Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В Кашире откроют крупнейший в Восточной Европе завод по переработке мяса

Подписаться на новости
12.04.2018

Объём инвестиций в проект – 300 миллионов евро

В Подмосковье в конце апреля планируют открыть крупнейший в Восточной Европе завод по переработке всех видов мяса. Объём инвестиций в проект составляет около 300 миллионов евро, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Второй день рабочей поездки делегации Подмосковья во Франции начался со встречи с представителями Агропромышленной палаты и компаний-производителей региона Овернь-Рона-Альпы. На встрече присутствуют производители мясной и молочной продукции, пива, дистрибьюторы.

«Мясное производство: у нас серьёзные позиции по птице и говядине, мы развиваем производство свинины, естественно, с определёнными ограничениями экологического характера. На территории Подмосковья присутствуют иностранные компании. Губернатором начата программа по привлечению крупнейших переработчиков. По мясу мы открываем крупнейший завод по переработке в Восточной Европе. Он будет открыт в конце апреля. Объём инвестиций – около 300 миллионов евро, кластер будет перерабатывать все виды мяса», – сказал Буцаев.

Как уточнили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций региона, речь идет о проекте компании «Черкизово» в городском округе Кашира.

Буцаев также отметил, что инвестору компенсируют все расходы, связанные с инфраструктурой.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
25.04.2018

Новый логистический центр Ялуторовского мясокомбината в Тюмени может быть открыт 10 мая. Об этом «Вслух.ру» сообщила генеральный директор компании Галина Гройсман. Она подчеркнула, что названная дата — ориентировочный срок открытия центра, который может быть изменен.

Строительство логистического центра для приема и переработки сырья, прежде всего, мяса, площадью 4,5 тыс. кв. м ОАО «Ялуторовский мясокомбинат» завершило в 2017 году. Он расположен в Тюмени по адресу: ул. Чекистов, 31а. Управление логистическим центром будет осуществлять компания «ТюменьЛогистикХолод».

Как сообщили в Тюменской областной думе, за последние два года в регионе открыли два крупных логистических центра. Ввод в эксплуатацию подобных объектов является одним из важнейших направлений развития логистической инфраструктуры и способствует минимизации издержек, сокращению цепи поставок, повышению их маневренности, правильному распределению товарных потоков.

В 2017 году начал работу логистическо-распределительный центр АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») площадью 40 тыс. кв. метров по адресу: Тюменский район, 310 км федеральной автодороги Екатеринбург — Тюмень. В настоящее время действуют направления по отгрузке товаров на предприятия Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Тюменской и Курганской областей.

Кроме того, открыт распределительный центр компании ООО «Х5 Ритейл Групп» (магазины «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток») площадью 30 тыс. кв. м. Он обслуживает более 130 предприятий торговли Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Общий запланированный грузооборот составляет около 2 тыс. т в сутки. В планах компании – увеличить число магазинов до 160.

По словам директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимира Чейметова, подобные проекты позволяют арендаторам — региональным и федеральным торговым сетям — улучшать логистику, экономить затраты, одновременно заниматься обработкой и хранением грузов на складе, таможенным оформлением и распределением товаров.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
25.04.2018

Экс-совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, который считается бенефициаром агрохолдинга «Белая птица», может уступить контроль над компанией. Как стало известно “Ъ”, бизнесом, стоимость которого оценивается в 23 млрд руб., интересуется структура, связанная с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева.

Активы агрохолдинга «Белая птица» выставлены на продажу, сообщил источник “Ъ” в отрасли. Об этом также знают собеседник “Ъ”, близкий к «Белой птице», и чиновник одного из регионов, где расположены активы холдинга. По данным одного из собеседников “Ъ”, бизнесом интересуется крупный производитель мяса бройлеров из Марий Эл — холдинг «Акашево», который связывают с Агрокомплексом им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье главы Минсельхоза Александра Ткачева). Представители «Акашево» проводят аудит «Белой птицы», уточнил он. Об интересе агрокомплекса к «Белой птице» знает и другой источник “Ъ”. В «Белой птице» и «Акашево» не ответили на запрос “Ъ”. Гендиректор агрокомплекса Евгений Хворостина во вторник отказался от комментариев.

Владельцем «Белой птицы» считается Promsvyaz Capital B. V., которым ранее управляли бывшие собственники Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрий и Алексей Ананьевы. После введения временной администрации в ПСБ Алексей Ананьев передал свою долю в Promsvyaz Capital брату. В Promsvyaz Capital информацию о продаже «Белой птицы» не комментируют. Из-за введения временной администрации в ПСБ кредитование предприятий «Белой птицы» было приостановлено и холдинг сократил объемы производства и персонала. Так, весной 2018 года холдинг закрыл две площадки откорма в Белгородской области, сообщил представитель правительства региона.

Продажа активов «Белой птицы» прежде всего необходима для погашения долгов владельца холдинга, считает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году общая задолженность группы превышала 27,5 млрд руб., данных за 2017 год нет. В ПСБ отказались отвечать на вопросы о долге «Белой птицы». Господин Давлеев оценивает стоимость всего бизнеса «Белой птицы» примерно в 23 млрд руб. без учета долга и амортизации. По его мнению, наибольшую ценность для потенциального покупателя представляет комплекс в Курской области. Часть белгородских активов требует реконструкции, а ростовские площадки имеют ряд технологических проблем, указывает эксперт.

По данным Росптицесоюза, в 2017 году «Белая птица» заняла 5% российского рынка мяса бройлеров в натуральном выражении (300 тыс. тонн в живом весе). Агрокомплекс им. Ткачева совместно с «Акашево» за тот же период произвели 278,7 тыс. тонн продукции. Покупка «Белой птицы» позволит холдингу семьи Ткачевых обогнать ГАП «Ресурс» (454 тыс. тонн) и войти в тройку крупнейших игроков на рынке после «Приосколья» (642 тыс. тонн) и группы «Черкизово» (615 тыс. тонн).

Агрокомплекс может быть не единственным претендентом на активы «Белой птицы». По словам источников “Ъ”, площадкой холдинга в Курске также интересовалась «Черкизово». Группа дважды пыталась договориться о сделке, но переговоры успехом не завершились, рассказывает один из собеседников “Ъ”. Другой источник “Ъ” указывает, что владельцы «Белой птицы» изначально не хотели дробить бизнес в случае возможной продажи. В «Черкизово» отказались от комментариев. Гендиректор группы Сергей Михайлов ранее говорил, что «Черкизово» «отлично позиционирована» для консолидации рынка.

В птицеводческой отрасли России пока не было полного поглощения одной компании другой, но консолидация ожидаема в условиях насыщения внутреннего рынка, отмечает начальник центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. Последней крупной сделкой в отрасли можно считать покупку тайской CP Foods птицефабрик «Северная» и «Войсковицы» за $680 млн в 2015 году, напоминает она. Момент для продажи птицеводческих активов сейчас подходящий: цены на мясо птицы стагнируют, а на зерно — растут, добавляет госпожа Снитко. Так, по данным «Черкизово», средняя цена реализации продукции в 2017 году снизилась на 4%, до 88,84 руб. за кг. Фуражная пшеница, согласно индексу «Прозерно», на 20 апреля стоит 8,1 тыс. руб. за тонну против 7,2 тыс. руб. годом ранее.

Источник: meatinfo.ru
24.04.2018

Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским известиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.

Новый завод примет на работу 77 человек

Изначально проект «РАЙЮ» в Челнах начал заниматься поставками натуральной продукции для кафе и ресторанов по всей России. Компания закупала рыбу, куриное мясо, бакалейные продукты и другие виды сырья, фасовала и отправляла заказчикам. Она хорошо закрепилась на пищевом рынке, и в 2015 году открыла филиал в Уфе, чтобы расширить территорию сбыта и охватить города Магнитогорск, Челябинск и Екатеринбург.

"Ближайшие конкуренты были только в Казани, но удалось отвоевать рынок. Во время кризиса в 2014 года многие из них закрылись, а мы удержались. Сейчас конкурируем не с челнинскими компаниями, а предприятиями по всей стране. Основной доход идет из России", - рассказывает Ильмир Валиуллин.

Дочка «РАЙЮ» войдет в ТОСЭР под новым брендом «Чишмэ», который будет заниматься фасовкой подкопченого куриного мяса, рыбы и красной икры. Официальный запуск производства состоится 1 июня, а переезд «РАЙО» на новую территорию произойдет к июлю.

"Мы поднимаем два корпуса, сейчас закончили работу над первым. Вскоре будем заезжать. Закупили немецкое оборудование и установили две автоматические линии. Надеемся, что сможем поднять производительность, - говорит предприниматель. - Сейчас продолжаем работать с банками. За счет кредитования планируем увеличить оборот и провести газ, успев к отопительному сезону. К ноябрю 2018 года ежемесячно будем производить 200 тонн куриной продукции, а рыбной - до 100 тонн".

Для организации производства предприниматель приобрел шесть гектар земли, три из которых займет компания «Чишме». До этого компания работала на арендованных площадях.

Сейчас в проект инвестировано более 40 миллионов рублей, но заявленная сумма, прописанная в бизнес-плане – 177 миллионов рублей. Правда, руководство компании уверено, что для реализации запланированного потребуется больше денежных средств. Пока на арендованных площадях они перерабатывают 60 тонн мяса курицы и 20-25 тонн лососевой рыбы в месяц. Но с переездом на собственную землю запланированная годовая мощность возрастет до 4 тысяч тонн продукции. Сегодня компания уже создала шесть рабочих мест, а до конца второго квартала наймет 20-22 специалистов. В общей сложности предприятие откроет 77 вакансий, а в дальнейшем количество рабочих мест может возрасти до 100.....

Предприятие будет подготавливать к фасовке мясо рыбы и курицы только натуральным способом, без применения жидкого дыма и химии. Для города производство не будет нести никаких угроз окружающей среде. ...

Огурцы, помидоры, клубника, ежевика и сок

Сейчас основная задача «Чишмэ» максимально освоить землю, поэтому на части земли, которая не будет занята производством, планируется установить теплицу для выращивания овощей и ягод. Вероятно, что сельхоз-бизнес будет носить бренд - «Кояш». Работать он будет в связке с остальными дочерними компаниями, а также станет одним из резидентов ТОСЭР.

"Ранее встречались с ведущими специалистами по теплицам Башкортостана. Под их кураторством хотим реализовать проект по выращиванию огурцов, помидоров. Также рассмотреть проект теплицы на крыше производственного помещения для выращивания дорогостоящей продукции: клубники и ежевики", - делится собеседник.

С развитием «Кояш» предприниматель думает наладить небольшое производство томатного сока в 3-литровых банках. "Этот бизнес напрашивается сам собой, экологически чистые продукты быстро портятся, поэтому, чтобы не терять прибыль, нужно развивать отрасль соков. Для обеспечения нашего города не большого производства будет достаточно. Также с выстроенной логистикой, мы можем легко продавать сок в другие города", - поясняет Ильмир Валиуллин.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018г. оказалась даже ниже среднероссийской.

kvedomosti.ru

Речь идёт осоздании интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%

tyumen.meatinfo.ru

Строительство центра для приема и переработки сырья площадью 4,5 тыс. кв. м уже завершено.