Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
04.04.2018

Достаточно крепкий рост производства мяса птицы в России породил ряд вопросов. В первую очередь, надо ли продолжать наращивать производство без широких возможностей сбыта, в том числе, и на экспорт? К тому же, покупательский спрос несколько падает в силу ряда экономических причин - снижение доходов населения, например.

«В первую очередь нужно реализовать имеющийся у нас экспортный потенциал по мясу птицы, решить вопрос с падением закупочных цен у производителей, со снижением себестоимости и маржинальности птицеводства. Также остается проблемой недостаточное обеспечение отрасли отечественным селекционным материалом», – заявил Джамбулат Хатуов.

В 2017 году экспорт мяса птицы составил более 163,3 тыс. тонн в 8 стран СНГ и 34 страны дальнего зарубежья. Наиболее перспективными рынками для российской продукции являются азиатские страны.

Уровень производства мяса птицы с 1990 года в России вырос в 2,7 раза. За два месяца текущего года производство увеличилось на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Удельный вес мяса птицы в общем объеме производства мяса составляет более 45%, это один из важнейших товаров продовольственной корзины российского потребителя, пишет "Светич.Инфо".

Министерство сельского хозяйства России зарегистрировало выведенную в Ленинградской области новую породу овец — катумскую. Селекцию проводили с конца 90-х годов в хозяйстве Катумы во Всеволожском районе, сообщается на сайте региональной администрации.

Катумские барашки гладкошерстные и предназначены для мясного производства. Они могут линять и не требуют стрижки. Также их отличает высокая скороспелость и хорошие вкусовые качества мяса,сообщает сайт 78.ру.

Темпы роста производства в свиноводстве в сельхозпредприятиях по итогам двух месяцев этого года, как и в январе, были самыми высокими на мясном рынке РФ.

Производство свиней в январе-феврале выросло на 11,7% по сравнению с январем-февралем 2017 года и составило 618,9 тыс. тонн (в живом весе). В феврале по сравнению с февралем прошлого года производство выросло на 10,7% - до 310,5 тыс. тонн, передает Интерфакс.

Сотрудники Башкирского НИИ сельского хозяйства УФИЦ РАН совместно со специалистами ООО «Агровейт» начали испытания нативного препарата — вытяжки из березы и лиственницы — для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных.

Опытные образцы препарата апробируются сейчас в хозяйствах Архангельского и Краснокамского районов республики. По словам специалистов, положительные результаты получены уже на третий день лечения эндометрита и мастита у коров. При этом отпадает необходимость или сокращается время применения других лекарственных средств. Немаловажна и экономическая эффективность препарата. Он прост в применении, универсален и нет выбраковки мяса и молока, как при лечении антибиотиками, сообщает "Башинформ".

Источник: agroru.com
Похожие новости
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
15.08.2018

Резкое повышение цен на мясную продукцию в России может быть «артподготовкой», считает эксперт Института экономической безопасности при Финансово-научном университете Олег Третьяков.

Накануне Минсельхоз РФ сообщил о резком подорожании мясных продуктов в России. Свинина стала дороже на 20%, курятина – на 25%, а индейка – на 40%. Взлет стоимости перечисленных товаров произошел в последние две недели.

Для повышения цен на мясные товары нет объективных оснований, отреагировал на ситуацию Третьяков. По его словам, цены на электричество остались прежними. Также не было зафиксировано резкого уменьшения курса рубля.

В связи с этим удорожания продуктов, о котором говорит Минсельхоз, не должно было произойти. На факт повышения стоимости должна обратить внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС), считает эксперт.

Когда в России на 5% повысились цены на бензин, то в правительстве прошло несколько совещаний с участием премьер-министра. Здесь же рост составил не менее 20%. ФАС должна проверить, почему так получилось, и нет ли здесь сговора, подчеркнул Третьяков.

«Я даже предполагаю, что это такая "артподготовка": давайте повысим на 20%, а потом… Ну, хорошо, пусть будет 10%», – цитирует его «Пятый канал».

Источник: piginfo.ru
14.08.2018

На 1 августа в хозяйствах всех категорий произведено 44,3 тысячи тонн скота и птицы в живом весе или 114,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В том числе в сельхозпредприятиях произведено 35 тыс. тонн (119,5%), в личных подсобных хозяйствах 9 тыс. тонн (97,4%), в крестьянских фермерских хозяйствах 229 тонн (101%).

Лидеры по производству мяса - свиноводческие предприятия Сараевского и Рязанского районов. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района содержится 124 тыс. голов свиней, реализация свинины в январе-июле составила 15536 тонн в живом весе (+3923 тонны или 34% к уровню прошлого года). Поголовье свиней в ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района составляет 55,9 тыс. голов, производство составило 5767 тонны, что выше уровня прошлого года на 72,3 тонны или 1,3%.

Производство мяса индейки в ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района с начала года составило 959 тонн (+566 тонны к 2017 году или +40,9%) при поголовье в 45,4 тыс. голов (+31,8 тыс. голов к уровню прошлого года).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

ООО ПХ «Рудничное», которое является членом липецкого кооператива «ЭКОПТИЦА», готовится вывести новую птицеводческую площадку на проектную мощность в 22,5 млн яиц в год

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

meatinfo.ru

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад