Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.75
  • 76.05
  • (мск)
  • 16.10.18 (вт)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 50 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 61 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

В Кашире откроют крупнейший в Восточной Европе завод по переработке мяса

Подписаться на новости
12.04.2018

Объём инвестиций в проект – 300 миллионов евро

В Подмосковье в конце апреля планируют открыть крупнейший в Восточной Европе завод по переработке всех видов мяса. Объём инвестиций в проект составляет около 300 миллионов евро, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Второй день рабочей поездки делегации Подмосковья во Франции начался со встречи с представителями Агропромышленной палаты и компаний-производителей региона Овернь-Рона-Альпы. На встрече присутствуют производители мясной и молочной продукции, пива, дистрибьюторы.

«Мясное производство: у нас серьёзные позиции по птице и говядине, мы развиваем производство свинины, естественно, с определёнными ограничениями экологического характера. На территории Подмосковья присутствуют иностранные компании. Губернатором начата программа по привлечению крупнейших переработчиков. По мясу мы открываем крупнейший завод по переработке в Восточной Европе. Он будет открыт в конце апреля. Объём инвестиций – около 300 миллионов евро, кластер будет перерабатывать все виды мяса», – сказал Буцаев.

Как уточнили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций региона, речь идет о проекте компании «Черкизово» в городском округе Кашира.

Буцаев также отметил, что инвестору компенсируют все расходы, связанные с инфраструктурой.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
11.10.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за сентябрь и 3-й квартал 2018 года.

Курица: Объем продаж составил 131,3 тыс. тонн и остался неизменным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и предыдущего квартала. Более того, на результаты августа повлияла продажа накопленных остатков в размере 7 тыс. тонн. Средняя цена реализации выросла на 12% по сравнению с 3-м кварталом 2017 г. и на 6% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря увеличению продаж продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное царство» и тому факту, что компания продает больше брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе увеличивая продажи разделанной продукции и продукции готовой к употреблению, а также снижению поставок другими производителями курицы.

Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 9,3 тыс. тонн, увеличившись на 30% по сравнению с 3-м. кварталом 2017 г. и снизившись на 12% по сравнению предыдущим кварталом из-за временных операционных трудностей. Средняя цена реализации увеличилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава» и эффекту низкой базы 3-го квартала 2017 г.

Свиноводство: Объем производства (59,37 тыс. т.) и продаж вырос как по сравнению с результатами 3-го квартала 2017 г., так и с предыдущим кварталом из-за роста производства на недавно построенных площадках в Липецкой и Воронежской областях. Средняя цена реализации выросла на 17% по сравнению с 3-м кварталом 2017 г. и на 13% по сравнению с предыдущим кварталом, в том числе из-за сезонно более высокого уровня спроса, сложной эпизоотической ситуации в отдельных регионах, которая ограничила предложение, а также отсутствия импортного мяса.

Мясопереработка: Объем продаж увеличился на 13% по сравнению с результатами 3-го квартала 2017 г. и на 3% по сравнению с предыдущим кварталом из-за роста объемов продаж туш и одновременного снижения объемов продаж колбасных изделий и отрубов. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий, в то время как рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок....

Источник: meatinfo.ru
09.10.2018

«Агропромышленный комплекс «Михайловский», входящий в группу «Черкизово», подал в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) ходатайство о покупке 100% акций предприятия «Алтайский бройлер». Об этом сообщает «Агентство бизнес информации».

Как сообщили altapress.ru на самом «Алтайском бройлере», сроки завершения всех процедур пока не известны. Представители инвестора были на предприятии с инспекцией, однако никаких планов относительно его дальнейшего развития они не озвучивали. «Все идет в рабочем режиме», — сообщил Виктор Андреев,директор по убою и переработки компании «Алтайский бройлер».

Что известно о сделке?

О том, что группа компаний «Черкизово» намерена приобрести «Алтайский бройлер», стало известно в июле 2018 года. Сумму сделки представители федерального игрока не называли, однако «Коммерсант» предполагал, что она может составлять не менее 10 млрд рублей.

Среди основных преимуществ «Алтайского бройлера» назывались доступный сырьевой рынок зерна для птицеводства и возможности работы на экспортных рынках Казахстана и Китая.

Альберт Давлеев, президент агентства Agrifood Strategies, сообщал «Коммерсанту», что на базе «Алтайского бройлера» «Черкизово» может организовать дистрибуцию продуктов, производимых на других площадках холдинга, включая колбасные изделия.

Что известно об «Алтайском бройлере»

«Алтайский бройлер» включает в себя ряд объектов, в том числе инкубаторий мощностью 8 млн яиц в год и оснащенный самым современным оборудованием,комбикормовый завод, площадки откорма и завод по убою и переработке мяса птицы. Согласно данным Kartoteka.ru, по итогам 2016 года «Алтайский бройлер» получил 5,2 млрд рублей выручки и 207,5 млн рублей чистой прибыли.

Новости рынка

meatinfo.ru

Если бы не проблемы у лидеров рынка, рост мог быть более значительным

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

mcx.ru

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в Москве дагестанский «Батыр Бройлер» заключил соглашения на ₽21 млн