Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 99 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
04.04.2018

Достаточно крепкий рост производства мяса птицы в России породил ряд вопросов. В первую очередь, надо ли продолжать наращивать производство без широких возможностей сбыта, в том числе, и на экспорт? К тому же, покупательский спрос несколько падает в силу ряда экономических причин - снижение доходов населения, например.

«В первую очередь нужно реализовать имеющийся у нас экспортный потенциал по мясу птицы, решить вопрос с падением закупочных цен у производителей, со снижением себестоимости и маржинальности птицеводства. Также остается проблемой недостаточное обеспечение отрасли отечественным селекционным материалом», – заявил Джамбулат Хатуов.

В 2017 году экспорт мяса птицы составил более 163,3 тыс. тонн в 8 стран СНГ и 34 страны дальнего зарубежья. Наиболее перспективными рынками для российской продукции являются азиатские страны.

Уровень производства мяса птицы с 1990 года в России вырос в 2,7 раза. За два месяца текущего года производство увеличилось на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Удельный вес мяса птицы в общем объеме производства мяса составляет более 45%, это один из важнейших товаров продовольственной корзины российского потребителя, пишет "Светич.Инфо".

Министерство сельского хозяйства России зарегистрировало выведенную в Ленинградской области новую породу овец — катумскую. Селекцию проводили с конца 90-х годов в хозяйстве Катумы во Всеволожском районе, сообщается на сайте региональной администрации.

Катумские барашки гладкошерстные и предназначены для мясного производства. Они могут линять и не требуют стрижки. Также их отличает высокая скороспелость и хорошие вкусовые качества мяса,сообщает сайт 78.ру.

Темпы роста производства в свиноводстве в сельхозпредприятиях по итогам двух месяцев этого года, как и в январе, были самыми высокими на мясном рынке РФ.

Производство свиней в январе-феврале выросло на 11,7% по сравнению с январем-февралем 2017 года и составило 618,9 тыс. тонн (в живом весе). В феврале по сравнению с февралем прошлого года производство выросло на 10,7% - до 310,5 тыс. тонн, передает Интерфакс.

Сотрудники Башкирского НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН совместно со специалистами ООО «Агровейт» начали испытания нативного препарата — вытяжки из березы и лиственницы — для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных.

Опытные образцы препарата апробируются сейчас в хозяйствах Архангельского и Краснокамского районов республики. По словам специалистов, положительные результаты получены уже на третий день лечения эндометрита и мастита у коров. При этом отпадает необходимость или сокращается время применения других лекарственных средств. Немаловажна и экономическая эффективность препарата. Он прост в применении, универсален и нет выбраковки мяса и молока, как при лечении антибиотиками, сообщает "Башинформ".

Источник: agroru.com
Похожие новости
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
21.02.2019

В этом году в Ленобласти пять компаний, которые победили в конкурсном отборе, создадут инкубатор. Он будет снабжать фермерские и личные подсобные хозяйства птенцами куриц, уток, индеек, гусей, цесарок. Планируется, что будет поставлено 187 тысяч голов в год. Производство должно принести более 4 млн яиц в год.

Как сообщили в правительстве Ленобласти, на реализацию программы уйдет 40,7 млн рублей. Это на 10% больше, чем в 2018 году.

«По условиям выдачи субсидии, участники программы могут получить до 5 млн рублей на строительство животноводческих помещений и до 5 млн рублей на организацию инфраструктуры фермы», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Добавим, программа реализуется с 2013 года. В ней приняли участие 17 предприятий. На выделенные 192 млн рублей было построено более 30 птичников и 30 объектов инфраструктуры, произведено более 18 тысяч тонн мяса птицы и 114 млн яиц.

Источник: lo.meatinfo.ru
20.02.2019

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Хачима Тяжгова.

В 2014 году как начинающий фермер он получил грант на приобретение сельскохозяйственной техники. Это стало большим подспорьем и стимулом к развитию крестьянского фермерского хозяйства.

В хозяйстве, расположенном в Тейковском районе, содержится крупный рогатый скот, овцы, гуси и куры, выращиваются зерновые культуры.

Хачим Тяжгов принимает активное участие в различных сельскохозяйственных фестивалях, выставках и ярмарках, проводимых в Ивановской области. По итогам голосования посетителей областного фестиваля сыра в 2018 году молочная продукция фермерского хозяйства Хачима Тяжгова заняла второе почетное место.

«Особой популярностью пользуются домашние сыры. Их готовлю по собственному рецепту из коровьего молока на любой вкус! С укропом, петрушкой, перцем, чесноком. Все сыры кремового цвета, с маленькими дырочками и мягким сливочным вкусом. Поначалу сыры готовились только для себя, но потом соседи и соседи соседей стали делать заказы. Так появились первые и постоянные клиенты. Еще бы! Ведь сыры готовятся только из цельного молока по кабардинским рецептам», – говорит Хачим Тяжгов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд