Птица: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-30 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 18 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 237 млн руб
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Мониторинг мирового мясного рынка

Подписаться на новости
12.04.2018

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) снизила прогноз импорта свинины в Россию до 200 тыс. т в 2018 году. Как говорится в апрельском обзоре организации, пересмотр связан с запретом ввоза свинины из Бразилии, введенным с 1 декабря из-за обнаружения в продукции рактопамина. В предыдущем прогнозе, вышедшем в октябре, американские эксперты оценивали поставки свинины в Россию на уровне 300 тыс. т.

«Еще в 2012 году Россия была вторым в мире импортером свинины после Японии. С тех пор страна сократила импорт почти на две трети, в том числе благодаря введенным ограничениям в отношении крупных глобальных поставщиков (Евросоюза, США и Канады). Большую часть выпавшего объема заместило внутреннее производство, и Россия сейчас приближается к самодостаточности», — отмечается в отчете FAS USDA. По итогам прошлого года импорт составил 375 тыс. т, 90% из которого приходилось на Бразилию. «Оставшиеся поставщики России — Белоруссия, Чили и Парагвай — вместе выпускают меньше, чем общий импорт России в прошлом году. В результате, как ожидается, поставки в Россию в этом году резко сократятся», — говорится в документе.

Одновременно российский запрет бразильской свинины приведет к определенному усилению конкуренции на мировых рынках. Минсельхоз США ожидает роста мирового производства этого вида мяса в 2018 году на 2% до 113,5 млн т, в том числе рекордные объемы прогнозируются для США, Евросоюза и Канады. Лидерские позиции сохранит Китай, в котором выпуск увеличится на 2% до 54,6 млн т. В Евросоюзе производство также вырастет почти на 2% до 24 млн т, в США — почти на 5% до 12,2 млн т. В России Минсельхоз США прогнозирует рост производства свинины в этом году на 3% до 3,05 млн т в каркасном весе (без учета Крыма) при одновременном снижении внутреннего потребления на 2% до 3,23 млн т.

Мировой экспорт свинины, как ожидается, в этом году вырастет на 1% до 8,3 млн т «благодаря возрастающему спросу и более низким ценам». В том числе закупки увеличат Мексика, Гонконг, Филиппины и Тайвань, указывают аналитики Минсельхоза США. При этом Китай, который является не только крупнейшим производителем, но и покупателем свинины, как ожидается, сократит закупки на 6% до 1,5 млн т. Вторым крупнейшим импортером останется Япония, которая может нарастить ввоз на 2% до 1,5 млн т, третьим — Мексика (рост на 11% до 1,2 млн т).

Мировая торговля скотом и птицей в целом, согласно прогнозу FAS USDA, в 2018 году увеличится впервые с 2012 года. Кроме свинины рост на 2% ожидается в экспорте мяса бройлеров, который в этом году достигнет рекордных 11,3 млн т. В том числе поставки из России составят 120 тыс. т, что на 4 тыс. т меньше, чем в 2017-м. Производство мяса птицы, по оценке американских экспертов, в России останется на уровне 4 млн т в убойном весе без учета Крыма, что составит 4,3% от мирового производства этого вида мяса.

Мировая торговля говядиной в текущем году может прибавить 5% до 10,5 млн т в каркасном весе «на фоне уверенного глобального спроса и конкурентоспособных цен». «Основные экспортеры — Бразилия и США — увеличат экспортные поставки по несколько более низким ценам», — указано в обзоре. При этом на фоне запрета на поставки бразильского мяса в 2018 году наша страна, как ожидается, сократит импорт говядины и телятины на 21% до 400 тыс. т против 509 тыс. т в 2017-м (без Крыма). Одновременно немного уменьшится и внутреннее производство говядины и телятины в России, которое в этом году может составить 1,3 млн т, что на 1,1% меньше показателя 2017-го.

Согласно предварительной статистике ФТС, в январе-марте ввоз мяса и субпродуктов в Россию из дальнего зарубежья сократился в стоимостном выражении на 21% до $286,7 млн. Более половины этого объема приходилось на говядину, импорт которой вырос на 2,9% к январю-марту 2017-го до $147,5 млн. Ввоз свинины снизился в 2,8 раза до $48,6 млн, птицы — на 4,2% до $27,5 млн. По данным Росстата, в январе-феврале производство скота и птицы выросло на 6,4% к аналогичному периоду прошлого года до 2,2 млн т в живом весе. В сельхозорганизациях производство увеличилось на 8,5% до 1,8 млн т, в том числе КРС — на 5,7% до 150 тыс. т, свиней — на 12% до 619 тыс. т, мяса птицы — на 7% до 1 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Чили, Япония, США, Канада, Гонконг, Мексика, Бразилия, Республика Беларусь, ФТС РФ, Тайвань, Филиппины, Парагвай, ОЭЗ в г.Хуньчунь (КНР)​, Минсельхоз США, ФСГС (Росстат), Прогнозируемый объём импорта свинины, Объёмы производства мяса, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы, Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы, Прогнозируемый объём импорта говядины, Доля КНР в мировом производстве свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины, Рактопамин, Объёмы производства свинины в СХО, Прогнозируемые объёмы производства говядины, Объёмы производства мяса в СХО, Продовольственное эмбарго, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Запрет ввоза свинины из Бразилии, Прогнозируемые объёмы мирового производства свинины, Прогнозируемый объём внутреннего потребления свинины, Доля ЕС в мировом производстве свинины, Доля США в мировом производстве свинины, Прогнозируемый объём мирового экспорта свинины, Прогнозируемый объём импорта свинины КНР, Прогнозируемый объём импорта свинины Японии, Прогнозируемый объём экспорта мяса бройлеров, Доля РФ в мировом экспорте бройлеров, Запрет ввоза бразильской говядины, Прогнозируемый объём мирового экспорта говядины, Стоимость импорта мяса и субпродуктов, Стоимость импорта говядины, Стоимость импорта свинины, Стоимость импорта мяса птицы
Похожие новости
16.08.2018

ООО ПХ «Рудничное», которое является членом липецкого кооператива «ЭКОПТИЦА», готовится вывести новую птицеводческую площадку на проектную мощность в 22,5 млн яиц в год, сообщили в кооперативе.

Там отметили, что реализация масштабного проекта по строительству птицеводческих площадок была завершена в конце 2017 года. За семь месяцев текущего года было собрано уже 14,7 млн яиц, 13,8 млн яиц из которых – инкубационные.

Напомним, общая сметная стоимость проекта – 1,2 млрд рублей, на его строительство ушло два года. Основная цель возведения новой площадки заключалась в импортозамещении инкубационного куриного яйца, развитии отечественного производства инкубационного яйца для птицефабрик, выращивающих цыплят-бройлеров.

В рамках реализации проекта были построены три площадки, две из которых предназначены для содержания маточного поголовья птиц, а одна – для выращивания ремонтного молодняка. На площадках – по восемь птичников, галереи для подачи яйца в яйцесклад, котельные, насосные станции второго подъема, пожарные резервуары, кормобункеры, рекуператоры, ветеринарный пункт, а также санпропускник с дезбарьером. На сегодняшний день общее поголовье птицы на площадках превышает 170 тыс. голов линий Ross 78Ф и Ross 14М.

ООО Племенное хозяйство «Рудничное» – современное, стабильно развивающееся предприятие, основной вид деятельности которого заключается в выращивании цыплят-бройлеров, с объемом производства мяса бройлеров 6,2 тыс. тонн в живом весе. Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС».

Источник: www.myaso-portal.ru
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

ООО ПХ «Рудничное», которое является членом липецкого кооператива «ЭКОПТИЦА», готовится вывести новую птицеводческую площадку на проектную мощность в 22,5 млн яиц в год

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

meatinfo.ru

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад