Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Венгры построят в Ленобласти крупный гусиный комплекс

Подписаться на новости
09.04.2018

В Ломоносовском районе Ленинградской области появится комплекс по выращиванию гусей мясной и печеночной породы на сумму более 90 миллионов евро. Об этом агентству ROSNG сообщили в правительстве региона.

Также в комплексе будут производить мясо и печень птицы. Проектом займется венгерская строительная компания ЗАО «КИПСЕР». Инвестор проведет софинансирование проекта в размере не менее 85 процентов от его стоимости.

Замглавы областного правительства Олег Малащенко отметил, что проект позволит увеличить импортозамещение региона по деликатесной птицеводческой продукции. Он напомнил, что область уже является одним из крупнейших производителей куриного мяса, а также выращивает широкий спектр других птиц, в том числе, цесарок, уток и перепелов.

По данным областного минсельхоза, регион за прошлый год стал главным в стране производителем пищевых яиц (3,2 миллиарда штук) и вторым по поголовью птицы (30,6 миллиона голов и третьим по производству мяса птицы в сельскохозяйственных организациях (310 тысяч тонн).

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
17.01.2019

Ильфат Уразбахтин – один из успешно развивающихся фермеров Кармаскалинского района Республики Башкортостан. Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству.

Будущий фермер закончил экономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института и начал работать в колхозе экономистом. В 2004 году открыл фермерское хозяйство, взял в аренду 350 га земли и занялся выращиванием зерновых культур и подсолнечника.

Последние три года в хозяйстве успешно развивается животноводство мясного направления. В 2015 году фермер принял участие в ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». На полученный грант было приобретено 40 голов нетелей симментальской породы, трактор «Беларусь», пресс-подборщик, комплекс для переработки комбикормов.

«На сегодняшний день у нас содержится 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 70 голов коров, 10 лошадей, 2000 голов кур-несушек. В прошлом году начал развивать птицеводство. Сегодня ежедневно собираем полторы тысячи куриных яиц. Вся необходимая техника у нас имеется», – рассказывает фермер о своем хозяйстве.

Источник: mcx.ru
17.01.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики уделяет большое внимание развитию отрасли птицеводства в районах республики. В Муслюмовском районе наряду с такими крупными птицеводческими фермерскими хозяйствами, как "Чайка", "Хамадишин", "Сахипгараев", появляются и новые предприниматели, которые только начинают заниматься разведением птицы. Среди таких – КФХ "Ситдикова", КФХ "Ильнар Закиров", Р.Карамова, Р.Сайфуллина и И.Башарова.

Всего в районе работают 25 фермеров-птицеводов. Помогает развитию этого направления грантовая и программная поддержка со стороны министерства. В 2018 году птицеводам выделено 8 млн рублей господдержки. На эти средства в районе отремонтировали помещения и приобрели новое оборудование. "За прошедший год в районе произведено 46 тыс. 300 центнеров мяса птицы", – отмечает начальник сельхозуправления района Ринат Валеев.

Только в сельском поселении Баект насчитывается несколько ферм по разведению птицы. Одно из них – КФХ "Закиров", созданное в 2008 году и реализовавшее в прошлом году 20 тыс. голов птиц. "Это не предел. На следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкортостана покупатели оптом приобретают, из своего района тоже с удовольствием покупают", – говорит руководитель фермерского хозяйства Ильнар Закиров.

В 2016 году он получил грант министерства сельского хозяйства в размере 3 млн руб. К этой сумме он добавил свои собственные средства в размере 2 млн рублей и построил новое помещение для птицы на 30 тыс. голов с автоматизированными поилками. Корма на ферме заготавливают самостоятельно, для этого приобрели мельницу, на которой готовят комбикорм.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

АХ «ДолговГрупп»: в 2018г. Гурьевская птицефабрика выпустила на 19% больше продукции (215 млн яиц)

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.myaso-portal.ru

КФХ "Закиров": на следующий год планируем выращивать 30 тыс. кур-несушек, 10 тыс. бройлеров, 10 тыс. уток. По реализации проблем нет. Из Татарстана и Башкирии покупатели оптом приобретают

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети