Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 40 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Кластер по производству и переработке мяса птицы создадут в Крыму

Подписаться на новости
03.04.2018

В Крыму начата реализация двух инвестиционных проектов в сфере птицеводства, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина. Сумма вложений инвесторов составляет порядка 12 млрд рублей.

Это позволит на землях Перовского сельского поселения в Симферопольском районе создать предприятие по переработке мяса птицы и куриного яйца на 250 рабочих мест.

Второй птицеводческий комплекс появится в Советском районе на тысячу рабочих мест.

Согласно инвестпроекту, кластер уже в конце апреля 2019 года будет содержать птицеводческий комплекс (бройлеры) на 25 тысяч тонн мяса в убойном весе.

Выход на проектную мощность – 51 тысяч тонн продукции будет осуществляться в течение следующих двух лет.


Источник: krym.meatinfo.ru
Похожие новости
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
10.01.2019

Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ. Здесь он ознакомился с работой нового кооператива «Эко-Фермер», осуществляющего деятельность по переработке мяса птицы.

Данное предприятие является участником государственной программы по поддержке малых форм хозяйствования. В этом году организация успешно прошла конкурсный отбор и получила грант порядка 19 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.

На эти средства кооператив приобрел оборудование для доработки и переработки мяса птицы. Как уточнила председатель кооператива Светлана Копыл, впервые в северо-западном округе России будет осуществляться производство данной продукции по французской технологии в промышленном масштабе, в том числе фуа-гра. Так, в настоящее время монтируется линия по производству паштетов и колбас из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей, – сказала Светлана Копыл. – Мы подписали контракт с оптовой компанией для поставки нашей продукции в отели, рестораны и бары Санкт-Петербурга. По Калининграду работаем с двумя кафе и ресторанами. Сейчас обсуждаем заключение контракта с крупной московской торговой сетью. В планах продавать нашу продукцию в торговых сетях региона, а также открытие своих торговых точек».

В настоящее время кооператив может производить до 4 тонн продукции из мяса птицы в месяц. В перспективе планируется расширение ассортимента.

Кроме того, Светлана Копыл рассказала губернатору о намерении членов кооператива развивать новые направления деятельности (молочное скотоводство и овощеводство).

Светлана Копыл отметила, что важное значение для развития предприятия оказала государственная поддержка.

«У нас не возникло никаких сложностей с грантовым конкурсом. Главное – понимать, что ты хочешь, подготовить качественный проект, понимать его цели и результаты, – сказала она. – Очень хорошо, что сельхозкооперация поддерживается государством. Нужно объединяться, не бояться этого».

«Сельхозкооперативы в регионе успешно развиваются. К сожалению, пока не теми темпами, о которых мы хотели бы говорить. Но самое важное – это не количество, а качество. Чтобы бюджетные средства направлялись на те проекты, которые являются жизнеспособными. Такие, как «Эко-Фермер». Мы готовы и дальше развивать программу поддержки кооперации в сельском хозяйстве, чтобы она стала еще более эффективной и удобной для малого и среднего бизнеса. Это вопрос занятости, появления новых продуктов на наших прилавках», – резюмировал Антон Алиханов.

Источник: mcx.ru
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

Растущими ценами на продукты, кажется, никого не удивишь, но куриным яйцам это удалось

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

soyanews.info

За 11 месяцев 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017г. производство премиксов для птиц выросло на 8,3%.

kvedomosti.ru

ИКАР: крупнейшие российские производители мяса в 2018г. активно наращивали производство. Рост продолжится и в 2019г. Максимальный объем отечественного мяса на рынке пока не достигнут