре произведено 25,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это превышает прошлогодний показатель на 21,9%.

За январь-ноябрь 2018 года в регионе произведено 228,4 тыс. тонн птицы на убой в живом весе (+11,6%). В прошлом месяце производство птицы составило 23,2 тыс. тонн (+24,1%).

По итогам 11 месяцев в сельскохозяйственных организациях области увеличилось на 26,1% производство свиней на убой в живом весе и составило 25 тыс. тонн.

За январь-ноябрь 2018 года в регионе валовой надой молока составил 153,6 тыс. тонн (+ 5,4%). Надой на одну корову за отчетный период – 6049 кг. Это на 14% выше, чем в прошлом году.


Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

piginfo.ru

​Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)