Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

АГРОСИЛА увеличивает присутствие в федеральных сетях и за пределами РФ

Подписаться на новости
11.04.2018

Крупнейший производитель куриного мяса в России увеличивает присутствие в федеральных сетях. Продукция из мяса птицы, производимая предприятиями «Челны-Бройлер» и "Агросила. Челны-МПК", входящими в холдинг АГРОСИЛА, сегодня представлена в таких сетях, как Metro, «Агроторг», «Перекресток», «Тандер», «Лента», локальных торговых сетях. Предприятие реализует продукцию всех действующих торговых марок: «Челны-Бройлер», «Вкусные традиции», «Сочная гамма», «Чикен-хан», «Жомга» и «Деликур». Торговый ассортимент насчитывает более 553 наименований продукции, в том числе 125 видов стандартов «халяль».

В 2017 году открыты продажи в Республику Казахстан. В общей сложности за период с ноября 2017 года по февраль 2018 года в рамках экспортных продаж было реализовано 54 тыс. кг мясной продукции. Сегодня объем экспорта составляет 0,1% от общих продаж.

Директор по продажам АО «АГРОСИЛА» Анастасия Доброхотова: «Работая в рамках развития реализации выпускаемой продукции и расширения географии продаж, мы акцентируем внимание, прежде всего, на конкурентных преимуществах. Мы выпускаем широкий ассортимент продукции, в том числе продукции «халяль». Мы работаем в полной цепочке производства и поставки, а также полностью контролируем производственные процессы: от выращивания птицы до упаковки готового продукта, что позволяет контролировать качество выпускаемой продукции. Такие гарантии привлекают партнеров, которые сегодня ценят своевременную поставку нужного ассортимента качественной продукции».

АО "АГРОСИЛА" входит в число крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы. В рамках стратегии развития на федеральном рынке, компания расширяет и собственную торговую сеть. На сегодняшний день в российских регионах открыто более 50 фирменных магазинов «Челны-Бройлер», а в марте 2018 года две торговые точки стартовали в новом формате – магазин «Здоровый мир», где представлена продукция всех предприятий Холдинга. На сегодняшний день ежемесячно один магазин посещают более 350 тысяч человек. В последние три месяца общий оборот фирменной сети в среднем в месяц составляет более 76,4 миллионов рублей.

Справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновыхбобовых и технических культур, производству комбикормов, мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» и "Агросила.Челны-МПК" занимают 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

«Челны-Бройлер» и "Агросила.Челны-МПК" - инновационные комплексы, крупнейшие производителей куриного мяса в России, лидеры в Поволжье. Ежегодно предприятия производят более 120 000 тонн мяса в живом весе и более 95 000 тонн готовой продукции. В составе – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощностью 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса, цех по производству колбасных изделий и комплекс по переработке мяса птицы мощностью 144 тонны в сутки. Реализацию продукции, производимой предприятиями холдинга (Челны-Бройлер, Агросила.Челны-МПК, Заинский сахар, Агросила-Молоко, Набережночелнинский элеватор) осуществляет специализированное торговое предприятие – Агросила-Комерция.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
09.10.2018

«Агропромышленный комплекс «Михайловский», входящий в группу «Черкизово», подал в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) ходатайство о покупке 100% акций предприятия «Алтайский бройлер». Об этом сообщает «Агентство бизнес информации».

Как сообщили altapress.ru на самом «Алтайском бройлере», сроки завершения всех процедур пока не известны. Представители инвестора были на предприятии с инспекцией, однако никаких планов относительно его дальнейшего развития они не озвучивали. «Все идет в рабочем режиме», — сообщил Виктор Андреев,директор по убою и переработки компании «Алтайский бройлер».

Что известно о сделке?

О том, что группа компаний «Черкизово» намерена приобрести «Алтайский бройлер», стало известно в июле 2018 года. Сумму сделки представители федерального игрока не называли, однако «Коммерсант» предполагал, что она может составлять не менее 10 млрд рублей.

Среди основных преимуществ «Алтайского бройлера» назывались доступный сырьевой рынок зерна для птицеводства и возможности работы на экспортных рынках Казахстана и Китая.

Альберт Давлеев, президент агентства Agrifood Strategies, сообщал «Коммерсанту», что на базе «Алтайского бройлера» «Черкизово» может организовать дистрибуцию продуктов, производимых на других площадках холдинга, включая колбасные изделия.

Что известно об «Алтайском бройлере»

«Алтайский бройлер» включает в себя ряд объектов, в том числе инкубаторий мощностью 8 млн яиц в год и оснащенный самым современным оборудованием,комбикормовый завод, площадки откорма и завод по убою и переработке мяса птицы. Согласно данным Kartoteka.ru, по итогам 2016 года «Алтайский бройлер» получил 5,2 млрд рублей выручки и 207,5 млн рублей чистой прибыли.

08.10.2018

«Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что за 9 месяцев 2018 года произвел 37 тысяч тонн продукции, увеличив объем выпуска на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей и продолжает инвестировать в увеличение производительности линий и расширение ассортиментного портфеля. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд под собственными торговыми марками и для корпоративных клиентов, в числе которых - международные сети ресторанов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки.

Последовательно реализуя стратегию наращивания производства и роста продаж на розничном рынке и в сегменте HoReCa, «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года увеличил выпуск продукции до 37 тыс. тонн и по итогам года планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых блюд - на 13% больше, чем в 2017 году.

«Наша продукция пользуется стабильным спросом на розничном рынке и у корпоративных клиентов. В соответствии с планами развития мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов полуфабрикатов, улучшение рецептур продуктов из действующего ассортимента в соответствии со вкусами покупателей. Расширяя производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции «от поля до прилавка», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
05.10.2018

В области наблюдается перепроизводство основных видов сельхозпродукции.

Новосибирский регион профицитен по основным показателям животноводческой продукции: свинина, мясо птицы, яйцо. Структура выручки хозяйственных организаций области за прошедший год составила 44 млрд рублей. Из них почти 70% пришлось на животноводство. Птицеводство в регионе сосредоточено на 13 производствах, из которых 9 — это птицефабрики, а свиноводство представлено 98 предприятиями. Об этом министр сельского хозяйства Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции в Интерфакс.

По данным минсельхоза, в регионе сегодня работает 380 предприятий молочного животноводства. Они производят 580 тысяч тонн молока в год. Из общего объема 83% продукции приходится на долю крупных и средних хозяйств. В феврале этого года регион вышел на вторую позицию в РФ по поголовью дойного стада — 128 тысяч коров, при общем в 390 тысяч голов. По словам Лещенко, Новосибирскую область по этим показателям опережает только Татарстан. При этом министр отметил, что в переводе на цельное молоко наш регион сам потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий область вышла на данный показатель. Перепроизводство молока сильно ударило по рынку весной 2018 года.

Сейчас средняя стоимость молока в регионе составляет 18,07 рублей за кг. Как уточнил Евгений Лещенко, в 2019 году эту стоимость планируется довести до более чем 19 руб за кг.

— Буквально в конце августа по молоку мы перешли порог безубыточности и стали рентабельными, пусть и незначительно. Нельзя назвать такую ситуацию нормальной и говорить о большом инвестиционном потенциале, но намечается тенденция на увеличение цены на сырое молоко, — констатировал министр.

В 2018 году сельхозпредприятия области получили господдержку по таким направлениям как племенное и молочное животноводство, мясное скотоводство — 618 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 580 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства, еще не все направления раскассированы, поэтому в конце года поддержка существенно превысит прошлогодний уровень.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн