Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 20.05.18 (вск)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 34 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 20 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Продуктовые холдинги запускают франчайзинговые программы в регионах

Подписаться на новости
30.03.2018

Продуктовые холдинги развивают с привлечением партнеров собственную розницу, позволяющую реализовывать продукцию конечным покупателям на 30–40% дешевле, чем через сторонних ритейлеров. Так, «Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах. Создание сети лишь своими силами — затратно для производителей: открытие небольшой точки обходится в 2,5 млн руб.

Производитель колбас «Ремит» начал развивать свои розничные магазины в Москве, Подмосковье и соседних регионах по франшизе, сообщила “Ъ” руководитель отдела маркетинга «Ремита» Наталья Буланова. Сейчас у компании в общей сложности 67 магазинов. Другой производитель колбас, «Рублевский», развивает свои магазины в Москве и Подмосковье по франшизе уже около пяти лет. Как сообщили “Ъ” в компании, недавно была запущена аналогичная программа для региональных партнеров. Розничная сеть «Рублевского» сейчас включает около 300 фирменных магазинов — как собственных, так и франчайзинговых. Продукция в них поставляется с завода, что позволяет держать цены на 30–40% ниже, чем в других сетях, пояснил руководитель отдела франчайзинга «Рублевского» Олег Бузин. В этом году компания планирует открыть еще до 100 торговых точек.

К развитию своих и партнерских каналов продаж приходят и другие производители продуктов питания. Так, в мае 2017 года производитель мороженого «Чистая линия» запустил собственные точки продаж — мобильные бары мороженого «О! Эскимо». Сейчас у компании около 300 таких точек. Производитель запускает франшизу и за счет партнеров намерен в 2018 году открыть еще 100 точек «О! Эскимо» в Москве. «Это прибыльная история,— утверждает менеджер по спецпроектам "Чистой линии" Алена Нетесова.— Кроме того, это повышает лояльность покупателей, так как продукта, который есть в мобильных барах, нет в рознице».

За последние два года на рынке франчайзинга появилось достаточно много продуктовых концепций, в некоторых случаях эти проекты оказывались очень успешными, отмечает эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская. Фирменные магазины являются важным каналом продаж для производителей мясопродуктов, добавил гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Он привел в качестве успешных примеров опыт Великолукского мясокомбината (790 магазинов), «Мясницкого ряда» (716 точек), компании «Ариант» (635 объектов). При этом, по словам эксперта, существенной проблемой является необходимость инвестировать в развитие собственной розничной сети: затраты на открытие арендованного магазина площадью 50 кв. м составляют не менее 2–2,5 млн руб. Поэтому открытие франчайзинговых магазинов удобно, считает господин Бурмистров.

Производителю переход к собственной рознице дает понимание конечного потребителя, отмечает директор по развитию «Рыбсети» Полина Кирова. Компания более 13 лет работала как производитель и оптовик, собственную розницу запустила в 2014 году, а через год начала развитие по франшизе. Сейчас у «Рыбсети» более 65 франчайзинговых магазинов. Госпожа Кирова добавила, что при отсутствии у производителя собственной розницы он не контролирует сбыт своей продукции. «В нашем случае своя розница позволила также нивелировать сезонность бизнеса»,— отметила она. Темпы роста франчайзинговых магазинов ускорились за последние годы, раньше компания открывала по одному магазину в месяц, а сейчас — в неделю, заметила госпожа Кирова.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
18.05.2018

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (Москва) завершил первый квартал 2018 года с показателем чистой прибыли в 298,3 млн рублей против 80,5 млн рублей убытка, полученного в аналогичном периоде 2017 года. Об этом говорится в ежеквартальной отчетности компании.

Согласно материалам, выручка от продажи в отчетном периоде также продемонстрировала положительную динамику, увеличившись с 8,7 млрд рублей до 8,8 млрд рублей.

Прибыль от продаж составила 351,9 млн рублей.

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») – ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году. «Останкино» принадлежат 13 торговых домов, восемь фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране. В 2013 году объемы продаж ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» превысили 168 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ОМПК выступают Absi Enterprises limited (24,6%, Белиз), Renova Investment limited (24,6%, Белиз), Honeydrops equities inc. (24,5%, Виргинские острова) и Bellmar Capital Investment limited (22,88%, Белиз).

Выручка от продажи в 2017 году составила 39,3 млрд рублей, чистая прибыль - 213,7 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов